Одноразовы подгузники и сращивание у девочек?
31 май 2006, 22:18
Есть у кого-нибудь ссылочки на статьи о влиянии исользования одноразовых подгузников на мочеполовую систему девочек?
У нас лейкоциты повышены в моче, педиатр назначила обследовании, в том числе и у гинеколога.
Там оказалась тенденция к сращиванию. Говорят это щас очень часто у девочек. Раньше было только у каждой 30той (15-20 лет назад), а щас у каждой 2-3. Я так понимаю происходит какая-то закупорка, что способствует воспалению (если есть еще и возбудители). Оно может быть и в хронической и в острой форме.А все из-за парникового эффекта одноразового подгузника, который не снимаеться в течении нескольких часов.
Кто что знает по этой теме - буду благодарна информации?!
У нас лейкоциты повышены в моче, педиатр назначила обследовании, в том числе и у гинеколога.
Там оказалась тенденция к сращиванию. Говорят это щас очень часто у девочек. Раньше было только у каждой 30той (15-20 лет назад), а щас у каждой 2-3. Я так понимаю происходит какая-то закупорка, что способствует воспалению (если есть еще и возбудители). Оно может быть и в хронической и в острой форме.А все из-за парникового эффекта одноразового подгузника, который не снимаеться в течении нескольких часов.
Кто что знает по этой теме - буду благодарна информации?!
05 июн 2006, 15:42
А я дуамала одноразовые подгузники могут вредить только мальчикам, хотя может это миф, как и про вред девочкам. Миф не миф, у меня сын и я поосторожней с этими "памперсами"
06 июн 2006, 21:04
Вот интересная книга про использование памперсов: http://www.komarovskiy.vostok.net/books.htmll
31 май 2006, 22:31
Вот нарыла топик на эту тему. Это сращивание - синехии называеться!
http://www.eva.ru/static/forums/54/2002_10/12509.html
Но вопрос о связи этой штуковины с подгузниками остался!
http://www.eva.ru/static/forums/54/2002_10/12509.html
Но вопрос о связи этой штуковины с подгузниками остался!
01 июн 2006, 00:07
Что касается памперсов, то похоже, что у наших детей скоро не будет никакой личной жизни (в смысле, когда вырастут), т.к. мужики будут импатентами, а у женщин вы сами понимаете, что будет :) :) :). Да ерунда всё это! Много раз обсуждали здесь тему о вреде памперсов. А еще у детей зубы плохие стали (это наша проблема): раньше почти у всех хорошие были (много лет назад), а теперь...
01 июн 2006, 10:20
Нет, подождите. Во-первых меня девочки интересуют. Про памерсы и мальчиков читала у Комаровского - мне его расклада на эту тему достаточно и вроде все логично - не спорю.
А вот попав со своей малышкой к детскому гинекологу, которая и высказала предположение о влиянии памперсов на сращение (раньше оно так часто не выявлялось) - и задумалась. Поделитесь своей личной информацией, а на прошлые топики не посылайте, я и так могу засесть в инет и нарыть там инфу - вопрос времени, которого уже не осатеться - надо на дачу ехать, а информацию к размышлению (как раз на дачке будет время) хочу получить хоть в каком-то объеме.
А вот попав со своей малышкой к детскому гинекологу, которая и высказала предположение о влиянии памперсов на сращение (раньше оно так часто не выявлялось) - и задумалась. Поделитесь своей личной информацией, а на прошлые топики не посылайте, я и так могу засесть в инет и нарыть там инфу - вопрос времени, которого уже не осатеться - надо на дачу ехать, а информацию к размышлению (как раз на дачке будет время) хочу получить хоть в каком-то объеме.
01 июн 2006, 10:59
про памперсы и девочек - то же самое про памперсы и мальчиков- меняйте чаще, не перегревайте, обрабатывайте лучше, воздушные ванночки делайте и не будет плодиться инфекция. Причем тут несчастные памперсы не знаю...
01 июн 2006, 11:56
потому что марля и штанишки не создают парникового эффекта на 2-3 часа! а как часто менять памперсы? как марлю каждые 30-40 минут - кто-нибудь так делает?
01 июн 2006, 17:16
вы уверены что мокрая марля не дает парникового эффекта? а памперсы над менять каждые 2-3 часа - этого вполне достаточно
05 июн 2006, 00:11
марля то может и даёт, но вот если ребёнок пописает, вы её тут же поменяете, а вот памперс после одного пописа никто не меняет
05 июн 2006, 17:38
так памперс же впитывает жидкость, и ребенок не лежит мокрый.
01 июн 2006, 11:19
Спросила маму. Она мне ответила, что меня в детстве ни разу детский гинеколог не осматривала. Порасспрашивала и других мам советских времен. У них даже и мысли сводить к детскому гинекологу не возникало, отсюда и статистика взялась. :-) Памперсы, похоже ни при чем, просто раньше мало кто осматривал девочек на предмет синехий. Саму напугали такими последствиями от памперсов, вот и заинтересовалась я этим вопросом.
01 июн 2006, 11:53
Ну а что-то по существу получилось найти?
Ведь к гинекологу просто так не отводят, а если есть проблемы - а о том и речь - что щас чаще заболевания в этой сфере. Другой вопрос, окажуться они гинекологическими или это к нефрологу. Так вот частота гинекологических проблем возрасла.
Или вы хотите сказать, что раньше тоже болели, но к врачу никто не шел? Тогда у всех были б хронические воспаления...
Я почему и спрашиваю, хочу узнать у мам девочек кто с чем сталкивался, что врачи говорили и т.д. У меня нет цели наехать на памерсы - пользуемся в свое удовольствие. Но если действительно есть какая-то хоть маленькая связь - можем и ограничить использование - к примеру на время бодрствования не одевать...Я просто хочу выяснить, оправданы ли будут такие ограничения!
Ведь к гинекологу просто так не отводят, а если есть проблемы - а о том и речь - что щас чаще заболевания в этой сфере. Другой вопрос, окажуться они гинекологическими или это к нефрологу. Так вот частота гинекологических проблем возрасла.
Или вы хотите сказать, что раньше тоже болели, но к врачу никто не шел? Тогда у всех были б хронические воспаления...
Я почему и спрашиваю, хочу узнать у мам девочек кто с чем сталкивался, что врачи говорили и т.д. У меня нет цели наехать на памерсы - пользуемся в свое удовольствие. Но если действительно есть какая-то хоть маленькая связь - можем и ограничить использование - к примеру на время бодрствования не одевать...Я просто хочу выяснить, оправданы ли будут такие ограничения!
01 июн 2006, 18:49
Не вижу смысла грешить на памперсы. А пару раз за день побегать с голым попом - даже полезно.
По поводу выделений я и интересовалась. Бывало. :-(
По поводу выделений я и интересовалась. Бывало. :-(
04 июн 2006, 14:18
К гинекологу у нас обязательное плановое посещение стоит: 1мес, 1год, 2 года. Раньше вообще не водили малявок к гинекологам. А сейчас врачу надо что-то обязательно найти - вот и результаты.
А про подгузники мне кажется бред. От того, что мы несколько часов проводим в носках (практически с рождения и всю жизнь), пальцы у нас не срастаются. Удивительно! А влагалище от памперса должно (кстати, не понимаю, чем памперс отличается от одноразовых подгузников, кроме того что он сухой). Страсть чё делается!
А про подгузники мне кажется бред. От того, что мы несколько часов проводим в носках (практически с рождения и всю жизнь), пальцы у нас не срастаются. Удивительно! А влагалище от памперса должно (кстати, не понимаю, чем памперс отличается от одноразовых подгузников, кроме того что он сухой). Страсть чё делается!
01 июн 2006, 11:54
точно, раньше к детским гинекологам никто не водил девочек, а синехии к школьному возрасту обычно сами расходятся, это гормонами обусловлено, вот и статистика такая.
01 июн 2006, 21:14
Тогда почему, интересно, синехии лечатся гормональными мазями, а не простой отменой памперсов? :-)
А реже выявлялось раньше потому, что никто особо туда не заглядывал - не принято было.
Основные причины синехий - гормональные сбои и подмывание девочек мылом и прочими "чистящими средствами".
А реже выявлялось раньше потому, что никто особо туда не заглядывал - не принято было.
Основные причины синехий - гормональные сбои и подмывание девочек мылом и прочими "чистящими средствами".
04 июн 2006, 12:33
Это точно. :-)
04 июн 2006, 12:32
Ага, то-то если заглянуть в рот к 30-летним (в общей массе), там ВСЕ зубы, белые, ровные, один к одному... :-(
Вовсе не были зубы хорошие у нашего поколения. Без стоматологов почти никто не обошелся.
Раньше просто никто не зацикливался на детских зубах, тем более на молочных...
Вовсе не были зубы хорошие у нашего поколения. Без стоматологов почти никто не обошелся.
Раньше просто никто не зацикливался на детских зубах, тем более на молочных...
04 июн 2006, 13:57
Вот мне мой папа тоже самое говорит. Но у меня на молочных зубах стояла одна мизерная пломбочка, у моей сестры тоже. А постоянные я лечить стала только лет в 19. А вот у детей моих зубы только вылезают, с них тут же слезает эмаль, восполяются, раздуваются флюсы... Ну как же тут не зацикливаться? Старшему в прошлом году все зубы пролечили, а в этом опять флюс, опять удалять нужно :(. Ну как внимание не обращать? Причем мы не одни такие. Нас много. Причем все мои дети носили памперсы, а я нет, моя сестра тоже не носила :) :(.
05 июн 2006, 01:15
Т.е. и зубы тоже - от памперсов? ;-)
05 июн 2006, 10:08
Вот и я про то же: раньше, когда памперсов не было, не было ряда болезней. Зеачит всё от памперсов!
01 июн 2006, 11:55
У нас были синехии, уже в 3 года, гинеколог сказала, что это просто гормоны обуславливают их, и точно причину никто не назовет. В связь с памперсами не верю совершенно, так как знаю 2 примера синехий у девочек, родители которых практически ими не пользовалсиь.
01 июн 2006, 12:23
Спасибо за конкретный ответ.
01 июн 2006, 12:22
Девочки, ну я ж прошу информации: у кого были/не были проблемы, пользовались/не пользовались одноразовыми подгузниками при этом. Помогло ли избавиться от синехий их частичное/полное неиспользование и т.д. Что при этом вам говорили врачи (если конечно проблема такая вообще встречалась).
Нужны аргументы, факты, конкретные случаи из вашей жизни, или ваших родственников - знакомых.
А уж выводы я сделаю сама и приму после этого решение!
Ведь есть еще и бабушки, помогающие мне с ребенком - донести до них информацию хочу по максимуму - им же тоже интересно почему так а не эдак.
Нужны аргументы, факты, конкретные случаи из вашей жизни, или ваших родственников - знакомых.
А уж выводы я сделаю сама и приму после этого решение!
Ведь есть еще и бабушки, помогающие мне с ребенком - донести до них информацию хочу по максимуму - им же тоже интересно почему так а не эдак.
01 июн 2006, 13:07
У нас не было. В памперсах были круглосуточно из-за ношения стремян. есть пример подружки у которой в результате анализов нашли предрасположенность плюс инфекцию, памперсы им велели исключить тут же в возрасте 8 месяцев и больше ни когда не надевать. Плюс постоянный контроль нефролога и гинеколога.
01 июн 2006, 19:03
Еще раз напишу. У меня любимой было. Подмывали ромашкой. К детскому гинекологу не водили. Прошло само. Периодически снова появлялось. В памперсы меня никто не одевал. Опросила теток своих и маму подружки. Некоторые сказали, что бывало. С памперсами не связано точно, не было их тогда. Синехии в то время темин был неизвестный, потому просто подмывали девочек ромашкой. Заинтересовалась этим вопросом потому, что сама родила девочку и одно время у меня была мания выискивать у нее несуществующие болячки. Слава Богу, прошла.
Теперь я конкретнее высказалась? :-)
Теперь я конкретнее высказалась? :-)
01 июн 2006, 21:50
Из подгузников не вынимала, синехий нет.
06 июн 2006, 02:05
у нас синехии месяцев с 9:( памперсами практически не пользовались,очень много времени проводили с голой попой. думаю что на прямую не связано с памперсами,хотя возможно если причина в воспалении,постоянное использование подгузников может усугубить ситуацию. я бы в любом случае не стала пользоваться часто и на ночь особенно.
01 июн 2006, 19:48
У знакомых девочка без памперсов с года, В два у ее было сращивание, Гинеколог сказала, что это от:
1. Частое использование мыла и пены для ванны (сильно сушит).
2. Надо промывать проточной струей.
3. Диатез (очень сухая кожа)
1. Частое использование мыла и пены для ванны (сильно сушит).
2. Надо промывать проточной струей.
3. Диатез (очень сухая кожа)
01 июн 2006, 21:45
Да, кстати, и нам гинеколог сказала капать маслице один раз в день туда. Значит с сухостью кожи тоже связано!
01 июн 2006, 21:47
Ну вот, спасибочки. Теперь и на дачку можно ехать, инфы мне достаточно:-)
Давайте пожелаем нам всем хорошего теплого лета, чтобы детки наши побольше голопопили на солнышке!!!
Давайте пожелаем нам всем хорошего теплого лета, чтобы детки наши побольше голопопили на солнышке!!!
03 июн 2006, 00:08
У нас тоже такая бяка есть.
Когда я спросила из-за чего это, гинеколог сказала что не значет точно причину, может быть памперсы виноваты, может и нет. Но точно одно, что в последнее время стало больше девочек со сращениями.
Да, мы пользуемся памперсами все время.
Когда я спросила из-за чего это, гинеколог сказала что не значет точно причину, может быть памперсы виноваты, может и нет. Но точно одно, что в последнее время стало больше девочек со сращениями.
Да, мы пользуемся памперсами все время.
04 июн 2006, 02:58
У нас была такая бяка. Комментарии гинеколога - возникает воспаление и на его фоне появляются синехии. Воспаление скорее всего вызвано аллергией! Про памперсы речь даже и не шла. Просто рекомендовали маслом смазывать или мазью ежедневно до 10 (!) лет.
04 июн 2006, 13:34
Конкретный случай из нашей жизни.памперсы с 4 мес одеваем только на прогулку,мою под проточной водой без мыла.и все равно синехии.гинеколог сказала,что возможно неправильно ухаживала+у деток другой гормональный фон.Удалила она синехии,я ухаживала как рекомендовали,но вижу,что опять появляться стали.думаю,надо на инфекции сдать мазок
04 июн 2006, 20:15
У нас такое было,но причина в том,что мне не показали,как гигиену проводить правильно,да и предрасположение у нас,по линии папы.У него пальцы на ноге сросшиеся,у сына тоже,да ещё и кожечка прирастает к головке,если не закатывать(у сына я имею в виду).Так что причины могут быть не только в памперсе.
Anonymous
05 июн 2006, 12:18
У нас тоже повышены лейкоциты в моче, смотри мой топик об инфекции мочевыводяших путей у девочки 6 месяцев и тоже у нас срощены губки.
(с транслита)
(с транслита)
05 июн 2006, 12:43
блин бред.... мне вот 29 зубы отвратные...почти все залеченные... куча знакомых со вставными уже зубами....букет болячек есть у каждого....
а валить на памперсы...
вы же сами ходите с прокладками во время месячных...что вы делаете чтоб было приятней вам?? меняете чаще...так зачем ребенка парить в них долго??? а сейчас особенно лето...да подложите клееночку под него, сверху пеленку... стиральные машинки есть у каждого... не прогнетесь наклониться чтоб положить пеленку в машинку и нажать на пару кнопочек...
а валить на памперсы...
вы же сами ходите с прокладками во время месячных...что вы делаете чтоб было приятней вам?? меняете чаще...так зачем ребенка парить в них долго??? а сейчас особенно лето...да подложите клееночку под него, сверху пеленку... стиральные машинки есть у каждого... не прогнетесь наклониться чтоб положить пеленку в машинку и нажать на пару кнопочек...
06 июн 2006, 09:51
Это к чему было? Настроение плохое? ;-)
Anonymous
06 июн 2006, 00:26
у меня было в детстве, гинеколог периодически удаляла - противно, больно. просто по-моему переросла...
06 июн 2006, 11:37
Мы памперсы носим, синехии с 2-х месяцев, я про них прочитала на еве, а потом заметила у дочки, были у гинеколога, подствердились, несколько раз рассекали, но по-новой срасталось. Врач с памперсами не связывает, хотя соглашается, что сейчас гораздо чаще встречается эта проблема. Говорит, что это гормональная недостаточность всилу возраста, потом пройдет.
Дочке уже год и два, так и не прошло, иногда само по себе расходится, а потом за день-два снова "склеивается". Мылом ее не подмываю, иногда смазываю маслицем. Анализы на инфекции сдавали, лечили стафилококк. Подозреваю, есть связь между воспалением "там" (и последующим усиливанием сращения) и проявлениями диатеза.
Дочке уже год и два, так и не прошло, иногда само по себе расходится, а потом за день-два снова "склеивается". Мылом ее не подмываю, иногда смазываю маслицем. Анализы на инфекции сдавали, лечили стафилококк. Подозреваю, есть связь между воспалением "там" (и последующим усиливанием сращения) и проявлениями диатеза.
07 июн 2006, 23:19
мы вот уже 2 года как не носим памперсы и диатеза нет, а все равно сращения
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье