Впервые ребенок в деревне
04 июн 2006, 22:49
Нам скоро год:) и после дня рождения хочу отвезти дочу в деревню:) там ХОРОШО! речка, чистый воздух... и тут же появилось куча вопросов! какие ягоды можно? можно ли на речку? про молоко "из-под коровы" вообще боюсь спрашивать:), можно ли босяком (невропатолог советовала)? и вообще, кто ездил с годовалым, как вам? А?
04 июн 2006, 23:32
мы ездили впервые в 5-6 мес.,
а после года в год+2мес, была весна. ягоды не давала, т.к. их еще не было :), на речку-озеро не ходили (было еще холодно). потом ездили туда все лето, жили по неделе, по месяцу. ели смородину сами с куста, чернику по чуть-чуть. ходили на озеро, сидели в водичке голой попой.
курочки-кошечки-собачки, солнышко, свежий воздух...
ребенку все очень понравилось :), прекрасно отдохнули. чего и вам желаем :).
а после года в год+2мес, была весна. ягоды не давала, т.к. их еще не было :), на речку-озеро не ходили (было еще холодно). потом ездили туда все лето, жили по неделе, по месяцу. ели смородину сами с куста, чернику по чуть-чуть. ходили на озеро, сидели в водичке голой попой.
курочки-кошечки-собачки, солнышко, свежий воздух...
ребенку все очень понравилось :), прекрасно отдохнули. чего и вам желаем :).
05 июн 2006, 10:16
спасибо! настроили на позитив:) а то я сомневалась:)
05 июн 2006, 02:26
В деревне здорово. Босиком - это отличная тема. Главное, чтобы знать, что там нет стекла, т.е в специально отведенных местах. И босиком - это отличная закалка, да и массаж для ножек и размагничивание организма.
Ягодки - нам было , правда, полтора в первое лето. И я тоже осторожничала. Давала по чуть-чуть. Сначало по 2 ягодки, потом побольше (смотрела на реакцию, чтобы прошло без аллергии). С клубникой почему-то на первый год я побоялась, это в 2.5 года мы уже ее тазиками лопали. Смородину не стала давать. Поэтому в основном ели вишню, и малину.
Молоко - мы еще не пили коровье в таком возрасте. Слышала, что и не стоит. Но, если все таки решитесь - то все таки кипяченное, да и разбавленное с водой. Все таки из под коровы слишком жирное.
Ягодки - нам было , правда, полтора в первое лето. И я тоже осторожничала. Давала по чуть-чуть. Сначало по 2 ягодки, потом побольше (смотрела на реакцию, чтобы прошло без аллергии). С клубникой почему-то на первый год я побоялась, это в 2.5 года мы уже ее тазиками лопали. Смородину не стала давать. Поэтому в основном ели вишню, и малину.
Молоко - мы еще не пили коровье в таком возрасте. Слышала, что и не стоит. Но, если все таки решитесь - то все таки кипяченное, да и разбавленное с водой. Все таки из под коровы слишком жирное.
05 июн 2006, 10:20
да, про молоко тоже думаю, что не стоит:) а босячком обязательно потопаем:) да и сама я люблю:)
05 июн 2006, 13:16
Вчера выехали на дачу, побегали босичком по траве и дорожкам, выпили молочка из-под коровки, в речку не рискнули - холодновато показалось. Ребенок в восторге! Через недельку, если все будет хорошо, повезем на все лето. Нам ровно 1 год.
05 июн 2006, 14:19
Мы в 2 месяца приехали в первый раз :-) Тогда речи о "парном молоке" и босиком -не было. В прошлом году был 1,2, и босиком, и в пруду, и в бассейне, и ягодки с куста - все было. :-) Не былдо - молока из-под коровы, принципиально просто. Обязательно панама, очки, ср-ва от комаров и клещей.
06 июн 2006, 09:30
Справляли в деревни свой первый день рождения! Просто супер! Дом у нас, кстати, необитаемый, только на лето туда кто-то приезжает. Мы больше всего волнвались за пыль и грязь, но до нас там как раз был дядя, он отмыл весь дом к нашему приезду. Из дома мы взяли биотуалет и микроволновку, детская кроватка там есть (ещё моя!), и всё! Удобств хватило.
Молоко из-под коровы мы не давали, я сама ещё кормила. Ягоды ели без ограничений (ежевика, черника, малина). Но самое суперское в деревне - возможность увидеть и потрогать настоящих зверюшек (кормили веточками козу!!! слышали, как мычит корова!! Видели ёжика!!!), ощутить абсолютную тишину и полную темноту (такое бывает только в деревне ночью), искупаться в реке! Мы нисколько не пожалели, что поехали. Об одном только сожалели - что неделя в деревне слишком быстро пролетела!
Молоко из-под коровы мы не давали, я сама ещё кормила. Ягоды ели без ограничений (ежевика, черника, малина). Но самое суперское в деревне - возможность увидеть и потрогать настоящих зверюшек (кормили веточками козу!!! слышали, как мычит корова!! Видели ёжика!!!), ощутить абсолютную тишину и полную темноту (такое бывает только в деревне ночью), искупаться в реке! Мы нисколько не пожалели, что поехали. Об одном только сожалели - что неделя в деревне слишком быстро пролетела!
06 июн 2006, 14:47
Зачем вам ягоды? На речку? молоко? Наслаждайтесь чистым воздухом, остальное все не для годовасика
06 июн 2006, 20:32
и что?:( теперь низя ни ягодку попробовать, ни в речке ножки помочить?:(
07 июн 2006, 14:43
мы бассейн на участке ставили. имхо, получше речки-озера из чисто гигиенических соображений. но я не знаю, что там у вас за водоем, у нас купаться даже мне неохота, хотя купаются люди. Моя к тому же большая любительница все в рот тянуть, поэтому предпочитаю у нас в озере не купать.
08 июн 2006, 02:03
ой, а у нас на речке пиявки, слепни огромные...брррр неее...мы тоже в бассейне. А впрошлом году моего 2-летнего сына всю ночь рвало съеденной накануне малиной.....
06 июн 2006, 14:52
Нам вчера исполнилось 1,5 года. Месяц уже отбыли в деревне, приехали в москву на прививку, но заболели:( В деревне супер!!!! поверьте, есть с чем сравнить. Былир на даче - все ужасно утомило, куча соседей, все что-то пилят-косят-забивают и т.д. тишины нет вообще!!! в деревне почти всегда тихо, простор!!!! свобода:) Ягодки щас поспеют, будем кушать. молочко парное пробовали! а почему нет? не литр же выпили! босиком по травке, в трусиках одних на улице. в бассейн воды налить, ребенка за уши не оттащишь! только тент не зубедьте, чтоб от солнышка ребенка уберечь и панамку. Вечером еще комаров много, так что средство от комаров нужно. еще моему нра в песке ковыряться! Так что, отдохнете хорошо!
06 июн 2006, 21:36
Ягоды осторожно, сначала пробовать по ягодке и смотреть есть аллергия или нет, молоко из-вод коровы -ничего страшного, а главное полезно -главное знать человека, держащего корову, видеть в каких условиях она содержится и всё будет нормально. Я с 12 лет пью такое молоко и всё в порядке и ребенок с года пьет, сейчас ему уже 4 и тоже все в порядке. На речку тоже можно. Берете на ручки и вместе плаваете\купаетесь, босиком обязательно, как только погода позволяет, сразу же ботинки лучше скидывать.
06 июн 2006, 21:51
корова у нас своя:)завела этот топ. прочитала ответы и еще сильнее захотелось с дочей туда!:)
07 июн 2006, 17:23
Ой, ну тогда вам просто-напросто крупно повезло:)Удачного вам отдыха:)
07 июн 2006, 22:09
Спасибо!:)
07 июн 2006, 00:46
Босиком-нужно! тока смотрите, чтоб ноженьки не поколол.
Молоко кипятить.
Ягоды-если нет аллергии, почему бы и нет? только мытые :)
А вот на счет реки не могу советовать, не знаю экологию вашего района. Мы не купали Егорку, вода в реке плохая...
Молоко кипятить.
Ягоды-если нет аллергии, почему бы и нет? только мытые :)
А вот на счет реки не могу советовать, не знаю экологию вашего района. Мы не купали Егорку, вода в реке плохая...
07 июн 2006, 11:48
у нас и озеро и речка есть. природа, как говорится-девственная. в озере не хочу-там пиявки и тп:)а вот вркчке вода прточная, читсая, дно песчаное:)ехать 12 часов надо, но мы на машине!
07 июн 2006, 14:36
Босиком - обязательно:)! Мы, кста, тоже как раз в год начали на дачу ездить. Только смотрите, чтобы не поранила детка ножки, ну чтобы стекол не было, прочей опасной лабуды. Моя по камешкам, кста, довольно остреньким, шуровала только в путь, еще и хихикала от удовольствия:). Парное молоко "из-под" коровы, козы, да кого угодно, я и сейчас бы не давала, да и рановато в год, имхо. Ягоды, если нет аллергии, почему бы нет, главное, хорошо мытые:). хорошо вам отдохнуть!
08 июн 2006, 08:44
спасибо! только бы погода не подвела:)
05 июн 2006, 08:31
Мы с рождения ездим по деревням и по дачам.Ползать и ходить учились по траве,песку.Молоко из под коровы не пьём.А ягоды по чуть-чуть все даём с семи месяцев.Что бы насекомые не заели карапуза,мазала мазюками,но на лёгкий детский крем.Всё лето ходили с голой попой и босиком,и потом всю зиму не разу не болели.Желаем вам удачного отдыха в деревне!!!
05 июн 2006, 10:18
спасибо большое!:) у меня доча не аллергик, но с ягодами буду осторожнее:). про молоко придётся с бабушкой профилактическую беседу уже сейчас начинать:)
05 июн 2006, 14:32
Моему сыну было 2 месяца, когда мы в первый раз поехали в деревню. Я с перепугу взяла на вик-енд весь его гардероб и все игрушки (полная машина получилась!). Всю ночь перед отъездом не спала, переживала. А когда приехали, все как-то встало на свои места. Мы даже в баню его сводили!!!
Теперь каждые выходные почти ездим. сейчас нам год и четыре. Женька с таким восторгом гоняет козлят и поросят!
Про молоко из-под коровы ничего сказать не могу - мой сын решил, что он не теленок и коровье молоко попросту не пьет. Но если бы пил, я бы его все же прокипятила от греха подальше.
А вообще - не переживайте! Все не так срашно!
Теперь каждые выходные почти ездим. сейчас нам год и четыре. Женька с таким восторгом гоняет козлят и поросят!
Про молоко из-под коровы ничего сказать не могу - мой сын решил, что он не теленок и коровье молоко попросту не пьет. Но если бы пил, я бы его все же прокипятила от греха подальше.
А вообще - не переживайте! Все не так срашно!
05 июн 2006, 14:49
Все, что перечислили не только можно но и нужно, только начинайте понемногу. Ездим в деревню с рождения. Ягоды давали все, которые росли в огороде: смородина, клубника, малина, крыжовник.
05 июн 2006, 14:56
Старшая в год была в деревне - босиком, купались, ягоды ели (не смотря на то, что всю зиму с аллергией боролись). Сейчас поедем уже с маленькой (ей 11 мес будет). Босиком уже ходили, купатьсябудем обязательно. Так же как и ягоды. Ей и молоко перепадет: но разведенное и кипяченное.
06 июн 2006, 14:13
Мы тоже едем через пару недель в деревню ( нам 10 мес) и надеемсячто ребенок ничем не заболеет и наберется впечатлени и эмоций
06 июн 2006, 16:10
Мы ездить в деревню начали с 6 месяцев. Врач сказал, что ягоды можно все есть, но только сорванные с куста (сорвали, помыли, дали ребенку), на них аллергии редко бывает. Пили козье молоко, сначала разбавляла 1 к 3, потом 1 к 2. Кипятила. Цельное не рискнула давать. Так что и вам советую найти местную козу, на козье молоко реже аллергия, чем на коровье.
07 июн 2006, 15:48
Лучше вот молоко из под коровы, чем из пакета магазинного - сухая смесь разведенная водой с растительными жирами. Если конечно вы пьете молоко. Мы вот специально едим за коровьем молоком к бабушке - и творог из него делаю и кефир. А в Москве очень тяжело купить молоко и быть уверенным в его качестве. А когда в деревне - и от "знакомой" коровы - то по-моему самый кайф.
07 июн 2006, 17:25
Имеено так. Я так вообще никогда магазинного не покупаю молочного ничего. Если зимой, то на рынке и только кисломолочку, потому что молоко страшновато. А вот летом от знакомой или своей коровы самое оно и кипятить совсем не обязательно. Вся полезность убивается кипячением:(
08 июн 2006, 02:05
и даже не кипятите и сразу даете ребенку?
08 июн 2006, 12:23
Да и ребенок пьет не кипяченное и я с детства. Волков бояться в лес не ходить. А кипячение больше половины от полезности молока убивает:( ну, а положа лапу на сердце заразу можно подхватить где угодно и от клеща подхваченного в лесу и от комара укусившего и от банального непомытия рук, неговоря уже о тех, кто ездит в общественном транспорте:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье