Одноразовы подгузники и сращивание у девочек?

31 май 2006, 22:18
Есть у кого-нибудь ссылочки на статьи о влиянии исользования одноразовых подгузников на мочеполовую систему девочек?
У нас лейкоциты повышены в моче, педиатр назначила обследовании, в том числе и у гинеколога.
Там оказалась тенденция к сращиванию. Говорят это щас очень часто у девочек. Раньше было только у каждой 30той (15-20 лет назад), а щас у каждой 2-3. Я так понимаю происходит какая-то закупорка, что способствует воспалению (если есть еще и возбудители). Оно может быть и в хронической и в острой форме.А все из-за парникового эффекта одноразового подгузника, который не снимаеться в течении нескольких часов.
Кто что знает по этой теме - буду благодарна информации?!
05 июн 2006, 15:42
А я дуамала одноразовые подгузники могут вредить только мальчикам, хотя может это миф, как и про вред девочкам. Миф не миф, у меня сын и я поосторожней с этими "памперсами"
06 июн 2006, 21:04
Вот интересная книга про использование памперсов: http://www.komarovskiy.vostok.net/books.htmll
31 май 2006, 22:31
Вот нарыла топик на эту тему. Это сращивание - синехии называеться!
http://www.eva.ru/static/forums/54/2002_10/12509.html
Но вопрос о связи этой штуковины с подгузниками остался!
01 июн 2006, 00:07
Что касается памперсов, то похоже, что у наших детей скоро не будет никакой личной жизни (в смысле, когда вырастут), т.к. мужики будут импатентами, а у женщин вы сами понимаете, что будет :) :) :). Да ерунда всё это! Много раз обсуждали здесь тему о вреде памперсов. А еще у детей зубы плохие стали (это наша проблема): раньше почти у всех хорошие были (много лет назад), а теперь...
01 июн 2006, 10:20
Нет, подождите. Во-первых меня девочки интересуют. Про памерсы и мальчиков читала у Комаровского - мне его расклада на эту тему достаточно и вроде все логично - не спорю.
А вот попав со своей малышкой к детскому гинекологу, которая и высказала предположение о влиянии памперсов на сращение (раньше оно так часто не выявлялось) - и задумалась. Поделитесь своей личной информацией, а на прошлые топики не посылайте, я и так могу засесть в инет и нарыть там инфу - вопрос времени, которого уже не осатеться - надо на дачу ехать, а информацию к размышлению (как раз на дачке будет время) хочу получить хоть в каком-то объеме.
01 июн 2006, 10:59
про памперсы и девочек - то же самое про памперсы и мальчиков- меняйте чаще, не перегревайте, обрабатывайте лучше, воздушные ванночки делайте и не будет плодиться инфекция. Причем тут несчастные памперсы не знаю...
01 июн 2006, 11:56
потому что марля и штанишки не создают парникового эффекта на 2-3 часа! а как часто менять памперсы? как марлю каждые 30-40 минут - кто-нибудь так делает?
01 июн 2006, 17:16
вы уверены что мокрая марля не дает парникового эффекта? а памперсы над менять каждые 2-3 часа - этого вполне достаточно
05 июн 2006, 00:11
марля то может и даёт, но вот если ребёнок пописает, вы её тут же поменяете, а вот памперс после одного пописа никто не меняет
05 июн 2006, 17:38
так памперс же впитывает жидкость, и ребенок не лежит мокрый.
01 июн 2006, 11:19
Спросила маму. Она мне ответила, что меня в детстве ни разу детский гинеколог не осматривала. Порасспрашивала и других мам советских времен. У них даже и мысли сводить к детскому гинекологу не возникало, отсюда и статистика взялась. :-) Памперсы, похоже ни при чем, просто раньше мало кто осматривал девочек на предмет синехий. Саму напугали такими последствиями от памперсов, вот и заинтересовалась я этим вопросом.
01 июн 2006, 11:53
Ну а что-то по существу получилось найти?
Ведь к гинекологу просто так не отводят, а если есть проблемы - а о том и речь - что щас чаще заболевания в этой сфере. Другой вопрос, окажуться они гинекологическими или это к нефрологу. Так вот частота гинекологических проблем возрасла.
Или вы хотите сказать, что раньше тоже болели, но к врачу никто не шел? Тогда у всех были б хронические воспаления...
Я почему и спрашиваю, хочу узнать у мам девочек кто с чем сталкивался, что врачи говорили и т.д. У меня нет цели наехать на памерсы - пользуемся в свое удовольствие. Но если действительно есть какая-то хоть маленькая связь - можем и ограничить использование - к примеру на время бодрствования не одевать...Я просто хочу выяснить, оправданы ли будут такие ограничения!
01 июн 2006, 18:49
Не вижу смысла грешить на памперсы. А пару раз за день побегать с голым попом - даже полезно.
По поводу выделений я и интересовалась. Бывало. :-(
04 июн 2006, 14:18
К гинекологу у нас обязательное плановое посещение стоит: 1мес, 1год, 2 года. Раньше вообще не водили малявок к гинекологам. А сейчас врачу надо что-то обязательно найти - вот и результаты.
А про подгузники мне кажется бред. От того, что мы несколько часов проводим в носках (практически с рождения и всю жизнь), пальцы у нас не срастаются. Удивительно! А влагалище от памперса должно (кстати, не понимаю, чем памперс отличается от одноразовых подгузников, кроме того что он сухой). Страсть чё делается!
01 июн 2006, 11:54
точно, раньше к детским гинекологам никто не водил девочек, а синехии к школьному возрасту обычно сами расходятся, это гормонами обусловлено, вот и статистика такая.
01 июн 2006, 21:14
Тогда почему, интересно, синехии лечатся гормональными мазями, а не простой отменой памперсов? :-)
А реже выявлялось раньше потому, что никто особо туда не заглядывал - не принято было.

Основные причины синехий - гормональные сбои и подмывание девочек мылом и прочими "чистящими средствами".
04 июн 2006, 12:33
Это точно. :-)
04 июн 2006, 12:32
Ага, то-то если заглянуть в рот к 30-летним (в общей массе), там ВСЕ зубы, белые, ровные, один к одному... :-(
Вовсе не были зубы хорошие у нашего поколения. Без стоматологов почти никто не обошелся.
Раньше просто никто не зацикливался на детских зубах, тем более на молочных...
04 июн 2006, 13:57
Вот мне мой папа тоже самое говорит. Но у меня на молочных зубах стояла одна мизерная пломбочка, у моей сестры тоже. А постоянные я лечить стала только лет в 19. А вот у детей моих зубы только вылезают, с них тут же слезает эмаль, восполяются, раздуваются флюсы... Ну как же тут не зацикливаться? Старшему в прошлом году все зубы пролечили, а в этом опять флюс, опять удалять нужно :(. Ну как внимание не обращать? Причем мы не одни такие. Нас много. Причем все мои дети носили памперсы, а я нет, моя сестра тоже не носила :) :(.
05 июн 2006, 01:15
Т.е. и зубы тоже - от памперсов? ;-)
05 июн 2006, 10:08
Вот и я про то же: раньше, когда памперсов не было, не было ряда болезней. Зеачит всё от памперсов!
01 июн 2006, 11:55
У нас были синехии, уже в 3 года, гинеколог сказала, что это просто гормоны обуславливают их, и точно причину никто не назовет. В связь с памперсами не верю совершенно, так как знаю 2 примера синехий у девочек, родители которых практически ими не пользовалсиь.
01 июн 2006, 12:23
Спасибо за конкретный ответ.
01 июн 2006, 12:22
Девочки, ну я ж прошу информации: у кого были/не были проблемы, пользовались/не пользовались одноразовыми подгузниками при этом. Помогло ли избавиться от синехий их частичное/полное неиспользование и т.д. Что при этом вам говорили врачи (если конечно проблема такая вообще встречалась).
Нужны аргументы, факты, конкретные случаи из вашей жизни, или ваших родственников - знакомых.
А уж выводы я сделаю сама и приму после этого решение!
Ведь есть еще и бабушки, помогающие мне с ребенком - донести до них информацию хочу по максимуму - им же тоже интересно почему так а не эдак.
У нас не было. В памперсах были круглосуточно из-за ношения стремян. есть пример подружки у которой в результате анализов нашли предрасположенность плюс инфекцию, памперсы им велели исключить тут же в возрасте 8 месяцев и больше ни когда не надевать. Плюс постоянный контроль нефролога и гинеколога.
01 июн 2006, 19:03
Еще раз напишу. У меня любимой было. Подмывали ромашкой. К детскому гинекологу не водили. Прошло само. Периодически снова появлялось. В памперсы меня никто не одевал. Опросила теток своих и маму подружки. Некоторые сказали, что бывало. С памперсами не связано точно, не было их тогда. Синехии в то время темин был неизвестный, потому просто подмывали девочек ромашкой. Заинтересовалась этим вопросом потому, что сама родила девочку и одно время у меня была мания выискивать у нее несуществующие болячки. Слава Богу, прошла.
Теперь я конкретнее высказалась? :-)
01 июн 2006, 21:50
Из подгузников не вынимала, синехий нет.
06 июн 2006, 02:05
у нас синехии месяцев с 9:( памперсами практически не пользовались,очень много времени проводили с голой попой. думаю что на прямую не связано с памперсами,хотя возможно если причина в воспалении,постоянное использование подгузников может усугубить ситуацию. я бы в любом случае не стала пользоваться часто и на ночь особенно.
01 июн 2006, 19:48
У знакомых девочка без памперсов с года, В два у ее было сращивание, Гинеколог сказала, что это от:
1. Частое использование мыла и пены для ванны (сильно сушит).
2. Надо промывать проточной струей.
3. Диатез (очень сухая кожа)
01 июн 2006, 21:45
Да, кстати, и нам гинеколог сказала капать маслице один раз в день туда. Значит с сухостью кожи тоже связано!
01 июн 2006, 21:47
Ну вот, спасибочки. Теперь и на дачку можно ехать, инфы мне достаточно:-)
Давайте пожелаем нам всем хорошего теплого лета, чтобы детки наши побольше голопопили на солнышке!!!
03 июн 2006, 00:08
У нас тоже такая бяка есть.
Когда я спросила из-за чего это, гинеколог сказала что не значет точно причину, может быть памперсы виноваты, может и нет. Но точно одно, что в последнее время стало больше девочек со сращениями.
Да, мы пользуемся памперсами все время.
04 июн 2006, 02:58
У нас была такая бяка. Комментарии гинеколога - возникает воспаление и на его фоне появляются синехии. Воспаление скорее всего вызвано аллергией! Про памперсы речь даже и не шла. Просто рекомендовали маслом смазывать или мазью ежедневно до 10 (!) лет.
04 июн 2006, 13:34
Конкретный случай из нашей жизни.памперсы с 4 мес одеваем только на прогулку,мою под проточной водой без мыла.и все равно синехии.гинеколог сказала,что возможно неправильно ухаживала+у деток другой гормональный фон.Удалила она синехии,я ухаживала как рекомендовали,но вижу,что опять появляться стали.думаю,надо на инфекции сдать мазок
04 июн 2006, 20:15
У нас такое было,но причина в том,что мне не показали,как гигиену проводить правильно,да и предрасположение у нас,по линии папы.У него пальцы на ноге сросшиеся,у сына тоже,да ещё и кожечка прирастает к головке,если не закатывать(у сына я имею в виду).Так что причины могут быть не только в памперсе.
Anonymous
05 июн 2006, 12:18
У нас тоже повышены лейкоциты в моче, смотри мой топик об инфекции мочевыводяших путей у девочки 6 месяцев и тоже у нас срощены губки.
(с транслита)
05 июн 2006, 12:43
блин бред.... мне вот 29 зубы отвратные...почти все залеченные... куча знакомых со вставными уже зубами....букет болячек есть у каждого....
а валить на памперсы...
вы же сами ходите с прокладками во время месячных...что вы делаете чтоб было приятней вам?? меняете чаще...так зачем ребенка парить в них долго??? а сейчас особенно лето...да подложите клееночку под него, сверху пеленку... стиральные машинки есть у каждого... не прогнетесь наклониться чтоб положить пеленку в машинку и нажать на пару кнопочек...
06 июн 2006, 09:51
Это к чему было? Настроение плохое? ;-)
Anonymous
06 июн 2006, 00:26
у меня было в детстве, гинеколог периодически удаляла - противно, больно. просто по-моему переросла...
06 июн 2006, 11:37
Мы памперсы носим, синехии с 2-х месяцев, я про них прочитала на еве, а потом заметила у дочки, были у гинеколога, подствердились, несколько раз рассекали, но по-новой срасталось. Врач с памперсами не связывает, хотя соглашается, что сейчас гораздо чаще встречается эта проблема. Говорит, что это гормональная недостаточность всилу возраста, потом пройдет.
Дочке уже год и два, так и не прошло, иногда само по себе расходится, а потом за день-два снова "склеивается". Мылом ее не подмываю, иногда смазываю маслицем. Анализы на инфекции сдавали, лечили стафилококк. Подозреваю, есть связь между воспалением "там" (и последующим усиливанием сращения) и проявлениями диатеза.
07 июн 2006, 23:19
мы вот уже 2 года как не носим памперсы и диатеза нет, а все равно сращения
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)