Мешки под глазами по утрам :-(

01 июн 2006, 08:02
У ребенка 7,5 мес. по утрам мешки под глазами, к обеду проходят. Соль мы еще не едим, ночью грудь 3-5 раз, под утро водичку пьет грамм 20. Что это может быть?
01 июн 2006, 10:28
ну так это и есть из-за еды и воды. вы сами попробуйте все ночь жидкость потрблять, а утром в зеркало посмотрите :) у нас чаще бывает если ребенок на животе к тому же спал. нам 9 мес.
01 июн 2006, 13:33
У нас такое было, когда стал переворачиваться и спать на четвереньках, в районе 8-ми месяцев началось. Педиатр сказал не волноваться. Потом бесследно прошло. Если ребенок здоров и весел, думаю, заморачиваться не стоит.
01 июн 2006, 17:06
Сдайте анализ мочи. Только не из горшка, а как положено, подмыть, первую порцию пропустить, и середину пописа соберите. Сложно, да, но если НАСТОЛЬКО волнуетесь... Если анализ в норме - тогда к невропатологу. У маленьких детей часто такое именно по профилю невропатолога.
01 июн 2006, 18:09
а что значит по профилю невропатолога?
01 июн 2006, 22:37
Как мне на подобное беспокойство объяснила врач-кардиолог (мы у кардиолога на Д-учете состоим), мешки-синяки под глазами могут быть последствиями перинатальной патологии, попроще - гидроцефального синдрома. А это - по "ведомству" невролога. Собственно, невролог меня и успокоила, но это было потом, когда я уже отметалась. :-)
01 июн 2006, 19:46
Обильная водная нагрузка приводит к фильтрации жидкости в клетчатку век. Это нормальная защитная функция организма. Чаще выкладывайте ребенка на живот и ограничте кратность ночных кормлений.
02 июн 2006, 19:27
Самая вероятная (и она же самая безвредная) причина утренних мешков - слишком сухой воздух в помещении, где спит ребенок. Чаще проветривайте. А если на улице жарко или если вы до сих пор используете обогреватель, то стоит обзавестись увлажнителем воздуха.
01 июн 2006, 12:58
У нас тоже уже несколько дней назад появились,нам 10 мес., причем при одном освещении видно, а при другом не видно. Тоже переживаю, уж не почки ли?? Может кто подскажет, что делать-то? Анализы сдавать7
01 июн 2006, 13:34
Мне кажется, анализы стОит сдавать, если ребенок себя плохо чувствует, ну или если мама очень сильно волнуется и без анализов успокоиться не может. :)
01 июн 2006, 13:36
Вот-вот, у нас спит на четвереньках, может от этого??!! Хотя так спит уже давно, а началось недавно...
01 июн 2006, 18:20
и у на снедавно появились. спит на животе. анализы недавно сдали-всё хорошо. теперь я м не волнуюсь:)
02 июн 2006, 01:27
И у нас такое примерно месяцев с 4 началось, сдали мочу плохая оказалась, вылечились но мешки после сна всеравно бывают, иногда пропадают бесследно, потом внезапно появляються (сейчас ребенку почти 3года). Врачи не могут вразумительно ответить от чего это.Их варианты: 1)это наследственно, 2)такое свойство тканей у детей бывает, задерживать жидкость, вырастит ребенок и все пройдет, 3)много пьет(хотя это не так). Посоветовали проверить носоглотку, типа при аденоидах такое бывает. А вообще отеки бывают не только почечные, а еще сердечные и печеночные. Мочу обязательно сдайте.
02 июн 2006, 10:27
мы мочу в 9 месяцев сдавали (полтора месяца назад примерно). всё в норме. беспокоилась, что лейкоциты выскочат, так их 1-2.нормально всё:) а вы аденоиды проверяли? что нашли?
03 июн 2006, 00:12
На животе действительно спит. Мочу сдадим. А что такое гидроцефальный синдром? Неврология у нас есть, тонус, но про этот синдром врач ничего не говорила
03 июн 2006, 01:46
Это когда по НСГ увеличены желудочки, и межполушарная щель
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)