Проблема с "пописом"

02 июн 2006, 22:21
Нам год и восемь. С неделю назад начала замечать, что не то чтобы тужится, когда писает, а как-то не так, как обычно-просто пописал и побежал. Обращает внимание что ли? Сдали общ. анализ мочи-в норме. А сегодня днем проснулся, пописал, а потом только через 3,5 часа. Короче, куда мне бежать? Тем более, что в нашей поликлинике уролога нет. Может, кто-то знает?
02 июн 2006, 23:37
А, собс-но, в чем проблема? Редко, на ваш взгляд, писает? Я просто не очень поняла... У меня год и 9 сыну, он тоже тужится иногда, когда писает и писает теперь редко (3,5 часа - нормальный для нас интервал, бываети больше). Его явно ничего не беспокоит, все ок. Я как-то некоторое время назад тоже озаботилась тем, что он редко писает, но потом поняла, что ему просто неохота на это отвлекаться, он держится до последнего, потом бежит на горшок на цыпочках, держась за писюн и изо всех сил тужась писает. Мне кажется это для того, чтобы "поскорей"...
03 июн 2006, 11:28
Мы просто самостоятельно на горшок еще не ходим. Может, это от кол-ва выпитого еще зависит-если много, то часто?
03 июн 2006, 16:52
от кол-ва конечно зависит, как у всех... попробуйте побольше дать попить, если не отечет, то все ок, писает, почки работают...
03 июн 2006, 12:52
ни куда не надо бежать, это говорит о зрелости мочевого пузыря, он готов писать не по указке мамы, а на рефлексе на опорожнение при заполнении определенным объемом. Спрашивайте у него когда захочет, он это уже знает сам.
03 июн 2006, 14:16
Может Вы мало ему даете пить? Или слишком много соленого-кислого в еде? Любые соли (даже из овощей) могут дыть сильное раздрожение мочевого пузыря. Следите за кол-вом выпитой воды.
03 июн 2006, 11:48
Может есть у кого-то табличка с количеством пописов? Меня тоже интересует этот вопрос. Нам 11 мес. и мне кажется что редковато.
03 июн 2006, 12:24
табличка с пописами - это сильно :) в 11мес положено писать 12 раз, а 1,3 - не больше 9ти, так что ли вы себе это представляете?
03 июн 2006, 23:01
Я спрашивала на чадо.ру у уролога. Ответили, что 3 часа для нашего возраста это много. Почему вас это веселит мне не понятно.
03 июн 2006, 12:54
годовасик может не писать и 8-10 часов, смотря как поить и какая температура вокруг.
03 июн 2006, 23:02
Откуда эта инфа, можно подробнее?
04 июн 2006, 01:09
от нефролога. Емкость мочевого пузыря у годовалого ребенка - до 100-150 мл, так что пока не наполнится до определенного давления может вполне не хотеть писать. Суточный диурез в год 600, то есть при полном наполнении хватит и 4 раза в сутки, но так конечно не бывает, обычно для позыва достаточно уже половины, но ночью если ребенок пописал перед сном и не пил, может не писаться. (у вас хорошо развитый мочевой пузырь, если часто в год писается это хуже значительно)http://neuronet.ru/bibliot/semiotika/7_1.htmll Сделайте опрос сколько детей переодически просыпаются утром с сухим памперсом.
04 июн 2006, 13:02
Спасибо! Ставили внутриутробно двусторонние пиелоэктазии, вот и распереживалась. Просыпаемся мы всегда с очень мокрым памперсом, а вот днем могем и 3 часа ходить в сухих штанишках. Думаю сходить на УЗИ для успокоения больной мамской головушки.;-)
03 июн 2006, 22:04
Спасибо, немного успокоилась. Но на всякий случай, может кто подскажет, где найти хорошего уролога?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)