Месячный ребенок не спит!
01 июн 2006, 22:07
Здравствуйте.! Нам почти месяц, с каждым днем спим все меньше! Фактически спим только на улиц на прогулке по два часа два раза в день. Все остальное время висим на груди. Бабушка укачивает на руках, как кладет в кроватку - глазки открываются. Что модно сделать? И еще один вопрос - можно ли ребенка перекормить при ГВ?
01 июн 2006, 22:26
Я конечно не супер спец, но думаю так - если он переест, то срыгнет лишнее, а в вашем случае это он насасывает себе нужное количество молока, а по поводу сна - вам нужно привыкать, чем дальше тем меньше будет спать, у меня тоже дочка только на улице и ночью спала, остальное время на груди висела, в 2 месяца начала игрушками интересоваться, да и лактация наладилась, а сейчас ей 5 и она перестала спать на улице, теперь спит дома, а на улице в коляске орет, нужно на руках таскать, а она 8,5кг весит, спина отваливается:). Удачи и здоровья вам и малышу.
01 июн 2006, 22:43
Так у нас и ночью не спит! К 5 утра только укачиваем и то не надолго - на 1-1,5 часа!
02 июн 2006, 01:36
а если положить под грудь и рядом с ней спать? у нас только так и было
02 июн 2006, 20:05
Начали этим и спасаться. В кроватку ложиться категорически не хочет
02 июн 2006, 23:18
да, я уже смирилась :) получаю удовольствие
04 июн 2006, 01:37
а мы в кроватке так и не стали спать. промучились месяцев до 7-8 и к себе ее забрали. так и спит со мной. ей 2,4 уже
04 июн 2006, 09:15
у меня на первый ночной сон, после кормления можно было положить в кроватку, потом на первое кормление он просыпался и уже спал со мной (утром чаще подкушивает), а вот совсем недавно, около 5,5 мес. стало абсолютно невозможно его положить в свою кроватку, как бы крепко ни спал - открывает глаза и все тут и плачет, приходится заново укладывать, поэтому я тоже забрала к себе, ложимся вместе, кушает, засыпает - я могу встать от него и еще занятся чем хочется...
05 июн 2006, 12:47
ух, а я даже встать от ребенка уже не могу - уложила всместе с собой, и все, забудь обо всем до утра, мамочка...
то есть ни в туалет, никуда...
если встала - ор, и укладываемся заново (от 10 минут до часа) ;(
то есть ни в туалет, никуда...
если встала - ор, и укладываемся заново (от 10 минут до часа) ;(
05 июн 2006, 18:55
да, тяжеловато вам... у нас ночью все же было полегче.... Надеюсь, что скоро период этот пройдет и станет чуток легче вам
02 июн 2006, 08:27
А он не спит и плачет или спокойно себя ведет и не спит?, а когда грудь сосет у него глазки закрыты, может он когда ест высыпается?, ведь они во сне кушать умеют. Нужно научиться спать, когда малышь сосет грудь, я вот научилась, правда помню когда дочке был месяц было очень страшно с ней спать, боялась раздавить. Я бы еще тоже посоветовала сделать узи головы, чтобы исключить внутречерепное давление, кстати может еще животик болит, у моей болел, так она тока уснет у нее колики начинаются, она просыпается крючится и хнычет, короче второй месяц был самым тяжелым из прожитых пяти, сил вам и терпения, все наладится.
02 июн 2006, 20:10
Животик точно болит, узи головы наверное тоже будем делать по-любому - у нас в родах было маленькое кровоизлияние - красненькая шишечка на голове под кожей. Она затянулась к вечеру. Говорят ничего страшного, но я очень переживаю. Можем ночью укачать на руках, кладем в кроватку через 2-3 минуты просыпаемся. Когда грудь сосем тоже по-разному. Обычно к концу кормления глазки закрываются. Я ставлю ее солдатиком, она с закрытыми глазами стоит, потом кладу в кроватку - просыпется и опять просит грудь.
Спасибо за такой подробный ответ. Будем пытаться бороться!
Спасибо за такой подробный ответ. Будем пытаться бороться!
01 июн 2006, 22:31
И у нас такая же проблема, только мы постарше на пару недель, дома практически не спим - 20 мин после кормления и все.... Только на улице. И то сегодня не спал. Что делать - не знаю, затра у врача спрошу.
02 июн 2006, 20:11
Напишите потом, что Вам врач сказал, ладно?
02 июн 2006, 01:14
на личном опыте, это может быть из-за повышенного внутречерепного давления, в связи с защемлением шейного позвонка при родах. в таком случае нужен хороший массажист.
02 июн 2006, 20:12
Это из-за шейного позвонка повышенное давление может быть? А вообще повышенное внутричерепное давление - это очень опасно?
02 июн 2006, 01:35
1. у нас так было. я тоже волновалась. Сейчас ребенку самое главное быть у груди, он так и находится в перманентном состоянии дремы и чмоканья... Потерпите, в кроватку не ложите - может в слинге или на ручках пусть поспит... Чуток подрастет - можно будет уже прикормить и отойти .....
2. Перекормить на ГВ по требованию нельзя - ребенок ест ровно столько, сколько ему нужно!
2. Перекормить на ГВ по требованию нельзя - ребенок ест ровно столько, сколько ему нужно!
02 июн 2006, 20:13
Спасибо, лишь бы только на здоровье не влияло
02 июн 2006, 23:19
уверена что плохо не повлияет... Просто видимо темперамент такой, тип нервной системы, мне моя мама говорит - на себя мол посмотри (в смысле я такая же)
04 июн 2006, 19:17
И моя мама точно также говорит, и все равно волнуется, что я ее перекормлю. Чуть ребенок запищит - прибегает с соской.
05 июн 2006, 01:40
будьте на чеку, чтобы эту соску не дала....
06 июн 2006, 22:20
А моя соску только от бабушек и берет, и то редко. А от нас с мужем еще ни разу не брала, только плюет и кричит!
07 июн 2006, 00:12
я не давала... да и не понятно, зачем? если хочет сосать - я с удовольствием ему дам грудь, а если и грудь не хочет.. так тем более зачем ему чтото...
02 июн 2006, 21:20
лечь рядом! тогда все будут спать!
02 июн 2006, 23:07
точно :D
02 июн 2006, 23:26
А мы первый месяц вообще почти не спали, тоже на ГВ по требованию- где-то через1,5-2 ч получалось примерно. Перекормить если -деть сильно срыгивает и много какает:-)
04 июн 2006, 16:51
У моей подруги тоже спал только на улице, ночью только на руках. Мучались два месяца, потом все наладилось.. теперь спят и днем и всю ночь (с 1-им кормлением).Подождите и у Вас все наладится.
04 июн 2006, 23:15
Основную часть времени месячный ребенок, которого ничего не беспокоит проводит во сне. На сон у него приходится до 18 часов. После кормления гуляет 15-20 минут и засыпает. Напрашивается вывод, что либо малыша что-то беспокоит - нехватка молока, либо у мамы, либо есть ленивые сосуны, чуть-чуть пососут, не наевшись засыпают, 15-20 минут спят и опять едят, и так по замкнутому кругу. Как определить: 1) контрольное взвешивание, до и после кормления, 2) исключить патологию с животиком, 3) исключить неврологическую патологию, это вы сможете сделать, посетив невролога и педиатра в месяц.
05 июн 2006, 00:46
Подолина Алена Анатольевна написал(а):
Основную часть времени месячный ребенок, которого ничего не беспокоит проводит во сне. На сон у него приходится до 18 часов. После кормления гуляет 15-20 минут и засыпает.
:D:D:D:D:D ржунимагу, извините
Мой ребенок этого явно не читал
Основную часть времени месячный ребенок, которого ничего не беспокоит проводит во сне. На сон у него приходится до 18 часов. После кормления гуляет 15-20 минут и засыпает.
:D:D:D:D:D ржунимагу, извините
Мой ребенок этого явно не читал
05 июн 2006, 01:05
Точно! И мой не читал :)
Особенно совет №1 (самый бредовый)
Особенно совет №1 (самый бредовый)
05 июн 2006, 18:20
:D
02 июн 2006, 00:05
Ну надо же, мой тоже не спит: )
Есть высказывание "спит как младенец". Так оно не про нас...Спим только в коляске на улице. Дома мы только на руках. Нам 4,5 месяца.
Есть высказывание "спит как младенец". Так оно не про нас...Спим только в коляске на улице. Дома мы только на руках. Нам 4,5 месяца.
02 июн 2006, 20:13
И что, говорят все нормально? Просто такой возбудимый ребенок?
02 июн 2006, 09:51
мы спали до 6 мес только в коляске, кроватке отказывался.качали на руках и в коляску перекладывали.затем уже смогли в кроватку укладывать.
02 июн 2006, 12:51
Знаете, может у ребенка просто животик болит?:)Сосет много - при сосании легче, животик болит меньше, но чем больше будет сосать - тем больше будет болеть животик (парадокс), и не спит он, вполне возможно, по этой же причине. На руках ему тепло, плюс его качают - а это своего рода массаж для животика, а в кровати холодно (мы грели кроватку грелочкой, прежде чем положить ребенка), и животик никто в кроватке не согреет (мы клали теплую пеленочку на животик). Я спаслась еще и тем, что клала ребенка спать на балконе днем, у нас тоже первое время спала только на улице. А еще попробуйте беби-калм давать и выкладывать на животик перед кормлением, делать массаж животика:) Удачи!
02 июн 2006, 20:17
Вот меня возможность этого парадокса и беспокоит. Что я его перекормлю и животик будет болеть. Попробую больше массаж делать и больше на животик выкладывать. А пеленка от раза к разу помогает, в смысле то помогает, то нет.
05 июн 2006, 01:09
Побольше рядом с собой "выкладывайте", а не на животик :)
Кладете в свою кровать, пусть сосет и засыпает. Сначала будет только с грудью рядом спать,потом сможете уложить и отползать потихоньку.
Что бы ребенка на самом деле ни беспокоило, мама рядом - это лучшее лечение :)
Кладете в свою кровать, пусть сосет и засыпает. Сначала будет только с грудью рядом спать,потом сможете уложить и отползать потихоньку.
Что бы ребенка на самом деле ни беспокоило, мама рядом - это лучшее лечение :)
05 июн 2006, 11:51
ППКС
06 июн 2006, 22:25
Ага, я ночью уже вырубаюсь во время кормления. посыпаюсь - рядом со мной кряхтит. Боимся только с мужем ее задавить - не дай Бог!
02 июн 2006, 13:32
носить на себе в слинге, спать вместе, не пытаться сейчас переучить, пусть наберется контакта с мамой сколько ему надо
02 июн 2006, 20:17
Вот-вот все к тому и идет
02 июн 2006, 14:32
Все что вы описываете у нас было с того дня как мне вручили ребенка в больнице, то бишь с 6 дневного возраста, и ничего не болело и кушал много и не спал. Невропатолог сказал что если спит 7 часов в сутки то значит норма (я была в шоке) вот если б по двое суток не спал тогда проблема ))) не волнуйтесь, если не спит заничт ему не надо, по себе заметила что плохо от этого только маме (( мы с рождения спали не более 10-11 часов в сутки и все ок...держитесь!!! к полугоду полегчает ;)
02 июн 2006, 20:22
Спасибо ,будем ждать!
02 июн 2006, 14:45
Я думаю вы уже всё перепробовали, пеленать,не пеленать,не подходить минут 15 к плачущиму ребёнку, давать воду,смесь(вдруг молока не хватает,он сосёт а не высасывает), класть рядом,давать лекарство от коликов, класть голенького к себе на живот,а лучше к папе.
Ну тогда попробуйте искупать добавив несколько капель лавандового масла (если он не кричит в ванной) и это же масло капнуть в чашку с кипятком и поставить на столик в изголовье(появится запах способствующий успокаению)может поможет.
Ну тогда попробуйте искупать добавив несколько капель лавандового масла (если он не кричит в ванной) и это же масло капнуть в чашку с кипятком и поставить на столик в изголовье(появится запах способствующий успокаению)может поможет.
02 июн 2006, 20:21
Действительно, все это попробовали. Пеленаться наша отказалась еще в роддоме. Сначала руки из пеленки вытащит, потом только сама засывает. Я 10 дней в родоме с ней промучилась, а дома в ползунки одела. У папы на животе засыпает почти всегда. Перекладываем - просыпается. Смесью плевалась тоже еще в роддоме. Вот лекарства еще не пробовали. С лавандой точно надо попробовать. Спасибо!
02 июн 2006, 15:25
у нас было так же.Как только доча стала спать с нами (может это и плохо)сон ее значительно улучшился.
02 июн 2006, 20:22
Ага, и я тоже это стала замечать!
04 июн 2006, 01:41
у нас тоже так было, но наблюдались потом у невропатолога...
а совместный сон нас просто спас:)
а совместный сон нас просто спас:)
04 июн 2006, 19:18
Как раз на следующей неделе идем по врачам-специалистам. Посмотрим, что они скажут.
02 июн 2006, 15:55
и у нас Оля не спала :( мучали газики,наверное..Взяла с собой в кровать и с тех пор высыпаюсь :) попробуйте,вдруг поможет и еще грудничок может есть не просыпаясь,т.е. если глаза закрыты когда сосет грудь,скорее всего спит!
02 июн 2006, 23:05
А я бы подумала, что ребенку не хватает молока.
Но конечно так сложно сказать.
Но конечно так сложно сказать.
05 июн 2006, 00:05
Неправильно бы подумали. Это нормальное поведение младенца в этом возрасте. И не пугайте автора топика :).
05 июн 2006, 19:28
Почему? Я на собственном опыте. И на мой взглядж нормальное поведние младенца в этом возрасте достаточно много спать. И мне странно, что ребенок почти все время на груди.
Повторяю, это мое мнение. Может оно и неправильное.
Повторяю, это мое мнение. Может оно и неправильное.
06 июн 2006, 14:15
неправильное мнение :)
06 июн 2006, 22:27
Сегодня были у педиатра, Мы теперь весим 5100, родились 4260, после роддома- 4040. То есть прибавили больше килограмма, поэтому, думаю, молока хватает.
02 июн 2006, 23:12
мой тоже в кроватке не спал, до 6 мес спал только в коляске.
04 июн 2006, 11:09
Наша доча спит только на улице/балконе. Днем в роватке или рядом со мной ни в какую. Все дети разные...
05 июн 2006, 11:58
опытным путем установлено, что если дите лежит возле мамы, одной рукой мама вокруг головы и плечиков, как "зонтик" сверху, а второй рукой держит пальчики дитятки, то дитятка не просыпается и спит утром столько сколько нужно маме, даже если наверху идет ремонт с примененим тяжелой техники и жутким грохотом
ручку из кулачка вынимаешь - открывает глазки...
ручку из кулачка вынимаешь - открывает глазки...
05 июн 2006, 15:24
и у нас так было. в каком-то возрасте требовалось за ручку держать, было что на маме засыпали, потом спинкой к маме и мама должна дышать в затылочек.
05 июн 2006, 18:22
есть такое дело :) ничего, детеныш скоро начнет маме доверять, когда поймет, что молоко от него никуда не убежит
05 июн 2006, 18:56
ага, и у нас похоже, чуток не так, но похоже
06 июн 2006, 11:42
я тут вспомнила что где то читала - может и на еве, что до 3 мес ребенок вообще бодрствует полностью!!!! только в вертикальном положении - отоесть он все равно как бы спит , если даже не спит, вот)))
06 июн 2006, 22:29
Даже когда орет?
07 июн 2006, 10:03
Да нормально все, малыш дремлет ,когда кормится. У нас также было и довольно долго. Я в Сережкин месяц целыи днями лежала на диване и кормила. Он начинал есть где-то раз в час ,ел минут 40, спал один 20 минут и опять по-новой. Тогда олимпиада шла летняя (2004 год), так я ее всю посмотрела :-)с таким режимом.
Нам сказали, что висением на груди ребенок компенсирует стресс ,полученный при рождении (у меня роды прошли не совсе благополучно).
Нам сказали, что висением на груди ребенок компенсирует стресс ,полученный при рождении (у меня роды прошли не совсе благополучно).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье