высокая температура и понос у 3-летки

03 июн 2006, 21:49
вчера вечером подскочила температура, вставила парацетамольную свечку, ночью начался понос...
больше ничего - ни кашля ни насморка...
даю регидрон, от температуры и боли живота тройчатку...
пьет чай сладкий с лимоном...

что бы еще поделать?
толи травонулся толи инфекция какая-то...

если завтра все будет также -вызову врача...
03 июн 2006, 22:02
Похоже на ротавирус, тут много раз этот вопрос поднимался. Срочно врача. Мы лежали в больнице, но по состоянию ребенка - надо давать регидрон - порошок в водичке, чтобы восполнить потерю жидкости и веществ.
03 июн 2006, 22:12
Вы читали что я писала выше?
меня интересует что ЕЩЕ можно сделать, кроме регидрона! обезвоживания у нас нет, ребенок много пьет, в т.ч. регидрон!
03 июн 2006, 22:21
прочитала в соседнем топе - смекта!!!!
что-то у меня из головы вылетело..
03 июн 2006, 23:27
А Вы прочитали что я писала выше?
Если это ротавирус - смекта не спасет, если только понос ослабит, но ведь надо снимать интоксикацию, т.ч. нам, например, сразу не давали! Хорошо, что ребенок много пьет.
Вы спрашивали - что еще в этом случае? Капельница. Но ведь вы не станете это делать без врача. Сейчас идет эпидемия ротавирусной инфекции. И самолечение только усугубляет процесс!
http://www.eva.ru/static/forums/54/2003_4/38265.html
Еще к вопросу - "что еще". При высокой температуре - скорая, чтобы определить,это похоже на ротавирус или что-то еще (они знают эпидемиологическую обстановку в городе). Целый комплекс дается, например, Арбидол (но мы не стали его - он для поднятия иммунитета), но всё это только после сдачи анализа. Этот вирус протекает по-разному, но оставляет за собой лактозную недостаточность. И проблемы с кишечником в последующем.
Желаю искренне, чтобы у вас было что-то более легкое. Ведь лето сейчас.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)