Детки и полеты самолетом

02 июн 2006, 13:40
Не знаю, сюда ли надо писать, но вот какой вопрос: влияют ли полеты на самолете на малышей (нам 4,5 месяца) - имею ввиду не опасны ли такие перепады давления, ведь и взрослому это тяжело, и как они это переносят (поделитесь, кто летал уже)?
02 июн 2006, 14:08
главное во время взлета и посадки дать бутылочку с водичкой или грудь...глотательный рефлекс снимает заложенность ушей, ну и на мой взгляд, летать лучше ночью...когда ребенок спит...а в остальном все ок...у нас вообще спал и на взлете и на посадке. И если ребенок до года, то в самолете должны предоставить люльку. Об этом не многие знают, а экипаж почему-то скрывает:-( Она вешается на выступ стены в первом салоне в центре зала. Обычно экипаж меняет местами тех кто сидит в центре зала и молодых родителей...Или можно попросить эти места при регистрации на рейс, когда выдают посадочные талоны :-)
02 июн 2006, 17:15
С младшими пока не летали, а вот со старшим - начиная с 2.5 мес. по несколько раз в месяц. Да еще и перелеты в Штаты и обратно. Переносил замечательно, действительно нужно или бутылочку или хотя бы соску.
03 июн 2006, 12:38
летали 4 раза, первый раз когда дочке было 3,5 месяца. Давать грудь или попить во время взлета и посадки
02 июн 2006, 15:01
мы летали уже 2 раза правда в год и месяц и в год и девять. Все прошло отлично. В первый раз она ещё грудь сосала,а во второй раз при посадке совала пальчик в ушко говворила бо-бо, я ей нажимала на ушко и все проходило.надо давать соску или грудь, чтобы не давило на уши, но это только на взлете и при посадке.
02 июн 2006, 23:19
только вчера летела с 1,5-летним сыном.
имхо - в 4,5 мес. было бы проще. меньше б крутился-вертелся. дала б ему грудь - и спал бы весь полет. а тут развлекать приходилось, чтоб не уполз под кресла :)
02 июн 2006, 23:34
Я с дочкой летала 4 раза. Первый раз в 1г4 месяца. Все прошло хорошо. На взлете и посадке ничего не делала, просто держала на руках и отвлекала беседами.
03 июн 2006, 09:47
Да, самое удобное подгадать полет на время сна, ночью лучше всего. Но вы такие маленькие и если сосете грудь, то вообще легко, я летала со страшим и вот недавно с младшей ей 7 тогда месяцев, покапризничала перед сном немного, а потом уснула, до самого дома и не просыпалась до утра. Если кормите грудью, попейте валериану в этот день, через молоко попадет и детке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)