Месячный ребенок не спит!

01 июн 2006, 22:07
Здравствуйте.! Нам почти месяц, с каждым днем спим все меньше! Фактически спим только на улиц на прогулке по два часа два раза в день. Все остальное время висим на груди. Бабушка укачивает на руках, как кладет в кроватку - глазки открываются. Что модно сделать? И еще один вопрос - можно ли ребенка перекормить при ГВ?
01 июн 2006, 22:26
Я конечно не супер спец, но думаю так - если он переест, то срыгнет лишнее, а в вашем случае это он насасывает себе нужное количество молока, а по поводу сна - вам нужно привыкать, чем дальше тем меньше будет спать, у меня тоже дочка только на улице и ночью спала, остальное время на груди висела, в 2 месяца начала игрушками интересоваться, да и лактация наладилась, а сейчас ей 5 и она перестала спать на улице, теперь спит дома, а на улице в коляске орет, нужно на руках таскать, а она 8,5кг весит, спина отваливается:). Удачи и здоровья вам и малышу.
01 июн 2006, 22:43
Так у нас и ночью не спит! К 5 утра только укачиваем и то не надолго - на 1-1,5 часа!
02 июн 2006, 01:36
а если положить под грудь и рядом с ней спать? у нас только так и было
02 июн 2006, 20:05
Начали этим и спасаться. В кроватку ложиться категорически не хочет
02 июн 2006, 23:18
да, я уже смирилась :) получаю удовольствие
04 июн 2006, 01:37
а мы в кроватке так и не стали спать. промучились месяцев до 7-8 и к себе ее забрали. так и спит со мной. ей 2,4 уже
04 июн 2006, 09:15
у меня на первый ночной сон, после кормления можно было положить в кроватку, потом на первое кормление он просыпался и уже спал со мной (утром чаще подкушивает), а вот совсем недавно, около 5,5 мес. стало абсолютно невозможно его положить в свою кроватку, как бы крепко ни спал - открывает глаза и все тут и плачет, приходится заново укладывать, поэтому я тоже забрала к себе, ложимся вместе, кушает, засыпает - я могу встать от него и еще занятся чем хочется...
05 июн 2006, 12:47
ух, а я даже встать от ребенка уже не могу - уложила всместе с собой, и все, забудь обо всем до утра, мамочка...
то есть ни в туалет, никуда...
если встала - ор, и укладываемся заново (от 10 минут до часа) ;(
05 июн 2006, 18:55
да, тяжеловато вам... у нас ночью все же было полегче.... Надеюсь, что скоро период этот пройдет и станет чуток легче вам
02 июн 2006, 08:27
А он не спит и плачет или спокойно себя ведет и не спит?, а когда грудь сосет у него глазки закрыты, может он когда ест высыпается?, ведь они во сне кушать умеют. Нужно научиться спать, когда малышь сосет грудь, я вот научилась, правда помню когда дочке был месяц было очень страшно с ней спать, боялась раздавить. Я бы еще тоже посоветовала сделать узи головы, чтобы исключить внутречерепное давление, кстати может еще животик болит, у моей болел, так она тока уснет у нее колики начинаются, она просыпается крючится и хнычет, короче второй месяц был самым тяжелым из прожитых пяти, сил вам и терпения, все наладится.
02 июн 2006, 20:10
Животик точно болит, узи головы наверное тоже будем делать по-любому - у нас в родах было маленькое кровоизлияние - красненькая шишечка на голове под кожей. Она затянулась к вечеру. Говорят ничего страшного, но я очень переживаю. Можем ночью укачать на руках, кладем в кроватку через 2-3 минуты просыпаемся. Когда грудь сосем тоже по-разному. Обычно к концу кормления глазки закрываются. Я ставлю ее солдатиком, она с закрытыми глазами стоит, потом кладу в кроватку - просыпется и опять просит грудь.

Спасибо за такой подробный ответ. Будем пытаться бороться!
01 июн 2006, 22:31
И у нас такая же проблема, только мы постарше на пару недель, дома практически не спим - 20 мин после кормления и все.... Только на улице. И то сегодня не спал. Что делать - не знаю, затра у врача спрошу.
02 июн 2006, 20:11
Напишите потом, что Вам врач сказал, ладно?
02 июн 2006, 01:14
на личном опыте, это может быть из-за повышенного внутречерепного давления, в связи с защемлением шейного позвонка при родах. в таком случае нужен хороший массажист.
02 июн 2006, 20:12
Это из-за шейного позвонка повышенное давление может быть? А вообще повышенное внутричерепное давление - это очень опасно?
02 июн 2006, 01:35
1. у нас так было. я тоже волновалась. Сейчас ребенку самое главное быть у груди, он так и находится в перманентном состоянии дремы и чмоканья... Потерпите, в кроватку не ложите - может в слинге или на ручках пусть поспит... Чуток подрастет - можно будет уже прикормить и отойти .....
2. Перекормить на ГВ по требованию нельзя - ребенок ест ровно столько, сколько ему нужно!
02 июн 2006, 20:13
Спасибо, лишь бы только на здоровье не влияло
02 июн 2006, 23:19
уверена что плохо не повлияет... Просто видимо темперамент такой, тип нервной системы, мне моя мама говорит - на себя мол посмотри (в смысле я такая же)
04 июн 2006, 19:17
И моя мама точно также говорит, и все равно волнуется, что я ее перекормлю. Чуть ребенок запищит - прибегает с соской.
05 июн 2006, 01:40
будьте на чеку, чтобы эту соску не дала....
06 июн 2006, 22:20
А моя соску только от бабушек и берет, и то редко. А от нас с мужем еще ни разу не брала, только плюет и кричит!
07 июн 2006, 00:12
я не давала... да и не понятно, зачем? если хочет сосать - я с удовольствием ему дам грудь, а если и грудь не хочет.. так тем более зачем ему чтото...
02 июн 2006, 21:20
лечь рядом! тогда все будут спать!
02 июн 2006, 23:07
точно :D
02 июн 2006, 23:26
А мы первый месяц вообще почти не спали, тоже на ГВ по требованию- где-то через1,5-2 ч получалось примерно. Перекормить если -деть сильно срыгивает и много какает:-)
04 июн 2006, 16:51
У моей подруги тоже спал только на улице, ночью только на руках. Мучались два месяца, потом все наладилось.. теперь спят и днем и всю ночь (с 1-им кормлением).Подождите и у Вас все наладится.
Основную часть времени месячный ребенок, которого ничего не беспокоит проводит во сне. На сон у него приходится до 18 часов. После кормления гуляет 15-20 минут и засыпает. Напрашивается вывод, что либо малыша что-то беспокоит - нехватка молока, либо у мамы, либо есть ленивые сосуны, чуть-чуть пососут, не наевшись засыпают, 15-20 минут спят и опять едят, и так по замкнутому кругу. Как определить: 1) контрольное взвешивание, до и после кормления, 2) исключить патологию с животиком, 3) исключить неврологическую патологию, это вы сможете сделать, посетив невролога и педиатра в месяц.
05 июн 2006, 00:46
Подолина Алена Анатольевна написал(а):
Основную часть времени месячный ребенок, которого ничего не беспокоит проводит во сне. На сон у него приходится до 18 часов. После кормления гуляет 15-20 минут и засыпает.

:D:D:D:D:D ржунимагу, извините
Мой ребенок этого явно не читал
05 июн 2006, 01:05
Точно! И мой не читал :)
Особенно совет №1 (самый бредовый)
05 июн 2006, 18:20
:D
02 июн 2006, 00:05
Ну надо же, мой тоже не спит: )
Есть высказывание "спит как младенец". Так оно не про нас...Спим только в коляске на улице. Дома мы только на руках. Нам 4,5 месяца.
02 июн 2006, 20:13
И что, говорят все нормально? Просто такой возбудимый ребенок?
02 июн 2006, 09:51
мы спали до 6 мес только в коляске, кроватке отказывался.качали на руках и в коляску перекладывали.затем уже смогли в кроватку укладывать.
02 июн 2006, 12:51
Знаете, может у ребенка просто животик болит?:)Сосет много - при сосании легче, животик болит меньше, но чем больше будет сосать - тем больше будет болеть животик (парадокс), и не спит он, вполне возможно, по этой же причине. На руках ему тепло, плюс его качают - а это своего рода массаж для животика, а в кровати холодно (мы грели кроватку грелочкой, прежде чем положить ребенка), и животик никто в кроватке не согреет (мы клали теплую пеленочку на животик). Я спаслась еще и тем, что клала ребенка спать на балконе днем, у нас тоже первое время спала только на улице. А еще попробуйте беби-калм давать и выкладывать на животик перед кормлением, делать массаж животика:) Удачи!
02 июн 2006, 20:17
Вот меня возможность этого парадокса и беспокоит. Что я его перекормлю и животик будет болеть. Попробую больше массаж делать и больше на животик выкладывать. А пеленка от раза к разу помогает, в смысле то помогает, то нет.
05 июн 2006, 01:09
Побольше рядом с собой "выкладывайте", а не на животик :)
Кладете в свою кровать, пусть сосет и засыпает. Сначала будет только с грудью рядом спать,потом сможете уложить и отползать потихоньку.
Что бы ребенка на самом деле ни беспокоило, мама рядом - это лучшее лечение :)
05 июн 2006, 11:51
ППКС
06 июн 2006, 22:25
Ага, я ночью уже вырубаюсь во время кормления. посыпаюсь - рядом со мной кряхтит. Боимся только с мужем ее задавить - не дай Бог!
02 июн 2006, 13:32
носить на себе в слинге, спать вместе, не пытаться сейчас переучить, пусть наберется контакта с мамой сколько ему надо
02 июн 2006, 20:17
Вот-вот все к тому и идет
02 июн 2006, 14:32
Все что вы описываете у нас было с того дня как мне вручили ребенка в больнице, то бишь с 6 дневного возраста, и ничего не болело и кушал много и не спал. Невропатолог сказал что если спит 7 часов в сутки то значит норма (я была в шоке) вот если б по двое суток не спал тогда проблема ))) не волнуйтесь, если не спит заничт ему не надо, по себе заметила что плохо от этого только маме (( мы с рождения спали не более 10-11 часов в сутки и все ок...держитесь!!! к полугоду полегчает ;)
02 июн 2006, 20:22
Спасибо ,будем ждать!
02 июн 2006, 14:45
Я думаю вы уже всё перепробовали, пеленать,не пеленать,не подходить минут 15 к плачущиму ребёнку, давать воду,смесь(вдруг молока не хватает,он сосёт а не высасывает), класть рядом,давать лекарство от коликов, класть голенького к себе на живот,а лучше к папе.
Ну тогда попробуйте искупать добавив несколько капель лавандового масла (если он не кричит в ванной) и это же масло капнуть в чашку с кипятком и поставить на столик в изголовье(появится запах способствующий успокаению)может поможет.
02 июн 2006, 20:21
Действительно, все это попробовали. Пеленаться наша отказалась еще в роддоме. Сначала руки из пеленки вытащит, потом только сама засывает. Я 10 дней в родоме с ней промучилась, а дома в ползунки одела. У папы на животе засыпает почти всегда. Перекладываем - просыпается. Смесью плевалась тоже еще в роддоме. Вот лекарства еще не пробовали. С лавандой точно надо попробовать. Спасибо!
02 июн 2006, 15:25
у нас было так же.Как только доча стала спать с нами (может это и плохо)сон ее значительно улучшился.
02 июн 2006, 20:22
Ага, и я тоже это стала замечать!
04 июн 2006, 01:41
у нас тоже так было, но наблюдались потом у невропатолога...
а совместный сон нас просто спас:)
04 июн 2006, 19:18
Как раз на следующей неделе идем по врачам-специалистам. Посмотрим, что они скажут.
02 июн 2006, 15:55
и у нас Оля не спала :( мучали газики,наверное..Взяла с собой в кровать и с тех пор высыпаюсь :) попробуйте,вдруг поможет и еще грудничок может есть не просыпаясь,т.е. если глаза закрыты когда сосет грудь,скорее всего спит!
02 июн 2006, 23:05
А я бы подумала, что ребенку не хватает молока.
Но конечно так сложно сказать.
05 июн 2006, 00:05
Неправильно бы подумали. Это нормальное поведение младенца в этом возрасте. И не пугайте автора топика :).
05 июн 2006, 19:28
Почему? Я на собственном опыте. И на мой взглядж нормальное поведние младенца в этом возрасте достаточно много спать. И мне странно, что ребенок почти все время на груди.
Повторяю, это мое мнение. Может оно и неправильное.
06 июн 2006, 14:15
неправильное мнение :)
06 июн 2006, 22:27
Сегодня были у педиатра, Мы теперь весим 5100, родились 4260, после роддома- 4040. То есть прибавили больше килограмма, поэтому, думаю, молока хватает.
02 июн 2006, 23:12
мой тоже в кроватке не спал, до 6 мес спал только в коляске.
04 июн 2006, 11:09
Наша доча спит только на улице/балконе. Днем в роватке или рядом со мной ни в какую. Все дети разные...
05 июн 2006, 11:58
опытным путем установлено, что если дите лежит возле мамы, одной рукой мама вокруг головы и плечиков, как "зонтик" сверху, а второй рукой держит пальчики дитятки, то дитятка не просыпается и спит утром столько сколько нужно маме, даже если наверху идет ремонт с примененим тяжелой техники и жутким грохотом
ручку из кулачка вынимаешь - открывает глазки...
05 июн 2006, 15:24
и у нас так было. в каком-то возрасте требовалось за ручку держать, было что на маме засыпали, потом спинкой к маме и мама должна дышать в затылочек.
05 июн 2006, 18:22
есть такое дело :) ничего, детеныш скоро начнет маме доверять, когда поймет, что молоко от него никуда не убежит
05 июн 2006, 18:56
ага, и у нас похоже, чуток не так, но похоже
06 июн 2006, 11:42
я тут вспомнила что где то читала - может и на еве, что до 3 мес ребенок вообще бодрствует полностью!!!! только в вертикальном положении - отоесть он все равно как бы спит , если даже не спит, вот)))
06 июн 2006, 22:29
Даже когда орет?
07 июн 2006, 10:03
Да нормально все, малыш дремлет ,когда кормится. У нас также было и довольно долго. Я в Сережкин месяц целыи днями лежала на диване и кормила. Он начинал есть где-то раз в час ,ел минут 40, спал один 20 минут и опять по-новой. Тогда олимпиада шла летняя (2004 год), так я ее всю посмотрела :-)с таким режимом.
Нам сказали, что висением на груди ребенок компенсирует стресс ,полученный при рождении (у меня роды прошли не совсе благополучно).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)