Ацетон в моче!Помогите!

01 июн 2006, 22:51
Мамочки,кто нибудь сталкивался с ацетоном в моче у ребенка(кетоновые тела),сил нет больше...
02 июн 2006, 00:14
Вам следовало бы проверить глюкозу, мочевину и креатинин в крови и посетить эндокринолога.
И не затягивать.
Кетоновые тела в моче чаще всего наблюдаются при диабете.
Но истинную причину сможет установить врач при Вашем очном обращении.
02 июн 2006, 01:19
Надо к врачу срочно.Ацетон при сахарном диабете.
02 июн 2006, 01:56
А какие еще признаки диабета?
02 июн 2006, 11:38
пить хочется часто! бегом к эндокринологу!!!!!!!!!!!
02 июн 2006, 08:05
у меня у самой диабет,Маруся в группе риска-она стоит на учете у эндокринолога и у нее все в норме(мы постоянно контролируем глюкозу),в том-то и беда,что ацетон не из-за диабета,мы уже год ходим по эндокринологам,гастроэнтерологам,но никто толком ничего не говорит....
02 июн 2006, 10:19
У нас "четыре креста" в анализах было перед тем, как попали в больницу с пиелонефритом. Мне врачи говорили, что кетоновые тела- не обязательно диабет, иногда просто какой-нибудь сильный воспалительный процесс может давать такие анализы.
Anonymous
04 июн 2006, 12:43
вторая причина - голодный ацетон.. как она кушает?
02 июн 2006, 08:08
признаки диабета-потеря веса,жажда,потеря аппетита,частое мочеиспускание в большом объеме,слабость.
04 июн 2006, 01:44
И не всегда все вместе. У нас из этого всего были только слабость и потеря аппетита. А ведь диабет. А кетоновые тела могут быть, если ребенок по какой-то причине плохо ест...
04 июн 2006, 23:49
Ест она нормально(я просто ее кормлю-если не хочет),мы уже год с этой проблемой по врачам.Кто говорит - перерастет,кто говорит- реакция на вирусы(но при этом результаты анализов всегда в норме),последняя версия-что все это генетическая предрасполоденность,"голодный ацетон"-т.к. он бывает ТОЛЬКО утром и вымывается после 1-2 литров Баржоми,нужно следить за диетой,не допускать стрессов и ОРВИ,но проблема в том,что я итак все это делаю,а все будто хуже становится...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)