пузырно-мочеточниковый рефлюкс у ребенка
02 июн 2006, 16:25
ребенку 2 года.
ставят такой диагноз... степень - 2-я под вопросом, скоро будет следующее обследование.
пиелонефрит был год назад и вроде бы за прошедший год анализы мочи были очень даже неплохими.
меня интересуют способы неоперационного лечения...
при выписке из больницы нам назначили канефрон, потом фурамаг и физиопроцедуры.
врач-физиотерапевт из поликлиники назначила физио на ее выбор... по ее методике...
элекрофорез ребенку категорически запрещен и было что-то легкое...
при консультации в другой уже больнице нам было сказано, что те физиопроцедуры, которые нам сделали - они неправильные... надо было бы так и так... но так как нам этого нельзя - купите прибор ДЭНАС... он все вылечит... честно говоря... смущает...
вопрос:
существуют ли какие-то специальные методики физиопроцедур для деток в ПМР? ведь понятно, что одно дело врач в обычной поликлинике и другое - есть же специальные центры, которые годами изучают данную проблему...
насколько, например, заграничные методики отличаются от наших... может быть можно и нужно ехать заграницу, чтоб избежать операции??? куда обращаться??? где в инете еще можно найти инфу по этому заболеванию?????
ставят такой диагноз... степень - 2-я под вопросом, скоро будет следующее обследование.
пиелонефрит был год назад и вроде бы за прошедший год анализы мочи были очень даже неплохими.
меня интересуют способы неоперационного лечения...
при выписке из больницы нам назначили канефрон, потом фурамаг и физиопроцедуры.
врач-физиотерапевт из поликлиники назначила физио на ее выбор... по ее методике...
элекрофорез ребенку категорически запрещен и было что-то легкое...
при консультации в другой уже больнице нам было сказано, что те физиопроцедуры, которые нам сделали - они неправильные... надо было бы так и так... но так как нам этого нельзя - купите прибор ДЭНАС... он все вылечит... честно говоря... смущает...
вопрос:
существуют ли какие-то специальные методики физиопроцедур для деток в ПМР? ведь понятно, что одно дело врач в обычной поликлинике и другое - есть же специальные центры, которые годами изучают данную проблему...
насколько, например, заграничные методики отличаются от наших... может быть можно и нужно ехать заграницу, чтоб избежать операции??? куда обращаться??? где в инете еще можно найти инфу по этому заболеванию?????
02 июн 2006, 18:37
Нам рефлюкс в 4 года выявили. Назначали:
- электростимуляция моч.пузыря (10)
- индуктотермия (7)
- фурагин
- пикамилон.
За 4 таких курса вылечили. А Вы где живете, в Москве? У кого наблюдаетесь, в какой больнице?
- электростимуляция моч.пузыря (10)
- индуктотермия (7)
- фурагин
- пикамилон.
За 4 таких курса вылечили. А Вы где живете, в Москве? У кого наблюдаетесь, в какой больнице?
Мусик
02 июн 2006, 17:15
Где обследовались? Рефлюкс поставили после цистографии? Радиоизотопы делали? Какие результаты? Урография? Какой ритм мочеиспускания? Анализы?
02 июн 2006, 22:21
поставили по результатам цистографии...
правда, другой доктор сказала, что снимки "плохие"... нечеткие...
сейчас будем делать повторно цистографию...
... но... я надеялась, что это возрастное и само пройдет. так нас уверили неоднократно в 1-й больнице...
за год не прошло...
конечно, я сама виновата, чаще к врачу ходить надо и разных выслушать... а я выслушала и успокоилась...
анализы - хорошие, больше 8 лейкоцитов за год не было..
мочеиспускание... плохое... редкое... в среднем 6 раз днем... может до 12 часов вообще не...
урографию еще не делали...
живем не в Москве... но наши обе клиники, в которых мы были, хвалят...
правда, другой доктор сказала, что снимки "плохие"... нечеткие...
сейчас будем делать повторно цистографию...
... но... я надеялась, что это возрастное и само пройдет. так нас уверили неоднократно в 1-й больнице...
за год не прошло...
конечно, я сама виновата, чаще к врачу ходить надо и разных выслушать... а я выслушала и успокоилась...
анализы - хорошие, больше 8 лейкоцитов за год не было..
мочеиспускание... плохое... редкое... в среднем 6 раз днем... может до 12 часов вообще не...
урографию еще не делали...
живем не в Москве... но наши обе клиники, в которых мы были, хвалят...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье