1 прививка от гепатита В

Татьяна
01 июн 2006, 20:43
Сегодня пришла педиатр и отругала нас что мы не сделали прививку от гепатитаВ в роддоме.
Кто ещё не делал? Что делать -соглашаться делать её сейчас нам 10 дней. Я бы хотела сделать её в год,когда организм более менеестанет крепким.
01 июн 2006, 20:44
мы делали. но ведь не расстреляют же вас в случае отказа:)
01 июн 2006, 20:55
Мы делали, но гораздо позже.
Anonymous
01 июн 2006, 22:28
Насколько позже если не секрет?
01 июн 2006, 23:25
В 2 года почти.
02 июн 2006, 00:36
Вы не поверите, но некоторые тут её вообще не делали и не собираются или вообще или до того возраста, когда от неё хоть какой-то смысл будет.
02 июн 2006, 01:37
я сделала, дура, в роддоме, теперь жалею. ПОтом только почитала и убедилась, что это ненужная и опасная прививка не нужна была моему малышу. От последующих отказалсь
04 июн 2006, 01:35
и я дура
Anonymous
02 июн 2006, 10:28
Почитайте эти статьи и дайте почитать педиатру. Вопросы сразу отпадут. Педиатра интересует только выполнения плана на участке, ребенок ему до лампочки.
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/white.html
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/dunbar.html
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/belkin.html
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/pathologist.html
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/diseases/scleros.html
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/diseases/girard.html
03 июн 2006, 12:17
Мы не делали. Не вижу смысла, гепатит В передается через кровь. Младенец может получить его либо от матери (если она носительница, но меня трижды проверяли, а врачами и парикмахерскими я не сильно увлекаюсь), либо от нерадивых медработников при той же инъекции. Вообщем пока эту прививку делать не собираюсь.
03 июн 2006, 21:27
Мало ли что педиатр говорит, сами думайте. А им, конечно, надо Вас подгонять, им же надо в план уложиться. Нам в роддоме воткнули, а вот больше мы ни одной прививки не ставили после роддома. С педиатром сразу расставили точки, ещё и муж мне тут помог, т.к. наезд с их стороны был очень сильный. Теперь отстали, вроде и неубедительность своих аргументов поняли.
03 июн 2006, 23:16
Я сознательно отказалась от гепатита в рд, сделала его в месяц. Странно, что вас кто-то ругает. Это ваше ПРАВО - не делать или сделать позже, а врач должен составить для вас индивидуальный график...
01 июн 2006, 20:52
мы тоже не делали и, возможно, не будем. и нас ругали, говорили что "очень рискуем". это интересно как?
04 июн 2006, 14:12
меня пугали, что вот зубы начнут расти и можно запросто им заразиться, что геппатит везде... :( тупость такая... лишь бы запугать... что самое ужасное, что на меня эти запугивания не подействовали, а на мужа подействовали :(((
01 июн 2006, 22:08
Нам в роддоме сказали что можно и в 1 месяц сделать первую прививку в своей поликлинике. Бзо всяких скандалов по поводу отказа. Со мной лежала опытная мамаша, ей хороший врач сказал, что первую прививку лучше делать в месяц, когда немного вес наберут и к смене обстановки обвыкнутся. А вообше, я считаю, прививки делать нужно!
01 июн 2006, 22:47
Нас не спрашивали в роддоме делать или не делать, просто пришли в палату и поставили в известность мамочек...ребёнок желтухой проболел до 2 месяцев.
02 июн 2006, 01:38
та же фигня, но это от нашей необразованности, мы вполне могли бы запретить :( эх откатать бы время назад
02 июн 2006, 11:22
угу
02 июн 2006, 06:40
Не делала. (2 года 3 мес ребенку.)
02 июн 2006, 10:08
Не делала ни в роддоме,ни до сих пор(ребёнку 2 и 9).
02 июн 2006, 11:13
Делали в 3 месяца. Вообще совершенно ненужная для таких малышей прививка...
03 июн 2006, 20:50
Делала, но по незнанию, о чем очень пожалела, т.к. переболел желтушкой. А как нам ее лечили... это уже совсем другая песня, очень пренепреятнейшая :-(((
03 июн 2006, 22:58
мы тоже в роддоме отказались...а в поликлинике написали отказное письмо то прививки. нам 2,2 года.
03 июн 2006, 23:51
Я вот могу понять когда отказываются от прививки против краснухи , кори и всего подобного но от гепатита нет, вы не представляете какое это счастье что изобрели вакцину от гепатита в, и сколько людей ждет издбретения вакцин от других достаточно серьезных инфекции .ведь столкнувшись с серезной инфекцией организм наврадли сможет ее побороть без прививки,
почемуто у людей до сих пор такой стереотип что гепатитом болеют только наркоманы или какието там инопланетяне,а ведь заразиться можно у стоматолога,при сдачи анализов,переливаниях, короче от этого никто не застрахован
04 июн 2006, 08:47
За это счастье немало уже людей поплатились рассеянным склерозом или аутизмом, а помогает или нет она от гепатита неизвестно. При переливаниях она полностью бесполезна, и это уже никто не отрицает. Все остальное родители могут и обязаны контролировать, потому что кроме гепатита В есть гепатит С, и ВИЧ и другие гемотрансфузионные инфекции. Люди ждут не изобретения новых вакцин, а нормальной жизни - хорошей зарплаты, жилья, чистого воздуха и воды.
05 июн 2006, 00:18
Вы себе представляете вообще, в каком возрасте ребёнок попадает на лечение к стоматологу? Про переливания Вам уже ответили. Если подойдёт Анна Сергеевна Белозёрова, она расскажет, насколько увеличилось кол-во осложнений на БЦЖ после включения в нац. календарь профилактических прививок прививки новорождённым от гепатита В, а если сами почитаете что-нибудь, кроме поликлиничного плаката о пользе прививок, узнаете, насколько увеличилась с тех пор частота желтушек новорождённых.
05 июн 2006, 01:42
и не только частота желтушки, но и долгота... Раньше, даже со слов мам и страших подруг - долгая желтушка - это ЧП, и с желтушкой не выписывали даже из роддома, а сейчас это почти все и выписка с желтушкой - реальная практика.... И потом еще 2 мес. лечения, да еще и как правило с загубленным ГВ, берут ГМ на анализ и запрещают кормить....
Anonymous
05 июн 2006, 21:09
Пусть глубокуважаемая Анна Сергеевана сначала перестанет промывать мозги байками о пользе БЦЖ и Манту, а с гепатитом В мы как-нибудь без ее откровений разберемся. И пусть она расскажет о состряпанной ею самой писульке, которую она подсовывает подписывать только что родившим женщинам, о том что отказ от БЦЖ неминуемо ведет к туберкулезу, и мать ответственность за это берет на себя...
06 июн 2006, 13:23
А почему А.С. не может иметь мнения, отличного от Вашего, и пропагандировать его? Она не агитирует за то, во что сама не верит: своего сына она БЦЖ привила, это о многом говорит.
И где это она, интересно, подсовывает только что родившим женщинам эту самую "писульку"? В своём тубдиспансере? Давно у нас женщины в тубдиспансерах рожать стали?
Моё мнение относительно БЦЖ, кстати, Вам, думаю, известно. И оно не мешает мне уважать достойных людей вне зависимости от их мнения по этому вопросу, если оно имеет под собой хоть какую-то почву.
А вот тявкать анонимно - недостойно в любом случае. Открыться - слабо?
Anonymous
04 июн 2006, 02:52
это важно прочитать:
http://inf.by/alexl/?cid=23
Anonymous
04 июн 2006, 03:39
и знакомая подпись элины....
04 июн 2006, 09:45
старшей делала по неопытности, а младшей если и буду делать, то лет в 13
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)