Мы упали, ударились головой
Anonymous
05 июн 2006, 00:46
Блин, ну что же за напасть. И с нами такое приключилось. Девочки если нет никаких изменений в поведении, стоит ехать в травму?
05 июн 2006, 01:13
И вам тоже нужно отдельно ответить, что стоит?
05 июн 2006, 01:49
СтОит,чем быстрей,тем лучше...
05 июн 2006, 10:11
я считаю - врачу надо показаться!!!!!
от того что Вы перестрахуетесь - хуже не будет!
тут лучше перебдеть, чем недо..:-(
от того что Вы перестрахуетесь - хуже не будет!
тут лучше перебдеть, чем недо..:-(
05 июн 2006, 10:26
тут столько детишек падало, и не все выживали:( разве хотя бы это не повод не полениться и съездить. или вызвать на дом. обычно на такие вызовы быстро приезжают и смогут оценить ситуацию на месте! удачи вам и малышу:)
05 июн 2006, 10:36
ну разве так трудно вызвать такси и отвезти ребенка для осмотра невропатологом, окулистом и необходимых обследований? но потом даст Бог спать спокойно.
07 июн 2006, 19:14
ЕХАТЬ, ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! У детей до года может не быть никаких признаков:( Пусть всё обойдется!
10 июн 2006, 15:44
когда мы ударились в первый раз, я вызывала скорую, на всякий случай
10 июн 2006, 19:16
Как девушка написала в самом низу, нас тоже посылали на ЭХО головы. Неворолог направила. Слава богу, все обошлось.
А вообще "летаем" без конца((((
А вообще "летаем" без конца((((
12 июн 2006, 00:54
лично я хотела обратится к врачу когда мы первый раз узнали что такое прыжки с кровати, дивана, но потом подумала и не пошла...если бы было бы сотрясение то насколько я знаю, детку бы как минимум тошнило бы, а значит капризничала бы, ну а максимум рвало бы! но...ттт. обошлось...вот единственное о чём я думаю, я не знаю как проявляется какие нибудь гематомы, они же от ушибов тоже бывают
05 июн 2006, 02:19
Как это произошло: ситуация, насколько сильно? Наконец, сколько лет ребенку? (До 1-го года или 1,5 лет мозг у них еще плавает и поэтому беспроблемно переносит разумные удары). Последствия сотрясения мозга начинают проявлятся в течение 3-х суток. (т.е.может и через 3 дня) и тогда уже будет жаль упущенного времени и уже определенно точно надо обращаться в больницу. А вообще в таких случаях сразу дают мочегонные средства, чтобы дать отток жидкости из тканей головного мозга, где и так опухает ушибленное место. Для малышей это Диакарб. В комплексе к диакарбу дают таблетки, содержащие калий (не помню название), чтобы восполнить содержание калия в организме. Ну и конечно постельный режим. Потом надо сходить к невропатологу.
Всю ситуацию можете оценить только Вы сами. Лучше все-таки перестраховаться, чем обратное.
Всю ситуацию можете оценить только Вы сами. Лучше все-таки перестраховаться, чем обратное.
05 июн 2006, 11:08
""(До 1-го года или 1,5 лет мозг у них еще плавает и поэтому беспроблемно переносит разумные удары).""
Не надо распространять опасные заблуждения. Маленький ребенок тоже очень даже может получить опасную травму головы, просто упав, например, с высоты собственного роста. Поэтому к врачу надо бежать СРАЗУ, а не после назначения самому себе перечисленных вами медпрепаратов.
Не надо распространять опасные заблуждения. Маленький ребенок тоже очень даже может получить опасную травму головы, просто упав, например, с высоты собственного роста. Поэтому к врачу надо бежать СРАЗУ, а не после назначения самому себе перечисленных вами медпрепаратов.
Anonymous
10 июн 2006, 19:18
Да, лучше к врачу, чтобы быть спокойной наверняка.
09 июн 2006, 16:51
диакарб просто так без врача ни в коем случае нельзя назначать. Наш невропатолог говорит, что его дают при гидроцефалии или других серьезных заболеваниях, это не витамины!!! А про плавающий мозг я вообще молчу :(
Anonymous
06 июн 2006, 21:52
Мы сегодня тоже упали :( Заснули в обед на диване, как обычно (в кроватке, он у меня не спит)... проснулся раньше меня... и кувырк с дивана... Высота 40см примерно… успела схватить, но всё равно упал-сполз головой вниз! Заплакал, но не сильно... скорее с испугу...:( Куда ехать? В какую больницу? И как теперь быть… в кроватке спит, только когда его совсем сонного кладу! А ночью он у меня 2 раза просыпается поесть грудь, и сосет минут по 40, я естественно за это время вырубаюсь...он при этом остается спать со мной. А если он не заснет? Утром в 6.00 просыпается поесть (я опять засыпаю) а он, как поест, не спит…Подскажите, как быть? Всю ночь не спать?
06 июн 2006, 23:59
купите борт безопасности на кровать-спасает от падений, есть CHICCO, у др.фирм.
07 июн 2006, 00:01
Если успели схватить и "упал-сполз", то вряд ли ударился настолько сильно, чтобы нужно было волноваться.
07 июн 2006, 19:16
да в этом случае, тоже думаю, что всё нормально будет. А вот со сном надо что-то менять...
07 июн 2006, 06:26
Мы в свое время ставили дет. кроватку вплотную в нашей двухспальной.Снимали полностью одну стенку с решетками.Конечно, ребенок может проползти в ноги и там упасть, но пока он ползет, наверняка, вас разбудит. А в другие стороны - безопасно, с трех сторон решетки на его кроватки. Мы тоже спали вместе, я его кормила во сне. Ни разу падений не было.
09 июн 2006, 16:53
если сполз, то удар не сильный был, скорее всего ничего страшного, просто понаблюдайте. На кровать либо борт (в Банане он копейки стоит), либо кладите между собой и стенкой (если кровать у стены стоит), можно еще подушками забаррикадировать, но это ненадежно
07 июн 2006, 19:04
А мы скакали на кровати, и упали, головой об паркетный пол, плакали сильно...ну я начитавшись всяких ужасов схватила ребенка и повезла к врачу. А мне там пальцем у виска покрутили, и сказали, что я чокнутая мамаша и чтобы ехала домой и валерьянки выпила, мол, дети каждый день падают, вы что каждый день к нам ездить будете? Именно в таких выражениях....вот такие врачи у нас.
Anonymous
08 июн 2006, 09:46
У нас тоже :-(
11 июн 2006, 23:37
У нас тоже самое было))))На что я эти врачам сказала лучше быть ПЕРЕ- чем НЕДО-! Ну и соответственно каждый понял в меру своего интеллекта))))
14 июн 2006, 02:26
Ничего, пусть они покрутят пальцем у виска, зато Вы точно будете знать, что с ребенком все в порядке.
08 июн 2006, 13:11
Мой с дивана начал летать кк только научился ползать, упадет посмотрит на меня и реветь. Невролог направила на ЭХО головы, там сказали что все в порядке и мы ни к какому травматологу ни ездили. А с дивана плодолжал падать, только теперь через голову, пришлось сажать его на пол или в кроватке оставлять на время.
09 июн 2006, 16:54
и это правильно - я про пол.
12 июн 2006, 00:59
вот и у нас так же, если отхожу сразу высаживаю на пол, обкладываю горой игрушек и иду куда надо, естественно постоянно проверяя всё ли впорядке, а вообще заметила сейчас одну вещь, если оставлять на диване, то доча подползает к краю, свешивает руки и потихоньку начинает сползать на пол, но уже на руки :-)
Как сказал её дед упала, теперь будет знать край!
Как сказал её дед упала, теперь будет знать край!
13 июн 2006, 02:40
Девочки, а все-таки... К врачу: к какому? Невропатологу? Хирургу? Идти в обычный травмпункт имхо только время терять, там все равно оборудование допотопное, да они и в обычных переломах косячат, что уж про голову говорить :(
Так к кому лучше обращаться и если врачу на все наплевать, на чем настаивать: НСГ, томографию, что-н. другое? Я имею в виду падение и отсутствие видимых повреждений.
Так к кому лучше обращаться и если врачу на все наплевать, на чем настаивать: НСГ, томографию, что-н. другое? Я имею в виду падение и отсутствие видимых повреждений.
14 июн 2006, 02:25
У травматологу, к невропатологу.
14 июн 2006, 09:43
В первую очередь к невропатологу. По состоянию сосудов глазного дна обычно можно определить, была ли ЧМ травма.
Томографию обязательно, плюс рентген черепа обычно назначают, чтобы исключить переломы и трещины черепной коробки.
Томографию обязательно, плюс рентген черепа обычно назначают, чтобы исключить переломы и трещины черепной коробки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье