Рахит, Х-ножки и препараты кальция. Какие лучше?
01 июн 2006, 21:28
Ищу на форуме (пока безуспешно) тех, кто принимал препараты кальция от NUTRI-CARE (США, называется Каль-ди-Маг. Это БАД.
http://www.argo-shop.com.ua/catalog_total.php?tovar_id=82&cat=9&PHPSESSID=d4902c83025f23ff96638571cbad211a
Его прописал ортопед, но хочу знать мнение тех, кто принимал. Нам 2.5 года, остаточные признаки рахита.
Есть ли что-то более известное, а главное - эффективное?
http://www.argo-shop.com.ua/catalog_total.php?tovar_id=82&cat=9&PHPSESSID=d4902c83025f23ff96638571cbad211a
Его прописал ортопед, но хочу знать мнение тех, кто принимал. Нам 2.5 года, остаточные признаки рахита.
Есть ли что-то более известное, а главное - эффективное?
02 июн 2006, 14:39
Хм... остаточные, говорите? Так может, имеет смысл просто витаминками поддержаться? Типа того же Биовиталя? Насколько помню, детям до 10 лет вообще не рекомендуется прием БАДов... Они не проходят соответсвующую аттестацию? Сертификацию?
И вообще, сейчас лето, какой смысл пить БАДы, если организм сам работает в этом направлении? Профилактику рахита и лечение обычно назначают в зиму, с ноябре примерно...
И вообще, сейчас лето, какой смысл пить БАДы, если организм сам работает в этом направлении? Профилактику рахита и лечение обычно назначают в зиму, с ноябре примерно...
03 июн 2006, 02:32
Товариши, что такое БАД?
У нас ноги Х=ом, но не паримся, и педиатр ничего не говорит.
(с транслита)
У нас ноги Х=ом, но не паримся, и педиатр ничего не говорит.
(с транслита)
05 июн 2006, 15:27
Биологически Активная Добавка:-)
06 июн 2006, 17:58
надо не париться, а активно заниматься ножками.. исправляется только до 5 лет и чем раньше - тем лучше.. с возрастом само проходит редко..
03 июн 2006, 09:12
Да, вы правы. Относительно этих БАДов мы решили повременить. Но массаж и гель Биовиталь - вот это будем делать в первую очередь.
02 июн 2006, 14:58
У нас были немного ножки Х-ом. Ортопед прописывал массаж, гимнастику, обувь без супинатора, витамин Д и кальцесодержащие препараты. Так вот кальций мы пить не стали, я просто старалась увеличить кальцесодержащие продукты в рационе сынули. Еще можете подавать детские витамины. Я попыталась давать Киндер Биовиталь, но он дал небольшой диатез нам и я перестала. А вот массаж нам очень помог. Сделали 15 сеансов. Если же всё же решитесь давать кальций, то лучше это делать как раз во время массажа - массаж исправляет ножки, кальций закрепляет. Удачи!!!! У нас за полгода всё нормализовалось (ттт).
03 июн 2006, 15:14
А Вы массажиста не посоветуете? (можно на почту)
05 июн 2006, 14:44
У нас не самый дешёвый массаж был. Массажистку мне порекомендовала моя подруга. Мы у нее массаж делали в 6.5 месяцев, в 10 месяцев и потом в полтора года. В общем, массаж проверенный (многим нашими знакомыми и нами в том числе), но не дешёвый. Цены у неё варьируются в зависимости от возраста (до года - одна цена, после года другая) и в зависимости от направленности (общий или узконаправленный). Мы в последний раз делали 15 сеансов: 10 сеансов общего и 5 только на нижнюю часть (от поясницы до пяток). Сеанс общего массажа длиться 1 час и включает в себя непосредственно массаж плюс немного гимнастики.
05 июн 2006, 15:59
мы принимаем Кальцинова
02 июн 2006, 23:19
нам при схожих проблемах+плохие зубы и стоматолог и педиатр независимо рекомендовали Кальцинову или кальцид на выбор, или же скорлупу самим толочь+лим.сок - но этот вариант имеет смысл если толькое сть возможность получать яйца от домашних кур.
03 июн 2006, 17:22
Кальцинова, глицерофосфат кальция, пантотенат кальция. Только не яичную скорлупу - все-таки надо знать дозу кальция, которую вы даете ребенку.
03 июн 2006, 22:00
А как Биовиталь? Кальцинова, по-видимому, самое оптимальное, многие отмечают.
04 июн 2006, 01:17
моя биовиталь не стала. вкус не понравился:(
04 июн 2006, 20:29
Кальцинова - более узконаправленный витамин, там сам комплекс небольшой в плане разнообразия (аннотацию засунула куда-то, не могу почитать), это такие таблетки, довольно крупные (с 10-копеечную монетку), с четырьмя вкусами: киви, ананас, черника и малина. Моему чаду больше всего киви нравился. Рекомендован детям с 2-х лет. В прошлом году мы его интенсивно пили, упаковку выпили - до конца месяца перерыв, 1-го числа следующего месяца начинаем новую упаковку. Три месяца пьем - месяц перерыв. Это проблемы с зубами так решали. Но вообще-то Кальцинова может вызывать аллергию и проблемы с почками (соли в моче могут появиться). Все зависит от обмена веществ у ребенка.
Биовиталь - это такая желеобразная масса с апельсиновым вкусом. Это сбалансированный комплекс, удовлетворяющий полностью дневную потребность в витаминах. Ну и кальция там прилично. Но все ж меньше, чем в Кальцинове.
ИМХО - летом я б все ж выбрала Кальцинову, остальные витамины и микроэлементы фруктами-ягодами-овощами доберем.
Биовиталь - это такая желеобразная масса с апельсиновым вкусом. Это сбалансированный комплекс, удовлетворяющий полностью дневную потребность в витаминах. Ну и кальция там прилично. Но все ж меньше, чем в Кальцинове.
ИМХО - летом я б все ж выбрала Кальцинову, остальные витамины и микроэлементы фруктами-ягодами-овощами доберем.
05 июн 2006, 19:08
Согласна полностью. Биовиталь это поливитамины, а не препарат кальция.
06 июн 2006, 14:54
У моей дочки сильное плоскостопие и ноги иком в год поехали. Икс выправили массажем и бассейном, а с плоскостопием боремся до сих пор. В результате моих скитаний по ортопедам я набрела на врача в Зацепина, который мне подробно объяснил, что все советы по поводу приема кальция и витамина Д самостоятельно (в мысле не в стационаре) полная ерунда, что назначаемые дозы ничего не дадут. Чтобы был эффект надо пить какие-то сумасшедшие дозировки, но это можно делать только под постоянным наблюдением врача и сдавать анализы раз в неделю надо. Потом он подробно расписал последствия приема этих препаратов без контроля анализов и я поняла, что никогда мой ребенок не будет это пить, сколько бы мне не говорили про рахит. А потом он просто сказал отвезите ребенка на море и посылайте всех кто будет рассказывать про рахит.
06 июн 2006, 21:59
А как фамилия врача? И туда нужно заранее записываться, или можно сразу ехать?
07 июн 2006, 14:19
Фамилию врача сейчас не могу сказать. Бумажку с его рекомендациями у меня в поликлинике забрали в карту, мы по ней массаж выписывали. Но он принимал в платном. Туда надо позвонить и записаться. Все что могу сообщить для его идентификации это что лет ему 35 на вид он блондин в круглых очках. Хотя можно к любому идти, я так поняла, что все, что он мне сообщил это коллективное мнение, а не его личный взгляд.
07 июн 2006, 15:32
У нас к 2,5 годам ножки иксом стали. Обратились в Ортопедический Центр (Б.Черкизовская,12). Очень довольна результатом. Сейчас нам 5,5 лет - с ногами порядок. Проводили 2 курса мероприятий.
После 1-го приема врач назначил целый список того, что нужно делать на полгода вперед. Массаж 15 раз (с акцентом на коленные суставы), физиотерапию, затем электрофорез на область коленных суставов с Ca и еще чем-то. В течение этого времени курс витаминов. Принимали Кальцинову и общий витаминный комплекс, содержащий D. И в довершение этого курса - дома хвойные ванны (правда эту часть мы ваполнили не так пунктуально). Рекомендовали упражнения для зарядки ног, сидение "по-турецки". Носить ортопедическую обувь (промышленного производства) с жестким задником.
Вообщем, чтобы исправить Х-ножки и плосковальгусные стопы одних препаратов кальция и витамина D недостаточно.
После 1-го приема врач назначил целый список того, что нужно делать на полгода вперед. Массаж 15 раз (с акцентом на коленные суставы), физиотерапию, затем электрофорез на область коленных суставов с Ca и еще чем-то. В течение этого времени курс витаминов. Принимали Кальцинову и общий витаминный комплекс, содержащий D. И в довершение этого курса - дома хвойные ванны (правда эту часть мы ваполнили не так пунктуально). Рекомендовали упражнения для зарядки ног, сидение "по-турецки". Носить ортопедическую обувь (промышленного производства) с жестким задником.
Вообщем, чтобы исправить Х-ножки и плосковальгусные стопы одних препаратов кальция и витамина D недостаточно.
08 июн 2006, 16:58
А Вы ребенку какую ортопед. обувь покупали?
15 июн 2006, 20:55
Врач сказал, что обувь на заказ делать не надо, достаточно обыкновенной ортопедической и с высоким задником. Покупаю Бартек, Минимен, Панду, Орсетто, rabbit-ortopedik.
07 июн 2006, 15:39
В Ортопедическом Центре (Б.Черкизовская,12. м. Преображенская площадь) прием бесплатный. Нужно направление из поликлиники и Московская прописка в паспорте. Врачи квалифицированные. Лечат и наблюдают детишек от 0 до лет 15-ти.
08 июн 2006, 10:54
Вы имеете ввиду Зацепна? Да там в принципе москвичам бесплатно, только когда я стала узнавать, выяснилось, что бесплатно надо записываться за несколько меяцев вперед. Мне проще пойти в платное и за 500 рублей попасть ко врачу на следующий день
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье