Насморк! ребенку 5 месяцев

05 июн 2006, 14:01
Малыша замучил насморк. Врач ничего толком не говорит. Ребенок на ГВ, слышала что насморк может быть от верхних зубиков (которые кстати вот вот выйдут)... Может кто может подсказать, чем лечить малышку в таком возрасте??? (Аква Марис, капаю, пятки барсучьм жиром мажу).
05 июн 2006, 14:04
Аква-мариса достаточно, имхо.
05 июн 2006, 14:15
От зубов стопроцентно может быть насморк, и не тоьлко от верхних, но и от нижних. Аквамариса действительно достаточно, но мне больше нравится Физиомер, то же самое , что и Аквамарис, но флакон побольше, насадка для носика получше, в совокупности дешевле. Если при насморке малышке трудно заснуть, так как от насморка кашель бывает ( Слизь стекает по носоглотке и малыш кашляет, особенно это проявляется при засыпании), могу посоветовать отвар коры дуба, приготовить как указано на упаковке, развести пополам с кипяченой водой и за полчаса до сна закапать в каждую ноздрю по полной пипетке. Нам очень помогает.
05 июн 2006, 14:18
Кстати, да - физиомер супер:)
06 июн 2006, 20:37
да, только такимм мелким (5 мес) спрей в нос не рекомендуют же...
только капать...
(а в аквамарисе в отличии от физиомера как раз 2 формы-в спрее и в каплях)
или физиомер тоже в каплях появился и вы именно его имеете ввиду?
06 июн 2006, 23:40
Нет в каплях его нет, но есть спрей для малышей в возрасте от 2 недель. Там насадка позволяет брызгать в положении лежа. Никогда не сталкивалась с тем, что спреи нельзя. Мы с трех месяцев промывали нос Физиомером, ничего, все нормально.
07 июн 2006, 13:08
мне так педитр говорила и со старшей, и вот сейчас, с мелкой, что до 1 года спрей деткам нельзя, и в аквамарисе в инструкции черным по белому : спрей -с 1 года, а капли -с рождения.
но раз физиомер так пишет, может у них распылитель другой, чем в аквамарисе, помягче что ли... не понятно, в чем разница.
07 июн 2006, 13:23
Попробуйте промывать ромашкой,помогает.А вообще могу сказать что не только насморк от зубов бывает.Я вспоминаю то время когда лезли зубы с содроганием.У нас был и ларенгит(такой болезни и врагу не пожелаешь.Ребенок лежит кашлем заходится и кажется что вот вот иего не станет на этом свете,плюс к этому температура держалась пять дней под 40,5),и дикая рвота была,и понос такой что у ребенка всю попу раздуло.
Радуйтесь вы еще легко отделываетесь.
05 июн 2006, 14:18
Кроме Аквамариса я еще Називин капаю, хорошо помогает и от заложенности, и вообще. От зубов насморк может быть вполне, но я даже в таких случаях давала Анаферон - при прорезывании зубов иммунитет снижается, так что даже если это и не простудный насморк, хуже не будет. Выздоравливайте! :)
06 июн 2006, 16:17
виброцил капли. називин больше трех дней нельзя.
06 июн 2006, 16:44
Нам счас 6 мес, болели совсем недавно, носик промывали ромашкой. Заваривали как написано на коробочке, потом набираю в шприц и в носик брызгаю, чтобы из другой ноздри выливалось. У нас сопли обычно скапливаются на задней стенке где то в горле, поэтому и нос и горло промываются-ребенок хотя бы дышит и грудь может сосать спокойно, без крика.
06 июн 2006, 16:53
Капайте грудное молоко, нам помагает.
07 июн 2006, 11:14
проторгол попробуйте только с врачем поосоветуйтесь сначала
10 июн 2006, 23:16
да, молоком хорошо промывать носик и не только при болезни, но и с целью ее профилактики.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)