Щелкает челюстью!(
01 июн 2006, 21:17
Сегодня заметила, что сынуля щелкает щелюстью. Он широко открывает рот, не до конца закрывает и она у него щелкает. Что это может быть? Заметила уже раза 4
02 июн 2006, 00:45
Это недостаток суставной жидкости в челюстных суставах. Это не лечится, но и кроме дискомфорта ( в основном для окружающих ;-) ) ни чего нет
Сама щелкаю!!!! Лет с 12-14 заметили. И руками щелкаю. Вот дожила до седин и проблем с суставами кроме этих, к счастью, не имею.
Но вообще, меня долго и нудно в детстве таскали по врачам и пытались найти ревматизм или артрит какой-нибудь. Так и не нашли ни чего :-) мама моя успокоилась и оставила меня в покое.
Сдайте анализы на рематоидный фактор (и другие показатели возможных проблем). Так сказать, исключите этот момент.
Сама щелкаю!!!! Лет с 12-14 заметили. И руками щелкаю. Вот дожила до седин и проблем с суставами кроме этих, к счастью, не имею.
Но вообще, меня долго и нудно в детстве таскали по врачам и пытались найти ревматизм или артрит какой-нибудь. Так и не нашли ни чего :-) мама моя успокоилась и оставила меня в покое.
Сдайте анализы на рематоидный фактор (и другие показатели возможных проблем). Так сказать, исключите этот момент.
02 июн 2006, 02:03
Мне стоматолог сказал, что хотя ничего особо опасного нет, но риск например получить вывих челюсти (если я правильно запомнила) выше, чем у остальных. Советовал "не разевать рот" :), т.е. зевать аккуратно, а не как крокодил и не стараться большое яблоко запихнуть в рот целиком :):)
03 июн 2006, 02:32
Абсолютно правильно сказал стоматолог. В таком случае надо попытаться объяснить малышу, почему не следует открывать широко рот. Конечно же, маленькому ребенку это нелегко объяснить.
03 июн 2006, 14:11
Точно!!! Вывих заполучить легко!!!
Все верно Вам врач сказал.
Все верно Вам врач сказал.
02 июн 2006, 11:22
Скажите, а какие обследования нужны для исключения ревматоидного фактора?
03 июн 2006, 05:08
Это вам лу4ше к вра4у-ревматологу обратится, сей4ас так много всяких новшеств, я в свое время сдавала кровь на глобулины и С-реактивный белок(пресловутая ревмопроба), но здесь могут быть отклонения и при некоторых других заболеваниях. Ли4но я с4итаю эти анализы малоинформативными, какие-то отклонения покажут только когда уже 4уть ли не загибаться будешь...
03 июн 2006, 14:14
Согласна с предыдушим ответом.
Вот почитайте на сайте инвитро.
http://www.invitro.ru/revmo.htmlhttp://www.invitro.ru/revmo.html
Но все же лучше, что бы специалист назначал анализы и их потом расшифровывал.
Вот почитайте на сайте инвитро.
http://www.invitro.ru/revmo.htmlhttp://www.invitro.ru/revmo.html
Но все же лучше, что бы специалист назначал анализы и их потом расшифровывал.
02 июн 2006, 11:20
Моему 11 лет, щелкает челюстью довольно неприятно. Но я и не думала его по врачам таскать по этому поводу.
03 июн 2006, 04:56
Не знаю сколько лет вашему ребенку. Если он уже большой - можно поинтересоваться - может он запомнил - когда именно это щелканье на4алось...
Когда мне было лет 10, то неуда4но откусила яблоко и в 4люсти 4то-то немного хрустнуло и на4алось вот это щелканье... Обратиться к доктору в то время не было возможности...постепено вроде щелканье прошло...примерно 4ерез полгода при жевании сушки - повторилось и появилась еще болезненность...вот тогда пошли к вра4у.. вообщем на сегодняшний день диагноз - артроз висо4но-нижне4елюстного сустава(довольно серьезный диагноз)
Вра4 говорил, 4то надо было сразу обратиться, так как изна4ально был травмати4еский подвывих(а теперь он стал застарелым и неле4еным со всеми вытекающими последствиями)...они накладывают ограни4ение на 4елюсти примерно на недельку-две, в это время приходится принимать только полужидкую пищу). Ограни4ение необходимо, 4тоб сустав "успокоился"...еще назна4ают и разли4ные физиопроцедуры, 4тоб снять воспаление(если есть оно)...
У никоторых людей бывают просто сильно разболтанные суставы(гипермобильность) и 4елюсть немного подвывихивается и встает на место...
В любом слу4ае
1.не помешает обратиться к вра4у, может быть сделать снимки(закрытый и открытый рот) и выяснить при4ину...
2.ограни4ение жевания твердой пищи и откусывания больших кусков
3. если ребенок неразумный, то щелканье 4елюстью может вызвать у него интерес и он специально будет "щелкать", 4то приведет к дальнейшей травматизации - объяснить и вразумить, 4то это делать нельзя.
Уфф, извините за длинный пост...
А как раз таким способом - открытие рта и постепенное его медленное закрытие - щел4ок, при этом руки вра4а находятся на суставе - вра4 и определяет подвывих и обострение у меня.
Обращаться лу4ше к хирургу-стомалогу - это его проблема.
Когда мне было лет 10, то неуда4но откусила яблоко и в 4люсти 4то-то немного хрустнуло и на4алось вот это щелканье... Обратиться к доктору в то время не было возможности...постепено вроде щелканье прошло...примерно 4ерез полгода при жевании сушки - повторилось и появилась еще болезненность...вот тогда пошли к вра4у.. вообщем на сегодняшний день диагноз - артроз висо4но-нижне4елюстного сустава(довольно серьезный диагноз)
Вра4 говорил, 4то надо было сразу обратиться, так как изна4ально был травмати4еский подвывих(а теперь он стал застарелым и неле4еным со всеми вытекающими последствиями)...они накладывают ограни4ение на 4елюсти примерно на недельку-две, в это время приходится принимать только полужидкую пищу). Ограни4ение необходимо, 4тоб сустав "успокоился"...еще назна4ают и разли4ные физиопроцедуры, 4тоб снять воспаление(если есть оно)...
У никоторых людей бывают просто сильно разболтанные суставы(гипермобильность) и 4елюсть немного подвывихивается и встает на место...
В любом слу4ае
1.не помешает обратиться к вра4у, может быть сделать снимки(закрытый и открытый рот) и выяснить при4ину...
2.ограни4ение жевания твердой пищи и откусывания больших кусков
3. если ребенок неразумный, то щелканье 4елюстью может вызвать у него интерес и он специально будет "щелкать", 4то приведет к дальнейшей травматизации - объяснить и вразумить, 4то это делать нельзя.
Уфф, извините за длинный пост...
А как раз таким способом - открытие рта и постепенное его медленное закрытие - щел4ок, при этом руки вра4а находятся на суставе - вра4 и определяет подвывих и обострение у меня.
Обращаться лу4ше к хирургу-стомалогу - это его проблема.
03 июн 2006, 15:27
Нам всего лишь восьмой месяц(Я попробовала сама, у меня тоже чуть-чуть слышно. А ему интересно и он часто этим занимается. Звук не очень громкий.Мы еще жесткое не едим, и мы еще беззубые, мучаемся пока.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье