верхний боковой резец-первый зубик!

01 июн 2006, 14:19
такая вот загогулина... ждем зубиков, ждем... и бац, выясняется, что сегодня-завтра вылезут боковые резцы!
у кого так же было? я волнуюсь по поводу того, достаточно ли места для передних зубиков? не будут ли они, стесненные уже выросшими резцами, расти криво?
01 июн 2006, 16:42
У моего сына так было, педиатр сказала, что неправильный порядок прорезывания зубов это последствия нехватки витамина D.
Потом конечно выросли все :) места всем хватило, были крепкие и здоровые, сейчас уже на постоянные меняются, причем в правильном порядке.
01 июн 2006, 16:53
ох! ну е-мое! пили-пили витамин Д всю зиму и март. потом весна вроде как началась. я и перестала Д давать. а оно вот как получается...
надеюсь, у Вас педиатр троечником был ;)) и сам толком ничего не знает.
а по поводу ровных и красивых зубов обнадежили. спасибо
02 июн 2006, 00:26
Педиатр не был троечником. Сказал всё правильно.
02 июн 2006, 01:30
С обновкой вас !!!
01 июн 2006, 15:41
У сына зубы лезли так:сначала четыре нижних,начиная с резца, потом четыре с верху,тоже начиная с резца.Зубки все ровненькие ттт...
01 июн 2006, 15:45
Присоединяюсь к вопросу. Дочке 10 месяцев. зубки ждем давно, десны набухшие и сверху, и снизу, вот 2 дня назад показались первые зубки - верхние боковые резцы, которые, по идее, должны быть четвертой парой зубов. С чем может быть связана эта "ненормальность"? Есть ли повод бежать к стоматологу?
01 июн 2006, 15:57
я думаю, если у вас десны набухшие в местах будущих передних зубиков, то волноваться особо не о чем - скоро вылезут. в любом случае, резцам пришлось потесниться, т.к. еще в деснах передние зубы были достаточно большие. просто резцы их немного опередили.
у нас же передних де видать. нам все казалось, что вот они, вот они, но на самом деле теперь-то мне есть с чем сравнивать: такие белые штуковины на местах резцов. вот я и боюсь того, что передние слишком малы еще, чтобы повлиять на расстояние между резцами.
01 июн 2006, 17:32
Ничего страшного в этом нет.
02 июн 2006, 15:27
а у нас был такой же только нижний,потом только ценральные прорезались,вырос 4 снизу,и 2 вверху)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)