Ночной сон. Кошмар
Anonymous
03 июн 2006, 12:42
Девочки, помогите, у кого так спит ребенок? Сил больше нет. Почти 11 месяцев. До 8 месяцев ночью спали прилично, иногда не просыпались всю ночь. В 8 месяцев попали в больницу с ОРЗ, провели всю ночь на руках, с тех пор ни одной спокойной ночи не было. Просыпаемся по 20 раз, каждые полчаса, причем переворачиваемся, встаем в кровати, с закрытыми глазами, сонная, стои и орет. Надо взять на руки и качать минут 15-20. Засыпает снова. Перекладываю в кровать. Через полчаса опять переворот, встает, плачет. Не могу понять причину, что мешает? Невропатолог говорит, такой ребенок, реагирует на погоду и т.д., а так нормальный, но на месяц прописала фенибут. 2 недели пропили, эффекта ноль. Блин, к году сон налаживается, говорят, мы же в три месяца спали лучше, чем сейчас. Маме отдыха ночью никакого, с папой мы плачем. Надо вот лежать на руках засыпать. Короче, может, у кого так было и вы знаете причину? Уже не знаю, что исключить, на что думать. Чего-то длинно вышло. Спать хочется:(((
03 июн 2006, 13:59
Сочувствую! У нас тоже самое 1,3:) Ждем пока все зубы вылезут.Днем конпенсирую недостаток сна.Толька так и выживаем:)
03 июн 2006, 14:21
У нас было нарушение сна после больницы - мы лежали неделю, в самой больнице ребенок спал нормально, а при возрващении домой - кричал ночью (около 20 минут иногда). причем во сне. Невролог сказала - стресс. прописала фенибут, глицин, травки. Мы пить не стали, нам было уже 1,6, стала сама с ним "работать". Каждый вечер мы с ним "обходили владения" его комнаты. сперва при свете, все рассматривали, что где лежит, затем свет выключали - снова, трогали его игрушки "узнавали их". Так ребенок понял, что ничего страшного и внезапного не будет, все вокруг "свое, родное". Через неделю уже не орал, иногда подстанывал во сне. Но при любом сильном звуке - просыпался и плкал "тетя" - имя в виду врача. Купили колотушку размером с кувалду (деревянную), и стали на любой стук, пугающий сына, стучать сами. За 10 дней сон полностью нормализовался.
Вапм надо "понять" причину страха, что боится сын, и убрать этот страх.
Вапм надо "понять" причину страха, что боится сын, и убрать этот страх.
03 июн 2006, 15:08
Точно. Мы сняли бортики, т.к. они небесно-голубого цвета. Он всегда плакал как просыпался и видел эти бортики. Они наверно напоминали халаты.
03 июн 2006, 15:04
Это стресс после больницы.
У нас был очень сильный. Лежали в больнице в год и 3.
Лечили в два захода.
Первый раз очень помогли капли "Баю-Бай".
Потом, месяца через три опять неспокойно спать стал, с истериками. И после каждого похода в поликлинику ночью был рев. Навропатололог прописывала глицин, пантогам, и мекстуру по рецепту. Истерики прекратились. Просто просыпался часто, но хотя бы можно было успокоить, понимал, что мама рядом.
При этом, сначала спали с лампой на полу, постепенно перешли на ночник и только щас начали спать без света (почти 2 года).
Советую показаться другому врачу. Лучше вызовите надом знакомого или просто хорошего невропатолога.
У нас был очень сильный. Лежали в больнице в год и 3.
Лечили в два захода.
Первый раз очень помогли капли "Баю-Бай".
Потом, месяца через три опять неспокойно спать стал, с истериками. И после каждого похода в поликлинику ночью был рев. Навропатололог прописывала глицин, пантогам, и мекстуру по рецепту. Истерики прекратились. Просто просыпался часто, но хотя бы можно было успокоить, понимал, что мама рядом.
При этом, сначала спали с лампой на полу, постепенно перешли на ночник и только щас начали спать без света (почти 2 года).
Советую показаться другому врачу. Лучше вызовите надом знакомого или просто хорошего невропатолога.
автор
03 июн 2006, 16:25
У меня дочка:)Может, я не так немного объяснила. Не сказать, что плачет, истерики, хотя бывает, но вот почему она встает ночью? Переворачивается и встает, спит ведь при этом.Раз 10 за ночь может. Себя будит и плакать начинает. Ну вот причину мне никак не удается найти. Последние пару дней стала класть ее головой вплотную к бортику (мягкий), вроде ничего спала, подумала, что, может, ощущение границы дает спокойный сон, но сегодня уже это прием не сработал:(Самое неприятное, что это (судя по вашим постам) пройдет не быстро. А я скоро на работу собираюсь выйти. Как себя чувствовать буду, ума не приложу. Девочки, спасибо, я думала, мы одни в таком возрасте спать не можем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье