Гиперактивность
04 июн 2006, 19:49
Подскажите, пожалуйста, ребенку 2,5 месяца и он стал каким-то дерганным. Руками и ногами дергает как ужаленный. Руки как вертолеты, бьет ими себя, меня. Грудь исцарапана. Это нормально в этом возрасте или нам стоит обратиться к невропатологу?
04 июн 2006, 21:28
к невропатологу. и наверное порекомендуют массаж расслабляющий, чтобы наладить статику...
04 июн 2006, 22:36
Присоединюсь
04 июн 2006, 22:07
У нас была врожденная кривошея. По показаниям был проведен курс массажа 15 сеансов. Через неделю у нас повторный курс массажа. Так что с этим проблем не будет. Страшно чтобы ничего серьезного не было, а к невропатологу попадем где то через неделю, полторы.
04 июн 2006, 22:46
В месячном возрасте всех детей обычно показывают специалистам: неврологу, ортопеду, окулисту - по мере необходимости. Если ребенка невролог уже смотрел и остался им доволен, то достаточно понаблюдать за малышом 7-10 дней. Возможно, на его поведение влияют природные факторы. Но судя по тому, что Вы говорите можно предположить, что отмеченная вами возбудимости связана с повышенным мышечным напряжением. Он подрос, ему хочется активно двигаться, а напряженные мышцы ему чуть чуть "мешают". Можно посоветовать побольше плавать в большой ванной. Исключить беспокойство из-за животика, а при необходимости, все же, обратиться за консультацией к неврологу. Но, чтобы это было не с ваших слов, а малыша. Лучше посмотреть в спокойной, не напрягающей его обстановке.
05 июн 2006, 09:34
Спасибо, постараюсь вызвать невропатолога на дом. Я понимаю что ему требуется двигаться, но эти движения с каким то остервенением меня пугают :(
05 июн 2006, 15:21
мы вызывали на дом когда нам 3 недели было. невропатолог наблюдала за ребенком около часа, плюс свои всякие осмотры и тесты сделала. выявили вещи, на которые даже не обращали раньше внимания (что когда спит головку сильно назад запрокидывает, когда сильно плачет головкой крутит из стороны в сторону, как раз хаотические движения, что плачет с закатыванием, что некоторые рефлексы не в норме.... и пр.). вызовите обязательно, потому что малыш может сам страдать если не все в порядке.
07 июн 2006, 22:21
Не надо уж совсем так волноваться. У всех детей в норме до 3-х месяцев сохраняется физиологический гипертонус, а у вашего малыша, может еще и темперамент гиперстенического типа. Никакой угрозы для здоровья его действия не предполагают. Желаем Вам удачи!
05 июн 2006, 12:38
У меня бы большИе опасения вызывал бы факт, если бы ребенок етого не делал в 2.5 месяца.. а лежал бы себе тихонечнко.. А так ето совершено нормальное поведение на мой взгляд.
(с транслита)
(с транслита)
05 июн 2006, 09:37
Ну о гиперактивности в этом возрасте речи быть не может. Скорее может тонус повышен. Гиперактивность, если таковая имеется, то встречается у детишек после 4-5 лет. Это скорее проблема эмоциональная, чем физиологическая. В вашем возрасте говорить о ГА не нужно
(с транслита)
(с транслита)
05 июн 2006, 10:40
Может просто я не знаю как это назвать правильно, но смысл от этого совсем не меняется!
05 июн 2006, 12:20
Тонусoм занимается физиотерапевт - очень помогает, говорят!
(с транслита)
(с транслита)
09 июн 2006, 19:22
это нормальное поведение-у нас тоже так было, малыш растет великолепный, активный просто очень, на месте не сидит, развивается раньше положенного, радуйтесь, что не флегматик какой-нибудь, активным по жизни легче...врачам если покажете залечат нафиг, неврапотологи они такие...им бы полечить только, ух, хлебом не корми.Авообще если серьезно, показать конечно можно, но лечить не стоит(а они найдут ЧТО лечить) , нормально это.
10 июн 2006, 16:30
ППКС!!
11 июн 2006, 03:41
эээ... А вы доктор, чтобы вот так, по трем строчкам, советы неврологической направленности, да еще такие радикальные, давать?
11 июн 2006, 20:53
какие же они радикальные, решать то все равно автору,просто мой вгляд на проблему, как и просили.
11 июн 2006, 20:54
а вообще да, я врач, только не неврапотолог, но близко к этому
11 июн 2006, 12:42
И я того же мнениЯ ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье