В Габричевского анализы
03 июн 2006, 09:53
Здрасти все! Кто сдавал анализ в габричевского, подскажите плиз, саму процедуру сдачи. Звоню им, звоню, без толку, занято и все. Сами вопросы такие:
1) Надо ли записываться заранее, или можно прям с результатом покаков сразу ехать,
2) И еще для дисбака и углеводов нужно две разные банки или они из одной могут все добыть?
3) Еще сказано нельзя с памперса, а если из под памперса, но с попы можно?
4) И если знает кто цену, сообщите плиз.
Заранее благодарна, очень:)
1) Надо ли записываться заранее, или можно прям с результатом покаков сразу ехать,
2) И еще для дисбака и углеводов нужно две разные банки или они из одной могут все добыть?
3) Еще сказано нельзя с памперса, а если из под памперса, но с попы можно?
4) И если знает кто цену, сообщите плиз.
Заранее благодарна, очень:)
03 июн 2006, 10:00
Банки две, стерилизовать по 15 минут, потом просушить, если с попы то тогда предварительно помытой) а вообще они говорили , если есть пеленка резиновая то ее стерилизуют тоже и на нее какают)ложку еще надо тоже стерильную....с момента сбора до момента сдачи должно пройти не больше 3 часов, это главное правило. Мы сдавали зимой, углеводы около 300, дисбак 600 примерно так. Записываться не надо приезжаешь стоишь в очереди сдаешь, платишь выдают квитанцию по которой получать...дисбак долго делают в районе 10 дней
03 июн 2006, 16:03
Вот цены: http://www.gabrich.com/analysis.html
04 июн 2006, 00:28
Интересно, а КДЦ в Ясенево совсем другие данные дает :-)
http://www.gabrichmed.ru/info.php?dirct=analysises&file=adeault.htmll
http://www.gabrichmed.ru/info.php?dirct=analysises&file=adeault.htmll
05 июн 2006, 02:48
У них цены разные, в Ясенево дороже. Они не являются филиалом. Центр образован совместно с руковдством МНИИЭМ на основании договора о совместной деятельности, а также договора на лабораторные услуги. Учитывая стоимость арендованных помещений, цены повыше чем на Водном стадионе.
06 июн 2006, 00:01
Я так и поняла, спасибо!
05 июн 2006, 12:31
1) Запись идет на неделю вперед по вторникам
2) Мы здавали в разных баночках.Кстати, на углеводы можно собрать вечером и хранить на нижней полке холодильника. На Дисбактериоз лучше свежий собрать.
3) С результатом анализа к врачу так не попасть, нужно по телеф. во вторник записываться. Правда если вас постоянно наблюдает один врач, то вы можете с ним договориться и заплатить ту же сумму но лично ему. Однажды мы так и делали! Прием 400 р.
4) На углеводы анализ стоит 180 р., а на дисбактериоз - кажется 400 р. или где-то так.
2) Мы здавали в разных баночках.Кстати, на углеводы можно собрать вечером и хранить на нижней полке холодильника. На Дисбактериоз лучше свежий собрать.
3) С результатом анализа к врачу так не попасть, нужно по телеф. во вторник записываться. Правда если вас постоянно наблюдает один врач, то вы можете с ним договориться и заплатить ту же сумму но лично ему. Однажды мы так и делали! Прием 400 р.
4) На углеводы анализ стоит 180 р., а на дисбактериоз - кажется 400 р. или где-то так.
07 июн 2006, 20:02
:-о Вы чего людей пугаете? Записи для сдачи анализов нет!!!
03 июн 2006, 14:06
Мысли вслух по теме :-) тоже есть проблема с памперсом.
Вот меня тут ночью озарило.
Нам 1,2 с горшком делаем что угодно, только не по назначению, просто так на пеленку покакать не реально. Остается памперс.
С памперса на дисбак сдавать нельзя - результаты неверные.
Выход: в основном детки какают через какое-то ремя после еды, или осле утреннего сна.
А что если перед едой, помыть попу, а в чистый памперс положить марлевый подгузник или ткань х/б? Пол часа ведь может деть так проходить!? И контакта кала с химиией памперса не будет.
Или не вариант? Кто-нибудь так делал?
Вот меня тут ночью озарило.
Нам 1,2 с горшком делаем что угодно, только не по назначению, просто так на пеленку покакать не реально. Остается памперс.
С памперса на дисбак сдавать нельзя - результаты неверные.
Выход: в основном детки какают через какое-то ремя после еды, или осле утреннего сна.
А что если перед едой, помыть попу, а в чистый памперс положить марлевый подгузник или ткань х/б? Пол часа ведь может деть так проходить!? И контакта кала с химиией памперса не будет.
Или не вариант? Кто-нибудь так делал?
03 июн 2006, 16:42
с тканевой поверхности нельзя :-(. Если только кусочек клеёночки положите...
04 июн 2006, 00:23
А почему с ткани нельзя? Она же без химии?
04 июн 2006, 00:32
Нинаю :-) Вот выдержка с сайта Габрича
Перед забором образца кала стеклянную банку (например, из-под детского питания) и крышку промыть без использования дезинфицирующих средств и прокипятить в течение 20 минут. Стул должен быть без клизм и слабительных средств. Кал не должен собираться с тканевой поверхности. В банку поместить около 1 чайной ложки кала. Образец кала доставить в течение 3 часов.
http://www.gabrich.com/
Перед забором образца кала стеклянную банку (например, из-под детского питания) и крышку промыть без использования дезинфицирующих средств и прокипятить в течение 20 минут. Стул должен быть без клизм и слабительных средств. Кал не должен собираться с тканевой поверхности. В банку поместить около 1 чайной ложки кала. Образец кала доставить в течение 3 часов.
http://www.gabrich.com/
04 июн 2006, 00:45
Да уж :( а клеенку, значит можно :-(
Вот это я точно себе плохо представляю в свете своей идеи :-)
Вот это я точно себе плохо представляю в свете своей идеи :-)
04 июн 2006, 00:55
угу :-(. Я вот тоже месяц отвезти не могу :-(. Дочка теперь "какА" исключительно по вечерам.... сил уж нет никаких
04 июн 2006, 00:59
Я полтора пытаюсь подгадать время :-) Еще пол года и все проблемы уйдут сами, а анализ так и не сдадим :-)))
03 июн 2006, 18:09
По поводу Габричевского :):)
Звоню им как-то...Снимается трубка...и в трубке я слышу: "Добрый день. Если Вы звоните в институт Габричевского, то Вы ошиблись, а если Вы звоните Карине (имя могу спутать), то оставьте свое сообщение после сигнала"
Вот такая жизнь у тех, у кого телефон похож на телефон Габричевского ;);)
даже автоответчики пришлось зайдействовать ;);)
Звоню им как-то...Снимается трубка...и в трубке я слышу: "Добрый день. Если Вы звоните в институт Габричевского, то Вы ошиблись, а если Вы звоните Карине (имя могу спутать), то оставьте свое сообщение после сигнала"
Вот такая жизнь у тех, у кого телефон похож на телефон Габричевского ;);)
даже автоответчики пришлось зайдействовать ;);)
03 июн 2006, 23:11
Подруга сдавала дочке анализ на дисбак неделю назад-480р
04 июн 2006, 12:25
Ну уж если топик пользуется популярностью расскажу свое изобретение. Собираю так мочу и какашки:)Осталось запатентовать:) Нужен новый прозрачный пакет, размер больше памперса. Типа для завтраков или т.п. он прямоугольной формы , по краям надрезаете ножницами-это будут отверстия для ножек, разрезы нужно достаточно глубокими делать больше половины пакета, но и не слишком а то содержимое вытечет, чтобы они не разъезжались дальше заклеить скотчем или малярным скотчем. Вырезаете от б/у памперса пояс с липучками и прилипляете его с помощью скотча на пакет. Смысл ... сделать из пакета памперс. Конечно попка в нем не дышет , но у меня ребенок ходит в примерно одно и тоже время и я это изобретение надеваю не на долго. Лучше сделать два, потому что в первый она писает как на зло а во второй какает. ОЧЕНЬ удобно. Если вы сомневаетесь в стерильности то обдайте пакет кипятком и высушите. По другому мы собрать ни мочу ни каки не могли, мочу перездавали 5 раз то мало то не чисто.
04 июн 2006, 12:34
я раньше пакет складвала в раковину и доча туда мне все накакивала ловко, теперь она писает перед этим и не всегда успеваю сменить а ваше изобретение действительно гениально? респект:)
Anonymous
04 июн 2006, 12:58
вот удобнейшая штука для сбора мочи у любых малышей - http://www.apexmed.ru/galery/moche_detsk/1.jpg
мы с первого раза собрали у 3х мес дочки и ни капли мимо:)
в аптеке покупается за 15 р:)
мы с первого раза собрали у 3х мес дочки и ни капли мимо:)
в аптеке покупается за 15 р:)
06 июн 2006, 18:57
круто:)
07 июн 2006, 23:42
Я вспомниоа про эту штуку, мы у старшего, когда он мелкий был, пытались этой штукой собрать, но то ли руки корявые, то ли погода плохая была, короче не смогли, только все извазились:)
05 июн 2006, 01:02
СПАСИБО!!!!!! Супер!!! Я об этом сегодня думала - о пакете - но как сделать еще не знала - ТЕПЕРЬ ЗНАЮ!!!!
07 июн 2006, 19:33
Здорово!находка!
04 июн 2006, 12:30
Спасибо всем огроменное, выручили, будем ловить теперь, но условия у них драконовские, у мень какает обычно раненько утром, часов в 7, начну ловить, явно перенесет покаки на вечер, дети они такие... противоборцы:) А может где есть разовые емкости для анализов, нам в своем городе в клинике всегда дают, может в аптеке где в москве есть, никто не встречал? И еще, док-ты нужны какие или просто запишут фамилию и все?
05 июн 2006, 12:19
мы сдавали там.
на каждый анализ требуют отдельную "посуду" прозрачную на кал.
капрология дисбак и углеводы.
можно ещё банку но это проверка молока маминого на что то там. я не запомнила. т.к. мне не нужно было. ребёнок на ИВ.
лучше приезжать в будни утром.
в выходные народу тьма. стоять в очереди часами будете
на каждый анализ требуют отдельную "посуду" прозрачную на кал.
капрология дисбак и углеводы.
можно ещё банку но это проверка молока маминого на что то там. я не запомнила. т.к. мне не нужно было. ребёнок на ИВ.
лучше приезжать в будни утром.
в выходные народу тьма. стоять в очереди часами будете
06 июн 2006, 15:09
Может кому пригодится:) в порядке информации. филиал лаборатории Габричевского открыт в ЮЗАО, это м. Ясенево, вниз по улице Ясногорской, за зданием, где Трансагентство. Просто помню, как моталась с Теплого стана на Водный стадион...:), когда, как оказалось, под боком была лаборатория:)
Как мы сдавали - 2 разные банки, стерелизованные. Каки собирала из горшка, не касаясь дна и стенок, горшок тоже тщательно промыт. Записываться заранее не надо.
Как мы сдавали - 2 разные банки, стерелизованные. Каки собирала из горшка, не касаясь дна и стенок, горшок тоже тщательно промыт. Записываться заранее не надо.
06 июн 2006, 22:51
КДЦ в Ясенево не имеет никакого отношения к институту Габричевского! Позвоните на Водный, они подтвердят.
07 июн 2006, 12:07
надо же! я не в курсе. просто у нас квартира в доме, который рядом с этим центром. написано что-то вроде: филиал центра Габричевского...вот их сайт: http://www.gabrichmed.ru/. а на официальном сайте Габрича написано, что других филиалов в Москве нет... странно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье