Опять про фимоз
31 май 2006, 18:30
Девочки, детенышу 4 месяца. Ну хирург залез в писюн, я даже сообразить не успела. КОроче вытащил головку. Писька в крови, я в шоке. Велел промывать. Че делать дальше-то? Промывать и обнажать головку раз уже залез? или оставить и не трогать?
01 июн 2006, 00:20
На ваш вопрос не отвечу. Разрешите спрошу: а зачем он туда лез такому крохе?
01 июн 2006, 08:54
ну это уже вопрос риторический.
Anonymous
01 июн 2006, 05:48
А вы рядом с врачом не находились и не видели его манипуляции? Сейчас промывать, заживлять раны. Наверное, малышу больно писать. Ванночки со слабым марганцем и ромашкой. Больше не ходите к этому чудо-доктору. Там вообще ничего трогать не рекомендуется, если ничего не беспокоит, а уж 4 мес. младенцу и подавно.
01 июн 2006, 08:56
рядом находилась. но доктор посмотрел, сказал, что фимоза нет. а потом каааак залез туда и опа... все готово :(
а писать было в первый день ой как больно :(
а писать было в первый день ой как больно :(
01 июн 2006, 08:45
Ой ужас какой!!!
Совет - ничего не трогать, осторожно промывать во избежании воспалений. Аж самой больно стало....
Совет - ничего не трогать, осторожно промывать во избежании воспалений. Аж самой больно стало....
01 июн 2006, 09:01
Спасибо. Мы пока так и делаем
01 июн 2006, 13:22
Теперь нужно промывать обязательно и между головкой и крайней плотью тоже :( больно это конечно, но нужно - там же ранка.. как можно ее не обрабатывать.
01 июн 2006, 09:01
День-два-три будет больно пИсать - пусть малыш писает в водичке теплой.
Промывать (ванночки) с раствором антисептика (ромашки хотя бы).
Я бы еще смазывала чем-то типа бальзама Спасатель - он заживляет без образования рубцовых тканей.
Промывать (ванночки) с раствором антисептика (ромашки хотя бы).
Я бы еще смазывала чем-то типа бальзама Спасатель - он заживляет без образования рубцовых тканей.
01 июн 2006, 09:04
у нас уже стадия когда очень больно пИсать прошла. писали в ванной. сейчас иногда вскрикивает или кряхтит. т.е. крайнюю плоть вообще не трогать? я уже боюсь прикасаться.
01 июн 2006, 09:42
Я просто пытаюсь представить, как я бы действовала в подобной ситуации... Смазывала бы чем-то, чтьо позволяет регенирировать коже без образования рубцов. Растягивать, и тем самым возможно еще травмировать, не стала бы.
Думаю так... :mda
Думаю так... :mda
01 июн 2006, 09:55
Спасибо. Будем мазать
01 июн 2006, 15:07
Я в шоке:-О Не, я не понимаю - ЗАЧЕМ ОНИ ЭТО ДЕЛАЮТ? Везде читаю, что до 3 лет физиологич. фимоз - это норма. А врачи так и норовят мальчикам туда залесть....Это мы одни такие умные или.....? Сама еле оттащила педиатОршу от писюна младшего, так она возмущалась, что у него фимоз, что все плохо. Я грю - не надо ничего трогать! Ведь наборот тогда фимоз то и будет, если трогать. Старшему ничего не трогала. А она - ведите старшего сюда! :evil Ага, грю, щаааааааззззз! И врач ведь не старая, молодая тетка......
01 июн 2006, 17:49
Ир, ну самый прикол в том, что он сначала же посмотрел и сказал, что фимоза НЕТ!!! а че тогда полез? наверное чтобы был :(
02 июн 2006, 14:41
Маньяк какой-то! :evil Я просто щастлива, что у нас в пол-ке нет дет.хирурга, а то бы мужское население нашего городка взывыло:-(
01 июн 2006, 18:52
Врач был неправ, однозначно. Вам тут уже написали про физиологический фимоз до 3-х лет, совершенно согласна. А Вы были на приёме у хирурга по какому поводу? Проф. осмотр?
01 июн 2006, 23:16
мы в другую п-ку перевелись и опять проходили всех врачей. а этот на все руки от скуки: и хирург и ортопед. деть опять сегодня рыдает, писать боится :(
02 июн 2006, 01:48
Вот козёл, блин, этот мастер на все руки! Себе бы и ковырялся. Извините за резкость, так малыша жалко. Терпите, скоро заживет.
02 июн 2006, 15:06
Бедный мальчик:-( ВОт вам на заживление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 июн 2006, 17:55
Ну что за врач.... Я не дала своему открывать..правда, у нас мало открывается, а нам 3 года уже.. Но мой муж категорически против всяких докторских открываний, говорит, что у мужичков позже открывается.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье