Речь и пирацетам
03 июн 2006, 00:00
Подскижите кто знает. Сыну 2,3 г. Развитие в норме. Умный и хитрый. А вот речь.... Если что-то надо - мычит. Кагда заиграется, то лапочет по своему. Словарный запас слов 20 ( примерно). Даже проскакивали предложения - там дядя. Прошу повторить отказывается.
Ходили к неврологу, он выписал пирацетам.
Сижу и мучаюсь давать или подождать, а вдруг сам скоро заговорит. Вроде только 2,3 г.
Меня интересует если кто принимал какой эффект.
Особенно как переносится аллергиками.
Подскажите, пожалуйста!!!!!
Ходили к неврологу, он выписал пирацетам.
Сижу и мучаюсь давать или подождать, а вдруг сам скоро заговорит. Вроде только 2,3 г.
Меня интересует если кто принимал какой эффект.
Особенно как переносится аллергиками.
Подскажите, пожалуйста!!!!!
03 июн 2006, 00:58
А разве в 2,3 уже надо переживат`? Мой еще тоже толком не говорит, но учится. Прогресс-то у него есть со временем?
(с транслита)
(с транслита)
03 июн 2006, 01:27
мы пили но просто по неврологии, очень тяжело переносица - просто гипервозбудимость, кошмар какой ужасный был ребенок во время приема, я вот для развития речи на еве слышала про когитум много, про пантогам, а пирацетам - старый препарат с сильной побочкой
03 июн 2006, 14:29
Нам 2,2, то же как и у вас. поставили зрр. но пока до 1,6 никаких лекарств не назначали. А после 2,6 если не заговорим, будем заниматься с логопедом-дефектологом, так невролог сказала. Лекарства если ребенок в остальном здоров - не нужны.
03 июн 2006, 20:43
Не давайте Вы, ради Бога, эту химию!!! Ужасный препарат! Впервые слышу, чтобы его назначали при ЗРР. Печень ребенка пострадает и нервная система от этого лучше не станет. Лучше научите его делать всякие упражнения типа: свернуть язычок рулетиком (внутрь как-бы), щелкать языком по- всякому, щеки надувать, губы трубочкой делать и все в этом роде. Логопеды говорят, что такие упражнения стимулируют РР. А вообще, смените врача - в отстой таких спецов!
05 июн 2006, 03:10
мне кажется, что медикаментозное лечение оправдано, когда задержка развития речи вызвана органическими или просто проблемами со стороны неврологии. Надо еще сходить к логопеду, может, просто надо заниматься с ребенком и он заговорит. У меня племянник живет в коттедже за забором, общается в основном только с няней, молчал до 3х лет, сейчас плохо очень говорит, а ему скоро 4. Его возили по невропатологам, логопедам, психологам - все в норме, сказали просто развивать, заниматься с логопедом. А я сына в группу раннего развития вожу с года, говорит очень хорошо, но опять же есть индивидуальные особенности. а пирацетам ну улучшит мозговое кровообращение, метаболизм , и сразу заговоришь от этого?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье