Инфекция мочевиводящих путей у девочки 6 меся

Anonymous
05 июн 2006, 12:16
Пролежали в больнице неделю, сейчас на антибиотиках, впереди- узи почек, потом ещё не знаю как называется- когда вводят жидкость через катетер и смотрят на рентгене как она ходит внутри, потом консультация у нефролога. Есть кто-нибудь кто прошел через это, пожалуйста поделитесь историями, шожу с ума от волнения.
(с транслита)
05 июн 2006, 12:50
А у Вас определили точно, что за инфекция? У меня у старшей дочери было много проблем с почками, мы неоднократно делали урографию, цистографию, цистоскопию и т.д. Но у нас не инфекция была, а последствия тяжелых родов.
05 июн 2006, 13:16
Да, определили Escherichia coli
05 июн 2006, 13:17
Пишу под своим ником, не буду скрываться
(с транслита)
05 июн 2006, 13:28
Насчет инфекции подсказать не могу. А если будут вопросы именно об исследованиях- спрашивайте, расскажу.
05 июн 2006, 14:29
Расскажите мне пожалуйста об обследовании когда жидкость вводят контрастную, сколько вам было, когда делали это обследование? насколько оно болезненно?
Кстати у нас еше проблема- слегла сросшиеся малые половые губки, Овестин крем не помог, вернее помог, но не до конца.Говорят что срастание губок тоже может вызивать инфекцию.
(с транслита)
05 июн 2006, 14:58
Есть 2 вида исследований- внутривенная урография (когда контраст вводят в кровь) и цистография (когда в мочевой пузырь). Нам и то, и то несколько раз делали, но у меня доча уже большая была- 4 года. У подруги дочке в 5 месяцев цистографию делали- даже не плакала. Вводят через катетер контраст, а потом делают снимки в тот момент, когда ребенок писает. Девочкам вводить катетер не больно, это мальчишки мучаются...
Я вот только одного не понимаю: цистографию обычно назначают, когда не могут выявить причину воспаления, т.е. инфекций нет и возникает подозрение насчет рефлюкса. Стоит ли Вам ее делать, если у Вас нашли причину, вылечили и нет рецидивов...
05 июн 2006, 13:41
Это кишечная палочка, самая распостраненая причина, возможно просто восходящая инфекция, тем более девочка, у них часто бывает восходящая. Может сейчас пролечитесь и не будет больше никогда. Обычно назначают обследования если есть подозрения на рефлюкс, повторы инфецирования или какие то предпосылки на узи видны (лаханки там увеличенные и тд) Я бы подождала с цистографией, отслеживала бы изменения в посеве и если уж оно опять появится тогда обследовалась. Можно наблюдать даже незначительное увеличение, если регулярно делать посев. А процедура обследования отнюдь небезвредная. Контрасная жидкость алергенна и может разнести всю инфекцию еще сильнее. Врачу конечно виднее.
05 июн 2006, 14:34
Нам наш детский врач казала что перед узи и другими обследованиями нужно будет сдать анализ мочи, проверить ушла ли инфекция. Все правильно, но она хочет брать мочу катетером, у меня как то не лежит душа к этому- больно да и вмешателство всё таки, хочу попросить вначале взять обычним способом анализ , а уж если найдут чего-нибудь, то катетером тогда. Как вы думаете. правильно? В болнице брали анализ иголкой через живот прямо в мочевой пузырь.
(с транслита)
05 июн 2006, 14:40
У сына была ИМП в 6 мес, лежали а больнице, кололи антибиотики. Делали, все, что вам сейчас говорят. И жидкость контрастную вводили, но у мальчиков все по другому. Стояли на учете у нефролога до 7 лет. После одного раза обострений больше не было, хотя и сдавали мочу очень часто на проверку. Удачи вам.
05 июн 2006, 14:43
Спасибо
(с транслита)
05 июн 2006, 14:44
А результаты обследований были хорошие? То есть рефлюкса этого не было? Я просто слышала что у мальчиков вообше редко такие инфекции бывают без анатомических проблем.
(с транслита)
05 июн 2006, 15:40
Узи и все обследования проходили в процессе лечения антибиотиками, все результаты были хорошие.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)