Витамин ДЗ при реакции по Сулковичу +++
01 июн 2006, 13:36
Пришли к новому врачу (наша в отпуске). Видит нас впервые в нашей 8-ми месячной жизни. Спрашивает про витамин ДЗ. Отвечаю: наша врач отменила прием по результатам пробы Сулковича, мы не пьем его уже три месяца, но гуляем по пять часов день. Прошу ее показать анализы за май. Смотрим: опять, как и в предыдущиие месяцы, три креста. Врач непреркаемым тоном: анализы по Сулковичу малоинформатичны, вы хотите, чтобы у вашего ребенка была квадратная голова и ноги колесом? Немедленно начинайте пить 4 капли Д3 каждый день. Вон у вас он не сидит толком, осанка плохая! Да, осанку она разглядеть не смогла, потому что Тима как сел, так сразу же плюхнулся на живот и пополз, чтобы порвать висящий над пеленальником плакат.
Прихожу домой в дряном настроении, лезу в нет. Все врачи-консультанты в один голос уверяют: если реакция три креста, то надо немедленно перестать принимать витами Д3, передозировка опасна.
Теперь сижу в нервном состоянии. Врачам я привыкла доверять (до сих пор мне на них везло). Но ребенка мне моего жалко. Тем более, что на рахитного, да еще в разгаре, он у меня ну никак не похож, а некоторые признаки - лысинка, потливость, нервозность, метания головой во сне - давно нами забыты, а да и врач наша уверяла, что рахит первой степени у нас уже кончается.
А тут, вдруг бац, и голова будет квадратной!
Не знаю, что делать...
Нуждаюсь в поддержке...
Прихожу домой в дряном настроении, лезу в нет. Все врачи-консультанты в один голос уверяют: если реакция три креста, то надо немедленно перестать принимать витами Д3, передозировка опасна.
Теперь сижу в нервном состоянии. Врачам я привыкла доверять (до сих пор мне на них везло). Но ребенка мне моего жалко. Тем более, что на рахитного, да еще в разгаре, он у меня ну никак не похож, а некоторые признаки - лысинка, потливость, нервозность, метания головой во сне - давно нами забыты, а да и врач наша уверяла, что рахит первой степени у нас уже кончается.
А тут, вдруг бац, и голова будет квадратной!
Не знаю, что делать...
Нуждаюсь в поддержке...
01 июн 2006, 13:42
про пробы ничего вам не могу сказать...
мы не пьём витамин Д по другой причине - аллергия...
Ребёнку исполнится годик через пару дней...
никаких проблем у нас нету... пошли в 10,5 месяцев... сейчас уже бегаем... волосы нормальные :)
мы не пьём витамин Д по другой причине - аллергия...
Ребёнку исполнится годик через пару дней...
никаких проблем у нас нету... пошли в 10,5 месяцев... сейчас уже бегаем... волосы нормальные :)
01 июн 2006, 16:46
Вы ж не сами бросили пить, Вам врач рекомендовал. Так что решите какому врачу больше доверяете. Передозировка опасна действительно. Да и лето на дворе вроде как солнечный свет... А вот насчет информативности у меня сомнения есть. У нас несколько раз вообще ни одного креста не было, врач в панике чуть ли не рахит в последней стадии с такими анализами. А признаков получается никаких. Зубы прут во всю, волосы лезут, а кальция нету в организме. Считаю, что такого быть не может, поэтому панику в сад, замой пили по 1 капельке, вейчас не пьем вообще. Ножки у нас кривоваты, но встал рано очень топать хотел, а весил в 5 мес уже 10 кило, так что тут понятно все. Здесь вопрос такой кому верить. А нервничать не нужно врачи иногда такое говорят, что просто ужас. Мне во время беременности энедокрнолог один на первом приеме такого наговорил, что я в истерике была( чуть ли не аборт делай), а на втором приеме все отлично! Так что паниковать и нервничать точно не стоит. Во понаписала))))
01 июн 2006, 17:06
Спасибо! У нас тоже с волосами и зубами все нормально, голова густо заросла, зубов в 8 месяцев 4 штуки, явно лезут еще два верхних). Да и сильный мальчишка ого-го-го (хотя эта же врач нам еще и дистонию мышечную написала). Доверяю я нашему постоянному врачу. Так что, вы правы, буду доверять ей дальше, пусть и в ее отсутствие.
Да, на всякий случай поясню, проба по Сулковичу с крестами - это ведь не анализ на рахит, это определение передозняка витамина Д. Поэтому я и беспокоюсмь - итак у нас передозняк, куда еще этот витамин пить!
Да, на всякий случай поясню, проба по Сулковичу с крестами - это ведь не анализ на рахит, это определение передозняка витамина Д. Поэтому я и беспокоюсмь - итак у нас передозняк, куда еще этот витамин пить!
02 июн 2006, 01:08
Так вот то-то и оно, что определение содержания витамина. А врачи его как только не трактуют. И как недостаток кальция и как признак рахита, и как фиг знает что. Так что, я фильтрую просто.
02 июн 2006, 00:12
у нас было два креста-нам сказали кальций в норме, вит.д не пить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье