Очки.
04 июн 2006, 23:54
Нам прописали очки. Сегодня взяли в оптике две оправы для примерки - но деть ни в какую, снимает, паниковать начинает, плакать. Девочки, у кого детки очки с раннего возраста начали носить -как вы приучали к ним. Нам 1,8 , очки для постоянного ношения.
05 июн 2006, 15:32
У нас тожепроблема с очками.
Моему будет 3 года в августе, но он мелкий, личико маленькое, ушки тоненькие. Оправу подобрать, чтобы не натирала и правильно сидела очень трудно.
То нос натрет, то уши оттопыренные получаются, иначе спадает с носа. Да мой еще парень шустрый, несколько раз въезжал носом с очками куда-нибудь, в результате весь нос в зеленке. Два месяца приучаю носить очки, а так как идеальной оправы не нашли(всю Москву объехали), то очки как-то немного сползают с носа периодически из за этого стал рефлекторно выдвигать нижнюю челюсть вперед, вид дебильный. И уши все время крутит, видно там тоже неудобно. Но эта оправа - лучшее из того, что могли найти. В деньгах не ограничивали, когда искали, лишь бы удобно было. И вот результат.
Не знаю, что и делать.
Да. И нервный такой стал. Ну можно понять его.
Думаю, может отложить пока подрастет немного. Хоть доктор сказал, что надо постоянно.
Но у нас получается либо зрение, либо психом станет. :-((((((((((((
Может если бы оправа была идеальная, то лучше все было бы.
Хоть видела много деток в очках, совсем маленких, до года даже. И носят и нормально. Видно от ребенка зависит, от лица, от оправы.
Трудно это.
Моему будет 3 года в августе, но он мелкий, личико маленькое, ушки тоненькие. Оправу подобрать, чтобы не натирала и правильно сидела очень трудно.
То нос натрет, то уши оттопыренные получаются, иначе спадает с носа. Да мой еще парень шустрый, несколько раз въезжал носом с очками куда-нибудь, в результате весь нос в зеленке. Два месяца приучаю носить очки, а так как идеальной оправы не нашли(всю Москву объехали), то очки как-то немного сползают с носа периодически из за этого стал рефлекторно выдвигать нижнюю челюсть вперед, вид дебильный. И уши все время крутит, видно там тоже неудобно. Но эта оправа - лучшее из того, что могли найти. В деньгах не ограничивали, когда искали, лишь бы удобно было. И вот результат.
Не знаю, что и делать.
Да. И нервный такой стал. Ну можно понять его.
Думаю, может отложить пока подрастет немного. Хоть доктор сказал, что надо постоянно.
Но у нас получается либо зрение, либо психом станет. :-((((((((((((
Может если бы оправа была идеальная, то лучше все было бы.
Хоть видела много деток в очках, совсем маленких, до года даже. И носят и нормально. Видно от ребенка зависит, от лица, от оправы.
Трудно это.
05 июн 2006, 17:41
Все как у нас. За год переменяли целую кучу и дорогих и дешевых. Но все-таки нашли свой "идеал" в Интероптике на Профсоюзной.
На мелкие мордашки лучше всего "садятся" с оправой а-ля "Гарри Поттер".
На мелкие мордашки лучше всего "садятся" с оправой а-ля "Гарри Поттер".
05 июн 2006, 16:02
дома никак не могу заставить его в очках ходить, в саду слушает воспитателей и не снимает
06 июн 2006, 00:41
Мы носим очки с 2.5 месятсев
думаю, что ваша проблема не в оправе, а просто в том, что в таком возрасте ребенка трудно приучить
нам было просче, потому что деть тогда есче мало соображал, ну и моторика есче не развита, руками есче не очень могла управлять, а сеичас очки уже как часть ее
Сеичас вот уже новые заказали, из первых выросла
(с транслита)
думаю, что ваша проблема не в оправе, а просто в том, что в таком возрасте ребенка трудно приучить
нам было просче, потому что деть тогда есче мало соображал, ну и моторика есче не развита, руками есче не очень могла управлять, а сеичас очки уже как часть ее
Сеичас вот уже новые заказали, из первых выросла
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье