Грыжа
05 июн 2006, 13:51
Есть у кого-то опыт лечения паховой грыжи у ребенка?
Обязательна операция или все-таки можно носить бандаж ..?
Само я так понимаю, не пройдет, но операцию ой как не хочется (((
Обязательна операция или все-таки можно носить бандаж ..?
Само я так понимаю, не пройдет, но операцию ой как не хочется (((
05 июн 2006, 14:58
При паховой грыже слишком маленькая вероятность того, что "само рассосется", хотя - бывает. Если уж хирург (а лучше 2 или даже 3) предлагают операцию, надо соглашаться. Операция сама по себе несложная, дети ее переносят хорошо. Длится от силы полчаса, через пару дней снимют швы и все! Главное, не довести состояние ребенка до защемления грыжи, мало того, что это ужасная боль, но еще и может закончиться плохо - некрозом (омертвением) части кишечника. Рецидивы паховой грыжи бывают, но крайне редко. Мы перенесли операцию в 2 года, слава богу, все удачно. Шва не видно, он проходит по линии бикини, если не знаешь, что он там есть, никогда не увидишь.
05 июн 2006, 15:06
Мы неделюназад оперировали (пупочную), но вместе с нами оперировались дети и с паховой грыжей. Хирург сказала, что защемленную паховую грыжу оперироват легче, чем обычную. Но лучше все-таки не доводить до такого....
05 июн 2006, 15:39
Не приведи господи, чтобы она защемилась. Как у меня ребенок мучился, лучше бы у меня в тот момент что-нибудь защемилось. Так что не будем хирургам облегчать работу ))
05 июн 2006, 15:47
Правильно! Но они этих грыж столько наоперировались!!!! Все равно, что семечек поели...
Но вот что странно - оч. много в последнее время деток с разными грыжами. С нами еще 18 детей оперировалось. Из них только у 1-го была гемангиома Остальные - грыжи :-(
Но вот что странно - оч. много в последнее время деток с разными грыжами. С нами еще 18 детей оперировалось. Из них только у 1-го была гемангиома Остальные - грыжи :-(
05 июн 2006, 15:49
Мышцы у детишек слабые, не знаю, чем это вызвано.
05 июн 2006, 16:00
Раньше ведь такого не было?! Настолько повально! Или это я просто не замечала?....
05 июн 2006, 16:06
Вы правы, очень много стало таких нарушений, которых раньше не было. Вот еще: зубы у грудничков повально уже появляются плохие!
05 июн 2006, 16:11
Знакомый своему малому ( 3 года!!!) всю челюсть наращивал фотополимером ( под наркозом). Зубы просто " полетели" от сладкого и еще от наследственности, видимо :-(
07 июн 2006, 21:54
Вы не пишите возраст ребенка и какая все же грыжа врожденная или преобретенная. Лечение любой грыжи паховой, пупочной целесообразно проводить с самого раннего возраста, т.е. до тех пор пока ребенок вертикализуется. Как только малыш встал на ноги внутрибрюшное давление повышается, соответственно и размер грыжи, с которой не работали, тоже увеличится. Бандаж - это великолепно, но мало. Необходимо укреплять мышцы передней брюшной стенки живота, поясничные мышцы. В нашем случае наибольший акцент делается на косые мышцы живота. Это ежедневная гимнастика, массаж курсами (массаж лечебный). При благоприятном стечении обстоятельств в 50% случаев можно обойтись без хирургического вмешательства. Желаем Вам удачи!
05 июн 2006, 16:10
а все-таки если носить бандаж, можно немного подождать? Ведь есть вероятность что мышцы брюшные укепятся, и грыжа не рассосется конечно - но "выпадать" не будет?
05 июн 2006, 16:12
А врач что вам говорит?
05 июн 2006, 16:16
Извините, мы увлеклись не по теме )). Если у вас грыжа небольшая, то и без бандажа можно потянуть, если это необходимо. Но укреплять мышцы тоже нужно аккуратно, а то перенагрузка может как раз и привезти к защемлению. А что вам хируг говорит?
05 июн 2006, 16:20
Хирурги обычно склоняют к операции...
05 июн 2006, 16:56
не были еще у хирурга, были только у уролога.
Говорят - посмотрите как дальше будет развиваться, а что там смотреть?
Ведь не дай Бог, защемление, а никогда не знаешь где и когда случится может - а нам на море ехать скоро..
Лучше уж плановая операция чем экстренная, да еще и в неурочное время и в другй стране...
Но с другой стороны если это защемление не так уж обязательно произойдет, может ничего , подождать?
Говорят - посмотрите как дальше будет развиваться, а что там смотреть?
Ведь не дай Бог, защемление, а никогда не знаешь где и когда случится может - а нам на море ехать скоро..
Лучше уж плановая операция чем экстренная, да еще и в неурочное время и в другй стране...
Но с другой стороны если это защемление не так уж обязательно произойдет, может ничего , подождать?
05 июн 2006, 17:28
с нами в палате 2 мальчика лежали с паховыми грыжами. Так вот, один накануне только у врача был. та сказала - ждите. А ночью все защемило.....Ирония судьбы....
05 июн 2006, 17:41
Мне кажется, уролог не тот специалист, мнению которого стоит 100% доверять. Обязательно посетите хорошего хирурга! Кстати, мы тоже готовились неторопясь к плановой операции, но однажды средь бела дня и без видимых причин "замкнуло", пришлось делать в другой клинике и экстренно.
05 июн 2006, 18:08
Однозначно не тот! Просто всегда хочется верить в то, что все обойдется... так и откладываються визиты к врачу..
07 июн 2006, 20:47
Увы, но при паховой грыже - только операция :(
07 июн 2006, 20:58
Мне паховую грыжу вырезали в 3.5 года. Некоторые моменты до сих пор помню - как везли на операцию, как после операции не разрешали вставать с кровати и как конфеты тырили у соседа по палате :Д Мама тоже переживала, но все прошло очень хорошо и без проблем.
Я бы препочла операцию вместо того, чтобы ждать и каждый день бояться, что может защемить и т.д.
(с транслита)
Я бы препочла операцию вместо того, чтобы ждать и каждый день бояться, что может защемить и т.д.
(с транслита)
08 июн 2006, 10:46
У нас была паховая грыжа нам было 1,3, мы тоже думали-гадали с месяц уберется-не уберется, в итоге вывалилась совсем, поехали в Филатовскую и все нам сделали супербыстро и суперпросто в стационаре одного дня, мы правда с врачем договорились (сами понимете как), там же и анализы за один день сдали какие надо, через неделю съездили на пол-дня, операция длится 10 мин, малыш и не понял ничего, нас так врач припугнул, что будет отходить после наркоза - плакать минут 20-30, ничего не было, дырочка без швов длиной 1см, приехали показаться через неделю. Врачи - класс, остальной персонал доброжелательный. Никаких негативных воспоминаний, так что не расстраивайтесь, все это не самое страшной, что может случится!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье