Последствия ветрянки:( можно что-то сделать?
:(:(:(
04 июн 2006, 16:42
Малышка (год и семь) ужасно тяжело перенесла:( Температура ниже 38,3 не опускалась несколько дней вообще, деть совсем ничего не ел, жутко поносило. И все тельце и рожица - в жутких волдырях:(:(:( Естественно, несмотря на запреты и предупреждения, некоторые из них умудрились содрать и расчесать. Теперь эти кошмарные следы останутся навсегда? Можно ли как-то с этим бороться, чем-то мазать? Я очень пережваю, девочка всетаки...
04 июн 2006, 17:52
мы мазали зеленкой, у меня ямки от содранных волдыриков от ветрянки остались до сих пор
04 июн 2006, 18:15
к сожелению, у моей сестры "звезда во лбу" уже больше 20 лет :(
05 июн 2006, 08:46
Не могу Вас успокоить.
У меня уже лет 25 шрам от ветрянки на носу.
Но тогда не было мазей.Может сейчас есть мазь,которая заживляет такие(или похожие) рубцы.
Посоветуйтесь с врачем.
У меня уже лет 25 шрам от ветрянки на носу.
Но тогда не было мазей.Может сейчас есть мазь,которая заживляет такие(или похожие) рубцы.
Посоветуйтесь с врачем.
06 июн 2006, 11:24
Не хочу вас пугать, но у мамы моей подруга, ей уже почти 60, и у нее все лицо вот в таких вот "последствиях". :-(
06 июн 2006, 15:55
у меня дочка болела ветряннкой в 8 месяцев, тоже содрала, причем не мало, но следы прошли, правда где-то через год после болезни. Я тоже переболела одновременно с ней - у меня пару штук осталось, но у взрослых кожа не такая эластичная, я думаю пройдет, не переживайте, вырастит, будет все еще беспокоить, удалите, способов много. Я при рождении дочки очень переживала, что у нее гемангиома на лобике, хотела срочно удалять)) А теперь она посветлела,дочке идет челка и теперь я уже ни чего не хочу делать. Главнае,что детки были здоровы!
06 июн 2006, 15:58
Мне тоже кажется, что чем раньше, тем больше вер-ть, что всё пройдет. У меня нет следов - болела в 9 мес.
05 июн 2006, 00:46
Мой сын тоже расчесал некоторые волдыри, но осталось всего две впадинки не очень заметных. Старайтесь проследить, чтобы она повторно корочки с них не срывала - тогда точно останутся.
05 июн 2006, 10:46
есть, существуют противорубцовые мази! посоветуйтесь с врачом.
05 июн 2006, 14:00
У меня муж в 23 года переболел ветрянкой, по началу он даже не догодался что это она, и понятное дело сдирал прищи эти, особенно на лице. Остались ямочки и под глазами и на лбу. так вот он эти штуки прижигал жидким азотом, наподобие как гемангиомы деткам прижигают, и отметины стали намного меньше, можно сказать почти не заметны. Я думаю и деткам тоже так делают, а толку от мазей мне кажется будет маловато. Вобщем вы поинтересуйтесь в клиниках, может где так делают, или может еще что посоветуют. Может не сейчас, малышка все-таки, а попозже, когда легче будет переносить и не так страшно.
06 июн 2006, 14:18
У меня осталось несколько шрамиков (болела тяжело очень в 8 лет)
06 июн 2006, 22:23
ДЕВЧОНКИ!Прочитала топик и решила спросить:ребёнку 5,5 месяцев,5 дней назад был сильный насморк,сейчас он тоже есть,но остатки. Температуры не было.Сегодня заметила на лбу два каких-то волдырика,как будто прыщики с водичкой внутри,через 5 часов волдырики были замечены по всему телу,но не очень много всего где-то штук 15.Температура 36,8,что это ветрянка?
06 июн 2006, 23:02
Ветрянка стопудовая:( У нас тоже так начиналась (только без насморка). Сначала вообще один волдырик вскочил. На следующий день обсыпало, и поднялась температура. Которая четыре дня не снижалась не смотря на лекарства.
Температуру сбивайте (лучше свечи, эффективнее), обязательно антигистаминное (супрастин, тавигил), зеленкой каждое пятнышко, каждый волдырик. Смотрите за ушами, на голове (в волосах), на пяточках, на ладошках. И ОБЯЗАТЕЛЬНО к врачу (в смысле вызвать).
То что маленький такой - это хорошо, не может пока сам чесаться активно, не посдирает. Но вы аккуратнее сами!!! Вытирать нельзя, только промакивать полотенцем аккуратно.
Нам еще сказали, всеравно надо купать, обмывать водичкой, чтобы заражения не было. Но я, если честно, этого не делала в первые дни. Потому что полезла мыться на второй день своей ветрянки и так это больно было:(
Держитесь:(
Кстати, эта гадость обсыпает не только сверху, но и во рту, и все внутренние органы, и в попе, и половые органы. Так что будьте готовы. В частности к тому, что ребенок может отказываться от еды.
Температуру сбивайте (лучше свечи, эффективнее), обязательно антигистаминное (супрастин, тавигил), зеленкой каждое пятнышко, каждый волдырик. Смотрите за ушами, на голове (в волосах), на пяточках, на ладошках. И ОБЯЗАТЕЛЬНО к врачу (в смысле вызвать).
То что маленький такой - это хорошо, не может пока сам чесаться активно, не посдирает. Но вы аккуратнее сами!!! Вытирать нельзя, только промакивать полотенцем аккуратно.
Нам еще сказали, всеравно надо купать, обмывать водичкой, чтобы заражения не было. Но я, если честно, этого не делала в первые дни. Потому что полезла мыться на второй день своей ветрянки и так это больно было:(
Держитесь:(
Кстати, эта гадость обсыпает не только сверху, но и во рту, и все внутренние органы, и в попе, и половые органы. Так что будьте готовы. В частности к тому, что ребенок может отказываться от еды.
07 июн 2006, 11:14
По нашему опыту фукарцином мазать лучше чем зеленкой. От тех волдыриков, которые мазали зеленкой, остались шрамики, а мазанные фукарцином зажили без следа.
07 июн 2006, 11:18
шрамики остаются не зависимо от того чем их мазали или не мазали. Они остаются если волдырики расчесываются, корочки сдираются. Увы.
07 июн 2006, 14:18
точно, именно от содранных волдыриков и остаются...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье