Поджимает ножку
31 май 2006, 19:18
Доче пять месяцев. Мне свекровь уже проела все мозги, говорит, что ребенок не стоит на ножках, плюс, когда пытаешься ее на ножки поставить на одну еще худо-бедно упирается, а вторую поджимает. Я уже по этому поводу в два месяца и УЗИ ТБС ей делала, и невропатологу показывала, и массажистку вызывала. Блин, что хоть делать-то, массаж не помог, а у врачей претензий не было. Девочки, напишите, у деток ваших так было? Должны ли они в пять месяцев уверенно стоять (с поддержкой, разумеется)?
31 май 2006, 19:27
Нам 5 месяцев, мы тоже не стоим и даже не пытаемся, только сегодня об этом у массажиста спрашивала, он говорит, все в порядке, просто видно ему еще рано, значит организм еще не готов, так зачем же его насиловать. У меня племянник ровно в 6 месяцев сел самостоятельно, и только через 2 недели после этого попытался встать.
Просто все разные, может малыш крупный, ему еще рано.
Просто все разные, может малыш крупный, ему еще рано.
31 май 2006, 22:45
рановато ещё. моя вообще стоять не хотела. садилась и всё. зато нам 10,5 и уже ходим:) не расстраивайтесь:)
01 июн 2006, 22:01
Опора на ножки к 5 месяцам у детей присутствует. Если ребенок опирается больше на одну стопку, а вторая как бы подтягивается в 99% - это ассиметричный тонус (другая ортопедическая патология у Вас исключена). Значит, с той стороны, где ножка подтягивается, мышечное напряжение больше. Но напряжение больше не только в ножке, но и во всей стороне. Если Вы дадите свои пальцы ребенку, для того, чтобы он подтянулся, то сможете почувствовать, что одна ручка держится крепче, другая слабее. Что делать: лечебный массаж - выравнивающий мышечное напряжение + ЛФК.
02 июн 2006, 16:24
Имхо, рановато еще. В 5 малыши вполне могут еще даже не пытаться стоять. В 6-7 - в самый раз. Не мучайте ребенка, все у Вас хорошо!
05 июн 2006, 23:59
блин... слушайте вы этих свекровей..
мама моя свекровь внизу дома встретила... свекровь заявила что малая не держит голову потому!!!!! что я ее на руки не беру!!!!!!!!!! я маме - Мам.... как это не беру... я беру... я просто ей сказала что не приучаю ребенка к рукам (на каждый вздох или даже смех - я не бегу спотыкаясьи не беру на руки.. дабы не приучить... есессна - когда она плакать уже начинает - беру...)... оказывается - эт я виновата бля.. офигела ((
так что... не обращайте на них внимания.. (((
мама моя свекровь внизу дома встретила... свекровь заявила что малая не держит голову потому!!!!! что я ее на руки не беру!!!!!!!!!! я маме - Мам.... как это не беру... я беру... я просто ей сказала что не приучаю ребенка к рукам (на каждый вздох или даже смех - я не бегу спотыкаясьи не беру на руки.. дабы не приучить... есессна - когда она плакать уже начинает - беру...)... оказывается - эт я виновата бля.. офигела ((
так что... не обращайте на них внимания.. (((
31 май 2006, 20:54
Нам 7 месяцев, уже пару недель самостоятельно поднимается и уверенно стоит, держась за что-нибудь. До этого даже с поддержкой стоять не хотел, "прыгал" на ножках как маленький. ИМХО - в 5 месяцев рано волноваться по этому поводу :)
01 июн 2006, 01:29
Ну куда Вы торопитесь? Пусть свекровь говорит, что ей будет угодно....Но детка-то тут при чем?
Ребенок должен стоять только тогда , когда сам будет к этому готов.....
Не переживайте и не слушайте свекровь. Врачам показывались, претензий нет....ждите....
Ребенок должен стоять только тогда , когда сам будет к этому готов.....
Не переживайте и не слушайте свекровь. Врачам показывались, претензий нет....ждите....
05 июн 2006, 15:51
Солидарна!!!Нам тоже почти пять, стоим как петушок, думаю, все наладиться со временем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье