аденоиды
01 июн 2006, 16:22
Ситуация наша такова:
У ребенка жуткий насморк. Вчера был с бабушкой у лора. (да сих пор виню себя, что не пошла с ним сама, но не могла отпроситься с работы :( )
Осмотр у врача принес такие результаты:
1)серные пробки в ушках (хотя не могу сказать, что мы такие поросята, что уши не чистим)
2)искривление носовой перегородки (в прошлом году ничего подобного не было, когда мы осматривались перед садом, и носом он за это время не падал)
3)АДЕНОИДЫ второй степени.:(
Ничего внятного по поводу борьбы со всем вышеперечисленным врач не сказал (насколько можно верить бабушке). Просто было велено лечить насморк, а потом приходить к нему на снимок перегородки.
Теперь вопрос.
Кто сталкивался с такими неприятностями? Я так расстроена... Конечно, я покажу ребенка еще одному лору, но что я могу сделать уже сейчас для облегчения деткиного состояния?
ПОМОГИТЕ, пожалуйста!
У ребенка жуткий насморк. Вчера был с бабушкой у лора. (да сих пор виню себя, что не пошла с ним сама, но не могла отпроситься с работы :( )
Осмотр у врача принес такие результаты:
1)серные пробки в ушках (хотя не могу сказать, что мы такие поросята, что уши не чистим)
2)искривление носовой перегородки (в прошлом году ничего подобного не было, когда мы осматривались перед садом, и носом он за это время не падал)
3)АДЕНОИДЫ второй степени.:(
Ничего внятного по поводу борьбы со всем вышеперечисленным врач не сказал (насколько можно верить бабушке). Просто было велено лечить насморк, а потом приходить к нему на снимок перегородки.
Теперь вопрос.
Кто сталкивался с такими неприятностями? Я так расстроена... Конечно, я покажу ребенка еще одному лору, но что я могу сделать уже сейчас для облегчения деткиного состояния?
ПОМОГИТЕ, пожалуйста!
01 июн 2006, 16:29
аденоиды второй степени это сильно распространенное явление-(
01 июн 2006, 16:36
и как с этим явлением борются?
Скажу сразу, я не сторонник оперативного лечения.
Может быть можно дать каку-нибудь таблеточку, чтобы они сами отвалились?
Скажу сразу, я не сторонник оперативного лечения.
Может быть можно дать каку-нибудь таблеточку, чтобы они сами отвалились?
01 июн 2006, 16:45
-))) по разному борятся. и с разным успехом. мы тоже уже больше года боремся - мы гомеопатией.
01 июн 2006, 16:53
мдя.. перспективка (((
01 июн 2006, 16:57
вторую стадию многие и не лечат совсем - ждут третью-)))
на самом деле аденоиды тоже природа не просто так выдумала и рвать их надо только в крайнем случае. беда в том что к сожалению они могут повторно еще вырасти-((( моей подруги 7 раз удаляли-(((
на самом деле аденоиды тоже природа не просто так выдумала и рвать их надо только в крайнем случае. беда в том что к сожалению они могут повторно еще вырасти-((( моей подруги 7 раз удаляли-(((
01 июн 2006, 22:56
7 раз?????????????????? мама дорогая....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье