Срыгивание

05 июн 2006, 11:45
Нам 3,5 месяца, срыгивание не уменьшается, а врач сказал, что после 4 -х дети не должны срыгивать - а у вас как было, до скольки малыш срыгивл?
05 июн 2006, 11:58
До 7 примерно, пока не начали прикорм.
05 июн 2006, 15:55
У нас до сих пор случается (нам 7,5). Причём количество остаётся примерно тем же, поэтому если в месяц это воспринималось почти как трагедия, то сейчас даже внимания почти не обращаем. Если ваш деть нормально набирает вес (на ГВ -- не меньше 450 граммов в месяц), не волнуйтесь!
07 июн 2006, 22:22
Месяцев до 11, да и сейчас казусы случаются (нам год)
07 июн 2006, 22:37
Да что вы? Врач не прав категорически! Во первых нам 8 месяцев и у нас это периодиски бывает! После 6ти когда ребенок больше будет находится в вертикальном положении должен срыгивать поменьше, а так - не переживайте
08 июн 2006, 01:00
у меня сын и сейчас может иногда срыгнуть (нам 10,5), но у нас это стало заметно сокращаться после лечения дисбактериоза.
очень помогала смекта.
09 июн 2006, 16:46
Мы почти до года срыгивали! А уж в вашем возрасте - подавно ;-). Еще не дозрел сфинктер, который задерживает еду в желудке.
10 июн 2006, 15:38
срыгивал очень обильно до 4-5 месяцев, после полугода прошло почти совсем.
12 июн 2006, 00:41
срыгивали месяцев до 3, правда однажды и в 5 месяцев случилось, но тогда помоему папа перестарался, начал после еды резвиться с дочей:-) . А вообще если не ошибаюсь то по части срыгиваний надо обращаться к невропатологу, возможно внутричерепное давление, а может и ещё что-то, а может быть и вовсе ничего!
12 июн 2006, 00:50
Очень сильно срыгивала до 3-х месяцев, после стала намного меньше. Сейчас (4 мес) почти не срыгивает, только слюни сильные текут
12 июн 2006, 13:54
Добрый день,

я прочитала, что у вас срыгивал ребенок много. Для меня это сейчас просто ужас. Я места себе не нахожу http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20315420

А как у вас ребенок прибавлял в весе? как много срыгивал? пили ли лекартсва? и т.д.

Очень надеюсь на ответ. Может успокоюсь чуть…

С уважением,
Ксения
08 июн 2006, 00:36
Нам почти пять месяцев, срыгиваем в тех же количествах и стой же переодичностью (если не чаще), чем в месяц, набираем вес по кило в месяц, боюсь, что срыгиваем больше от обжорства:))
08 июн 2006, 00:56
Девочки, вы так спокойно пишете о срыгиваниях, а для меня каждое из них как катастрофа (просто уже в свои 3 недели пережили стресс-малая срыгнув захлебнулась и не дышала). Теперь просто не могу успокоиться, каждый ее звук ловлю. После кормления ношу вертикально после чего еще и за спинку ее боюсь. В общем я наверное истеричка????
08 июн 2006, 16:06
Вас можно понять. Но, у срыгиваний есть ПРИЧИНЫ - незрелость ЖКТ, заглатывание воздуха при кормлении, неврология....Найдите причину, исключите ее и спите спокойно.
09 июн 2006, 16:48
не кладите ребенка на спину и не будет опасности захлебнуться. Под спинку свернутую пеленку или полотенце и на бочок, под щечку носовой платок или марлечку. Срыгивать - это нормально, тем более для таких маленьких. Если кормите грудью, проверьте прикладывание, чтобы воздух не заглатывала. При правильном прикладывании носить вертикально заснувшего ребенка не нужно, а если срыгивает - значит, это просто лишнее ;-)
10 июн 2006, 00:58
ППКСну. Платки носовые были очень кстати.
12 июн 2006, 01:53
ППКС, а еще есть специальные валики, удерживающие ребенка во сне на боку и не дающие ему перевернуться на спинку.
10 июн 2006, 16:30
Проверяли захват соска вместе со спец. по грудному вскармливанию. Все вроде нормально. Тут проблема еще в том что у меня даже заднее молоко легко течет из груди, из некоторых протоков ручьем просто. те сцеживать первыое молоко почти бессмысленно, если сцеживаться то полностью и кормить из бутылки, но по-моему это не устраивает ни меня ни маську.
12 июн 2006, 13:56
у меня тоже самое.Отнимаю от груди, а струя на метр бьет еще секунд 10 точно. Причем кормила сцеженым - срыгиваем так же :-(
13 июн 2006, 16:08
У меня малышка срыгивала и по совету врачей сцеживатся стала. Результат - к 4 мес. у меня молоко пропало. А дете все срыгивает. Единственное что помогло - я разводила на минимальную дозо смесь для детей со срыгиванием Нутрилон и перед кормлением давала немножко. Мой совет не сцеживаетель чтоб из бутылки кормить. ГВ лучше всего.
10 июн 2006, 17:27
нам 5 мес., до сих пор срыгиваем. даже не приходило в голову беспокоиться.
11 июн 2006, 23:55
Сынок срыгивал до 8 месяцев, дочке сейчас 4, она срыгивает еще больше. Когда ребенок начнет есть твердую пищу, срыгивания пройдут. До 9 месяцев обычно проходят. Наберитесь терпения и запаситесь слюнявчиками большими.
12 июн 2006, 14:02
ППКС. И, конечно, следить внимательнее, пока маленький совсем.
13 июн 2006, 16:50
НАм 9 мес и срыгиваем до сих пор,не то что слюнявчики не спасают,пеленки мокрые насквозь,обследовали патологии нет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)