Прошу совета: что с ребенком? Срочно!

31 май 2006, 20:19
Я вся в раздрае...
На прошлой неделе у дочки был неожиданный скачок температуры, почти 38, держалась ночь, день и вечер, от 37 до 37.8. Горло чистое. Давала оциллококцинум 3 дня. Затем начался насморк, небольшой, при этом все остальное в норме. Похож на аллергический, по совету врача стала давать антигистаминные. Нос промывали, чистили.
Потом началось покашливание, при этом горло не болит, не першит, а, как дочка объясняет, как будто сжимает что-то. Покашливание несильное, в основном на ночь. В целом вроде ребенок восстановился, сон и аппетит в норме. Вчера пошли в бассейн (до этого был перерыв). Тоже все нормально, как всегда. Заснула вечером влет.
Сегодня с трех утра - песня. Сначала просто проснулась, чтобы сходить в туалет. Начал мучить кашель, долго не засыпала. Пили, пили - чай, микстуру... заснула. А с 5.30 - все. Плачет, жалуется... заснет на 10 мин. - просыпается, все не так, все плохо. Потом стала жаловаться на живот, не может в туалет сходить, а хочется. Не ест. При этом вялая и с синяками под глазами от недосыпа. В итоге 33 присаживания на унитаз, как результат - только писала (эти же 33 раза). Дала Дюфалак. Полегчало. Вроде даже появился аппетит. Небольшая порция диетического обеда - и тут же все это из нас фонтаном (рвота).
Легли поспать после обеда (так уже давно не спим, но с 5.30 утра...), заснула быстро, через 40 мин. проснулась с ТАКИМ ревом, какого я от нее не слышала. Всю бьет, колотит озноб, губы дрожат - чего-то испугалась во сне, причем в себя не могла прийти очень долго. НИКОГДА такого не было, никогда я не видела свою дочь в таком ужасе. Ее трясло! (и меня - в душе) Больше не заснула. Вечером немного разгулялась, но съев пару ложек пюре, сказала, что тошнит. Больше есть не стали. Лежит, готовится ко сну. Весь день была вялая, плаксивая.
Знаю, что длинно... но я в полной растерянности. ЧТО ЭТО? К кому бежать? Плюс на завтра у нас назначено профилактическое УЗИ живота (давно записывались), т.к. мы давно наблюдаемся у гастроэнтеролога. Прямо как по заказу. К кому еще можно побежать в поликлинике завтра, раз уж все равно ехать??? Спасибо, кто прочел. Скажите что-нибудь.
31 май 2006, 20:31
К педиатру заидите. Пуст" посмотрит, пошупает. Может на ослабленныи иммунитет подцепили чо-то в бассеине...? Анализы сдаите, если ест" возможност" завтра, там же.
(с транслита)
31 май 2006, 20:34
Конечно, точный диагноз Вам никто здесь не скажет, уж слишком непонятные симптомы. Единственное, что могу посоветовать- когда будете УЗИ делать- попросите, чтоб почки проверили. У нас в 4 года было примерно такое же: то температура, но насморк, то тошнота... Причем симптомы резко появлялись и также резко исчезали.Точный диагноз врачи не могли поставить, мы месяц сидели на больничном с дежурным диагнозом "ОРВИ", а в результате попали в реанимацию со страшным пиелонефритом...
И сдайте срочно кровь и мочу, чтоб посмотреть количество лейкоцитов и СОЭ.
31 май 2006, 20:42
Сама уже думала к нефрологу зайти. А вот УЗИ почек могут зараз и не сделать: там же вроде пить надо, а желудок - натощак совершенно.
31 май 2006, 20:52
нет, пить не надо на УЗИ почек
31 май 2006, 23:42
Очень похоже на нашу ситуацию,те же покашливания,еще почихивает,плюс покакать часто просился,но не мог покакать никак,жаловался,что животик болит,спасались киви,сейчас температура под 39:(,я думаю,что это вирус такой
01 июн 2006, 15:05
Вам надо срочно к врачу - симптоматика настолько обширна, что может просто целый "букет" быть. Нужно четко все обследовать - и анализы взять (33 раза пописать - это не смешно), и узи (были проблемы?) и еще много всего!!!!!
Удачи!!!!!!!!!!
01 июн 2006, 19:14
Были у врача. Насчет пописать - сегодня этого не было, оказалось, просто хотелось покакать, тужилась - и писала в результате. С этим все в порядке. Но вот УЗИ показало, чт опять наша поджелудочная шалит, среагировала на что-то. Назначили лечение. Насчет температуры и прочего - сказали, вирусная инфекция. Сегодня ребенок нормальный абсолютно.
31 май 2006, 20:45
Да, еще. В последнее время бывает, что жалуется на боль в боку, но в левом. Чаще это бывает после тренировок в бассейне. Пару раз было, что шла потом скрючившись. Проходит быстро. Завтра на УЗИ про это скажу, конечно... А что там, слева?
31 май 2006, 22:44
У моего тоже так бывает. Да и у меня так было в детстве постоянно. Ничего страшного. Сделаите УЗИ всех внннутренних органов завтра для спокоиствия)
(с транслита)
01 июн 2006, 14:16
Очень похоже на ротовирусную инфекцию,но не все понятно.
01 июн 2006, 15:09
Меня очень тревожит симптоматика, честно говоря... Жуткая интоксикация.. Левый бок это селезенка, селезенка - это гематология. Самое банальное и легкое - это инфекционный мононуклеоз, но вообще я бы срочно сдавала развернутый клинический анализ крови.
01 июн 2006, 19:14
Выписали, завтра сдаем. УЗИ показало, что селезенка в норме, проблема с поджелудочной. Опять. :(
02 июн 2006, 11:16
Ну отлично, очень вовремя на УЗИ попали :)
01 июн 2006, 22:39
а у Вас при ваших симптомах ацетона в моче не бывает(кетоновые тела)?
02 июн 2006, 18:41
Вобщем, итог.
Температура и сопли были списаны на вирусную инфекцию. Что, в принципе, похоже на правду, хотя я не отметаю и аллергию, но антигистаминные не дают результата...

Частое хождение в туалет не подтвердилось, оказывается, она присаживалась, чтобы сходить по-большому, и все никак не получалось, а получалось другое по чуть-чуть. Как только покакала, больше не садилась. Уже два дня все как обычно. И жалоб тоже нет, ни зуда, ничего. (Уж я-то знаю, какие ощущения, когда цистит или подобное). Но анализ сдали. Вот только второй не знаю, где - на амилазу. (????) Спрошу отдельно.

Плохой сон - похоже случайность, правда, до сих пор не пойму, что же могло ее так испугать. Единственное объяснение - мы уже очень давно не спим днем, и когда это о-о-о-о-о-очень редко (обычно по болезни) происходит, то ребенок после дневного сна никакой, вялый и раздраженный. А девочка у меня впечатлительная, бывает, что и снится ей чего-то волнительное. Хотя, испугалась я конкретно. :(

УЗИ показало, что с желудком, селезенкой и печенью все в норме (ТТТ), а вот поджелудочная (наше слабое место) опять среагировала на что-то, хотелось бы знать, на что. Гастроэнтеролог выписал нам курс лечения (писала в топе про гастроэнтеролога), сегодня сдали анализы, ждем-с.

Дочка вроде ничего, аппетит нормальный. Правда, нам полностью запретили молочные... Непонятно, что теперь давать на перекусы, т.к. из фруктов тоже многое нельзя, а сладости и подавно... :(

Вобщем, ждем, чего будет дальше. Пока нам разрешили ехать на дачу с соблюдение диеты и приемом выписанных лекарств.

Всем спасибо за отклики!!!
02 июн 2006, 21:30
так вы анализ мочи сдали? Я бы посдавала раз в неделю. И УЗИ почек, чтобы исключить пиелонефрит. Мы только что перенесли пиелонефрит, так начиналось с ОРВИ длительного, слабость была, дочка капризничала, по ночам плакала. А сдали анализ мочи - сразу понятно стало, где проблема.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)