шелушение кожи у новорожденного
01 июн 2006, 19:15
всем привет, мамочки! нам чуть больше недельки и малыш у меня первый поэтому я немного в растерянности. ещё в РД заметила небольшое шелушение на ножках (складочки внизу) у малыша, но решила, что это первородная смазка и с купанием все пройдет. вчера покупали - не прошло :( и процесс уже несколько дней как ухудшается - вроде как при солнечном ожоге - отшелушивается кожица. ещё такое на ручках, на боках и на животике немного. как варант - это опять та же смазка - первое купание только окунули и поплескались немного. смазываю маслицем, кремом - впитывается и опять шелушится. боюсь, не аллергическое ли какое-нибудь проявление.
поделитесь опытом пожалуйста, у кого такое было ?
поделитесь опытом пожалуйста, у кого такое было ?
01 июн 2006, 19:47
Нормально это, малыш в воде 9 месяцев находился, вот теперь кожица и шелушится
01 июн 2006, 20:31
Нам правда всего месяц :) Но мы уже через это прошли. Абсолютно нормальное состояние - детка сидела 9 месяцев в воде. :) Не переживайте. Будете купаться - помойте мягкой губочкой или тряпочкой - постепенно все пройдет. Мы тряпочкой моемся один раз в неделю. Маслом мазать не нужно - маленькие детки "дышат" через кожу. Удачи вам!
01 июн 2006, 20:46
у нас такого вообще не было. но это абсолютная норма
01 июн 2006, 20:50
Нормально это, я ничем не мазала - прошло само.
02 июн 2006, 05:48
Я тоже вот ждала-ждала что само пройдет, потом не выдержала маслом намазала-стало хуже...
А потом мне врач на осмотре посоветовал смазывать обязательно увлажняющим лосьоном или добавлять в ванну смягчающую пенку, так как от сильного шелушения потом образуются трещинки и они могут даже кровоточить, у нас уже к тому и шло. Стали применять пенку и лосьон- прошло за 3 дня и больше не появлялось. Лосьон отменили, а пенку иногда добавляем в ванну.
Мы не в России живем, использовали все QV серии,
но и в России наверняка есть что-то подобное. Удачи вам.
А потом мне врач на осмотре посоветовал смазывать обязательно увлажняющим лосьоном или добавлять в ванну смягчающую пенку, так как от сильного шелушения потом образуются трещинки и они могут даже кровоточить, у нас уже к тому и шло. Стали применять пенку и лосьон- прошло за 3 дня и больше не появлялось. Лосьон отменили, а пенку иногда добавляем в ванну.
Мы не в России живем, использовали все QV серии,
но и в России наверняка есть что-то подобное. Удачи вам.
02 июн 2006, 08:21
у меня такое было из-за того что купали в растворе марганца, перестали купать все прошло.
02 июн 2006, 11:43
У нас такое было - вечером купали, а после утренних процедур всего смазывала Молочком Бюбхен.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье