Ребенка упал головой на асфальт

Anonymous
03 июн 2006, 08:14
Вот в предыдущем топике про пеленальник я писала, что у меня дочка два раза падала с кровати и спрашивала, что делать. Вчера гуляли в парке ...идет мой сынуля спокойно, ему 3 годика, и сбоку бегут две "кобылы" - примерно 9-летние и прямо на моего налетели. он упал навзничь на асфальт, столбиком...Блин, ну что, не видели , куда бежали? зла не хватает. Вызвала мужа с работы, поехали в травпункт, хотя муж сказал: это все во лишь синяк на голове!!! Т.е. по размерам с куриное яйцо, видимая гематома на голове...Нормально, просто синяк?:( Сделали рентген, все нормально, слава богу. Но врач сказал, что это процесс вятотякущий и наблюдайте неделю -только через неделю может что-то проявиться...А. Еще вспомнила: после падения, слез..наконец-то успокоились и сын пошел к горке...летит на него уже где-то 15-летняя.....вот еще секунда и он был бы ею сбит....Я уже на нее наорала и за нее и за ту, которая его сбила....Так что, девушки. Сейчас каникулы и смотрите в оба. Это раньше только малыши до 3 лет гуляли, т.к. кто в школе, кто в садике, а теперь по площадках носятся кони:(:(:(
03 июн 2006, 09:23
сочувствую вашему малышу, но, автор, если вы не в чистом поле, а в условиях мегаполиса, то вокруг ребенка всегда полно опасностей-страшие дети, велосипеды, мячи, тарелки, качели, машины.......и может надо более интуичить ситуацию и , когда около ребенка буйные подростки, то хотя бы встать рядом, а лучше отвести его в сторону.
Anonymous
03 июн 2006, 09:50
ну знаете, 3-летнего ребенка около себя не привяжешь и носиться по всей площадке за ним тоже не получиться.
03 июн 2006, 14:42
знаю, поэтому берегу свою нервную систему и здоровье ребенка, на площадки не хожу-терпеть их не могу. гуляем после садика на их площадке со своими детками и охраной, а в выходные стараемся в парк большой ездить. А на площадке только нервотрепка сплошная.
03 июн 2006, 10:30
"всегда полно опасностей-страшие дети, велосипеды, мячи, тарелки, качели, машины"
Вы еще собак забыли перечислить.
Ну невозможно одновременно уследить, за всем этим. Тем более все люди разные. У кого-то реакция более быстрая, а у кого-то более рассеянная. И дети тоже все разные. Кто-то может на одном месте час просидеть, а кто-то ни секунды на месте. Автор ведь тоже не враг своему ребенку, конечно, я уверена, старается уследить за малышом. Но все время быть начеку далеко не у всех получается.
Моему ребенку год. У нас в парке время от времени разъезжают с безумной скоростью дети на велосипедах и роликах. Кто-то даже норовит въехать на детскую площадку. И был у меня случай, что мой малыш стоял на месте, а потом резко рванул, что я не успела отреагировать. А мимо проезжал мальчик на велосипеде. И мой ребенок чуть не под колеса. Но велосипедист, к счастью, успел затормозить. Я так за ребенком слежу, как орел. Но не всегда ожидаешь, постоянно в напряжении не каждый может находиться.
Один выход- привязать ребенка к себе веревкой и не отпускать ни на шаг. Тогда уж точно вероятность ЧП будет минимальна.
03 июн 2006, 14:45
до 3 лет в среднем ребенку не особа важна компания подобных для прогулки, вполне хватает и мамы......обследовать тропинки парка неспеша вместе с мамой-милое и безопасное занятие :-)
03 июн 2006, 15:38
Безопасно, это если по лесу ходить. А в городе и по тихим тропинкам порой тоже не всегда безопасно гулять.
05 июн 2006, 12:22
У меня Егор в полтора года чуть под лошадь не попал на тропинке в тихом скверике (в Царицыно напротив универсама малюсенький парк)
03 июн 2006, 16:01
Полностью с вами согласна.Когда на площадке старшие дети, то мы отходим подальше или на худой конец стою с сыном рядом...
03 июн 2006, 10:40
Не удивляюсь почему анонимно! Как язык повернулся-назвать 9летнюю девочку "кобылой".Не забывайте,что ваш ребёнок тоже мужает.
Anonymous
03 июн 2006, 11:21
А кто она по-вашему? Милая девчушка? Она бежала и видела куда бежит! Я написала: мой ребенок шел прямо , а она налетела на него сбоку. Он ее видеть не мог.
03 июн 2006, 11:37
Она такой же ребёнок.
Вашему ребёнку уже 3 года и он представляет угрозу для годовалых детей.Вам что приятно,когда оскорбляют вашего ребёнка?
Когда дети(всё равно в каком возрасте)играют,они ничего вокруг себя не видят.:-)Они увлечены игрой.
03 июн 2006, 22:56
Ну конечно, она сбила его нарочно. Не иначе, специально догоняла, ужас-ужас.
04 июн 2006, 00:49
Ужас в том, что такие "кобылы" носятся, и под ноги не смотрят..
04 июн 2006, 01:00
И ваша так же будет носиться. Это, видите ли, свойство детского внимания - концентрироваться только на том, что интересно в данный момент. Именно так дети, к примеру, попадают под машины, побежав за мячиком - они видят только мячик и не замечают машин...

Посему очень неприятно читать выпады в таких выражениях в адрес детей - в 9 лет они все еще дети, даже если мамам малышей кажутся безумно взрослыми.
Это вопрос воспитания. Если родители не могут объяснить, что надо быть внимательными и не стоит обижать младших, то это их упущение.
11 июн 2006, 15:02
понимаете (хотя, как я понимаю, объснить вам что-то крайне сложно) они это (сбивают малышей) делают не специально.
не потому что злобный третьеклассник хочет обидеть малыша. и в автобусе вам на ноги далеко не все наступают специально.

и невнимательны они неспециально.
это из серии "он невнимателен на уроках русского языка". я ему говорю, говорю будь внимательнее, а он, засранец букву не ту пишет.
И что? Раз толкнули не специально, ушибы теперьдолжны рассосаться?
Еще раз повторю: учить внимательности должны родители. Внимательности к младшим, внимательности к старшим, внимательности на дороге, в конце концов. Сегодня эта девчушка налетела на малыша, а завтра налетит на дерево или машину. И кто пострадает больше? Будем и тогда оправдывать ее, что ну не дано к 9-ти-то годам обзавестись мозгами?
11 июн 2006, 16:20
вы никому никогда случайно на ногу не наступали?
и не толкали никого СЛУЧАЙНО в магазине или метро?

не поверю, что не толкали и не наступали.
получается, что вас родители в детстве ничего не научили?
Если я случайно толкну старенькую бабушку или малыша и нанесу ему вред, то как минимум извинюсь, а как максимум предложу свою помощь. Вот чему меня научили родители.
11 июн 2006, 17:28
так значит даже вы можете случайно толкнуть бабушку или малыша.
представляете, даже вы (кстати, а если вы не нанесете вред? или толкнете не малыша? тогда что?)

а что говорить о 8милетних детях, которые случайно толкнули малыша.. они ж не такие святые как вы - они тем более могут случайно натолкнуться на малыша.

в чем к ним претензии после того, как оказалось, что даже вы можете случайно кого-то толкнуть.

претензия, что не извинились? - плохо, но тут речь не об этом.
вы ж пишите: что воспитывайте детей, внушайте им быть такими-то и такими-то, и 8-10 летние дети никогда не будут наталкиваться случайно на малышей или кого-то там еще.
13 июн 2006, 00:25
Следуя вашей же логике - ну и что бабушке/малышу от ваших извинений? У них от извинений "вред" рассосется? И почему вас родители не научили внимательности?
03 июн 2006, 11:29
Кобыла! В 9 лет уже должны быть мозги, хотя бы на то, чтобы осознавать свои поступки.
03 июн 2006, 17:27
ППКС!
03 июн 2006, 22:57
Какая прелесть. Регулярно вижу эту фразу, тока цифра возраста меняется - от 2 плюс бесконечность.
Anonymous
03 июн 2006, 23:07
Мой 3-летний ребенок знает, что детей нельзя пихать, толкать и т.д. и я знаю на 100%, что он никому плохо не сделает. А с вашим подходом...желаю, чтобы вы жили подальше от нас
03 июн 2006, 23:10
Да-да-да. И в 9 лет ваш ребенок, конечно же, не будет бегать, а будет исключительно чинно ходить ;-)
04 июн 2006, 00:51
Да? И где же? Че-то не встречала..
07 июн 2006, 02:17
почему ребёнок 9-ти лет должен быть с мозгами и следить за окружающими его людьми? и как тогда назвать маму, которая не усмотрела за своим более мелким ребёнком? коровой? дети- они в любом возрасте дети. по крайней мере до 14-ти лет. и в это время ответственны взрослые.
08 июн 2006, 15:50
Для 9-летних свои игровые приспособеления имеются. Нечего им лезть на карусель, не которой сидят пяток трехлеток, если, конечно, они не хотят с ними поиграть.
08 июн 2006, 23:33
Вы действительно считаете, что дети в 9 лет не должны интересоваться каруселями??? Трындец.
09 июн 2006, 11:20
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20261613
09 июн 2006, 14:55
Судя по этой ветке, вы ничего просто и не поймёте. Вот когда ваш дорастёт до 8-9 лет, вот тогда и будете с пеной у рта ему доказывать, что надо ему забыть про качели-карусели, опекать чужих карапузов и играть там, где носятся подростки. Успехов вам с такой категоричностью.
14 июн 2006, 13:08
да где уж мне:) Мой трехлетний ребенок отлично знает, что нельзя ронять и обижать годовасиков, нельзя кидаться песком и вообще, умеет вести себя на площадке.
Видимо, в Эстонии много невоспитанных детей - наверно, с возрастом это проходит и появляются "горячие эстонские парни"
14 июн 2006, 18:18
Мда, вы очень умны и воспитанны, не сомневаюсь, что ваш ребёнок будет вашей же копией в этом. Только я очень надеюсь, что отношение к русским у представителей других национальностей будет складываться всё-таки не по таким вот, как вы, хамкам...
15 июн 2006, 10:32
По поводу хамства - "неплохо на себя, кума, оборотиться"
15 июн 2006, 11:15
Знаете, вы бы уж лучше тот пост не редактировали, не выглядели бы так ничтожно глупо... Всего!
15 июн 2006, 12:03
Аминь. Противно общаться с хамками.
15 июн 2006, 02:26
поговорим через шеть лет. когда чужая тётя назовёт вашего сына "верзилой здоровой" и прогонит с площадки.
Anonymous
07 июн 2006, 14:23
А кем тогда назвать вас, в ваши 25? Старой клячей?
07 июн 2006, 14:25
:):):):) Да уж, так действительно можно до многого договориться. Тогда уж мы, кому за 30, вообще...
08 июн 2006, 12:21
Я никого не сбиваю, так что старой клячей можете назвать себя, Уважаемый Анонимус!;-)
09 июн 2006, 03:46
Да, девушка, Вы - кляча молодая. Вот дорастет ваше чадо до 9 лет, тогда посмотрим, что Вы говорить будете. Нет у них мозгов еще, и самое интересное, что и недолжно еще быть.
Во как! И когда по-вашему мозги должны появиться? Годам к 40?
09 июн 2006, 19:11
У вас уже появились?
У вас, видимо, их нет, а жаль...
Нахамить - это все что вы можете?
10 июн 2006, 00:22
Ну что вы. Если у вас к вашим 30 они таки появились, можно ожидать, что и у пресловутых девятилеток еще не все потеряно.
Вы специально залезли в этот топик, чтобы похамить? Больше заняться нечем?
И очень жаль, что всех людей вы равняете по себе. Если вам бог не дал мозгов, мои искренние соболезнования.
10 июн 2006, 00:55
О, а я-то полагала, что людей, запросто могущих назвать чужого ребенка, не соответствующего их понятиям о том_как_должны_вести_себя_чужие_дети кобылой, оболтусом, дебилом, дауном и прочими милыми эпитетами, вычитанными мною в этом топике, не волнуют такие мелочи, как чье-то хамство. В конце концов, они сами дадут любому хаму сто очков вперед.
С этого места поподробнее, пожалуйста. Дайте ссылку на пост, где я назвала кого-то "кобылой, оболтусом, дебилом, дауном и прочими милыми эпитетами".
Последний раз предупреждаю: не хамите!:-О Не можете вежливо ответить, проходите мимо.
10 июн 2006, 01:06
Вы каждым своим постом горячо поддержали тех, кто это делает, не выказав ни малейшего осуждения.

И позвольте мне оставить за собой право хамить там, столько и тому, кому я сочту нужным :-Р:-Р:-Р
Зачем додумывать то, что я не писала? Про "горячо поддержали" это у вас глюки? Ушли от ответа и прикрылись хамством. А хамить себе я не позволю, как бы вам этого не хотелось.
Ладно, на обиженных богом не обижаюсь. Что взять с человека без мозгов, с плохим зрением, единственный аргумент которого хамство.
10 июн 2006, 01:22
Ваши посты просто образец высокой культуры. Быта.:)
Типа, сарказм?
10 июн 2006, 01:33
Ну, уж не констатация факта однозначно.
10 июн 2006, 01:32
А вы, надо понимать, пребываете в уверенности, что никому сейчас не хамите? ;-) О да, бревна в глазах - очень распространенная болезнь в наше время...
Очень распространная болезнь на Еве вынудить человека невежливо ответить на свое хамство, а потом его в этом обвинить. Вы заметили, что 3 поста подряд вы хамили мне или это стиль вашей жизни?
И прежде чем писать ответные посты, прочитайте, пожалуйста, что я пишу, кого и как называю и не обобщайте!
09 июн 2006, 20:48
У всех разное воспитание, глупо всех под одну гребенку...)))
09 июн 2006, 20:59
Зато теперь понятно КТО воспитывает таких детей...))))))))))))))))))
ппкс
09 июн 2006, 23:29
Зато другие ещё раз убедились в том, что идеализируют себя и своих детей мамы единственных маленьких детей. Для юношеского максимализма вроде поздновато.
Вы действительно считаете, что в порядке вещей, когда взрослый ребенок наносит увечья маленькому и не несет за это ответственности? А если бы дело закончилось не только ушибом, вы бы тоже оправдывали старшего ребенка?
10 июн 2006, 00:52
Мать, МАТЬ маленького ребенка в первую очередь виновата в увечьях, которые наносятся ее маленькому ребенку в ее пристутствии, понимаете?
10 июн 2006, 00:56
А это, как мне кажется, уже бесполезно. Если раньше недовольство окружающими детьми старше года мам "годовасиков" я пыталась списать на гормоны законные, то читая теперь мам ровесников моего младшего, я просто в замешательстве...это уже явно не гормоны, а жизненная позиция - "мне все должны".
10 июн 2006, 01:08
Судя по всему, так и есть :mda
Мдааа... Вы видите только то, что хотите видеть и отвечаете на то, что якобы я вам написала.
Ну что с вами поделаешь? Пишите-пишите.
10 июн 2006, 01:41
....вы сейчас вообще с кем разговариваете?:) Слава Богу, со мной вы ничего поделать не можете, а то таким дай волю...:)
10 июн 2006, 00:53
Вы определитесь, милочка, что такое "взрослый ребёнок" - раз, "наносит увечья" - два, а про ответственность - это вам в Думу с предложением о поправках к УК. Вам не приходило в голову, почему же уголовная ответственность наступает не в 9 лет?
Во-первых, я вам не милочка. А во-вторых, почитайте словарь или энциклопедию на досуге - много нового для себя узнаете, в том числе и объсение непонятных для вас слов найдете.
Ответственность и уголовная ответственность - 2 разных понятия (не путайте канал и канализацию, пожалуйста;)).
10 июн 2006, 01:17
Как вы предсказуемы.:)
По остальным пунктам - какой ответственности хотите_вы? Вы бы сами сначала с понятиями определились, русский язык достаточно богат, чтобы вещи называть своими именами. Ответственность за ребёнка лежит на взрослом человеке и точка. Это может быть мама, папа, бабушка, няня, воспитательница в саду, но никак не другой ребёнок. Научитесь должным образом нести СВОЮ ответственность за СВОЕГО ребёнка.
Ответственность за свои поступки лежит на человеке, который их совершает. Будь то взрослый или 9-летний ребенок.
10 июн 2006, 01:32
А почему вы не пишете "будь то взрослый или 2-3-4-5-и т.д.-летний ребёнок"?

Ситуация: ваш ребёнок гуляет с няней во дворе или воспитательницей в саду, его сбивает старший ребёнок. С кого вы будете спрашивать - с няни/воспитательницы или с чужого ребёнка?
08 июн 2006, 15:51
ППКС!
08 июн 2006, 16:35
ппкс
08 июн 2006, 15:48
Кобыла, кобыла! И еще лоси 10-летние! У мнея седые волосы появились после их явления в большом количестве на детской площадке.
Ситуация: типичная детская площадка, малышня в возрасте от 10 месяцев до примерно лет 4-5 играет и бегает.
Мой ребенок как раз лезет на горку по лесенке. Я пошла ловить его с горки... и тут появились ЭТИ!
С каким-то гиканьтем и воплем человек 5 заскакивают на эту горку сбоку и я вижу, как один идиот отталкивает моего только что залезшего на горку ребенка.. и Саша, кувыркнувшись назад, исчезает из моего поля зрения. Я физически не успеваю добежать до лесенки и подхватить его...
Короче, Саша докатился до низа лестницы, набил кучу синяков, ладно, шею не сломал. ЭТИ великовозрастные проблеяли мне что-то "мы не нарочно" "он сам упал"... Нехорошо про детей так говорить, как хочется, поэтому промолчу.
Ока
08 июн 2006, 16:06
ужас, ладно все обошлось, я бы им шею намылила, гаденыши какие, оттолкнуть малыша. Вчера мы гуляли, мой ребенок побежал в сторону 10-летних мальчиков, которые сидели на траве и чего-то там ковыряли. И вот вижу один парень хватает моего мелкого за руку и так резко отталкивает со словами "не ходи тут, не видишь что ли". Что мой сын должен был увидеть не ясно. Короче я такой ор им там устроила, в следующий раз чтобы соображали с кем связываются либо не играли на площадках, где малышастики.
08 июн 2006, 16:20
Ор устроила не только я, но и другие присутствующие мамы малышей. В ответ блеяние "он сам" "мы не хотели". Короче, рявкнула я на них - "вы что, не видите - тут малыши!!!" Играйте не здесь!!!!"
Ну есть возможность ребятам побольше играть не там, где малышня!
08 июн 2006, 18:32
Ну есть возможность ребятам побольше играть не там, где малышня!

где? ну где им играть?
назовите хоть одно такое место.

вон, как выяснилось, и на школьный двор с малышней ходят..а если не на школьный двор, тогда куда?
на площадках - малыши, в подъездах - консьержи, на дорогах - машины...

иногда между гаражей сидят - чувствуете, какое будущее вы делаете своему ребенку, прогоняя 10 летних с площадок.
вашему тоже будет 10.
09 июн 2006, 11:20
Рядом с детской площадкой - мини-спортивный уголок - там кольца, турники, лестницы. Малыши там не играют. Еще есть баскетбольная площадка, на ней ребята постарше играют в футбол, баскетбол и другие игры с мячом. Есть такая возможнось!!
И по поводу их интереса к каруселям - ну несомненно, самое время 10-летним проявить интерес к верчению на этих каруселях, когда туда набилось 4-5 малышей-трехлеток! Ни раньше, ни после!
В 10 лет и головой можно начинать думать.
09 июн 2006, 11:58
обычно там, где тусят ребета постарше- 14,15,16 - 9-10 летним места точно нет...

детям в в 8-10, кстати тоже хочется и на качели.
они же дети.

а насчет головы - некоторые и во взрослом виде не думают - кто-то ходит на школьный двор и возмущается, что там школьники.
кто-то пускает трехлеток одних набиваться на карусели...м-дя. 4-5 трехлеток на каруселях без присмотра - это опаснее ядерной войны.
а если присмотр есть, то кто мешает этому присмотру ВЕЖЛИВО попросить детей постарше покаться после трехлеток.
а своим детям объяснить, что на каруселях катаются по очереди и дети в 10 лет имеют такое же право на очередь, как и в 3 года (правда, для этого надо это самому понимать)... покатался - теперь пусть они покатаются.

да, если вы считаете 10-летних разумными и способными думать по-взрослому, вас не должно удивлять, что они, 10-т летние считают, 3хлеток тоже разумными и себе равными по способности сообразить, что когда на горку бежит толпа, надо съезжать вниз...ах, ваш ребенок не сообразил? можно уже начинать головой думать...

"ну несомненно, самое время 10-летним проявить интерес к верчению на этих каруселях, когда туда набилось 4-5 малышей-трехлеток! Ни раньше, ни после!"

да, это нормальная детская реакция.
всем нужна одна и та же игрушка.
10 лет - еще дети.
они не будут рыдать из-за занятой карусели, но наиболее привлекательной карусель кажется именно тогда, когда на ней кто-то весело катается. и хочется туда именно тогда же.

( а чем думают мамы, которые кричат шестилетним - стойте, остановите карусель и сажают на карусель своих годовалых или двухлетних...покатайтесь типа вместе с ними..м-дя, м-дя, м-дя)

кстати, как сейчас мы с вами относимся к детям школьного возраста, так и к нашим детям будут относиться, когда уже наши дети в школу пойдут.

резюме: если мой ребенок дошкольник попадает под качели, падает с горки, оказывается на пути бегущей толпы на роликах - это моя вина.
либо несчастный случай по моему недосмотру.

все. третьего не дано.
09 июн 2006, 14:29
Есть четвертый вариант - толпе нечего НОСИТСЯ там, где ходять маленькие дети. Хотите гулять рядов - вэлкам, хотите помочь покачать малышей - всегда пожалуйста! Когда старшие - 10-12 летние опекают маленьких - это трогательно и забавно.
НО! Устраивать догонялки/сбивалки и прочие травмоопасные игры там, где гуляют маленькие дети - НЕЛЬЗЯ! Просто категорично НЕЛЬЗЯ! Также как собак на детской площадке выгуливать.
09 июн 2006, 17:06
вот давайте дорастим наших с вами малышей до 10 лет и будем радостно наблюдать, как они трогательно и забавно гуляют на площадках медленным шагом и опекают чужих малышей.

и еще раз: это для вас ваша трехлетка маленькая.
для ребенка 8-9 лет - не обязательно.

это для вас дети 8-9 большие и как собаки в неположенном месте.
а эти дети часто не способны ходить чинным шагом и резко прекращать быструю игру, только потому что рядом малыш.

+ с малышами есть мамы. мамы смотрят за малышами.
за 10-ки мамы обычно не бегают - будьте умнее, не требуйте от детей того, чего можете и не дождаться - охраняйте своего ребенка сами - учите его, что никогда не идут туда, где бегают большие. а если ты на горке и влезли бльшие - бегом вниз..

да. и конечно не разрешайте бегать, качаться на качелях сильнее, чем просто сидеть - ведь на площадке есть моя младшая годовалая...малыш!!! значит бегать вам НЕЛЬЗЯ. как собаке какать
09 июн 2006, 17:17
:-) Супер ответ!Сейчас последуют слова:"Что Вы хотите,у меня же маленький ребенок.Он еще ничего не понимает!Лучше Вы за своим бегайте и смотрите!: :-)
09 июн 2006, 17:32
:)
вот сегодня как раз двое трехлеток сбили с ног и лошадками пробежали по валяющемуся телу младшей в то время пока я снимала старшую, повисшую на турнике вниз головой по примеру (цитирую) "9 летних кобыл", но не подумав, что ноги-руки детей в 4 года несколько короче, чем в 9 и назад дотянуться до планки будет уже сложно.
09 июн 2006, 17:37
ой мама, надеюсь, обошлось без последствий?
09 июн 2006, 17:46
конечно:)
Варька ж с полугода часто тусит у Таты в детсаду.
Поиграть часок (когда Тату забираем вечером)в группе или на площадке - милое дело.
А там МНОГО трехлеток.
ПОэтому привычка правильно падать и не раскидывать пальцы, чтобы не наступили, уже есть:)

ну и на площадке у нас не асфальт, а песок:)
09 июн 2006, 17:51
:) наша тут приобрела привычку "убегать с добычей". Прикольно:)
09 июн 2006, 17:56
:))
09 июн 2006, 19:01
Ты их хотя бы показательно расстреляла?
А в идеале еще и топик надо на эту тему завести. В четырех местах.
09 июн 2006, 19:11
ага, чтобы подлые школьники не смели лазить и показывать малышам дурной пример своими висением на турнике вниз головой.
а трехлеток само собой надо было линчевать на березе.
09 июн 2006, 18:04
Вы в своём уме?Сравнить 8-10 летних детей с собаками.
Anonymous
09 июн 2006, 17:36
Какие глупости!! Реб. уже в 3года соображает что у годовалого нельзя игрушки отнимать и толкаться а эти здоровые кобылы и лоси что же тоже ДЕТИ???? и им все можно??? БРЕД!!!
09 июн 2006, 17:49
знаете, когда-то я думала, что все взрослые понимают, что детей кобылами не обзывают, но потом поняла, что отдельные анонимы не знакомы с понятиями "уметь думать" и "уметь уважатЬ".
вам тоже будет полезно расстаться с некоторыми своими иллюзиями
Anonymous
09 июн 2006, 17:33
Вот-вот!!! И школьный двор ОГРОМНЫЙ!!!! И баскетбольная площадка и огромный стадион, так нет же надо именно туда где мелочь играет(((
08 июн 2006, 16:21
Если ребенок лезет на горку, мама ВСЕГДА должна быть на таком расстоянии, чтобы успеть поймать ребенка в случае чего. То, что вашего ребенка столкнули - в первую очередь ваша вина, как бы вам не хотелось это признавать.
08 июн 2006, 16:25
Своей вины не отрицаю. Но у нас лесенка на горку - это метра полтора+площадка+спуск с самой горки. В общей сложности это метра 4-4,5
ЭТИ великовозрастные и их заскок на горку занял букавльно пару секунд. К тому же площадка отделена от лесенки перилами...
Саше было уже почти 3 года, мы съезжалти без проблем, только в конце там подскок, вызывающий визгливый экстаз. Но там лучше страховать. Вот там я и была...
09 июн 2006, 11:39
Так чего ж Вы стояли-то?:-о Бегать надо было туда-обратно:-).Я бегала:-).Потому что понимала,что за своего ребенка в ответе только я и никто не обязан ему какое-то особенное внимание оказывать.Или не надо тогда малыша на такие горки пускать,если бегать не хотите.
Хотя,когда моим 3 года было,я тоже так рассуждала,что все,кто старше- взрослые.А сейчас моим почти восемь...Для меня они дети,возраст "взрослости" переместился годам к 10-12:-)
09 июн 2006, 14:32
Я уже сказала - физически невозможно пробежать всю горку, площадку, лесенку за две секунды.
Я не ношусь за 3-х летним ребенком как клуша - он у меня товарищ самостоятельный.
Мой сын, кстати - не единственный пострадавший от этого набега - они и других малышей и потомкали, и уронили.
09 июн 2006, 15:14
Ха, мне нравится!!!:) Маман бегать не хочет, потому как физически не успеть, а другие дети должны успеть среагировать! Это ваш ребёнок, это ваша проблема следить за его безопасностью.
09 июн 2006, 16:06
Ну понятно, если утопать подальше, то "добежать невозможно".
Когда мои дети лазили по горке, я шла параллельно ребенку, а когда он усаживался на площадке, быстро шла ловить, если нужно было.
14 июн 2006, 13:11
Ага, может еще на горку залезть с ним и в песочницу тоже? Не сомневаюсь, что вы так и делаете. Только нечему удивляться, что потом появляются невоспитанные и не умеющие себя вести 9 летние кобылы и лоси
14 июн 2006, 13:23
Еще и лоси появляются? Как страшно жить...

Да, пока дети были маленькие, лазила и в песочницу, и на горку. В результате у меня их ни разу никто не уронил, не столкнул и не стукнул лопатой по голове. Сейчас от младшего я просто далеко не отхожу, а старшую учу смотреть вокруг - в том числе и для того, чтобы не попасть кому-нибудь под ноги.

Но виноватить всех вокруг гораздо проще, тут вы правы.
14 июн 2006, 14:32
Удачного восхождения..на горку. Еще на турник счастливо залезть - оно маме полезно.
А мы с сыном уж как-нибудь поделим обязанности - он - на горке кататься, а я -лосей и кобыл гонять:)
14 июн 2006, 14:35
Гран мерси за заботу, но на турники мои дети лазят без моей помощи.

А вы смотрите в оба... а то как бы родители лосей вас однажды не догнали ;-):-Р
14 июн 2006, 15:13
Да пусть:) Откроем сезон охоты и отстрела:)
14 июн 2006, 15:23
И где таких берут???? зоофобов...Вам правильно написали - что нарветесь как нибуть на родителей деток постарше и тогда может и охотиться то нечем уже будет...)))
14 июн 2006, 15:54
Я вас тоже люблю:) Зоофилов:)
14 июн 2006, 14:34
да, и на горку залезть, и в песочницу, что в этом такого?
14 июн 2006, 15:19
"А кто его поддерживает?" "Да никто...сам ходит":)
Не годовасик, чай, на ногах отлично стоит, лазает замечательно. Подстраховать - это да, но вот лазать следом...это уже немножко перебор.
Надо, мне кажется, искать баланс между желанием трястись над своим ненаглядными крохой, и стремлением эту кроху приучить к самостоятельности. Уж на горку-то трехлетний точно сам прекрасно залезет, и там с ровестниками сам решит вопрос в каком порядке кому катиться с горки..и т.д.
14 июн 2006, 15:49
3-х летний залезет, а в год-полтора я лезла следом, так как горки высокие, с металлическими ступенями, оступится малыш - мало не покажется. В любом случае, ВЫ должны контролировать ситуацию всегда, и даже с 3-летним, а не обвинять всех вокруг, кроме себя.
14 июн 2006, 15:59
Год-полтора - разумеется.
Но трехлетнего здорового ребенка за ручку водить и с ним на горку лезть - это, еще раз повторяю - перебор, ИМХО.
Кстати, даже трехлетка отлично может отвечать за свои дейстия. Мой сын песком не кидается, потому что приучила - как только он кинет песком, мама возьмет его за руку и, игнорируя вопли и рыдания "Я больше так не будудууу!!" уведет домой.
И палками он не размахивает, потому что знает - можно стукнуть другого малыша, и тому будет больно. И так далее. Можно и нужно приучать детей вести себя прилично.
А то привыкают детки сваливать ответственность за свое поведение на маму - она ответит, она разберется, а я буду вести себя как хочу и мозгами не пользоваться.
14 июн 2006, 16:49
Вы не правы! Даже 3х летний ребенок отличается непостоянством - сегодня он точно знает чего нельзя, а чего можно, а завтра сделает ради эксперимента именно то что нельзя делать. Если Вы 100% можете гарантировать поведение вашего малыша - Вы преувеличиваете. Мой малыш точно знает, что нельзя драться, нельзя обижать годовасиков, нельзя тащить в рот с земли, нельзя посыпаться песком и на все это нельзя.... Сидит в песочнице, как обычно, потом встает и высыпает соседу на голову песок - я в шоке, никогда этого не делал, объяснила, рассказала и т.п. Прошло наверное месяца два - повторил. Был крохой - тянул все в рот, объясняла... уже давно никогда ничего не подбирает, на днях ойкнуть не успела - стоит песок пережевывает. И на все эти нельзя свой ответ. Он экспериментирует, нащупывает рамки дозволенного и пытается их перешагнуть. Нельзя обижать, точно знает, на площадке можно назвать одним из самых спокойных (это действительно так), а тут в доли секунды кроха отобрал у него мяч, еще секунда и мяч возвращен владельцу им же самим, достаточно грубо, а крошка в слезах.
Это я все к тому - что мировозрение и психика малыша, ребенка отличается от взрослой и в 2а - 3и года никак нельзя 100% сказать что сделает или нет малыш. Только не говорите, что это недостаток воспитания, внимание или неумение объяснять что либо ребенку - это тут совершенно НЕ ПРИ ЧЕМ. Уверяю Вас. Вы можете конечно не согласиться с этим – тогда просто каждый останется при своем. Но все же нельзя судить по поведению малыша в какую то минуту о его воспитании. В таком возрасте это слишком рано. Все детки с разным темпераментом и характером и в таком маленьком возрасте они еще никак не умеют в ЛЮБОЙ ситуации контролировать себя и свои поступки и эмоции. А это говорит уже о том, что Ваше утверждение о 100% уверенности в поведении ребенка в любой ситуации – это повторюсь преувеличение. Это факт ). В этом возрасте можно и нужно учить, показывать, рассказывать, объяснять, воспитывать – но говорить, что нашкодивший малыш не воспитан – это от незнания и невежества в данном вопросе.
А вот по поводу любви к зоофилов – жаль, но никак не могу ответить взаимностью…
14 июн 2006, 16:57
100% гарантировать и поведение взрослого нельзя:) Естественно, ребенок - это ребенок. Но учить себя вести - можно и нужно!
14 июн 2006, 17:16
Так и я о том же! Вы просто написали, что мой (т.е. Ваш )) малыш никогда того то и того то не сделает, и точно знает, что можно, а что нельзя и что это все зависит от воспитания. Я не согласилась с Вами в том, что повторюсь, поведение 2х - 3х летки может часто быть непредсказуемым и это не огрехи воспитания или его отсутствие, это возраст и непонимание еще многих вещей, в силу того же пресловутого возраста. А то, что воспитывать нужно - так это ж никто и не спорит, упаси бог))
08 июн 2006, 16:26
Кстати, егшо не стукнули, его просто СПИХНУЛИ. Типа отойди, не мешай. Силушку богатырскую не расчитали.
11 июн 2006, 00:22
а надо было физически быть рядом с ребенком. вы виноваты в том, что он упал.
Anonymous
03 июн 2006, 12:10
А они что нарошно налетели? а ваш ребенок не умеет правильно падать? А он не умеет уворачиватся не видит сам опасности вокруг? У нас есть одни такие заботливые родители, выведут своего чадо 3лет на площадку. Поставят в центр как Х.. хрустальный и стоит еле шевелится, на него все натыкаются, куда не ткнется везде падает неудачно.
03 июн 2006, 13:19
интересно а как это, правильно падать в 3 летнем возрасте,когда тебя сбивают?
Anonymous
03 июн 2006, 13:35
легко, вы шлепнитесь и вас в реанимацию заберут, ребенок же может выделывать такие пируэты и без синяков совсем. А еще можно смотреть посторонам, что бы успеть увернутся. Неожиданных опасностей много, он же шел и никуда не спешил, было время смотреть. Такие столкновения обычно случаются из неумения расчитывать траекторию, девочки 9лет просто не расчитали, что этот 3х летка так медленно двигатся будет. По их представлению этот 3х летка неожиданно завис, когда должен был двигатся.
04 июн 2006, 10:45
а вы в след. раз не пускайте ребенка на горку, где катаются 15летнии.

+ счас каникулы, вы в курсе?
на календарь иногда стоит смотреть.

+ одни кони - это и к трехлетним относится. уже поднимали на еве такую тему.
в сад их всех, в сад.
на площадках будут гулять дети до полутора и все
тоже Anonymous
04 июн 2006, 13:20
Девочки, почему все такие злые, что же вы на автора все налетели. У человека такое несчастье, конечно она в пылу могла и назвать как-то нелестно ту девочку, для любой мамы ребенок свой номер один и она за него беспокоится, вот сгоряча и выразилась. Вы бы не налетали и критиковали, а посочувствовали и успокоили автора. Жаль, что в большинстве своем люди злые. АВтору терпения и веры, что все обошлось у ее ребенка.
08 июн 2006, 21:02
Вот именно, что теперь ребёнка на привязи держать или в манеже? Он же не собака. Ему же тоже развиваться надо.
еще один Anonymous
10 июн 2006, 23:19
Потому что даже в таком "состоянии" человек не имеет право называть чужих ДЕТЕЙ "кобылами". как автору понравится если мама этой девочки назовет ее драгоценно дитё например "соплёй"?....
04 июн 2006, 15:41
Выздоравливайте скорее, пусть у ребенка все будет благополучно! Прочла название топика, аж сердце сжалось! Конечно, нужно понаблюдать за ребенком, пусть все обойдется, но наблюдение и консультация доктора через неделю, совсем не будет лишней. Зато точно будете знать, все ли благополучно и не требуется ли какого-либо лечения. Удачи Вам и малышу!
Уж не обижайтесь, хочу сказать, что не надо такими словами называть подросших деток. Завтра и наши малыши подрастут. Ни одного ребенка взрослые не должны называть по-недоброму.
Представьте, каково прочесть топик мамам 9-ти летних детей...
Здоровья Вашему малышу!
06 июн 2006, 14:25
Да уж....На старшего вчера сзади велосипедом наехали:-( Жуть....
Anonymous
06 июн 2006, 14:44
Судя по ..мягко говоря...странным некоторым высказываниям: он сам виноват, должен был крутить головой во все стороны и не мешаться под ногами и колесами велосипедов. И вы виноваты, не нужно было гулять...вообще...не мешайте велосипедистам!
07 июн 2006, 01:46
Совсем уже охренели...:crazy и че анонимно-то?...
07 июн 2006, 14:39
И вообще жить вредно:-)
03 июн 2006, 11:53
Т.к. у меня есть 6-летняя дочь и 3-летний сын,я ситуацию знаю хорошо.
Может,когда в след вашей малышки полетит оскорбление,Вы измените своё мнение.Хотя может Вы именно так воспринимаете своего ребёнка.
03 июн 2006, 16:51
по-моему у автора совершенно нормальная реакция, я бы эту девочку тоже обозвала бы и похуже. знаете, маньяки всякие тоже чьи-то дети и их поведение обычно результат их несчастий в детском возрасте, что ж вы их тоже жалеете? 9 лет - это уже много, она все видит и соображает. А предсказать поведение всего движущегося вокруг нереально. Вот к моему сыну полуторогодовалому подошел мальчик лет 3-х, мило пообщались 1,5 секунды, а потом он каааак врезал моему, что тот звездочкой на асфальт отлетел. Если ребенок тупой и родители его не воспитывают, аон обижает моего ребенка, я для себя вижу полное право обижаться и сердиться на этого ребенка. другое дело, как это выражать и где. На месте я бы этого ребенка не отругала бы и не дала сдачи, разумеется, но дома выскажусь по полной. ему хуже не будет, а мне легче.
03 июн 2006, 17:31
может, немного не в тему, но к сидящей в коляске 10-месячной дочке моей подруги на площадке подошел 3-летний мальчик, замахнулся на нее и попытался ударить кулаком. просто так! в ответ моя подруга наподдала ему как следует по попе, и я считаю правильно сделала. бабушка этого мальчика все прекрасно видела и только сказала "Сережа, не надо бить девочку". вот вам и воспитание :(
03 июн 2006, 23:05
Должна была избить прилюдно? А иначе как мама жертвы осознает, что злодейского трехлетку тоже воспитывают?
08 июн 2006, 16:37
по крайней мере подойти и увести ребека, а не безразлично кидать фразы типа ну не надож убивать то а то может ей больно ^angry
07 июн 2006, 02:24
а какое право имеет чужая женщина бить ребёнка? если была бы умной и сообразительной, то отвела бы мальчика в сторону или сама отошла бы с коляской. а так получился хороший пример этому же мальчику- взрослая тётя отшлёпала по попе, почему я не могу шлёпнуть её лялу?
Если бы была умной и сообразительной бабушка, то отвела бы внука в сторону и объяснила бы ему, что он плохо поступил. И извинилась бы еще за внука. Но многие родители не считают нужным это делать.
11 июн 2006, 02:46
хорошо! пусть мама будет дурой.
13 июн 2006, 14:13
Ужас :( Просто волосы дыбом :( Взрослая чужая тетя лупит трехлетку по попе за даже нереализованное намерение ударить, и Вы искренне считаете, что она права?! Вот уж действительно, как страшно жить (с)... Жаль, трехлетка не с папой гулял, может, он бы эту мамашу тоже отметелили "для профилактики".
13 июн 2006, 15:30
Господи, ужас какой!!! Волосы дыбом! ну откуда такие только берутся???? Честно - если бы чужая тетка (без разницы за что и почему!) попробовала бы ударить, дать по попе или еще что моего ребенка - я бы ей так наваляла - она бы до пенсии боялась бы даже руки протягивать к чужим деткам! Просто ОФИГЕТЬ! Где клонируют таких мам малышастиков - которые уверенны, что ребенок немного старше их собственного супер умного - мирного - ласкового чада - должен все понимать и схватывать на лету и просто ходить на цыпочках вокруг их драгоценности? Крайне ограниченные в развитии мамочки ))
13 июн 2006, 16:17
Кстати, а про воспитание - это Вы про воспитание Вашей подруги и Ваше? действительно, полное отсутствие такового, верно подмечено. А если Ваша подруга такая нервная - ей бы с 10ти то месячным в коляске не на площадку, а в скверик на лавочку и сидела бы там тихонько, ни кто бы не мешал. Поведение Вашей подруги – просто хулиганская выходка взрослого человека, который не умеет себя вести, не умеет ни обращаться ни разговаривать с детьми, с таким багажом ей бы вообще стороной обходить места детских игр.
Вообще то просто рекорды ставить решили - топик начался с 9и летней кобылы, потихоньку перешел в 3х летник невоспитанных агрессоров - сомой то не смешно? если нет - то это диагноз.

Хотя от такого количества и качества злобных тетек отметившихся здесь – просто плакать хочется. Все перечисленные выше детки-«хулиганы» просто в подметки этим теткам не годятся, им еще до таких высот ой как далеко и слава богу.
03 июн 2006, 18:44
Ой, девочки, не ссорьтесь :) С детьми ладно, всегда можно договориться. А вот что мы тут на днях пережили...вернее я. Зарулили на площадку в сос двор, где друзей побольше. Там площадка большаяи с газоном, ну и заборчиком 50 см окружено все. А уже за этим заборчиком стоят машины дворовые. Т.К площадка большая, в этом заборчике есть много входов, со всех сторон. Старшая носится, младшую я укачиваю. И тут старшая подбегает и грит,пойдем на другую площадку, тут надоело что-то.Я еще хотела сказать -пойдем, но решила все-таки закончить с младшей (у нее уже глазки слипались)Еще несколько минут и вдруг с диким ревом ЗАДНИМ ХОДОМ!!! с каким то выкрутасом на газон у детской площадки врывается машина, которая просто стояла как раз у того выхода, куда мы должны были идти. Снесла 2 2-х метровые секции забора! Пронеслась метра4-5 по газону детскому и у дерева встала.Оторвались оба бампера. Все просто онемели. От ужаса. " минуты назад там 4-мальчишек в войнушку играли, да и мы туда хотели идти. Что вы думаете? Наркоманы, пьяные? Фиг там. Из машины вышли взрослый мужик, 2-е детишек 4-5 лет и тетенька, которая училась водить. :( Смотрите в оба. Припаркованная машина во дворе опасна как и на дороге, в какой-то степени.Я теперь это усвоила надолго :(
03 июн 2006, 23:08
Сколько же идиотов кругом :-(
04 июн 2006, 00:54
Где Ваш ник не встречаю, всюду одни наезды!!! Вы со всеми так???
04 июн 2006, 00:55
Неужели вы водите так же, как дама из описанной истории? Или просто считаете это нормой?
04 июн 2006, 01:05
Я бы в этой ситуации могла повести себя довольно агрессивно. Я останусь при своем мнении, тем более эта девочка видела прекрасно куда бежала, что перед ней ребенок маленький..
04 июн 2006, 01:18
В огороде бузина, в Киеве дядько... В этой ветке идет речь не о бегающих девочках.
04 июн 2006, 01:23
Я не прочитала историю ниже...поэтому и не поняла Вас, теперь ясно. Надеюсь для Вас идиоты, это те что за рулем были?
04 июн 2006, 01:51
Ну а кто еще? :-о
Мария
09 июн 2006, 09:25
Если не со всеми, то через одного точно :)
Anonymous
04 июн 2006, 07:53
Знаете, я вообще-то не ссориться сюда пришла. А предупредить о том, что сейчас каникулы и нужно смотреть в оба. И еще поделиться своим ужасом и беспокойством за своего ребенка...Я уж не говорю о сочувствии и благодарности за предупреждение( меня бы кто предупредил заранее), тут "сердобольные мамаши" кинулись защищать кобылу. А....подумаешь, пофиг, что у моего гематома синего цвета с куриное яйцо, что я и ребенок сильнейший стресс испытали...Главное, ..как же...назвали 9-летнюю девочку кобылой.
Anonymous
04 июн 2006, 13:30
а гемотому вам на ренгнене выявили? и видно аж визуально?
05 июн 2006, 11:25
Правильно. Эти кони и кобылы под ноги совсем не сотрят. Это хорошо еще когда под ноги, а так и на великах и на роликах малышей сбивают!!!!(
05 июн 2006, 15:10
А где, прошу пардону, в это время мамы малышей? Они не знают, что малышам не место там, где катаются на роликах и великах?
08 июн 2006, 23:32
Так вот именно. Дети подросшие кругом должны, а мамаши - никому и ничего, даже за своими чадами ненаглядными не должны смотреть и обеспечивать им безопасность на прогулке. Просто умиляет.
Anonymous
06 июн 2006, 16:45
Воспитанный человек отличается от хамов тем,что наступив ночью на черную кошку назовет ее черной кошкой,а не как-нибудь иначе(что уж говорить о детях,пусть и 9-летних)
Anonymous
03 июн 2006, 19:03
м-да.. и никто не пожалел и кулачки не зажал..а нам еще неделю смотреть..надеюсь, что все обойдется ..до сих пор трясет, как вспомню, как он с силой навзничь упал.."СПАСИБО ВАМ огромное человеческое":(
03 июн 2006, 20:07
Искрене желаю Вам чтоб все обошлось,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 июн 2006, 23:03
И я желаю, очень желаю, чтобы все было нормально и без последствий @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 июн 2006, 00:07
пусть у Вас все будет хорошо
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 июн 2006, 00:33
Пусть все обойдется @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
04 июн 2006, 12:19
Надеюсь, у Вас и малышика всё обойдется!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

У нас недавно подобная история была, только я успела своего отдернуть почти из-под пробегающих. До сих пор не представляю, как у меня такое получилось... Да и нам поменьше - 1,1...
05 июн 2006, 10:38
Вы на меня сильно(!)не сердитеь.:-)Пожалуйста.:-)Немножечко посердитесь.:-)
С малышом всё будет хорошо.Не должно быть плохо и всё.
Не сдержалась я.Вы метро вспомните-как там взрослые толкаются и налетают друг на друга.
Старшие дети попадают в очень странные условия:
-на детской площадке нельзя качаться на качелях,т.к. малыши лезут под качели;
-на школьном(!)дворе нельзя на велосипеде,т.к.здесь тоже малыши;
-в салки ,прятки тоже нельзя играть,т.к. игры связаны с бегом,а малыши они везде ходят;
-в вышибалы тоже нельзя,т.к. можно сбить малыша,пятясь спиной,убегая от меча,да и мячом можно попасть;
-ит.д.
Не нападают старшие дети на малышей,они могут их просто не заметить в ходе игры.Не надо их оскорблять.
Ещё раз-здоровья вашему малышу.:-)
05 июн 2006, 11:04
""Не нападают старшие дети на малышей,они могут их просто не заметить в ходе игры.Не надо их оскорблять.""
Вот этой простой истины бОльшая часть здесь отметившихся понять никак не хочет. Им, видимо, кажется, что уж ИХ-то дети вырастут принципиально другими.
06 июн 2006, 16:53
согласна! тут одна мама как-то возмущалась, что дети друзей издевались над её малышом, ругала их страшно, а потом та же история повторилась, когда у неё младший родился...
05 июн 2006, 14:27
Согласна с вами! А малышу - здоровья, конечно же.
07 июн 2006, 02:34
правильно говорите. все они дети и мы, их родители, ответственны за них. нЕгде старшим детям играть, вот и случаются такие истории :(
05 июн 2006, 12:51
вот вам мои кулачки,чтобы все обошлось, выздоравливайте!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 июн 2006, 21:45
удачи Вам! огромного счастья и здоровья малышу. не обращайте внимание на озлобленных мамаш, может у них что-то не так и на Вас они вымещают! Вы молодец!
04 июн 2006, 08:13
:(
Anonymous
04 июн 2006, 08:14
врача вызывали?
04 июн 2006, 13:10
У меня ребенку старшему 10 лет, маленькой 10 месяцев и еще 5 лет имеется, вообщем в ассортименте. Мой старший сын НИКОГДА не будет носится как конь, где маленькие дети. Думать головой уже надо в этом возрасте! А вообще во избежании всяхим травм, я гуляю с детьми, там где никого нет. Так спокойнее. А когда их много, они в раж входят, не уследишь:(((
В данной ситуации убила бы!
Но мама тоже виновата, видела, что дети носятся:(
Попровляйтесь!
04 июн 2006, 13:37
Однозначно поддерживаю автора. Видела мальчика лет 7-8 на велосипеде, который притормозил и слез с велосипеда, когда увидел маленького ребенка 2,5 лет (мою дочь) на не очень широкой дорожке, по которой он ехал. И других детей того же возраста, которые сворачивают в такой ситуации. Говорит это только о наличии ума и воспитания у этих детей. Хвала их родителям!. Однозначно, 9-летняя девочка, сбивающая малыша - не просто кобыла, а глупая кобыла. У меня есть еще 18-летняя дочь, так же абсолютно адекватная, так что не надо говорить, вот твоя вырастет, посмотришь, с намеком, что она начнет сбивть малышей.
05 июн 2006, 14:59
да не специально же она его сбила. это мама малыша уверена, что девочка видела ее ребенка, а девочка в этот момент могла в далеких мирах пребывать, я тут задумалась и почти наступила на собственного ребенка, и что я это специально сделала или из вредности, или еще по какой причине? Я уверена 100%, что девченка совершенно не хотела уронить малыша и напугана не меньше его. Глубокое ИМХО, но во всех происшествиях с ребенком виноват только его родитель, а не ввелосипедисты, бегающие старшие дети, ямки на дорогах и т.д.
Малышу здоровья. Все будет хорошо, обязательно.
09 июн 2006, 18:26
Девочка «задумавшись» налетела на малыша - пострадал малыш. В другой раз она задумавшись налетит на велосипедиста или на столкнется с едущей машиной, тогда вероятно пострадает девочка. Так что девочка, как ее ни называй, безусловно неправа, и виноваты главным образом ее родители, которые не научили своего ребенка правильно вести себя на улице.
09 июн 2006, 18:47
на улице или на площадке?
09 июн 2006, 22:35
На площадке не бывает велосипедистов? Мячи и прочие игрушки никогда не укатываются за ее пределы? Дети уже не играют в догонялки? Во дворах перестали ездить машины? Учить ребенка смотреть куда бежишь и что происходит вокруг надо сызмальства - для его собственной безопасности. Вы не согласны?
09 июн 2006, 22:44
согласна.
учу.
но и иллюзий не строю.
09 июн 2006, 19:10
А вот в этом-то и засада - родители могут вытесать на голове ребенка кол, но ребенок в этом возрасте просто технически не может концентрироваться на двух вещах одновременно: на интересной ему игре и на окружающей обстановке. Именно поэтому дети так часто попадают под машины, увлекшись игрой и не заметив опасность - не потому, что их родители не научили, а из-за психоэмоциональных особенностей данного возраста.

А тут полтопика как попугаи - ах, должны думать, ах, должны иметь мозги, ах, кобылы... :-(
09 июн 2006, 19:13
кстати, эти полтопика будет уверены, что их-то дети так себя вести не будут - умные мамы все рассказали и объяснили.

а такая уверенность - чревата.
09 июн 2006, 22:28
Послушайте, ну не дауны же дети играющие на улице, чтобы не уметь смотреть перед собой, когда бегут? Да, возможно мамы малышей преувеличивают способность малышей к ответственности, НО (!) так сложилось что в стране где я живу традиционно в детсадовскую группу входят дети всех возрастов, от годоваса до пяти-шестилетки. И детей с малолетства учат общаться с разными возрастами. Когда к моей годовалой дочери приходят наши друзья с четырехлетним сыном, с со спокойной душой отпускаю ее возиться с ним, под присмотром конечно. И четырехлетка вполне в состоянии не пихать малышку, и если она уж очень донимает его, он отойдет в сторону. Причем он это делает автоматически, он так привык, и не он один. Так что дело именно в воспитании и ни в чем более. Причем младшие смотрят как делают старшие и в свою очередь со вниманием относятся к новоприбывшим малышам. Так что как ни грустно, но в том что девятилетка считается «несмышленым малышом» неспособным на элементарную аккуратность нет ничьей вины кроме родителей и воспитателей.
09 июн 2006, 22:47
слушайте, вы сами никогда случайно никого не толкали?

ключевое слово - случайно.

толкали.
тоже кобыла?
09 июн 2006, 22:58
Толкала. Ровесников +/- 1 год, от малышей лет до 10 (моих) как от чумы шарахалась, вместе с приятелями. Но от звания кобылы не открещиваюсь - долговязая дылда с длиннющими руками и ногами (ах, куда что делось :( ) думаю ее здорово напоминала. И что?
09 июн 2006, 23:02
да нет, ничего.
вы, главное, не переживайте
09 июн 2006, 23:15
а я что? *скромно потупив экс-кобыльи глазки* я ничего...
10 июн 2006, 00:20
Т.е. под машины попадают исключительно дауны? Очень, очень мило.

И не надо равнять пятилетку, играющего с малышами, и девятилетку, бегущего по своим делам и не заметившего ребенка помладше. Уверяю вас, что и 9-, и 12-летние дети отлично играют с малышами, если у них стоит такая задача.
10 июн 2006, 01:16
Ну что вы мне хотите доказать? Что 4-5-9-летний ребенок неспособен держаться подальше от малыша? Не получится, у меня под окном рядом детский сад и младшая школа и этих самых деток я наблюдаю ежедневно. За 1,5 года наблюдений ни разу не видела чтобы старший ребенок сбил малыша, спихнул с качелей и т.п. Это норма НЕ пихаться, не сбивать и т.д. Хоть дети как дети, и на велосипедах катаются, и в догонялки играют, старшие вокруг школы гоняют.
Поймите, если площадка большая, то совсем несложно отойти от самых маленьких и играть в догонялки в другом углу, а если маленькая, то тут уже хочешь-не хочешь надо сосуществовать и играть вместе. Возможно мирное сосуществование, но для этого надо чтобы все окружающие и не в последнюю очередь взрослые и словами и поведением показывали что именно ТАК правильно. А если относиться к девятилетнему «козлику» как к пупу земли, которому бегать надо, а все остальные в это время стоять должны... ну вы сами видите что получается.
10 июн 2006, 01:39
Я вам про Фому, вы мне про Ерёму... :-(

Я не говорю о том, что спихнуть малыша с качелей - нормально. Я пытаюсь объяснить, что ребенок постарше может не заметить малыша безо всякого злого умысла. Просто потому, что бежит и смотрит вперед (и видит цель :-)), а не вниз. О "пупе земли" и речи нет, меня просто возмущают взрослые тетки, поливающие грязью ребенка. Обычного ребенка, не какого-нибудь воспитанника колонии для несовершеннолетних.

У вас совершенно верно подобрано слово, ключевое на мой взгляд - сосуществовать. Не должна вся ответственность за взаимоотношения детей на площадке возлагаться на 9-летнего ребенка (раз уж мы о них в этом топике копья ломаем, а 4-5-летки - это вообще другая песня... вы так лихо их объединили). Наверняка в вашем саду есть взрослые, которые следят за детьми, не пускают малышей туда, где старшие играют в догонялки или катаются на велосипеде, а старших - на малышовые горки.
И наверняка, даже если в этом детском саду произойдет подобный инцидент, то не ребенка назовут дауном, остолопом и кобылой, а будут разбираться со взрослым, который не уследил.
05 июн 2006, 12:35
жалко конечно ребёнка трёхлетнего. и морально жаль тех кабыл=) как воспитали так и носятся, порой забываются. хотя говорят про таких -нормальный активный ребёнок.
Я тут с коляской гуляла и встретила 9 летних шкетов идущих мне навстречу с папиросой в зубах...У меня челюсть упала так и не смогла ничего сказать. обернулась в след и они обернулись воровато. как это тётя прошла и необматерила. боже боже, дай бог побольше курсов и кружков моему малышу когда дорастёт 9 летнего возраста. или вот обгоняет меня с коляской малыш 6 летний на велике и сигналит во всю в бибикалку. но что ему скажешь=).. ребёнок! а мой спал, потом проснулся и скандалил что не доспал.
проблема города. не где уедениться ВСЕМ при желании.
не все могут жить в коттеджах за 2 метровым забором.
Выздоровление трёхлетнему малышу! Дай Бог ему и его семье здоровья всегда!!!
05 июн 2006, 13:26
я и несколько таких же мам гуляем с детишками, т.к. была весна, слякоть, единственное место где можно было выгулять детей был школьный двор....
детей к тишине приучать не хотим..на шум слава богу не реагируем....
но вот ситуации... встали мы так с краю дорожки, сгруппировались (с колясками) едет девочка на вилосепеде (лет эдак 5-6)... дороги 2/3 свободно... не..ей надо именно проехать по той часть где стоим мы..и она на скорости въезжает в нас... и таким видом наглым нам выдает:" ну че встали?? мне проехать надо!" мы выпали.. одна из нас сделала ей замечание, что дороги много, что она может нас и объехать, а за такое обращение к взрослым можно и по попе получить... удивительно что мы по попе от нее не получили... (помто еще много раз видела как она сбивала детей поменьше.ехала специально на них..мама с ней не справляется вообще...так она ей еще и врет)
дальше ситуация..иду опять же весной по двору школьному, укачиваю дочь.. едет девочка (другая) на велике... я ей уступаю дорогу рассчитав ее радиус движения.. так она повернула и въехала прямо в коляску.. удивительно что коляска не перевернулась...

но радует что есть и другие дети.. лес... тишина.. едут двое ребят на великах.. громко переговариваясь друг с другом.. первый вдруг замолкает и притормаживает и второму :"тише..тут маленький спит" второй ноль эмоция кричит дальше.. первый ему еще замечание, угомонил все таки второго....
09 июн 2006, 11:57
но радует что есть и другие дети.. лес... тишина.. едут двое ребят на великах.. громко переговариваясь друг с другом.. первый вдруг замолкает и притормаживает и второму :"тише..тут маленький спит" второй ноль эмоция кричит дальше.. первый ему еще замечание, угомонил все таки второго....

Скорее всего,у первого мальчика есть младший братик или сестренка.:-)А второму ни к чему просто... Моим дочкам восемь скоро.Они не умеют тихо разговаривать -для них каждую минуту происходит что-то супер интересное, эмоции через край! Но я бы не сказала,что они это делают нарочно,что бы кому-то "насолить" :-)
09 июн 2006, 12:14
есть разница в описываемых вами ситуациях.

на школьном дворе вы - лишняя. вы - на чужой территории.
и вы мешаете.
да, мама с коляской мешает.
и раздражает (жаль, что только сами мамы это не понимают - что пришли не туда, где им место).

дети поспокойнее и повоспитаннее - промолчат.ну чего возьмешь, раз тетки с колясками не понимают.

дети порезче, дети, у которых тормозов поменьше - будут выражать свой протест - как умеют.
и так, как вы описали.

т.е. ребенок вам пытался сказатЬ: Тетя, вы очень мешаете играть нам на НАШЕЙ территории.

а второй случай - да, у одного есть младший брат и он задерган "тише, разбудишь малыша".
у другого нет.
09 июн 2006, 14:57
следуя вашей логике то и эта девочка на школьном дворе лишняя! вот во дворе детского сада ей самое место... и первой и второй.
еще на детской площадке во дворе там еще протест можно принять... и то с натяжкой.
да, к великому сожалению, так устроены у нас дворы, что единственным местом для прогулки с ребенком остается школьный двор...

а про второй случай..ну вам как маме двоих детей наверное лучше знать о задерганности старшего.
и наверное я вам открою Америку: есть очень много детей, у которых нет братьев и сестер, и которые начинают говорить тише при виде спящего ребенка.
09 июн 2006, 17:01
в школу начинают ходить с 6 лет.
в подготовку к школе - с 5 лет.
на территории детского сада, кстати на велосипедах ездить нельзя.

а на школьном дворе вообще не место посторонним детям и взрослым.любого возраста.

+ про задерганность старшего.
нет, у моих разница слишком маленькая, так что если хочу тишины - задергать не получится. надо занимать ребенка делом или тихой игрой.

+ согласна.это из семьи.
вы вырастите своего ребенка суперчутким и внимательным.
09 июн 2006, 18:16
по крайней мере если мой ребенок позводит себе в таком тоне общаться со взрослыми то смачный шлепок по заднице ей будет обеспечен..на какой бы территории не происходило дело.....
09 июн 2006, 18:35
и вы думаете, шлепками все проблемы решаются? Ну-ну...
09 июн 2006, 18:45
если УЖЕ позволит, то шлепать бессмысленно.
не поможет ни на йоту.
вот увидите.
Anonymous
07 июн 2006, 16:06
Поддержу автора. Мы гуляем на школьном дворе(больше негде- все перерыли, трубы кладут) Так там и на роликах и на велосипедах- несуться вообще не смотрят. Мы ползком добираемся до песка, чтоб не сшибли. Если не дай бог-собьют прибью. Наплевать мне что они тоже дети(хотя после 5ти лет это уже в принципе с мозгами должны быть) Вот так. Как хотите воспитывайте своих 9ти леток. Они должны включать голову когда гуляют.
Anonymous
07 июн 2006, 16:22
а вы включите свою голову и не гуляйте на школьном дворе.
Anonymous
08 июн 2006, 16:51
НАПИСАЛА ДЛЯ НЕПОНЯТЛИВЫХ- ПЛОЩАДКИ ПЕ-РЕ-РЫ-ТЫ!!! ДОХОДИТ???
08 июн 2006, 17:28
ну и что? Ищите другие места, школьный двор - для школьников.
Anonymous
08 июн 2006, 17:46
Где такое написано??? А другие места это какие??? Дорога?? Или вы думаете что я одна там гуляю? Все мамочки с малышами там. Ну нет других мест для гуляния(((
08 июн 2006, 18:00
что значит где написано? А что, из самого слова ШКОЛЬНЫЙ двор не понятно, для кого это?? У вас наверное точно проблемы.
09 июн 2006, 11:59
Так это ВАШИ проблемы,почему Вы их на детей перекладываете?
08 июн 2006, 09:01
Да, бедные школьники :-( В классе - сиди, не двигайся. Во дворе - включай голову, берись за ручки и ходи кругами :-(
Если вы надеетесь, что ваш выросший ребенок будет всегда ходить спокойно и оглядываясь, как бы кого не задеть - вы таки сильно ошибаетесь.
08 июн 2006, 12:52
нет, простота-хуже воровства!а где, интересно, гулять детям более старшим? Где им кататься на роликах и на великах? Не суйтесь туда! или от того, что вы там гуляете, всем надо стоять по стойке смирно? Стройте свой дом и гуляйте во дворе своем без детей.
Anonymous
08 июн 2006, 16:57
Школьный двор- оченьБОЛЬШОЙ, кудабы мы всей гурьбой не вывели своих деток именно туда едут на велосипедах покататься школьники. Им видители прикольно набльдать как наши карапузы с восторгом замирают при виде их великов. А то что показывая высший пилотаж они не взначай детей сшибают так этож пустяки, мелочь. Зато если уж собьют реб. то придуркам на велике ничего не будет, а вот как на ребенке отразиться падение на него велосипеда с 30-40кг. школьником...((
08 июн 2006, 18:24
Несите ребенка к песку на руках или в колясках. По песку не ездят ни ролики, ни велосипеды.

О своем ребенке должны думать прежде всего вы, а не ожидать, что школьники начнут для них условия создавать, на школьном, заметьте, дворе. Или может вы хотите их отправить на дорогу на роликах кататься?
08 июн 2006, 13:46
итить вы бы еще на стойплощадку пошли гулять, а потом жаловались, что то камазы цемент возят, то кран над головой мотается :crazy
мест больше нет других для прогулок?
Anonymous
08 июн 2006, 16:58
выше ответила для всех непонятливых и плохо читающих...
08 июн 2006, 14:23
Скоро ваш ребёнок без Вас гулять пойдёт,а там эти дети подросли и со своими гулять вышли,а Вы на работе.
Кошмар-ребёнка прибить может себе позволить!
Anonymous
08 июн 2006, 16:58
Да могу!
08 июн 2006, 17:29
в тюрьму сесть не боитесь?:)
Anonymous
08 июн 2006, 17:44
Нет, за это нет.
08 июн 2006, 18:01
а зря, хотя тут до тюрьмы дело бы и не дошло, вас бы раньше родители того "прибитого" ребенка отделали бы, и правильно бы сделали!
Anonymous
09 июн 2006, 17:44
Это врядли...
08 июн 2006, 15:00
Мдя, логика просто потрясающая :-о Мадам, вы бы хоть свою голову включали иногда, что ли - вам это куда необходимее, чем 9-леткам...
08 июн 2006, 15:33
н-да, это у вас явно проблема с головой и с мозгами соответственно:( Если бы вы хоть пальцем тронули моего ребенка, то я бы вас легко посадила.
08 июн 2006, 16:10
Соглашусь в том, что в 9лет ребенок уже обязан соображать и расчитывать свои дейстивя, дабы не навредить рядом гуляющему малышу. А этому все же родители должны были научить
Anonymous
08 июн 2006, 17:04
ППКС. Пример: Иду с реб. по школьному двору(будь он неладен) навстречу летит мальчик на велике лет 7-8, мой куда-то резко побежал, мальчик затормозил!! слез с велосипеда!! провез его мимо нас и поехал дальше!! вот это я понимаю- воспитание!! Реб. объяснили родители, что кататься надо аккуратно, что малышей не сбить.
А ведь дети гораздо старше его едут так, что в последний момент выдергиваешь реб из под велика..
08 июн 2006, 18:26
Так за руку ребенка надо держать там, где велосипеды ездят. Жаль, что вам это родители не объяснили...
08 июн 2006, 18:29
на школьном дворе?
вообще-то на территории обр. учреждения (сад, школа) посторонним находиться нельзя.
из садов обычно гоняют.
из школ - реже.
но иногда, к счастью, бывают приличные школы.
там, где школы не совсем приличные, мамы, гуляющие с детьми, должны думать головой, что они пришли туда, куда им, собственно, ходить запрещено.
а приводить малышей на школьный двор и катать истерики, что там школьники на роликах...м-дя.
м-дя
а если уж привели - то сидеть тихо и молчать в тряпочку. и всю отвественность и за своего ребенка, и за того "лося", который споткнувшись о вашего малыша следит с велосипеда головой тоже об асфальт - брать на себяс....

не, жуть-жуть-жуть.
08 июн 2006, 18:42
не говори, бедным школьникам ваще исчещнуть надо;)
09 июн 2006, 10:30
в подвалы, гаражи и дороги - и пусть не мешаются под ногами :-( а ведь ее ребенку тоже будет 9 лет. Тогда будет топик "Эти полоумные мамашки совсем за своей малышней не следят!!! Ребенка упал, когда пытался объехать коляски!!! И это на ШКОЛЬНОМ дворе!!!" :-( :-( :-(
08 июн 2006, 19:04
Да вообще идиотическая ситуация какая-то :-( Элементарные вещи до людей не доходят...
09 июн 2006, 12:04
Офф......Какая у Вас подпись классная:-)
08 июн 2006, 18:46
Очень сочувствую автору, а также вам, что негде гулять с ребенком. Но поставьте себя на место мам школьников: их детям тоже негде гулять, т.к. все перерыто. И на их же законной территории им нельзя от души побеситься. Куда же им энергию девать после уроков? Нет нынче пионерской организации, которая детей занимала, и секций с кружками не так уж много.
08 июн 2006, 23:27
Споткнулась бы моя 8-летка на школьном дворе о непонятно что делающего там карапуза, разбила бы себе коленку, руку или голову...вас бы там боле и близко не было. Совсем уже охренели мамаши этих самых "годовасиков" - сначала им двухлетки мешают, потом трёхлеток в хулиганы записывают, четырёхлетки вообще не дети, а отморозки конченые и так до бесконечности по мере взросления их чада ненаглядного, все вокруг им что-то должны. Не нравится - не ешь, слышали о таком? Если я прусь со своей трёхлеткой гулять вместе со старшей и её сверстниками, то это не проблемы восьмилеток и их родителей, а моя личная проблема, я должна следить за младшим, а не напрягать всех вокруг, это только моя ответственность.
14 июн 2006, 13:13
А ваша восьмилетка по сторонам и под ноги смотреть не пробовала? Вы объясните девочке, как это делается, пригодится по жизни.
14 июн 2006, 18:28
Представляете, умеет! А ещё даже моя восьмилетка знает, что у того же велосипеда есть тот самый пресловутый тормозной путь. И если на её пути внезапно появится кто-то, за кем собственная ленивая со странными принципами мамаша не хочет следить, то таки мой ребёнок наедет на это чудо в перьях и, возможно, упадёт сам. И виновата в этом будет та самая ленивая мамаша, как бы вам ни хотелось убедить себя в обратном.
15 июн 2006, 02:39
вот такие "ленивые" мамы сидят в сторонке пиво с сигареткой потягивают, а потом случись что , то все окружающие виновны. не дали спокойно "погулять".

p.s. не тратьте свои нервы на ограниченных людей. им уже не поможешь. только время покажет ( если они вспомнят свои слова на данное время) как оно бывает.
08 июн 2006, 12:57
Ну вот, мой старший сын вчера налетел на самого младшего - шишка на голове, что его теперь убить;)? И так жутко переживает, не хочет даже из комнаты выходить:(
08 июн 2006, 13:40
У меня старшая младшему и руку вывихнула, и зуб выбила (я была рядом в оба момента), и чего? заподозрить в намеренности?
А на самом деле, очень обидно слушать такое в адрес подросшего детя от мам малышей, притом, что у меня дочка спокойная, и то попадает. А уж про "уступи, ты же стаааарше, потерпи, ну он же маленький" - я вообще молчу. Видимо, лет с 3-5-7 ребенок априори считается взрослым существом, на которого можно сваливать ответственность, при этом не рискую нарваться на отпор :-(
08 июн 2006, 14:47
да, жаль, но это просто ещё мамы малышей, они бы по-другому заговорили, если бы с их старшим случилась бы такая история;)
Anonymous
08 июн 2006, 17:08
Девочки! Я же говорю об элементарных правилах поведения!! Площадок детских в округе нет!! их перекопали. Все мамыс малышами гуляют на школьном! а где еще? вдоль магистрали?? Могут же мамы объяснитьподросшим детям, что малышам негде гулять и пока они гуляют здесь- езди аккуратно!
08 июн 2006, 17:58
в чужой монастырь знаете ли со своим уставом не лезут, вам не один человек уже сказал, что обьективно не правы, качая права там, где вы их не имеете. Я вообще удивляюсь куда смотрит охрана и вас еще взашей со ШКОЛЬНОГО ДВОРА не вывели. Не может быть так, что всЕ ДЕТСКИЕ ПЛОЩАДКИ района перерыты, просто видимо ВАМ ТАК УДОБНО, а дальше пусть все под вас прогибаются-ведь верно!?
Anonymous
08 июн 2006, 18:14
Конечно))) И остальных мамашек охрана под дулом выведет...
08 июн 2006, 18:44
я бы вывела, в целях безопасности детей этих неразумных мамаш, кот. не могут следить за своими детьми, а лишь делать замечания чужим детям, благо те ещё ответить не могут:(
09 июн 2006, 15:15
я кстати рассказала 2 истории о девочках-велосипедистках.. так этим девочкам лет по 5-6... они в школу не ходят еще... им в таких случаях тоже нечего делать на школьном дворе....
я вообще на школьном дворе гуляла по то простой причине что в лес было просто не войти... вдоль Варшавки гулять (буквально в метрах 5 от нее) ну тут уж простите самому вредно рядом проходить....

а что делать мамам у которых 1 ребенок старше и школьник, а второй маленький..то есть старший может гулять на школьном дворе..а с младшим "маменька выйдете вон!"...

а как вам ситуация...стою возле подъезда (тоже нельзя может?) идет компания, и тут она замечает парочку с которой у этой компании конфронтация..и вот стоят они по разные стороны коляски, и начинают во весь голос выяснять отношения, (детям эдак лет по 13-14 не больше).. с сигаретами в зубах молодых...с матком на губах... они поняли что надо вести себя приличней только после повышенного тона уже. это тоже "итетька с коляской" встала не там где надо...

культура воспитания идет с младенчества....
09 июн 2006, 16:02
Откуда вы знаете, сколько этим девочкам лет и куда они не ходят?

А что касается мам, у которых и малыш, и школьник - так они, думаю, без труда найдут решение и при этом удержатся от обзывания детей постарше кобылами и пр.
09 июн 2006, 16:59
"а что делать мамам у которых 1 ребенок старше и школьник, а второй маленький..то есть старший может гулять на школьном дворе..а с младшим "маменька выйдете вон!"..."

А это адекватные мамы, которые понимают, как надо СЕБЯ(!!!) вести на прогулке с маленьким ребёнком - только и всего. И бегаем, превозмогая "физическую невозможность", и за руку держим там, где опасно, и не идём туда, где не можем гарантировать безопасность ребёнку. Не боги, знаете ли, горшки обжигают.
Anonymous
09 июн 2006, 17:25
Ну а куда идти с 1-2-3-4летними детьми, если вокруг дома дорога, площадка(перерытая) и пресловутый шк. двор???? Вы представляете прогулку с 1-2-3-4летним реб. за руку 2 часа???
09 июн 2006, 17:34
в управу идите и там рассказывайте про площадку.

или на школьный двор (раз пускают) и следите за своими детьми. так, чтобы они никому не помешали.
ни на коньках, ни на лыжах, ни на санках, ни на роликах, ни на велосипедах...
09 июн 2006, 18:55
ппкс. И у нас площадка ремонтировалась и прекрасно гуляли летом на школьном стадионе в песочнице для прыжков в длину. Вот только бегать за СВОИМ ребёнком я предпочитаю сама, а не оскорблять и командовать детьми, пришедшими туда покататься на роликах и поиграть в футбол. Мой ребёнок - это МОИ проблемы, неужели это настолько недоступно?
09 июн 2006, 17:58
действительно тяжело, но школьники в этом ни разу не виноваты. Это - их территория. И большой этот двор или не большой - это ИХ дело, их территория. И если вы даже туда идете - ответственность за вашего малыша - целиком на вас. И не надо перекладывать на детей, хоть и более взрослых, чем ваш малыш.
09 июн 2006, 17:37
знаете, мне хуже всего ситуация, когда рядом с колясками у песочницы стоят и курят. и матерком.

заметим стоят не дети - мамы.
и не малолетнии маргиналки - а взрослые женщины с эммалюнгами и перперегами.
An
13 июн 2006, 01:35
а мне с собаками больше негде гулять, только на школьном дворе, все остальные места гаражами заставили. не буду я и мои собачки выхлопными газами дышать вдоль магистрали.
и это единственное место, где моя 2-х летка может с псинами мяч погонять и побегать.
;-) у всех свои желания ;-)
Была свидетельницей того, как на детской площадке годовалая девочка попыталась сесть на велик трехлетнего малыша, который сам на нем катался. Мальчик ее оттолкнул, она упала, заплакала. Подскочила мамашка и начала орать на трехлетку: Ты ЧЕ? Лоб здоровый! Тебе УЖЕ ТРИ ГОДА! Как ты смеешь не дать маленькой покататься! Ты что, НЕ ПОНИМАЕШЬ??
08 июн 2006, 16:39
бывают же идиотки, кот. не следят за своими детьми:(
Anonymous
08 июн 2006, 17:11
Мда, мы вот тоже недавно гуляли реб. играл машинкой, потянулся за другой и нечаянно задел дев. которая стояла прям в притык к нему. Мама дев. завозмущалась, видимо считается что трехлетний реб это взрослый, состоявшийся чел
Anonymous
08 июн 2006, 19:31
Автору:Хочу пожелать вашему малышу скорейшего выздоровления.
А тем,кто фачет:вы глупые,черствые люди,не умеющие сочувствовать в таких ситуациях.Видимо сами таких воспитываете.Ребенок в 9 лет уже должен уметь соображать,если не дебил,и если уж так поизошло,то по крайней мере,остановиться и извиниться,если воспитан нормально.
Здесь люди ищут поддержки и понимания,просят совета,а не "ледяной воды на голову".Автору и так плохо,а вы ему "ну и что,пусть 9летка носится и сбивает все вокруг,мамша сама во всем виновата,просто ребенка надо было научить стоять на месте всю прогулку "
Если вам нечего больше сказать,то займитесь лучше воспитанием своих детей и не оправдания там,где его нет.
08 июн 2006, 20:42
Интересно, почему мне кажется, что когда ваши дети подрастут, вы точно так же с пеной у рта будете клеймить позором "малявок", которые мешают вашим отпрыскам кататься на роликах-великах?...
Примерно так? : Катаемся мы с ребенком на роликах, ни кого не трогаем, а тут к нам сбоку наперерез как выбежит годовалый малыш! И мой ребенок упал. Куда смотрят эти кобылы-мамашки! Ведь ас же издалека видно было!
Anonymous
08 июн 2006, 21:44
хоть ссы в глаза все Божья роса.
анонимус-иди выпий йаду
Anonymous
08 июн 2006, 21:53
1000000000 ППК
Anonymous
09 июн 2006, 10:14
Тому кто Автору писал.
Anonymous
09 июн 2006, 00:51
Фуу..мерзкий топ такой.. Знала, что есть тупые мамашки, но что до такой степени...Когда вашему трехлетке совсем скоро будет тоже 9 , его обязательно назовут дебилом , потому что все возвращается и вы 100% вспомните себя....
Anonymous
09 июн 2006, 10:12
Никто никого дебилом не называл!! Глаза разуйте!!!
Anonymous
09 июн 2006, 11:03
Ну не дебилом,так кобылой,невелика разница.
09 июн 2006, 17:50
Автор! Хотелось узнать как малыш себя чувствует.
09 июн 2006, 22:19
Чувство ответственности в среднем полностью формируется к 18-21 году. И как бы нам не хотелось требовать от своих/чужих детей идеального самоконтроля, увы, проколы все равно будут. Так что, дорогие мамы, кроме как на себя, надеяться не на кого. Вышли на улицу - включили все 4 глаза и прочие органы чувств - и вперед. Иначе никто ничего не гарантирует.
Я не к тому, что детей не надо учить правильно себя вести на улице, а к тому, что эти правила у них не всегда срабатывают, мы же тоже не всегда правильно себя ведем, хоть и знаем порой, что не правы.
Объяснить и показать свою рассерженность - я "за" (может, в другой раз это и тормознет), но "кобылы" в адрес 9-леток меня тоже возмутили.

А по существу - все бывает, понятно, что не углядишь за всем, так что здоровья малышу автора, надеюсь, что все у Вас хорошо!
11 июн 2006, 00:25
У меня прошлым летом была очень неприятная история. До сих пор вспоминать не хочется. Сидит мой сын в песочнице (почти 5 лет), построил шикарную дорогу, гараж и пр. Пришли две мамы с малышами до 1,5 лет, посадили их в песочницу. малыши стали топтаться по тому, что построил мой сын. Пашка спокойно спросил у одной мамы "А вы можете не пускать его (мальчика) сюда, он мне все сломает" На что мам сказала, что ее сын маленький и ничего не понимает. После постоянного "опекания" своих трудов паха взял и перетащил мелкого за песочницу. При этом малыш даже не заплакал, даже засмеялся, он воспринял это как игру. Зато как разоралась мамочка.... подчеркиваю, мой сын не ударил, не толкнул, а взял подмышки и перенес на метр. Я на тот момент была на последнем месяце бер., и вступать с ней в перепалку просто не стала, нервы дороже. Мы собрали игрушки и ушли... Осталась обида за сына. он старался, строил, у него еще был законный час прогулки. Сейчас малышей за километр обходит. Вопрос - почему можно обижать ребенка пяти лет и нельзя годоваса?
11 июн 2006, 00:50
ИМХО, но ситуация не однозначная, я не оправдываю маму того мальчика, но ведь песочница место общественное, и НЕ ПУСКАТЬ туда ребенка потому что кто-то там строит гараж не считаю возможным. Моему сыну тоже полтора, когда он играет в песочнице стою рядом и стараюсь не давать ему ломать чужие постройки, только, к сожалению, это не всегда выполнимая задача, он может например просто шлепнуться на куличик сделанный его соседом по песку.
А говорить сыну "Не ходи в песок, там мальчик строит дорогу.... и замок и еще что то", я не собираюсь, в принципе.
Опять же ИМХО, если хотите чтобы Вашему сыну никто не мешал строить дворцы, надо заводить личную песочницу за забором.
11 июн 2006, 00:57
Да просто надоела эта постоянная песня "ну он же МАААЛЕНЬКИЙ!...:-о". Надо уважительно относиться ко всем детям, и к большим, и к маленьким...

Я бы, в принципе, могла сказать своему полуторалетке "не ходи в песочницу", если бы там строилось действительно что-то масштабное :-) Тем более что в этом возрасте их легко отвлечь :-)
11 июн 2006, 01:22
ну песТня пор маленьких и у меня в печенках сидит. В принципе конечно можно отвлечь, можно не пустить и т.д. но тем не менее мне странно было бы наблюдать картину когда двое детей (возраст не важен в данной ситуации) ждут пока один ребенок наиграется в песочнице. Я может не могу объяснить, что меня напрягает в этой истории (сама толком понять не могу), но что то мня зацепило и вызвало такую реакцию, теперь понять бы что:think
11 июн 2006, 01:46
Я, видимо, рассматриваю это не как ограничение свободы своего ради чужого, а как уважение к чужому творчеству. Ведь это действительно очень обидно, когда строил-строил (или лепил, или рисовал - не важно), а кто-то берет и уничтожает шедевр одним махом. Т.е. если дети способны мирно играть в песочнице, не покушаясь на замки другого - на здоровье, а если направить энергию полуторагодоваса в НЕразрушительное русло не удается, то можно и на качели покачаться пока :-)

Впрочем, можно из песочницы и не уходить - просто сидеть рядом с ребенком и реактивно лепить ему куличи на уничтожение. Но это не всем мамам подходит ;-)
11 июн 2006, 01:53
да я согласна и куличики лепить, мой ребено в принципе, не ломает ради того чтобы сломать (пока, видимо) но ведь элемент случайности исключать нельзя. Сын в песочнице падает раз 20 и не всегда ему удается спланировать между постройками:-)
11 июн 2006, 02:00
Ну, случайность - это совсем другое дело, это не так обидно :-)
11 июн 2006, 02:13
Не лезем в чужие постройки:) Но лезем на батут, где прыгают "взрослые" детки (конечно, стараемся в тот момент, когда их нет или мало, т.к. задавят и не заметят), но дочке иногда нестерпимо хочется именно "здесь и сейчас". Выдергиваю ее из-под "больших", да и сама она - осторожная, в толпу не лезет.
Сегодня на нас "залег" мальчик лет 3-4, пухлый такой, особенно по сравнению с моей "дюймовочкой":) Я испугалась больше дочери и начала кричать "мальчик, ты чего?":) Мальчик слез, доча вроде тоже нормально, а у меня еще сердце какое-то время колотилось бешенно - от испуга, стыда от собственного вопля.
Вот что делать в такой ситуации?:) Не ходить на батут?:)
11 июн 2006, 07:46
у нас однажды еще "веселее" было.
год назад, когда дочке старшей 3.5 было пошли на надувную горку с батутом. все было хорошо, на горке присутствовал микс из разновозрастных детей, тут один ребенок примерно 5-6 лет зовет свою маму у него, вроде, тогда нога в веревочной лестнице запуталась на подьеме. мама как ураган скибывает свою обувку и отшвыривая с пути своего движения моего ребенка, начинает помогать своей кровиночке.
когда она спустилась, я ее спросила, а нельзя было удовлетворится немалым пространством комплекса, не отшвыривая моего ребенка в сторону, она решила, что это никто не видел, но вместо извинений начала еще что-то визжать.
11 июн 2006, 12:48
Да ничего особо не делать, наверное - продолжать лезть на батут в "затишья" и заниматься аутотренингом на предмет "сразу не кричать, даже если ребенок упал" :-) Часто дети больше пугаются от маминого аха, чем от самого падения :-)
11 июн 2006, 23:51
Ну вообще, если дочка падает, то я обычно не ахаю:) Вообщем, не пугаю ее. Но тут почему-то испугалась:)
11 июн 2006, 01:24
Да не надо ограничивать свободу ребенка. Пусть на здоровье в песочнице играет. Сын вполне нормально к малышам относился. Машинки свои им дал. Как катать показал в то время как мамаши их языки чесали. А вместо благодарности на него наорали.... Обидно. Он сейчас и дочку таскает подальше от предметов или игрушек которые ей брать, по его мнению, не надо, та ржет, ей нравится....
11 июн 2006, 01:33
нет, в этом вопросе те маманьки однозначно не правы. Это даже не обсуждается. Моего тоже мальчишки таскают по площадке когда он проявляет слишком повышенный интерес к их великам и скутерам, сын тоже ухахатывается, я не лезу в эти "высокие" отношения:-) .
11 июн 2006, 00:28
н-да...н у и топ((( автору - выздоравливайте, мамашам абсолютно всем - успехов в воспитании СВОИХ деток, а не порицании чужих. а то как в извесном анекдоте с грусным окончанием "...а пить-то и не хочется"
Anonymous
11 июн 2006, 09:48
НУ НЕУЖЕЛИ ТАК ТРУДНО ОБЪЯСНИТЬ СТАРШИМ ДЕТКАМ ЧТО СЕЙЧАС ЛЕТО, МАЛЫШИ С "ТУПЫМИ КОРОВАМИ"-МАМАМИ ВЕСЬ ДЕНЬ НА УЛИЦЕ! НЕ СВЯЗЫВАЙСЯ С МАЛЕНЬКИМИ ИГРАЙ И КАТАЙСЯ ПОДАЛЬШЕ ОТ НИХ!!! НУ ЛАДНО МАМЫ МАЛЫШЕЙ - "ТУПЫЕ КОРОВЫ" НО МАЛЫШИ ТО В ЧЕМ ВИНОВАТЫ????????
11 июн 2006, 12:45
Кто-то винит малышей??
11 июн 2006, 13:00
"а они сами под колеса лезуть и лезуть "
11 июн 2006, 18:28
Напоминает прививку от краснухи.:) Чтобы облегчить жизнь незнакомой тёте давайте-ка напряжём как следует своих детей. Простите, а не пошли бы вы... Вам хоть кол на голове теши, вы всё равно не поймёте, что бывают случайности, и случайности весьма неприятные, которые и зовутся несчастными случаями, от них не застрахован НИКТО, но намного легче сориентироваться в сложной ситуации как раз взрослому человеку нежели ребёнку (хоть и кажущемуся кому-то очень большим). Если я хочу, чтобы мой 3-летка был в порядке, то Я за ним слежу, бегаю "как клуша", а не взваливаю груз ответственности на старшую 8-летку, просто потому что она ещё РЕБЁНОК.
13 июн 2006, 11:14
И где им играть??? Они, знаете ли - тоже дети. И тоже любят качаться на качелях, и в песок играть. И бегать. Они не роботы, чтобы запрограммировать на неприближение на 5 метров к малышу. Вот вчера мою старшую!!! карапуз 3-х летний столкнул с горки, я ее еле поймала со ступенек - и чего? Послушала подбадривающую маму малыша, - съезжай-съезжай, а то влезла тут корова...
Забрала детей и ушла. Что тут скажешь?
13 июн 2006, 16:02
Да, и ведь наши тоже вырастут, и я не хочу, чтобы в 6 лет мою обозвали коровой, а в 9 кобылой только потому, что она выросла из ползункового возраста...
11 июн 2006, 14:37
Ситуация... Но я понимаю автора. У нас на площадке (что ж за чудесное место у нас, оказывается) 6-летки всегда извиняются, если сбили малыша (любят в салки поиграть;-)). Поэтому, что касается 9-летнего, то, конечно, можно не заметить и сбить с ног малявку, но хотя бы извиниться - факт, можно было бы. Это, наверняка, оставило бы в душе автора-мамы не такой гнусный отпечаток. Поэтому вполне допускаю, что в глазах автора девятилетняя девочка оказалась "кобылой":(.
11 июн 2006, 14:53
Да уж, знакомая ситуация. У нас вот тоже одна площадка только рядом нормальная, но там помимо малышей и их мам подрощенные детки на великах и роликах гоняют. Страшно. Мою уже сбили, слава Богу успела среагировать и поставить руку, чтобы велосипед пошел в сторону, иначе.. страшно подумать, девочки, что могло быть с моим ребенком. Конечно она упала и ударилась головой об асфальт, но не так сильно, как могло бы быть, не будь я в 50 см. от нее в этот момент. Мальчик летел по детской площадке на огромном взрослом велике, мальчику лет 8-9 на вид. Вопрос - что он делал на детской площадке, когда вокруг полно асфальтовых дорожек? Где были его родители? Точнее я знаю, где они были, как раз около дорожек и сидели на лавочке. Только вот всегда в таких ситуациях не детей виню, а именно родителей, которые все позволяют своим чадам, которые даже не удосужились объяснить своему сыну, что детская площадка - не место для велосипедных гонок и нужно малышей тоже уважать. А Вам, автор, точнее малышику желаю еще раз скорейшего выздоровления!
11 июн 2006, 16:51
Я в таких случаях говрю детям, чтобы они уходили со своими велосипедами с детской площадки.
11 июн 2006, 23:03
Я даже мяу не успела сказать :) Он появился мгновенное и на скорости с пригорка несся на мою дочку. Как вспомню, мурашки по коже :(
11 июн 2006, 16:51
Помню в Екатерининском парке гуляли на площадке, которую сделали для совсем маленьких детишек. А рядом есть огромная площадь, где старшие дети катаются на роликах и металлических машинах, которые там дают напрокат. Так вот, ходит мои годовас по это малюсенькой площадочке, везет за собой машинку. В это время с диким шумом приезжают на площадку с той большой площади два мальчика лет по 9 на этих металлическихз машинах. Объехали всю площадку, распугали всех детишек. Я стала смотреть, где же родители этих мальчиков. а родителей видно не было. Так вот, объехав всю детскую площадку, один из них наехал на машинку моего сына, сломал ее своими железными колесами и уехал. А я не сразу увидела, что он ее сломал. Когда увидела, хотела искать родителей этого ребенка, но след простыл и самого мальца.
Проходит пять минут, на площадку приезжают еще два мальчика, тоже лет по 9, но уже на роликах. И давай прямо на роликах съезжать с малюсенькой горки, на котороой катаются годовасы и кататься на маленьких качельках. Тогда я уже не выдержала. Я им сказала, чтобы они уезжали на большую площадь, а это площадка для совсем маленьких. Так один из них стал со мной спорить. В итоге я добилась того, чтобы они уехали. А потом, когда мы сами уже уходили с площадки, я оглянулась и увидела, как эти два мальчика на роликах, дождавшись, что мы уходим, опять ринулись на эту детскую площадку. Но остальные взрослые, которые были со своими годовасами на это промолчали.
Получается, никому ничего не надо.
11 июн 2006, 17:33
Schauma написал(а):
Я стала смотреть, где же родители этих мальчиков. а родителей видно не было. Так вот, объехав всю детскую площадку, один из них наехал на машинку моего сына, сломал ее своими железными колесами и уехал. Получается, никому ничего не надо.

знаете, проще смотреть на своего ребенка со всеми его машинами, чем искать чужих родителей.

смотришь на своего и убираешь его из-под колес до того, как наедут:)

+ дети, что в 5 лет, что в 15, обычно еще нормальные люди.
и если их ВЕЖЛИВО Попросить не ездить на площадке для малышей, потому что - то редкий ребенок в ответ начнет хамить, обычно с пониманием относятся и уходят, отходят, не давят и т.п.

исключения на моей практике составляли только те дети, рядом с которыми стояли мамы с выражением лица "это вы сами катитесь отсюда".
11 июн 2006, 17:48
во-во, тоже хотела отметить и забыла :-) - большинство детей от 3 до 16 очень хорошо понимают, если на них не рявкать, а вежливо попросить быть острожнее/ отойти/ даже уйти. и, действительно, редкие случаи непонимания - это мама-руки-в-боки рядом :-).
12 июн 2006, 18:42
"исключения на моей практике составляли только те дети, рядом с которыми стояли мамы с выражением лица "это вы сами катитесь отсюда"

А на моей практике, когда я ВЕЖЛИВО просила мам, чтобы они обратили внимание на поведение своих детей, те всегда шли на уступки. И никогда на мое ВЕЖЛИВОЕ замечание мне так не отвечали.
Но мы совсем недавно начали выходить выходить в люди, нам только год и месяц, до этого только в колясочке катались, да по травке далеко от всех бегали. Надеюсь, что такие мамаши, о которых вы пишите, нам не попадутся.
А насчет детей, мне, например, попадались такие детки, которые ни во что не ставили даже своих отцов, дерзя им прелюдно. И им ничего не стоило нахамить и постороннему взрослому человеку.
11 июн 2006, 17:01
Да, давно такого маразматического топика не было :-).
Уважения и терпимости к окружающим у многих - ноль, и она по мере подрастания малыша будет только прогрессировать. 100%, что те мамы, которые сейчас считают, что 9-летние "кобылы", трехлетние "лошади" и кто_еще_там_был_упомянут должны ходить вокруг их малышей на цыпочках, через 4-5 лет будут с пеной у рта изливать свое раздражение на "годовалых червяков, копошащихся под ногами и мешающих гонять на самокатах".
Имхо, все это от собственной безответственности. От того, что хочется эту самую ответственность переложить на других ДЕТЕЙ (!), а самим на лавочке потрепаться.

Автор - вашему ребенку скорее поправиться, а вам впредь действительно смотреть в оба. Вы, и только вы в ответе за все, что происходит с ребенком.
12 июн 2006, 00:51
ППКС! Вот читала читала весь топик - сборище нетерпения и агрессивности по отношению к чужим детям и т.п. Все хотелось написать - а тут Ваш пост ну просто выражает мои мысли! Спасибо ))).
У меня маленький сынишка 2х лет и я прекрасно могу понять чувства мамочек малышастиков, НО!!! За безопасность своего малыша отвечаю Я и тысячу раз Я!!! А не чужие дети, дяди, тети и т.д. Я сто раз наблюдала как мамочки малышей, гуляющих с нами спокойно сидят и трепятся, тем временем как малыши на "свободном выгуле", а потом, как что-то случается, "караул, моего обидели, аааа", смотреть, блин, надо за крохой, а не звереть на чужих деток, пусть и постарше чем малыш автора!
12 июн 2006, 21:14
ППКС, согласна на 100%
13 июн 2006, 11:18
ППКС!
И всем побольше терпимости. Из детских обид (а для детей они все кажутся несправедливыми) - всякое вырастает. И если взрослая тетя позволяет себе обзываться, а то и рукоприкладством занятося - почему бы ребенку (3-4-5-9-12... лет) себе такое не позволить?
13 июн 2006, 13:50
как всегда, отлично написано:) ППКС!
13 июн 2006, 16:00
Годовалые червяки:)))) ППКС:)))
Anonymous
13 июн 2006, 17:33
Какие же все на теории правильные "мамы". Видимло вы не испытывали отчаияния, когда у вас такое произошло с ребенком как в случае автора. В такой момент хочется винить всех и вся. И не стоит крититковать, лучше бы поддержали.
13 июн 2006, 17:55
Почему это "на теории"? Мы и на практике такие правильные :-Р И вам того же желаем - гораздо конструктивнее принимать на себя ответственность за своего ребенка, чем "винить всех и вся"...

ПС А "мамы"-то почему в кавычках?... :-)
Anonymous
14 июн 2006, 17:03
Ну что то слабо вериться в то что если вашего реб. собьют то вы с милой улыбкой проводите взглядом эту девочку и здоровья ей пожелаете! как раз такие и устраивают кудахтанье...
14 июн 2006, 21:34
Верить или не верить вы можете во все, во что вашей душеньке угодно, но вот интересно - почему моих детей еще ни разу никто не сбивал, хотя мы и по паркам гуляем, и в местах, где роллеров-веллеров - пруд пруди? Может потому, что в потенциально опасных местах дети идут только РЯДОМ со мной, а не в пяти шагах впереди/сзади, а я при этом не ворон считаю, а смотрю, что делается вокруг?
Anonymous
13 июн 2006, 18:21
Автор на лавочке не трепалась. Под себя не надо всех ровнять!
13 июн 2006, 22:51
А какая разница??? Она видела, что несутся девочки, почему не среагировала? Не успела? А как же это так? Т.е. если другой человек (ребёнок!) не успел среагировать - кобыла, а если сама, любимая, то звиняйте, вроде как и не должна... Да смешно уже просто, насколько народ умело прикидывается ничего не понимающими...если не прикидывается, то дело хуже намного, трудно придётся жить с такими жизненными установками.
Anonymous
13 июн 2006, 22:55
Ну Вам с Вашим хамством точно нелегко будет жить среди обычных людей с их проблемами и заботами
14 июн 2006, 18:30
И хде же здесь хамство, а? А живётся мне нормально, потому что я уважаю окружающих меня людей и не вешаю на них свои заботы - хотя бы поэтому. Чему и вам желаю научиться.
Anonymous
14 июн 2006, 00:15
Скорей всего у Автора даже и мысли не было, что эта КОБЫЛА(в данном случае именно так) , ПРЕКРАСНО ВИДЯЩАЯ перед собой ребенка маленького налетит на него
14 июн 2006, 16:01
о том что если на площадке дети разновозрастные и может произойти что угодно у автора мысль должна была ее не покидать. А то все вокруг виноваты, кроме нее.
Anonymous
14 июн 2006, 16:09
Что ж вы никак не успокоитесь? Ну в чем я виновата? В том, что не привязала его к коляске веревкой? В том, что не научила тихо сидеть в углу песочницы и никуда не вставать? В том, что не научила падать от сильного удара правильно? Нужно было догнать ту девочку и в ножки ей поклониться и извиниться за то, что про себя назвала ее кобылой,да? Может вы меня извините7 Извините меня пожалуйста за то, что МОЙ ребенок упал и помешал соврешенно чужой и вам! и мне! девочке бежать дальше не оглядываясь...Ей, бедняжке пришлось оглянуться...Помешала..Извините меня и моего малыша!
14 июн 2006, 16:13
Отлично сказано!
Надеюсь, с вашим малышом все будет благополучно
14 июн 2006, 16:17
чего Вы в истерике то бьетесь? Я отвечала пердыдущему автору.
А Вы виноваты в том, что считаете виноватыми всех вокруг, девочку, ее родителей, всех кто с Вами не согласен в оценке Ваших слов, вот собственно и все.
14 июн 2006, 17:10
Не надо так сильно расстраиваться от всего здесь написанного, честное слово и не надо принимать так близко к сердцу. От все души желаю Вам и Вашему малышу здоровья и никогда больше не попадать в такие ситуации!
Всего этого спора могло бы и не быть, будь Вы чуточку корректней в оценке чужих деток и их действий. Дело в том, что Вы правильно написали - ВАШ РЕБЕНОК и ЧУЖАЯ ДЕВОЧКА, но дело то все в том, что для здесь присутствующих и ВАШ малыш и ЧУЖАЯ девочка - являются чужими детьми в равной степени. И Ваша оценка является несомненно более пристрастной и менее объективной, в отличие от других мамочек.
Вы просто все понимаете не много ни так - многие говорят Вам, что считают виноватой в этой ситуации Вас (не Вашего малыша!!!, не девочку)и стечение обстоятельств, от которых наверное не застрахован абсолютно никто. Это точка зрения имеет право быть. И я как раз именно с ней и согласна. Просто поскольку у людей получается независимый взгляд на ситуацию, именно по этому здесь так много мнений разных. Вы сами описали происшествие и народ, читающий топик, просто высказывает свое мнение. Не расстраивайтесь из за этого, никто не желает зла Вам или малышастику, очень сочувствую Вам. Вы можете просто согласиться или нет с различными мнениями, вот и все, не принимая все так близко, если Вы от этого расстраиваетесь.
14 июн 2006, 00:10
Мда.... это уже не "Детское здоровье", а "Мамино здоровье", при чем психическое....
Anonymous
14 июн 2006, 12:34
Я автор. Не думала, что такие дебаты до сих пор. Поторю еще раз. Площадка большая( это в парке Сокольники), кто знает. Я не уследила. потому что в тот момент у меня проснулась младшая дочка и я ее усаживала в коляске. Мой сын покатался на горке и спокойно направлялся ко мне - я его позвала. Дальше, кобылой - эту кобылу я назвала только здесь. Там я ей сказала: смотреть надо, куда бежишь. Прошу заметить: эта .....даже не остановилась, не то ,чтобы извиниться..Родители ее тоже не подошли, когда я , бросив маленькую в коляске примчалась и успокаивала сына....Что тут говорить: тут ,слава богу, многие не анонимно писали. Очень интересно посмотреть на таких же родителей..Кто воспитывает таких детей.... И потом, может девочке и больше лет, мне трудно сказать..
Еще раз опять напишу: мой 3-летний занет точно, что нельзя обижать ни при каких обстоятельствах малышей: ни пихать, ни толкать, ни игрушки отнимать. Это все воспитывается с детства!!!
Про сына: несколько дней после этого он вообще не ел и был жидкий стул. не знаю, связывать это с падением или нет..
Злобным мамашкам: будьте добрее к людям, умейте сочувствовать и тогда, глядишь и у вас все в жизни наладится и перестанете здесь нападать на людей. А всем остальным - большое спасибо за сочувствие!!!!!!! Реально помогает! Спасибо!!!!
14 июн 2006, 12:48
Слава Богу, все более или менее обошлось. А тем кто на вас окрысился могу лишь посочувствовать. Ваши эмоции по ситуации я понимаю, а вот эту оголтелую клику "защитников 9-леток", что на вас наехала - нет. Не обращайте на них внимание и будьте здоровы.
14 июн 2006, 15:24
Слава богу что с ребенком все в порядке. Не болейте.
А по поводу Вашего пожелания, могу только вернуть Вам его с припиской, что не плохо было бы иногда и на себя смотреть критически.
Anonymous
14 июн 2006, 17:00
Вчера специально сравнивала 6-7 леток и 8-9леток. Почемуто первая категория более осторожна к малышамну а вторая ничего вокруг не видят когданосяться! Автор права в том что почти все 3х летние дети знают что обижать мал. нельзя, а те кто гуляет без родителей способны на все! и с горки малыша столкнуть и пробегая мимо отпихнуть или свалить с ног, ведь родителей рядом нет соответственно и контроля тоже нет...
В общем действительно надо подальше от ЛОСЕЙ и КОБЫЛ держаться! Взрослые дылды а ума нет((((
14 июн 2006, 18:40
Никак не успокоитесь? Так нравится оскорблять чужих детей? 3 года это ещё не венец развития, знаете ли, будет ещё много всякого - и кризисов, и непослушаний, и других особенностей. Можно было бы посоветовать вам почитать что-то по детской психологии, но вы же себя самой умной и правой априори считате...
14 июн 2006, 18:42
Хорошо, что всё обошлось. Просто старайтесь быть несколько более корректной и уважительной по отношению к другим людям. Вы же не знаете, что с той девочкой творилось. Может она сама так испугалась, что побоялась остановиться, просто растерялась, может у неё такой шок был, что ого-го...вы же не знаете. Не надо оскорблять людей.
14 июн 2006, 19:11
Вам тоже желаю быть подобрее к чужим детям и тогда точно всё наладится;)
15 июн 2006, 00:56
Автор! Да не обращайте Вы внимания, Вы все правильно сделали. Я бы еще на Вашем месте догнала бы эту кобылицу, и накостыляла ей по заднице как следует, если ее родителям все по фиг. Ну и воспитаньице!!! Надеюсь с Вашим малышом все в порядке!
15 июн 2006, 01:00
Воспитаньеце, как я понимаю, чуть лучше, чем у вас самой.
15 июн 2006, 01:07
А что делать с такими?? Если родители не учат!!! Я никогда не позволю с моим ребенком так обходиться! Если у Вас в порядке вещей, когда такие КОБЫЛЫ сбивают малышей, НЕ ИЗВИНЯЮТСЯ ХОТЯ БЫ, а их родителям вообще плевать на это, то я догадываюсь какая ВЫ..
15 июн 2006, 01:13
Нет, вы не догадываетесь, какая я.

я хочу вас предупредить, что за рукоприкладство в отношении чужих детей можно поиметь много неприятностей.
причем не только из серии "его папа набил вам морду лица".
15 июн 2006, 01:19
ДА? А если такая КОБЫЛКА на смерть малыша собьет?? Кто будет отвечать? Родители. Тогда пускай отвечают и за такие травмы, которые могут сказаться в будущем. Вы считаете нормальным, когда в такой ситуации даже родители той самой девочки не подошли?? Я на их месте , обязательно подошла , как минимум извинилась бы за ребенка, если он не научен.
15 июн 2006, 01:22
Неужели до вас дошло, что за ребёнка отвечают родители???
15 июн 2006, 01:26
До барышни дошло, но как-то криво.
За ребенка отвечают родители.
Причем родители бегающих 8леток.
И за своих 8леток, и за ребенка барышни, которого барышня пущает без присмотру там, где носятся дети школьного возраста.
15 июн 2006, 01:32
Так , не надо уже тут придумывать! Я не говорила что чужие родители должны отвечать за моего ребенка. У меня ребенок еще пока не ходит, и уж за ним , смотреть буду в оба, особенно сделав кое-какие выводы из этого топа!
15 июн 2006, 01:35
Тогда у вас все будет шоколадно, и не будет проблем с сбиванием вашего ребенка с ног и вам не придется, рискуя собой, избивать чужих детей.
15 июн 2006, 01:37
И правильно. Поверьте, намного проще следить за своим ребёнком, чем за всеми другими.:)
15 июн 2006, 01:58
А что, когда Вашему ребенку было 3 года , Вы всегда его за ручку водили, и ни разу не отпускали?
15 июн 2006, 02:04
Вы про старшую? О, тут другой случай - с года до 2,5 она убегала, а я за ней (варианты "не обращать внимания, помахать ручкой, сама вернётся" не проходили, она бежала и даже не думала оглядываться), а вот как раз в 2,5-3 она просекла кайф хождения за ручку, ну и я вместе с ней, так что вы правы.:) А младший поспокойнее, но в опасных местах всегда за руку. На горке, пока был поменьше, тоже страховала, идя рядом. Понимаете, если я вижу, что есть реальная опасность в виде более старших детей или более младших (да-да, и такие бывают, это те, которым априори всё можно, "они же маленькие" ), то мне проще взять своего ребёнка и увести, придумать какое-то другое занятие, нежели перевоспитывать чужих детей или их мам и бабушек, мне для воспитания и своих чад хватает.:)
15 июн 2006, 02:07
Автор НЕ ВИДЕЛА
15 июн 2006, 02:11
Ну как это не видела, если из её постов ясно, что она видела, что они бежали.
Anonymous
15 июн 2006, 10:35
да, я наблюдала за своим ребенком, поэтому видела, как она неслась и сшибла его и как он грохнулся назад головой. Он успел услышать топот и повернулся в ее сторону и в какую-то секунду приостановился видимо, поэтому и упал навзничь назад. А эта кобелина продолжила свой бег...
15 июн 2006, 11:20
Да перестаньте же вы уже оскорблять человека! Знаете, уже ни в какие ворота не лезет! Вы только что написали САМИ то, о чём я уже и говорила - ВАШ ребёнок остановился, а другой ребёнок просто не успел среагировать! И эта девочка не виновата, она НЕ МОГЛА предвидеть того, что ваш ребёнок затормозит, это теперь уже просто очевидно. Так что прекращайте истерику, оскорблять чужого ребёнка и получше следите за своим в потенциально опасных местах, это ваша обязанность перед ним же.
15 июн 2006, 18:09
Очень точно написано!
15 июн 2006, 18:16
И правда - прекратите уже обмусоливать на все лады это. Уже похоже на упражнения - кобыла, кобылина, кобылица - самой то еще не противно? Вам уже 1 000 раз писали - очень сочувствуют Вам и малышу, но уже не однократно просят прекратить оскарблять чужих детей, это что, так трудно? Или Вам от этого легче что ли?
15 июн 2006, 01:34
:)Ржунимагу. Так вот где корень зла. Пойтить удавиться, что ль?:)
15 июн 2006, 01:25
Да.

вот именно, что родители.
поэтому с вашей стороны логичнее костылять по попе родителей. за то, что их ребенок не извинился.
только помните, что вы, в отличие от 9-ти летнего ребенка, уголовную и прочую ответсвенность несете.

а как максимум, что бы вы сделали на месте тех родителей?
но вы не беспокойтесь, у вас еще все впереди.
15 июн 2006, 01:36
Как максимум, отвезла бы их в мед. центр, чтобы ребенку была оказанна необходимая помощь, причем за свои средства
15 июн 2006, 01:38
Вы только не обижайтесь, но вы прямо-таки как доктор джекиль и мистер хайд: с одной стороны, поймала и накостыляла, с другой - такие благородные решения.:)
15 июн 2006, 01:56
Я такой человек, все люди разные. Я за справедливость, а то как они поступили- не есть правильно.
15 июн 2006, 01:59
Ага, то есть, если ваш ребенок случайно толкнет, скажем, в школе другого ребенка и не извинится по каким-то причинам, то у родителей толкнутого (вах, какое слово) есть полное право накостылять по справедливости.
15 июн 2006, 02:03
в Школе 3-летних детей нет
15 июн 2006, 02:05
ну мы проецируем ситуацию дальше, на более старшие возраста.
в школе есть 6тилетние.

или их уже можно?
Тогда копирую:

Ситуация: ваш ребёнок гуляет с няней во дворе или воспитательницей в саду, его сбивает старший ребёнок. С кого вы будете спрашивать - с няни/воспитательницы или с чужого ребёнка?
Anonymous
15 июн 2006, 10:37
Я бы подбежала к малышу, которого толкнула моя дочь, извинилась бы. Отругала свою. и приняла участие: помогла бы довести до скамейки, скорую вызвать...А вы бы как та мамаша продолжали бы сидеть на скамеечке, да? С пивком в руке наверно...Не забывайте, у меня осталась без присмотра младшая дочь в коляске..Хоть бы туда кто подошел....
15 июн 2006, 12:36
вы знаете, я не склонна теоретизировать насчет своего поведения через 5 лет.
я бы, я бы, вы бы...Хто знает, что вы будете делатЬ, когда вашему будет 9.
а то, что вы сами о себе думаете - люди склонны о себе думать лучше, чем они есть.
опять-таки младшую дочь можно было с собой прикатить.
и не говорите, что вы первая, у кого двое детей, один из которых в коляске.

по поводу конкретно меня сейчас - конечнО, сижу на лавочке, пью, курю, колюсь, дисциплину хулиганю
дети в возрасте года и четырех лет гуляют сами по себе.
15 июн 2006, 13:20
""дети в возрасте год и четырех лет гуляют сами по себе.""
Не иначе, младенцев из колясок выпихивают... А ты наверняка даже и не подходишь! Скорую не вызываешь!!!
15 июн 2006, 13:28
конечнА нет.
а еще я сижу в засаде и все жду, кто ж на детей моих наступит.
исключительно для того, чтобы выскочить из засады и накостылять - как там барышня с невоспроизводимым для меня ником писала
15 июн 2006, 02:52
вы вообще законы знаете? до 14-ти лет несут ответственность родители ребёнка(!) и если случается такая ситуация- виноваты взрослые, которые рядом были и родители более старших участников "драММы"
15 июн 2006, 01:16
Из всего этого сам собой напрашивается вывод, что и своего ребёнка вы будете лупить...
15 июн 2006, 01:24
Лупить я не собираюсь, я своего ребенка собираюсь с детства правильно воспитывать. Лупить надо когда уже совсем все запущенно.
15 июн 2006, 01:26
Да нет...
15 июн 2006, 02:59
а если ваш ребёнок нечайно толкнёт более младшего ребёнка и у того будут ссадины или очень больно просто стало, а ваш не извинится?
15 июн 2006, 01:11
(_)
15 июн 2006, 01:03
И вы что-то говорите о чьём-то там воспитании?:-О
15 июн 2006, 01:13
С моим воспитанием полный порядок, в отличии таких вот "мамаш", которые позволяют своим любимым чадам абсолютно все,и не могут научить самому элементарному, УВАЖЕНИЮ к тем, кто младше. Такие дети обычно чуть позже на шейке сидят не слезая..
15 июн 2006, 01:18
Вы ошибаетесь по всем пунктам. Даже в том, что вы способны научить уважать.
15 июн 2006, 01:20
С чего эт Вы взяли, что я ошибаюсь а Вы нет?
15 июн 2006, 01:23
Вы хотите объяснений? Перечитайте топ.
15 июн 2006, 01:27
Я все внимательно читала, и слежу за темой с самого начала. Хамство сплошное, ребенок реально пострадал, а все дружно начали защищать девочку. Как же так! Кобылой назвали! А что у малыша голова разбита, всем плевать! Хоть кто бы посочувствовал!
15 июн 2006, 01:35
Хм...мне кажется, что у вас проблемы с пониманием прочитанного в таком случае, простите уж...
15 июн 2006, 01:40
С чего такие выводы??? У меня то как раз нет проблем, я изначально была на стороне автора, и не я одна, многие! Хотите сказать , что у всех проблемы?
15 июн 2006, 01:42
Простите, но уже просто смех разбирает.:) Не хочу в сотый раз повторять то, что здесь уже 99 раз сказано.
15 июн 2006, 01:59
Здесь нечему ухахатываться, Вам-то смешно, а Автору, думаю нет.
15 июн 2006, 01:22
Если уж не уважать, то поосторожней хотя бы.
15 июн 2006, 01:32
У вас, лично у вас всегда всё получается идеально? Я ещё раз повторю: вы знаете, что испытала та девочка (не кобыла, а девочка)? Вы допускаете, что она бежала, видела, что в сторонке стоит малыш, думала, что сумеет проскочить мимо, но не рассчитала (может малыш этот ускорил шаг или что-то другое) скорости, ну не смогла она избежать столкновения. Она очень испугалась и убежала просто из страха (что свойственно ребёнку, не кобыле, а ребёнку). А потом переживала тоже очень, что так получилось, что не извинилась... Вы допускате, что могло быть всё вот именно так?
15 июн 2006, 01:42
Вполне допускаю, что такое МОЖЕТ БЫТЬ, но мне не понятен полный игнор ее родителей!
15 июн 2006, 01:43
скажу вам по секрету, что 9-ти летние дети иногда гуляют без родителей.
15 июн 2006, 01:47
Я так поняла, что автор и сама не совсем уверена, были там родители или нет... Изначально про них ни слова, а потом "не подошли". "А был ли мальчик"...
15 июн 2006, 01:49
меня больше удивило, что после такого падения ребенок был отпущен на горку, где его снова чуть не сбила уже 15-летняя , на которую наорали за всех.
после падения. на горку. да еще в таком небезопасном месте,где толпами бегают подростки...

но при всем при том, малышу ужасно сочувсвую.
маме - тоже.
15 июн 2006, 01:50
угу, те же мысли.
Anonymous
15 июн 2006, 10:41
да не на горку. а около горки он шел. У вас как будто детей нет......мой даже с темпой большой не будет лежать в кровати....Отплакался и конечно он не лежал на скамейке, а продлжал ходить по площадке. Удовлетворены, следопыты?
15 июн 2006, 11:23
Вы что-то сами себе противоречите... В первом псоте такая озабоченность, мужу позвонила, поехали в травму....но сначала накатались на горке ещё. Чего вы сразу после падения не рванули в больницу-то? Можете не отвечать даже.
15 июн 2006, 12:31
имея некоторый опыт общения с детскими сотрясениями и прочими радостями, я искренне не понимаю, как можно после удара головой и всего прочего, что вы описали разрешать ребенку ходить и т.п.
Anonymous
15 июн 2006, 10:39
должны были быть..По другому не бывает. Эта площадка далеко в глубине парка Сокольники.
Anonymous2
15 июн 2006, 10:52
Не должны. Я рядом с парком этим живу и уже лет в 8 мы туда без родителей ходили. По всему парку шлялись. Правда это было лет 20 назад.
К тому же родители могли сидеть где-нибудь в кафе или на лавочке далеко от этой площадки. В 9-10 лет ребенок вполне может гулять один.
Anonymous
15 июн 2006, 10:55
Я тоже раньше гуляла одна. Сейчас другие времена...С другой стороны, если вы отпускаете детей гулять одних в такой парк, тогда действительно все понятно..Почему они сбивают малышей и не извиняются хотя бы...Их просто этому не научили..Родители дома сидят или в кафе......Все понятно!
15 июн 2006, 11:03
Я ниже написала, что дети могут и одни убежать. Без спросу.
Я-то, пожалуй, не отпущу, но родители разные бывают.
Хе :) Открылась :)
Ну ладно...
15 июн 2006, 11:25
Да не порите вы чушь, уже совсем приехали. Девушка, охолонитесь.
15 июн 2006, 11:24
Это не более чем ваши предположения.
15 июн 2006, 02:04
В данном случае они были
тогда почему вы собрались избивать чужого ребенка, а не выяснять отношения с его родителями?
15 июн 2006, 02:09
И это бы я тоже сделала
15 июн 2006, 02:13
Боюсь, что после первого отношения уже выясняли бы не вы, а с вами, причём вполне законно и с более крутыми последствиями.
15 июн 2006, 02:23
Мне надоело с Вами спорить, я лучше останусь при своем мнении, так что пойду я лучше спать)))
Anonymous
15 июн 2006, 10:30
Не в парке Сокольники - они туда безродителей не дойдут. Еще вопросы? Вы похожи на адвоката этой кобылки. Пытаетесь всеми возможными способами ее отмазать, да пока не получается.
Anonymous2
15 июн 2006, 10:32
Почему не дойдут? И там люди живут. Рядом совсем.
Anonymous
15 июн 2006, 10:52
Вы отпустите свою 9-летнюю дочь одну гулять в Сокольниках? Удачи!
Anonymous2
15 июн 2006, 10:55
Возможно, когда у меня будет дочь :)
Сейчас - вряд-ли, но родители могли сидеть довольно далеко от площадки. И просто не видеть.
Anonymous
15 июн 2006, 10:57
С этого нужно было начинать...Или делать вид, что не видят...
Anonymous2
15 июн 2006, 10:59
Да вы пишите - "они туда без родителей не дойдут". Дойдут. Поверьте :) Могут и без разрешения умотать.
Зачем сразу так плохо о людях думать? По себе не надо судить...
15 июн 2006, 11:53
Ща ожидаем ответ, что с ребенком, способным убежать без разрешения в Сокольники и нечаянно сбивать там маленьких детей, ваще все ясно - потенциальный малолетний преступник, не меньше.
15 июн 2006, 11:55
Однозначно, разве тут возможны варианты?:)
15 июн 2006, 01:44
Именно поэтому она кобыла капсом и заслуживает всего того дерьма, которое на неё вылили в этом добром топике?
Anonymous
15 июн 2006, 10:29
да! она отбежала в сторонку и в истерике заламывала руки...Она побежала дальше, я видела - и продолжала бегать и смеяться, играя в догонялки. Нет, она не кобыла, она бедная овечка..
15 июн 2006, 11:57
Кобыла это лошадь такая, я не ошибаюсь? Ваш ребёнок попал под лошадь?
МАМА
14 июн 2006, 19:00
Люди, о чем вы говорите! Дети и в 5 и в 9 лет, еще дети. Они в силу своегфизического и психологического развития многое делают не специально, а случайно, ненароком. Могут оттолкнуть, просто не заметив, могут сбить с ног, просто потому, что они не смотрят под ноги, когда играют. Редкий школьник будет целеноправленно ходить по площадке отлавливать и стучать по башке малышей. И они совсем не обязаны следить за вашими детьми :)
Anonymous
14 июн 2006, 22:55
Да??? А в песочнице неоднократно бывает, залезут6-7летние и давай резвиться, к ним мелкий подходит - посмотреть а они так со всей силы отталкивают его со словами: не мешай!! это тоже случайно???
14 июн 2006, 23:17
9 лет - это возраст, когда вполне внятно можно объяснить про поведение с маленькими. У такой КОБЫЛЫ наверное такая же и мамаша. Воспитанный ребенок сразу замедлит ход или во всяком случае извинится. К сожалению, мы деградируем только в худшую сторону. Автор, не обращайте внимания на защитников взрослых носящихся детей. Очень часто встречаю несущихся на диких скоростях парней на великах по маленькой дорожке, где ты идешь с коляской, причем им нужно ехать обязательно вместе. Если мамаши таких не учат - я научу.
Anonymous
14 июн 2006, 23:57
КАК ВЕРНО СКАЗАНО!!! СПАСИБО!!!
15 июн 2006, 00:14
А вы не деградируйте и всё будет нормально.:) Не ждите 7-8 лет, начните мудреть и учиться терпимости уже сегодня.:) Ей Богу, просто смешно читать такой категоризм о том, что будет когда-то там, когда ребёнку и года ещё нет...:) Поверьте, мир не чёрно-белый, не всё так однозначно и плоско. И не думаю, что вам бы понравилось, если бы вашего ребёнка КОБЫЛОЙ назвали..или будущей кобылой, тоже ничего приятного, правда же?
Anonymous
15 июн 2006, 00:19
Почему такое наплевательское отношение к малышам??? У вас главное моего 5-6-7-8-9ти летнего реб. чтоб не обзывали, а то что он толкнет парочку детишек, так это мелочи... пустяки... ведь всю вину за проишедшее так легко спихнуть на мамочек малышей...
15 июн 2006, 00:37
Что значит "наплевательское отношение к малышам"??? У меня опыт бытия матерью двух малышей - ни одного из них не толкали, не сбивали, не били и т.д. дети означенного возраста. Причины выше изложены не в одном десятке постов разных авторов. Если нравится кому-то что-то доказывать и самоутверждаться, манипулируя своим маленьким ребёнком - ради Бога, только тогда не надо потом охать и ахать. А обзывать я не позволю ни старшую, ни младшего, знаете ли.
15 июн 2006, 00:40
Не научите. ДАже не обольщайтесь.

Максимум, что сможете - научить своего ребенка.
И то не факт, что ваш ребенок не будет ездить "все вместе по дорожке"
15 июн 2006, 01:30
прочитала почти весь топ, прифигела.
1. Дети - они в любом возрасте дети и им хочется играть, дурачится и т.д.
2. Люди в принципе не внимательны, часто сталкиваются 2е взрослых, люди врезаются в столбы и прочее, аварии на дорогах и т.д.
3. про нас: мы уже почти не ходим на площадки - там малыши, нам нельзя (3г9м)мой сын катает машинки по асфальту на коленках, очень грустно(( Он не понимает почему ему нельзя на площадку - у нас она одна и песочницы забиты малышней.... сын может не понять почему он должен отдать свою машинку, а малыш может не понять почему ему не дают ее...
мы гуляем в травке среди собачкиных какашек и катаемся на велике, мы пока не сбивали малышей, сбивал друг моего ребенка (4г)Кирилл, вины друга не вижу. Ситуация: едут по тропинке рядом с прощадкой, мой проехал, Кирик сзади, выходит малыш на дорогу - кричим Кириллу - смотри вперед - там малыш, он смотрит и медленно едет, малыш остановился, а потом резко пошел вперед, стукнулся об велик, упал (совершенно целенький) мама малыша стояла в 1 метре от детя. Вывод - как может 4хлетка предугадать действия 1,5-2хлетки?
4. не буду писать про наши особенности восприятия людей, сейчас все лучше и лучше ттт относимся к окружающим.
А главное - МАМАНКИ, скоро вашим деткам будет 3-4-5-6-7 и вы поймете, что они все еще дети)))))
15 июн 2006, 03:08
что и требовалось доказать.
15 июн 2006, 02:06
Да уж… Была уверена всегда, что не поведусь и никогда не буду вмешиваться в обсуждения подобных тем. Но не удержалась. Автор, во-первых, здоровья мальчугану вашему, пусть все обойдется!
А по поводу остального… Эта жизнь. Для мамы ее малыш и в 2, и в 22 года самый лучший и воспитанный. И, естественно, что за своего ребенка мама переживает и оберегает. И тихо (иногда, правда громко) ненавидит тех, кто мешает ее ребенку. Вам мешает девятилетка, а мама девятилетки возмущена, что ВАШ ребенок мешает ее дочери отдыхать. Это НОРМАЛЬНО. Так будет всегда. Когда вашему сыну будет 15, и он не сможет выспаться перед контрольной, из-за плачущего по ночам соседского младенца,- поверьте, вы будете злиться на малыша и его родителей, вы будете возмущены, что они мешают вашему сыну. Хотя плач ЕСТЕСТВЕНЕН для маленького. А бег естественен для десятилетки, а громкая музыка естественна для подростка. А для взрослого естественна злость на подростка с его громкой музыкой :-) Как в стишке про молочницу:-)
Я бы тоже разозлилась на девочку в подобной ситуации – людям свойственно винить другого, но не себя! (я не ёрничаю)
И вообще, - любимая поговорка моего мужа напоследок :-Р
ДЕТИ ДЕЛЯТСЯ НА НЕВОСПИТАННЫХ И СВОИХ.
15 июн 2006, 03:10
полностью согласна.
Anonymous
15 июн 2006, 10:25
Даже спорить с вами неохота...бред!
15 июн 2006, 13:52
супер!
15 июн 2006, 14:02
ОФФ полнейший(+)

Dasha P, какая у вас семья красивая! Обалдеть!
15 июн 2006, 11:10
Автор поросто проажает своей упертостью. Ваше бы упорство да в мирных целях.
Вы никак не хотите понять, что ребенок в 3 года, в 9 лет - это все равно ребенок. И каждый возраст опасен для младших. Трехлетки опасны для моего полуторогодовалого ребенка, мой полуторогодовалый опасен для годовастиков, и т.д.
Моего ребенка на площадке сбили велосипедом. Мне надо было этого трехлетнего "рецидивиста" прилюдно выпороть, обозвать слоном и невоспинанным хамом?
Простите но ведь это бред. В случившимся виновата только я и больше никто. Я видела как ехал велосипед, я видела, что чисто теоретически мой сын находится вне троектории пути "спиди - гонщика", но потом вдруг обе троектории поменялись и два объекта состыковались. Ну что теперь? Мне этого мальчика вместе с бабушкой отвести за бруствер и расстрелять?
Или все же влючить голову и подумать о том как избежать ситуаций в будущем?
15 июн 2006, 11:34
Автор, надо было бы давно вот это http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20386309 написать. Понимаете, вот теперь ваш праведный гнев вообще просто комично смотрится, а нападки на другого ребёнка никак не свидетельствуют о вашей высокой морали. Если ваш ребёнок вам действительно дорог, то старайтесь всё-таки следить за ним получше, тем более что этот опыт пригодится вам очень скоро и в отношении второго ребёнка - тогда этот вот, старший, в одночасье может превратиться у такой мамы в кобылу, лося или слона как минимум. Удачи.
15 июн 2006, 13:53
поэтому-то она и анонимно пишет:(
15 июн 2006, 11:35
Так, похвастаться :) У нас сейчас площадку детскую разделяют. Раньше было просто такое свободное пространство в беспорядке утыканое горками, качелями, беседками, лавками и лазелками. Пространство довольно большое. Малышня тусовалась везде, и мальчишки-школьники пытались играть в футбол на кусочек территории без лазелок (ни одной футбольной площадки поблизости). При этом доставалось и тем и другим, т.к. места побегать с мячиком немного.
Сейчас беспорядочные лазелки и горки выкопали и перемещают на одну половину площадки. Более компактно. А вторую половину площадки освобождают и полностью отдают мальчишкам под футбольное "поле". Теперь и мой 9 летка при деле будет и на глазах. И Младший не будет там мешаться.
15 июн 2006, 14:27
а я считаю, что в данной ситуации виноват только один человек - мама, которая прежде всего должна следить за своим трехлетним ребенком, а не осуждать других детей и родителей! Дай Бог Вам и Вашему ребенку здоровья и разума!!
автор
15 июн 2006, 16:17
Со злобными черствыми тетками больше не общаюсь. Эти пинкертоны превратили топ в черт знает что. Приходится оправдываться - не собираюсь. Следите лучше за своими детьми, учите их уму разуму. Если ума нет в 9 лет, его уже и не будет никогда. Не упустите момент.
Anonymous
15 июн 2006, 17:18
совет следить за своим ребенком как нельзя лучше именно вам подходит:) Тогда и не будете искать виноватых.
15 июн 2006, 18:35
Вы вообще не умеете читать и понимать, что Вам пишут. Что Вы ожидали то? что большая часть прочитавших тут же кинется упражняться как бы еще поизощренней обозвать чужого ребенка? Или Вы пришли за сочувствием и что бы услышать чужое мнение? Тогда что Вам надо? Сочувствие Вы получили от всех, все Вам желали всего хорошего и услышали чужие мнения. Ну не совпали они с Вашим, так что ж? поэтому все не такие? Очень какая то подростковая позиция, чес- слово. А вот по поводу ума в 9 лет - это просто Ваш диагноз, больше ничего. Жаль, что Вы вряд ли вспомните свои слова, когда Вашему будет 9. Вы и тогда, наверное, во всем, что ни произойдет будете винить кого угодно, но не увидите своих ошибок. Или Ваш ребенок будет чинно ходить с Вами за ручку и всем встречным раскланиваться…. Блииин, жаль тогда ребенка...
15 июн 2006, 22:13
Маска, откройся:), уже просто интересно, и хто ж это такой вумный.:) Ну не томите злобную тётку, упустившую момент!:-P
15 июн 2006, 19:01
а у меня была ситуация,когда я переходила с маленькой дорогу,не буду вдаваться в подробности,но уйти мне было некуда.И в нашу коляску на полном ходу врезается вот так неожиданно изменивший свою траекторию подросток.Они шли с учителем и со школьными товарищами,такими же оглашенными,через дорогу.Точнее бежали,не смотря вперед,при этом жутко орали.Ладно,я молчу,если мама не научила их говорить тише,когда едет коляска и в ней малыш спит,так хоть бы смотрел,куда бежит!В общем,он на полном ходу сносит мою коляску (ребенок у меня спит и везу я его лицом от себя),и коляску кренит так,что если бы дочь не была пристегнута,она вывалилась бы прямо на асфальт.Вы думаете я подбирала слова для великовозрастного дитя 2 метрового роста?Мало того,я ему по морде настучала.И ничуть не считаю себя виноватой.Автор молодец!Так и надо за своих малышастиков стоять горой!И для всех остальных,с другой точкой зрения,меня мама с осознанного возраста приучила к элементарной культуре поведения в обществе.А ум человека определяется не его высказываниями,когда обижают самое дорогое,а его умением сопротивляться окружающему миру!Автору респект
15 июн 2006, 19:41
Согласна
15 июн 2006, 22:11
Как здорово!!!:) Мама, говорите, приучила к культуре поведения?:) Если вам кто-то НЕЧАЯННО на ногу наступит, то отметелите до кровавых соплей? Вы только с такой вот позицией не удивляйтесь потом, когда ваш ребёнок будет драться совершенно осознанно и считать это нормой, может ещё и матерком покроет для пущей острастки. Личный пример - единственный воспитатель, всё остальное - слова, слова...

А вам бы хотелось, чтобы вашему ребёнку за НЕЧАЯННУЮ оплошность по мордам надавали? Хотя бы и защищая самое дорогое.
Странное у вас определение ума.
15 июн 2006, 22:20
Да что мне Вам доказывать и объяснять,вот когда Вамш ребенок из-за отсутствия воспитания кого-то другого пострадает,посмотрим как Вы запоете.Только мне это неинтересно.Вы-плохая мать,коль позволите обижать своего ребенка.Была бы его мать рядом,я бы с ней побеседовала.И еще,не утруждайте себя ответами мне,мне не о чем с Вами говорить
15 июн 2006, 22:36
Dva_angela написал(а):
Вы-плохая мать,коль позволите обижать своего ребенка.

Барышня, дорогая моя, обхамить случайного обидчика, избить его и даже убить - это не уберечь своего ребенка от обиды. Это скорее - выместить собственное зло и эмоции.

Уберегают - это когда не допускают определенных ситуаций, а не расчленяют обидчиков уже после.
15 июн 2006, 22:41
Задумалась...вроде и мать не плохая, и детей не даю обижать, и не бью никого...что-то тут не сходится, а?:) Адеквату вам побольше!
15 июн 2006, 22:48
Никогда не думала,что битье морды это и есть элементарная культура поведения...
15 июн 2006, 22:54
Какая у Вас культура, однако... :-o
Ну теперь главное - это не наступить на ногу такому же "культурному" человеку.
15 июн 2006, 23:09
Культуре мама учила? хреново учила... Очень...
Или учила явно не тому, что в нормальном обществе зовется культурой поведения. Уржаться - я на улице надавала по морде кому то - люди!! я вся тААкая культурная)))), меня мама научила! )))
Т.е. удар был такой силы, что ребенок чуть из коляски не вылетел, это ж он как минимум должен был проснуться и заплакать, а Вы как истинная мать и поборник справедливости бросили коляску с плачущим ребенком на дороге и бросились бить морду лица обидчику??? Не, Вы прикольный экземпляр, ей богу)) И про культуру у Вас сильно - первое место! Вы даже автора далеко переплюнули)) А учитель Вам ничего не сказала? нет, ну просто интересно...
15 июн 2006, 23:19
Во, меня тоже этот вопрос терзает:). Моего ребёнка ударили/обидели/уронили и т.д., он пострадал, он плачет, ему плохо, его надо успокоить, взять на руки, а я вместо всего этого бросаюсь выяснять отношения, шлёпать по попам/бить по мордам???
15 июн 2006, 23:33
Просто у людей обостренное, прям таки болезненное чувство справедливости ). Ну свое понимание конечно... И таким кажется, что вот я иду с коляской или малышом и все вокруг только и делают, что смотрят на меня! ну еще чуть чуть мании величия...
Ну никак не понять - что ты с малышом - ты и смотри за ним, НИКТО НИЧЕГО тебе не должен! Мы живем в огромном мегаполисе, с огромным количеством РАЗНЫХ людей, характеров, поведений, воспитания. А им все кажется, что они и их малыш центр вселенной! Это для мамы малыш - центр, а для остальных ПРОСТО ребенок, каких на улице тысячи. Не могут или не способны уследить за ребенком или просто так обстоятельства сложились, что произошло что то плохое - и ОЧЕНЬ трудно себе признаться, что ты сам виноват, а гораздо проще мнить себя супер мамой и раздавать всем на право и налево по мордасам или припечатать хамским словечком и на душе легче как то, вроде и мамка крутая такая вся и дите защитила. ну и что, что дите с синяками и шишками - ну я же отомстила! Смешно прям читать))
15 июн 2006, 23:04
относится ко всем постующим: почитала я ваши перлы, ну и базар развели...имхо
15 июн 2006, 23:34
я уже жду когда модераторы топ заблокирую, слишком много агрессии обоюдной.
15 июн 2006, 23:35
да уж, демагогию развели:-)
Полностью соглана с теми, кто приводил в пример детей, который тормозят на велосипедах, пропуская коляску вперед или стараются говорить тише при виде спящего малыша. Дело не в возрасте ребенка, а в воспитании. Мамочки, давайте воспитывать в детях, прежде всего, уважение к окружающим, и мир станет добрее:-)
16 июн 2006, 00:12
но это так тяжело дается, и чтоб мои энергичные дети вели себя прилично ,приходится достаточно часто их одергивать и объяснять в сотый раз, что они в мире не одни и других людей надо уважать...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)