реакция на прививки
01 июн 2006, 15:44
Мамы подскажите, а то у меня врач просто ужас, ей доверять нельзя. Маську сделаны прививки, которые в 3 месяца. Вопросы:
температуру если поднимется не сбивать. правильно?
от аллергии в любом случае дать 1/4 супрастина?
сейчас лежит хнычет :(
температуру если поднимется не сбивать. правильно?
от аллергии в любом случае дать 1/4 супрастина?
сейчас лежит хнычет :(
01 июн 2006, 16:04
До 38,5 не сбивать. супрастин дайте.
01 июн 2006, 16:55
Не сбивать - если будет ниже 38,5-39 и если нет судорожной готовности (в таком случае сбивать при 38). Если аллергические проявления будут - тогда давать антигистаминный препарат (лучше не супрастин, а что-нибудь посовременее - кларитин, например). Если не будет - то не надо
01 июн 2006, 17:45
сбивать после 38.5
01 июн 2006, 20:47
Наш педиатр посоветовала давать 5 дней капли Фенистил (по 5 кап 3 раза в день)- 2 дня ДО, в день и 2 дня ПОСЛЕ прививки. И поставить свечку, если температура поднимется до 37.
Anonymous
01 июн 2006, 21:33
Не ходите больше к этому врачу. Это опасно для здоровья вашего же ребенка в первую очередь, вести наблюдение и лечения у специалиста, который позволяет себе такие назначения.
01 июн 2006, 23:19
Что Вас смутило в назначениях? Буду благодарна за ответ, действительно интересно.
02 июн 2006, 08:30
1. Антигистамины ДО и ПОСЛЕ прививки могут "замазать" возможную аллергическую реакцию (так, что ее и мама не заметит), которая вполне может вылезти на последующие прививки в более серьезном виде (отек Квинке, например) - и в этом случае антигистамины могут уже не помочь. То есть рекомендуя давать фенистил (супрастин и т.д.) до и после прививки врач просто прикрывает свою задницу (извините).
2. Сбивать температуру 37 - вообще дурь. Во-первых, организм вполне в состоянии сам пережить температуру до 38,5-39 (и в это время бороться с инфекцией). А во-вторых, любое лекарство - лишняя нагрузка на почки и печень ребенка
2. Сбивать температуру 37 - вообще дурь. Во-первых, организм вполне в состоянии сам пережить температуру до 38,5-39 (и в это время бороться с инфекцией). А во-вторых, любое лекарство - лишняя нагрузка на почки и печень ребенка
02 июн 2006, 11:18
а вас не смущает совет сбивать температуру выше 37??
03 июн 2006, 00:13
Вы, наверно, имели ввиду смущает ли меня сбивание температуры УЖЕ на 37 градусах? Поскольку 39 - это тоже выше 37, а сбивать ее, я думаю, каждый скажет, что надо.
Проясню свою позицию, дабы не вызывать лишних споров. Я просто ПРОЦИТИРОВАЛА совет нашего врача. Я НЕ врач, поэтому НЕ ИМЕЮ морального права давать какие-либо комментарии и советы. Для себя ЛИЧНО я приняла решение, что из назначений выполнять, а что нет (поскольку тоже считаю кое-что излишней ПЕРЕстраховкой), поэтому стало интересно, чем вызван ТАКОЙ резкий комментарий, к тому же и анонимный.:)
Спасибо.
Проясню свою позицию, дабы не вызывать лишних споров. Я просто ПРОЦИТИРОВАЛА совет нашего врача. Я НЕ врач, поэтому НЕ ИМЕЮ морального права давать какие-либо комментарии и советы. Для себя ЛИЧНО я приняла решение, что из назначений выполнять, а что нет (поскольку тоже считаю кое-что излишней ПЕРЕстраховкой), поэтому стало интересно, чем вызван ТАКОЙ резкий комментарий, к тому же и анонимный.:)
Спасибо.
03 июн 2006, 02:23
Мы делали все прививки на Фенистиле и свечка от температуры в день прививки. Так рекомендовал наш врач. Все прошло нормально. Мы делали все прививки, которые есть в нашем графике и даже те, которых нет в графике. У нас все прошло замечательно.
У каждого свое мнение по поводу прививок. Мы ЗА прививки. Свое мнение никому не навязываю.
Здоровья Вашему малышу!
У каждого свое мнение по поводу прививок. Мы ЗА прививки. Свое мнение никому не навязываю.
Здоровья Вашему малышу!
03 июн 2006, 14:26
Я могу только про себя говорить: мы пили за два дня до и 1 день после прививки супрастин, Т не поднималась выше 37,2, но врач настаивала давать нурофен, если Т будет выше 38.
02 июн 2006, 08:40
Сейчас вот делали, ничего не давали. Ребенок нормально все переносит без температуры.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье