Что мешает ребенку спать?
02 июн 2006, 02:38
Дорогие мамочки! Нам завтра 10 месяцев. Во время засыпания сынок вертится, крутится как юла, такое ощущение, что не может найти удобную позу. И так в течение ночи и особенно под утро, если проснется, хнычет, поднимается, особо не проснувшись. В чем может быть причина? Что ему мешает спать? Зубы исключаю, так это повторяется изо дня в день, точнее из ночи в ночь! Общее физическое и психическое развитие в норме.
02 июн 2006, 10:19
Может жарко, потрогайте не влажная ли кожа под одеждой и подгузником... может душно или сухой воздух. Дыхание нормальное? тихо дышет? не сопит носиком? да и зубки не стоит исключать, возраст то самый подходящий :)
02 июн 2006, 10:42
Мы как раз из-за зубов крутимся и плохо спим и уже давно.
02 июн 2006, 16:16
Могут быть просто эмоции. В это время активно развиваются сосуды головного мозга, у малыша масса впечатлений, он просто не успевает их "переваривать". Не переживайте, это пройдет. Старайтесь перед сном его собо не разгуливать, играйте в спокойные игры, если после ванной хорошо засыпает, попробуйте сдвинуть купание максимально близко ко времени сна. Правда, некоторых деток купание, наоборот, будоражит, тогда, соответственно, купайте пораньше. Все будет хорошо, просто малыш растет!
02 июн 2006, 16:21
Зубы.
02 июн 2006, 07:35
А почему Вы зубы исключаете? Нам 10,5 месяцев, спам как вша на гребешке, маленький вьюнок, и вертится и пыхтит и об подушку трется, ночью и ногами в живот и по зубам иногда получаю, вчера кулаком в глаз. Я связываю это только с зубами, сама хожу зубы лечу, так ночью зуб болит я верчусь пока удобную позу не приму, так же думаю и малявкам боль прорезывающихся зубов доставляет такие же неудобства. Сначала до 4-6 месяцев колики, потом зубы, и так пока не вырастут. Крепитесь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье