Гемангиома: прошу советов!!!

31 май 2006, 23:46
Моей дочке 1 месяц, а у нее 2 гемангиомы: одна на спинке (под лопаткой), размер с копеечную монету, а вторая - на кончике указательного пальчика.
Гемангиома на спинке сначала была плоская, а сейчас стала выпуклой... Записались к криохирургу. Никто не делал удаление лазером, лучше ли это, чем крио? Делают ли операцию сразу на первом приеме? Посоветуйте врача и клинику, если можно... Мы пойдем к Макарову в МЕДСИ (у нас там страховка).
01 июн 2006, 04:23
у меня у сына тоже была гемангиома на спинке. появилась в месяц и тоже сначала была гладкая а потом стала расти. Нам удаляли оперативным путем под общим наркозом. Процедура была около 10 минут. Наркоз очень легкий, когда лялика вынесли он уже не спал. Отошел оч быстро. Почему нам вырезали? Врач посмотрел и сказал что она не вся на поверхности, чостично проросла внутрь и поэтому если выжигать то нало не одну процедуру и получится большой и глубокий рубец. Вот.
01 июн 2006, 11:57
А какого размера была гемангиома?
02 июн 2006, 03:33
у нас была с современну 1-копеечную монетку.
01 июн 2006, 12:37
А почему вы решили удалять именно лазером? По-моему, криодеструкция наиболее приемлимый и безопасный метод удаления гемангиом у детей. Могу дать телефон Филатовской больницы, но там делают только крио, насколько мне известно.
01 июн 2006, 13:12
Дайте, если не сложно. А врача какого-нибудь можете посоветовать?
01 июн 2006, 17:49
тел.: 254 78 73, запись с 9 до 10 часов утра.
Мы делали крио у Малышевой, нам она очень понравилась:) Вообще если делать крио, то прямая дорога в Филатовскую, а со спецом определитесь на месте, по-моему они все хорошие врачи, по крайней мере, я слышала только позитивные отзывы:)
02 июн 2006, 16:44
я могу сказать как в Питере: не советуют с гемангиомой ничего делать, если она сильно не увеличивается в размерах и не угрожает каким-либо жизненоважным функциям ребенка (например, растет на ухе - следовательно слух).

обычно сама проходит до года, иногда до 3 лет, иногда до 5. смотря какая.посмотрите в инете много их разных видов.

имхо, всегда успеете прижечь её азотом или лазером (если будет беспокоить), ведь после этих операций бывают сильные рубцы.
02 июн 2006, 17:02
Гемангиома может разрастаться не только на поверхности кожи, но и вовнутрь тканей :( Визуально отследить этот процесс практически невозможно :(
И иногда, к сожалению, этот процесс протекает настолько стремительно, что ничего не подозревающие родители просто не успевают обратиться к специалистам :(
Конечно, такие ситуации скорее редкость, но родителей таких детей это мало утешит :(
Рубцы затянутся и станут незаметными, а вот риск довести ситуацию до критической всё же существует :(
Каждый делает свой выбор сознательно и самостоятельно.
01 июн 2006, 13:00
мы прижигали жидким азотом,завтра еще поедем,у нас на ушке много маленьких.Шрамов вроде нет,гладкая белая кожа осталась
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)