Идет кровь из носика :(
01 июн 2006, 23:01
Девочки, у нас после 1,5 лет часто стала кровь идти, а точнее брызгать из носика. У меня у самой в детстве были слабые сосуды и шла кровь, но не в таком раннем возрасте и не так часто. Кто-то сталкивался с этим? Это как-то корректируется и насколько опасно?
02 июн 2006, 00:10
может нехватка вит С или свежего воздуха, т.е. кислорода.
02 июн 2006, 16:01
Мы гуляем целыми днями, витамины недавно курсом пили.
02 июн 2006, 01:55
А из одной ноздри или разных. Нам врач говорила, что если из одной, то это точно сосуды слабые.
02 июн 2006, 16:02
Ой, не запоминала, буду наблюдать.
02 июн 2006, 11:24
У моего тоже примерно с этого возраста началось. Пропивает 3-4 раза за год курс кальций+ аскорутин и каждый день мажу нос ретинолом. Реже кровотечения не стали, но кровь стала останавливаться быстрее (ттт). у нас бывало что по 40 мин не могли остановить :( врач говорит что это слабые сосуды. У меня тоже сильные кровотечения носовые с года, где-то годам к 15 стали реже, теперь не чаще 2-3 раз за год
02 июн 2006, 16:03
Нам назначили РВГ сосудов, вот ждем очереди.
02 июн 2006, 01:21
А может из-за повышенного/пониженного давления?Вот у меня,если давление не нормальное(после беременности началось),то сразу кровь из носа течет.
02 июн 2006, 16:04
Не знаю, не меряли, смотрели только ВЧД.
У меня такое..
02 июн 2006, 11:50
Блин, проблема всей моей жизни. Передалась от моего папы, а теперь и ребенку моему. Всю жизнь мучилась с этим. Тоже течет с одной стороны, но Бывало и такое, что текла сильно и не остановишь быстро. Помню, положили меня на пол и давай пихать тампоны из ваты в нос, а кровь начала течь из другой ноздри, а потом изо рта, так я чуть не захлебнулась. Короче, теперь я понимаю, что так нельзя. Я стала искать пути, как лучше её остановить.. давала ей просто течь, стоя над раковиной. Вытекало много, но останавливалась сама быстрее, чем, если что-то пихать в нос.. бе-ее. А потом, просто затыкала ноздрю пальцем, и опускала гололву вниз, чтобы текла. Так как кровь имеет привычку :-) сворачиваться, то вскоре образовывался сгусток, который не давал крови течь и, как ни странно, она быстро останавливалась. Потом надо просто высморкаться и все!! Как-будто ничего и не было.
Вобщем, напугала я вас :-), а на самом-то деле это не страшно. Чем старше, тем лучше. Сейчас у такого, практически, не бывает.
Вобщем, напугала я вас :-), а на самом-то деле это не страшно. Чем старше, тем лучше. Сейчас у такого, практически, не бывает.
02 июн 2006, 16:05
Я сама такая, только вот сейчас у меня другие проблемы прибавились, сосуды слабые, вылезли вены, слабость, вообщем весь букет, поэтому и переживаю за деточку.
Anonymous
05 июн 2006, 11:35
Ну вены пока нигде не вылезли, может пока молодая, да и проблем других, связанных с этим, нет. Не беспокойтесь. Если врач ничего не сказал другого, то все у вас хорошо.
Anonymous
03 июн 2006, 16:15
1
03 июн 2006, 19:42
Ой, зачем тут столько жути понаписали? Врач проводит курс лечения, если не помогает, сосуды прижигаются азотом, совсем не больно. Мне в детстве прижигали, больше проблем не было, а до этого хлестала сильно. Но у меня ещё давление с детства повышенное, так что лечили всё вместе.
Так что лучше провериться у ЛОРа и неврапотолога.
Так что лучше провериться у ЛОРа и неврапотолога.
05 июн 2006, 01:25
У моего племянника тоже где-то с полутора лет идет кровь из носа, не просто идет, а настоящее кровотечения несколько раз лежал в больнице по двое-трое суток не могли остановить кровотечение и причину найти не могут, обследовали:гематолог, невропотолог, окулист, кардиолог, лор прижигал сосуды и все бестолку:(! Теперь еще и из попоки иногда кровь идет мы уже не знаем что делать, а врачи пожимают плечами... и все... так и живет... Митя не прыгай, Митя не бегай... страшно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье