Как вы чистите ребенку ушки?
01 июн 2006, 00:24
Чищу ребенку ушки ватной палочкой - аккуратно на видимой поверхности, далеко не залезая (боюсь далеко, да еще ребенок так усиленно вертит головой при этом), или в ванной, когда купаемся просто вымываю пальцем.
Но мне кажется, что этого недостаточно, потому как заглядываю в ушко, а там дальше черным-черно.
Назрел такой вопрос: промываете ли вы какими средствами или, например, закапываете вазелиновое масло, перекись водорода (не будет ли дискомфортно от ее шипения ребенку?...) или что еще для растворения серы? Не заложит ли еще хуже ушки после таких процедур?
Девочки, поделитесь пожалуйста опытом.
Но мне кажется, что этого недостаточно, потому как заглядываю в ушко, а там дальше черным-черно.
Назрел такой вопрос: промываете ли вы какими средствами или, например, закапываете вазелиновое масло, перекись водорода (не будет ли дискомфортно от ее шипения ребенку?...) или что еще для растворения серы? Не заложит ли еще хуже ушки после таких процедур?
Девочки, поделитесь пожалуйста опытом.
01 июн 2006, 00:35
Сера защищает ухо от инфекций, ее НЕ нужно убирать. Если чистить, то только видимую часть ушка и только в эстетических целях и ооочень стараться не запихнуть ее глубже.
01 июн 2006, 00:42
Правда,правда сера выполняет защитную функцию и не нужно уши каждый день чистить. Я чищу 1 раз в неделю палочкой с ограничителем, после ванны, а если Вам кажется , что слишком много серы или еще что-то не так, к ЛОРу сходите.
01 июн 2006, 01:22
никак не чищу.
после купания протираю полотенчиком если есть что снаружи и всё.
после купания протираю полотенчиком если есть что снаружи и всё.
01 июн 2006, 10:11
аналогично
01 июн 2006, 13:34
и я так же всегда делала.
01 июн 2006, 09:53
Чищу по мере загрязнение, смотрю просто визуально. Больше ничего не делаю. Сера действительно нужна, как тут говорят, но если ее слишком много может образоваться серная пробка, причем иногда ее может выбить только врач (это если довести до такого состояния), при этом естественно слышно этим ухом плохо и дискомфорт.
01 июн 2006, 10:52
Чищу ватной палочкой снаружи, внутрь не лазию.
01 июн 2006, 11:38
Правильно вы все делаете. Так и рекомендуют. :-)
01 июн 2006, 14:01
Один раз в месяц, или реже, просто ватной палочкой ушную раковину.
05 июн 2006, 16:18
раз в неделю, глубоко не залезая
01 июн 2006, 10:18
Ни в коем случае низя глубоко засовывать ватную палочку в ухо.Это чревато не только механическими повреждениями. Сера сама выходит наружу благодаря ворсинкам внутри уха. Когда человек жует, а грудничек сосет, то ворсинки приходят в движение и выталкивают серу наружу. Орудуя в ухе палочкой, вы можете нарушить изолированность ворсинок и помешать процессу отхода серы. Так и возникают пробки.
01 июн 2006, 13:33
Никогда внутрь не лезла никакими палочками, ватными жгутиками промокала снаружи, после ванны. ЛОР мне сказала, что все правильно мы делаем.
01 июн 2006, 14:01
Любой нормальный лор врач вам скажет что чистить уши детям,а тем более палочками нельзя нарушаеться эпиталиальный слой,можно ватной турундочкой сушить после ванной.
03 июн 2006, 02:59
Я раз в неделю чищу только ватными палочками.
06 июн 2006, 13:09
У нас организм умный, просто мы этого не знаем! Сера в глубинах не залеживается, она выталкивается наружу-как раз туда откуда её можно достать! И если регулярно чистить ватными палочками все будет хорошо(никаких пробок)! Я не раз замечала у своей Алинки мал камочки серы прямо на выходе из ушка!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье