Ортопед назначил при признаках рахита БАД
01 июн 2006, 16:49
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь давал своему ребеночку БАД Каль-ди-маг (CAL-D-MAG)компании NUTRICARE? У меня сразу зародилось недоверие к доктору, который при Х-образных ножках выписал БАД, который продается не в аптеке, а для массажа - "Артро-Хвоя" (пихтовый крем-бальзам).
Я прочитала - с таким же успехом моему деду можно тоже самое употреблять при артрозе. Или всё-таки доктор прав?
Я прочитала - с таким же успехом моему деду можно тоже самое употреблять при артрозе. Или всё-таки доктор прав?
01 июн 2006, 16:50
напишите лучше в раздел Здоровье
01 июн 2006, 19:02
Написала - заблокировали тему.
01 июн 2006, 17:02
Какой возраст ребенка? Хотя по-любому БАД не надо давать. Максимум что нам ортопед рекомендует - ванночки с морской солью и массажик.
01 июн 2006, 19:04
Но есть и другие мнения, поэтому я и сомневаюсь.
Вот, например, тут сказано, что кальций - это и есть БАД.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=25861&highlight=%F0%E0%F5%E8%F2
Хочу немного прояснить ситуацию, поскольку в свое время очень много консультировалась с врачами по этому вопросу. И вот что я выяснила. Большинство кальциевых препаратов зарегистрировано как БАД. Не надо бояться этого слова - БАД, надо смотреть состав и кто их выпускает. Покупать препараты для детей надо исключительно в аптеке, а не в сетевой компании, так как в последнем случае препараты как правила хоть и зарегистрированы в ГосСанЭпиднадзоре, но не прошли клиническую апробацию. То есть испытания эффективности препаратов в мед.учреждениях не проводились.
Кальций, если он поступает не через пищу, а исскуственным образом (через витамины, БАДы, лекарства, как правило, на 100% никогда не усваивается, в общем усваивается процентов на 10 в среднем. Для детей самым лучшим среди препаратов являются витамины Кальцинова. Препараты с яичной скорлупой усваиваются очень плохо, немного лучше с кальцием из морских раковин, далее Кальций Д3 Никомед (усвоение идет за счет сбалансированности с витамином Д).
Я даю своему ребенку Кальцинова. Есть еще один очень хороший препарат, но его трудно достать. Архангельский водорослевый комбинат производит альгинат кальция в порошке. Делают его из морских водорослей, то есть каким-то образом выделяют из водоросли кальций. Вот его усваиваемость самая наилучшая. К тому же, на альгинат имеется очень хорошая научная база, хорошие результаты. Мне раньше его из Архангельска привозили. Сейчас, к сожалению, такой возможности нет, поэтому пьем Кальцинова.
Ну вот собственно говоря и все. Это вот то, что мне в свое время рассказали медики.
Вот, например, тут сказано, что кальций - это и есть БАД.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=25861&highlight=%F0%E0%F5%E8%F2
Хочу немного прояснить ситуацию, поскольку в свое время очень много консультировалась с врачами по этому вопросу. И вот что я выяснила. Большинство кальциевых препаратов зарегистрировано как БАД. Не надо бояться этого слова - БАД, надо смотреть состав и кто их выпускает. Покупать препараты для детей надо исключительно в аптеке, а не в сетевой компании, так как в последнем случае препараты как правила хоть и зарегистрированы в ГосСанЭпиднадзоре, но не прошли клиническую апробацию. То есть испытания эффективности препаратов в мед.учреждениях не проводились.
Кальций, если он поступает не через пищу, а исскуственным образом (через витамины, БАДы, лекарства, как правило, на 100% никогда не усваивается, в общем усваивается процентов на 10 в среднем. Для детей самым лучшим среди препаратов являются витамины Кальцинова. Препараты с яичной скорлупой усваиваются очень плохо, немного лучше с кальцием из морских раковин, далее Кальций Д3 Никомед (усвоение идет за счет сбалансированности с витамином Д).
Я даю своему ребенку Кальцинова. Есть еще один очень хороший препарат, но его трудно достать. Архангельский водорослевый комбинат производит альгинат кальция в порошке. Делают его из морских водорослей, то есть каким-то образом выделяют из водоросли кальций. Вот его усваиваемость самая наилучшая. К тому же, на альгинат имеется очень хорошая научная база, хорошие результаты. Мне раньше его из Архангельска привозили. Сейчас, к сожалению, такой возможности нет, поэтому пьем Кальцинова.
Ну вот собственно говоря и все. Это вот то, что мне в свое время рассказали медики.
01 июн 2006, 17:13
Не стала бы. МЫ при рахите делали массаж, ванны с морской солью, много гуляли, ортопед обувь (когда вставать начнет)
01 июн 2006, 21:38
Х-образная деформация голени исправляется с помощью массажа и гимнастики. В более сложных случаях требуется ортопедическая индивидуальная обувь, которая шьется по слепку стопы. Также, используются физиотерапевтические методы лечения (электрофорез, электромиостимуляция). Все, что выходит за эти рамки - это дополнительная терапия, т.е. совершенно необязательная. Тем более, лекарственная терапия при Х-образной деформации голени, совсем не показана.
01 июн 2006, 22:07
Спасибо большое за развернутый ответ. Теперь я понимаю, что кальций этот скорее всего нам пить не надо. Лето, фрукты-овощи-солнце, ванны (можно и с солью морской), козье молоко (вроде как кальций "живой"), конечно же массаж, ортопедическая обувь и гимнастика для ножек. Я правильно поняла план не лето? Повторюсь, что нам 2.5 года. Никто ранее рахита не ставил, а приехали в родной город - врач обнаружил признаки (да и мы видим, что после зимних болезней ребенок слаб) - признаки перенесенного рахита. Это для нас удивительно... потрясение. И этот кальций как БАД.
Можно, конечно, сдать анализ на кальций. Но интуитивно чувствую - лишнее это. Ребенка только таскать по больнице.
Можно, конечно, сдать анализ на кальций. Но интуитивно чувствую - лишнее это. Ребенка только таскать по больнице.
01 июн 2006, 21:46
БАД не лекарство, бад не лечат. Есть калций зарегестрированный как лекарство, их и назначает врач по показаниям! При рахите, если таковой имеетыся, т.е. подтвержден обследованием! на оснавании которого и назначат лечение. Х-ножек вполне может быть в определенном возрасте в норме, ето не показатель рахита и пр.
(с транслита)
(с транслита)
01 июн 2006, 22:20
Вы верно сказали "есть кальций зарегистрированный". Вот это главный аргумент, по которому я не хочу давать ребенку этот БАД! Он куплен не в аптеке, хотя и по рекомендации врача, а потому есть другие средства - проверенные именно на детях.
01 июн 2006, 22:25
не слушайте его:)
01 июн 2006, 18:34
Поищите другого доктора :-(
01 июн 2006, 19:06
Да не всё так просто! Почитайте вот тут.
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20078931
Я бы не стала огульна врача упрекать, но сомнения свои я хочу подтвердить чем-то, хотя бы опытом других.
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20078931
Я бы не стала огульна врача упрекать, но сомнения свои я хочу подтвердить чем-то, хотя бы опытом других.
Anonymous
01 июн 2006, 19:21
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=13289&page=1&pp=15
01 июн 2006, 21:23
Это не в тему. Нам посоветовали БАДы, а не продали. Но мы их покупали по рекомендации - не в аптеке. Однозначно врач с этого имеет. Но меня-то интересует совсем другой вопрос.
Кто пил названный мною препарат кальция? Вот в другом форуме я нашла положительные отзывы - значит, мне всё равно, что этот кальций является БАДом. Но я хочу знать, есть ли ТУТ те, кто принимал препарат.
Кто пил названный мною препарат кальция? Вот в другом форуме я нашла положительные отзывы - значит, мне всё равно, что этот кальций является БАДом. Но я хочу знать, есть ли ТУТ те, кто принимал препарат.
01 июн 2006, 21:47
Хм.. а вы прочитали ту ссылку или только ее название??
(с транслита)
(с транслита)
01 июн 2006, 23:05
Когда врач убеждает вас купить препарат в конкретном месте, да еще препарат, зарегистрированный как БАД, а не как лекарство, т. е. не прошедший тщательной проверки на эффективность и безопасность... Можно, я не буду продолжать, а то сержусь очень. Есть другие способы зарабатывать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье