Вот такая вот Инвитра!

01 июн 2006, 13:25
Девушки, я к Вам с такой проблемой: мой младший ребятенок за последние полгода чем только не переболел: начало положила ветрянка, а далее пошло -поехало: двухсторонний отит, фолликулярная ангина (не ручаюсь за правильность написания диагноза), затем с разницей буквально в две недели рото-вирус, с которым мы загремели в больницу, а затем цепанули еще и ОРВИ:-( Вообщем антибиотиков мой малыш наелся по полной программе :-(
Естетсвенно встал вопрос о выяснении, что же происходит с иммунитетом, как нам оздоравливать малыша? Педиатр настояла на проведении иммунологического исследования ( необходимо забирать кровь из вены), да и стоит он совсем недешево. Но здоровье ребенка превыше всего, естественно, благо (ха!) у нас рядом открыли офис лабаратории Инвитро. Я позвонила, узнала, берут ли они подобные анализы у маленьких детей (моему ребенку 1 год и 10 месяцев), меня заверили, что забирают кровь чуть ли не у трехмесячных и т.д. и т.п. Естественно мы пошли туда.
А дальше начался кошмар. Благо , что с ребенком пошел муж, он проявил больше хладнокровия... Малыш кричал так, как ни кричал даже в больнице, когда ему делали уколы, по словам мужа игла дважды вылетала из вены, неопытная медсестра пыталась ее "всунуть" обратно, на вопрос моего мужа, что же она делает, был получен невозмутимый ответ, что "это ничего, вылетел только кончик иглы..." (можно подумать все остальное осталось в вене!!!) Отсутствовали приспособления для фиксации руки ребенка, муж был вынужден держать и малыша и его ручку. А самое "смешное" :-(, что после всех этих произведенных манипуляций, когда вылетающая игла была уже водружена на место, медсестра выяснила, что не может дотянуться рукой до какой-то там необходимой пробирки! Вакуумный пистолет дважды не срабатывал, в итоге у нашего ребенка вместо пяти пробирок крови забрали целых семь! Естественно, что на следующий день вся рука посинела...
И за все это удовольствие мы заплптили 3 тысячи 300 рублей, но если бы дело было только в деньгах! Удивляет другое, как так можно работать?! Не моргнув глазом врать, что вылетающая игла - это нормально, не мочь даже организовать себе работчее место так, чтобы в самый ответсвенный момент не обнаруживать, что ты до чего-либо не можешь дотянуться, да и вообще - честно сказать, что мы не умеем брать анализы у таких малышей (ведь я предупреждала, что малыш и так намучился, то в больнице, то дома...)!
Разгневанный муж позвонил в их основной офис, обрисовал ситуацию(дело было в понидельник), сегодня уже четверг - никакой реакции, даже банального извинения за причиненные страдания.
Вот так! И как быть с такими ......., я честно говоря не знаю!
Спасибо Вам за внимание!
01 июн 2006, 13:31
Ужас!!!:-o
01 июн 2006, 14:04
скажите хоть в каком офисе такие кошмары.
А малыша жалко вашего.
02 июн 2006, 22:07
Мы были в офисе в Перово, и что самое обидное, ведь уже сдавали кровь здесь... И я тройной тест делала, и старшую дочку водила кровь из вены сдавать, но видно нам действительно О-о-очень не повезло... Обидно другое - отношение! Неужели сложно позвонить и просто извиниться (когда звонил муж в их главный офис, у него взяли все телефоны и домашний и два мобильных)? А ответ, как и водиться - тишина :-( Теперь даже и не знаю, где сдавать анализы, понимаю, что "нарваться", увы, можно и за собственные деньги...
Вам, девушки, спасибо за моральную поддержку!
01 июн 2006, 14:21
В каком офисе вы были? Мы тоже собираемся к ним на такой анализ, а теперь уж и не знаю куда идти...
Бедный малыш!
01 июн 2006, 15:02
Ужасно просто!!!! Но Вам страшно не повезло!!!!1 Мы и сами, и племяннику. и сыну там берем уже 3 года - ни разу такого случая не было.
01 июн 2006, 22:53
бедный маленький... как жалко его, намучился уже и так с лечениями, а тут дурочка какая-то попалась... у нас, кстати, хорошая девушка была из инвитро. может эта новенькая была? но это, конечно, ее не оправдывает.
06 июн 2006, 00:13
Какой кошмар, бедный ребенок. Вам просто очень сильно не повезло с медсестрой, у меня была подобная история в поликлинике Семейный доктор на Воронцовской (слава богу, мы оттуда ушли)- дочке брали кровь из вены и никак не могли попасть как следует, она бедная вся измучилась, очень сильно кричала и вырывалась, так медсестра еще начала орать на моего мужа, чтобы он крепче держал ребенка, мол ничего страшного поорет и успокоится. Ну, муж и не выдержал, чуть не убил эту медсестру, да еще и жалобу на нее написал, и что вы думаете - тоже никто не извинился.
Вот такой у нас веселый медперсонал работает, мало того что нас не лечат, а калечат частенько, так еще и совершенно спокойно над детьми издеваются.
06 июн 2006, 23:43
Скажите плиз, нам это очень-очень важно: а отит был спровоцирован ветрянкой? Врачи по этому поводу ничего не сказали? Мы тоже только что переболели, и ушки у нас слабые:( В наши год и семь уже два раза был нехилый отит.

А на тему анализов... Мы ездили в свое время годовалому ребенку (ну чуть больше года) анализы на генетику сдавать. Так у нас "не увидели" на направлении, что там был анализ на три вещи, сделали только на две, хоть я и несколько раз переспросила и пыталась обратить внимание на это - от меня просто отмахнулись со знающим видом (про то, как папа, меня пожалевший, держал ребенка и не было никаких приспособлений я вообще молчу). Так в итоге, только-только успокоили ребенка, как выяснилось что показателей всетаки три, и не сделанный "случайно" - очень важный. И как нам второй раз в ту же дырку втыкали иголку...
Короче, слов нет:(
09 июн 2006, 01:14
Антонина, извините за столь поздний ответ, были проблемы с инетом...
Насчет ветрянки, прямой связи никто не установил, но есть такое мнение, что ветрянка вообще оооочень сильно "сажает" иммунитет, так что нужно с малышом поосторожнее( в смысле контактов с другими детками, в частности на всяческих площадках и песочницах, переохлаждений и т.п.)
Не болейте!!!!!
08 июн 2006, 14:41
Ужас какой,беднньки ребеночек. Надо написать жалобу на эту мед.сестру.,за такие деньги должны работать профессионалы. Я фельдшер,работала со взрослыми всегда,за детей даже не берусь(даже элементарную в/м не делаю).
01 июн 2006, 15:39
тоже столкнулись,сдавали анализы перед операцией,у нашего врача волосы дыбом встали ,а потом и у меня,сдали через день в обычной поликлиннике все в норме,заплатили около 2000 тыс
01 июн 2006, 16:04
Все зависит от медсестры. К нам тоже домой приезжала, правда из пальца кровь брать. В рез-те проколола два пальца, пробирки в руках удержать не может, стала кровь из пальцев просто выжимать, говорит не капает. Блин. У ребенка истерика была. Зато в Медси кровь взяли на ура, девочка даже на заметила, так и зубы заговорили и все сделали легко и быстро.
02 июн 2006, 00:05
То что кровь "не капает", она и не должна. ;-)

Другое дело как "выжимать" - это тоже правильно делать нужно.
01 июн 2006, 19:57
Ваше письмо передам лично руководству компании - завтра встречаюсь с одним из ее директоров. Он обещал разобраться и принять меры. Сообщите мне, пожалуйста, если у Вас остались, данные медсестры и номер заказа\наряда.
08 июн 2006, 14:49
здорово!
01 июн 2006, 23:44
У нас примерно такая же история с инвитро. По телефону уверяли, что берут кровь с недельного возраста. А у трехмесячного ребенка не смогли. в первый раз сдавали общий анализ - из пальца. ну чего уж проще-то? ан нет. на следующий день перезванивают, говорят, что наша кровь случайно свернулась, везите ребенка, мы его еще раз будем колоть. со второго раза получилось. но тут понадобился биохимический анализ - т.е. надо лезть в вену. Деть был нещадно исколот 3 раза тремя медсестрами. в итоге я сказала хватит, они молча развернулись и скрылись из глаз. ну хоть извиниться можно же было! оставила жалобу на их сайте. перезвонила мне какая-то тетенька и объяснила, что их вакуумные системы оказываются не работают на детских венах! о как! неужели не было в лаборатории обычного шприца?
больше мы туда ни-ни.
02 июн 2006, 00:06
Да уж :-( раздолбайство на лицо :-(
02 июн 2006, 00:04
Мое лично мнение, что Вам сильно не повезло. Я несколько раз обращалась в это учреждение, ко мне приезжали разные лаборантки. Из трех раз одна действительно была менее опытной. Однако, это ни коем образом не повлияло ни на результат забора крови, ни на исслеование.
Я и перед беременостью там проверяла свой орагнизм. К меня к ним притензий нет.

Я абсолютно с Вами согласна в том, что можно было бы персоналу быть и покорректнее с пациентами, но тут ЧИСТО человеческий фактор. :-(

Врядли что-то изменится после Вашего письма.
09 июн 2006, 16:42
мне тоже так кажется, что просто не повезло с медсестрой. У нас пока, ттт, за год сдачи анализов ни разу не было, что плохо взяли или невнимательно отнеслись
02 июн 2006, 09:34
Вам очень неповезло:-((( мы в таком примерно возрасте тоже из вены тоже в Инвитро сдавали - ребенок не пикнул даже,да и сама сдавала - все моментально и совсем не больно...
ужас:-((
02 июн 2006, 09:43
вам не повезло.
02 июн 2006, 10:44
Уважаемый автор, все же назовите, пожалуйста, в каком отделении и у какой сестры Вам ТАК не повезло - чтобы хоть Евские посетители так не попадали.....
Спасибо!
Anonymous
02 июн 2006, 15:24
Думаю что вам не повезло с медсестрой.
А какой офис это был?
02 июн 2006, 22:10
Мы были в офисе около м. Перово (уже написала чуть выше).
Еще раз спасибо за моральную поддержку!!!
Anonymous
07 июн 2006, 06:33
Я бы после первого *вылета иглы* требовала другую мед. сестру опытную и накатала бы жалобу на эту мед. сестру. Можно стребовать деньги, чтобы все сделали бесплатно.

Опытный лаборант , который действительно работает в малышами берет кровь за минуту, ребенок и моргнуть не успевает. Я у такой была, просто удивилась ее сноровке, мой ребенок даже не заплакал, все было настолько быстро и просто.
07 июн 2006, 14:08
Бедный ребенок! Медсестра, конечно, непрофессионал, и с Инвитро следует поругаться.
Правда, у моего ребенка была другая проблема, и даже наша сверх профессиональная медсестра не смогла с ней справиться: вены очень глубоко, так и не смогли взять на сгибе, как у всех, брала из кисти. Зрелище, конечно... Тоже были синячки. Правда, ребенок вел себя стоически.
08 июн 2006, 14:49
я бы отказалась оплачивать такую "услугу"
08 июн 2006, 20:44
А ведь, как правило, там сначала надо оплатить, а потом получать этакое "удовольствие"!
08 июн 2006, 22:00
Когда берут у детей- оплачивают после взятия крови.
08 июн 2006, 21:36
в Инвитро не все сестры опытные. Я еще на себе убедилась: некоторые берут кровь не моргнув глазом, а другие начинают бухтеть, что вены "не такие"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)