Чем заправить небулайзер?
04 июн 2006, 07:05
Ребенку 2,5 года. Мокрый кашель, который опускается вниз. Несколько раз уже был обструктивный бронхит, боимся повторения истории. Что в этом случае используют для заправки небулайзера и в каких количествах. Говорят, небулайхер хорошо помогает, но мы еще ни разу не пользовались.
04 июн 2006, 07:22
обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем заправлять какие либо лекарства в небулайзер
04 июн 2006, 08:12
К сожалению, в данный момент какие либо врачи недоступны. Насколько я знаю, можно не только лекарствами заправлять, но и травяными растворами или минералкой?
04 июн 2006, 08:21
да, точно - просто я со своей колокольни :(- у меня дочка астматик и мы только лекарства используем...
04 июн 2006, 10:27
травы в небулайзер нельзя.
масляные растворы нельзя.
лекарства далеко не все можно.
можно минералку типа боржоми.
можно физраствор, но не знаю, насколько это актуально при вашем кашле.
я все больше при крупах небулайзер использую - боржоми да физраствор, физраствор и боржоми.
масляные растворы нельзя.
лекарства далеко не все можно.
можно минералку типа боржоми.
можно физраствор, но не знаю, насколько это актуально при вашем кашле.
я все больше при крупах небулайзер использую - боржоми да физраствор, физраствор и боржоми.
04 июн 2006, 11:21
Пульмикорт, лазолван водный р-р
06 июн 2006, 14:06
ну, пульмикорт не всем нужен, всё-таки гормоны, многим подходят более просттые препараты типа Беродуала.
06 июн 2006, 14:37
а нам говорили, что Беродуал только в исключительных случаях...а так -Пульмикорт..только недавно вышли из больницы - был сильный бронхит.
06 июн 2006, 14:39
должно быть наоборот, видимо, либо вы не поняли, либо врач заговорилась и перепутала. Беродуал в перую очередь, а Пульмикорт (гормоны), когда уже Беродуалом не снимается приступ. Хотя может у вас случай неординарный, поэтому такое назначение.
07 июн 2006, 10:43
Согласна.
06 июн 2006, 11:26
Вам к врачу надо. только он правильно дозу и лекарство подберет. Мы и пульмикорт, и эуфилин, и боржоми, и лазолван, и чем только не заправляли.
06 июн 2006, 14:05
Лазолван и его аналоги при кашле, при обструкции Беродуал, для профилактики в качестве базисной терапии Кромогексал и его аналоги. Всё должен назначить врач и расписать схему приёма.
07 июн 2006, 07:35
боржоми
08 июн 2006, 10:29
Нам врач посоветовала, если сильный кашель то утром мы дышали так
эуфилино 1 мл + 5 мл. физ.раствора,
потом через 3 часа,
2 мл. лазолван р-р + 2 мл. физ.растовра,
потом через 3 часа,
4 мл. Боржоми, но так как сейчас Боржоми нет, то мы дышим 4 мл. физ.раствора.
И так какждые 3 часа,но эуфелином мы обычно дышим когда совсем плохо, а так обычно чередуем лазолван с физ. раствором.
эуфилино 1 мл + 5 мл. физ.раствора,
потом через 3 часа,
2 мл. лазолван р-р + 2 мл. физ.растовра,
потом через 3 часа,
4 мл. Боржоми, но так как сейчас Боржоми нет, то мы дышим 4 мл. физ.раствора.
И так какждые 3 часа,но эуфелином мы обычно дышим когда совсем плохо, а так обычно чередуем лазолван с физ. раствором.
04 июн 2006, 12:32
Пульмикортом я бы не рисковала, он содержит гормоны, нужны показания. Если кашель мокрый 2 раза в день амброгексал(или лазолван) 1.0 мл.+ 2 мл. мин.воды или физ.р-ра. Он способствует лучшему отхождению мокроты. Но ребенок будет кашлять после ингаляции больше, поэтому на ночь лучше не ингалироваться. А так же 4 раза в день ингаляции просто с мин.водой или физ.р-ром.Выздоравливайте!
04 июн 2006, 13:43
Мы минералкой заправляем при ларингите и Лазолваном (раствор для ингаляций) при мокром кашле. Из минералки газы выпустить и 4 раза в день по 10 минут. С Лазолваном 2 раза в день по 10 минут, с улучшением - раз в день. Очень хорошо помогает.
04 июн 2006, 13:45
ложка соды на стакан воды
05 июн 2006, 00:04
Препараты типа Лазолвана усиливают отделение мокроты. Если кашель и так мокрый, наверно что-то другое нужно. Мы используем беродуал и в крайних случаях пульмикорт (но это нужно с врачом обсуждать).
05 июн 2006, 08:47
А молоточком-с?
:mda
:mda
06 июн 2006, 14:34
БАРЖОМИ
08 июн 2006, 08:51
Боржоми сейчас не продают. У нас запрет на ввоз и продажу этой воды
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье