Почему нельзя мочить манту?

05 июн 2006, 17:25
Сабж.
Лето,с гулянья как поросенок приходит,и дома везеде лезет.Так что,не мыть совем,что ли ребенка?
05 июн 2006, 17:29
Манту мочить можно.
Это пробу Пирке нельзя ;)
Мойтесь на здоровье ;)
05 июн 2006, 17:34
Мочить можно, нельзя тереть мочалкой, например.
05 июн 2006, 17:42
Да хоть с Фери ее намыть можно, ничего не будет.
05 июн 2006, 18:08
Спасибо! Что-то подобное и у меня всплыло в памяти с цикла фтизиатрии.
Все равно ребенка намыло,потому как после сегодняшней прогулки песок был даже в ушах!
06 июн 2006, 13:32
И мне пром манту расскажите, пожалуйста.
Районый педиатр послал вчера в тубдиспансер, найдя в карте запись про пробу, сделанную в ОКТЯБРЕ. (Педиатр новая, только появилась у нас на участке.)
Требует справку из тубдиспансера, что у нас была поствакцинальная аллергическая реакция (Первая и единственная проба манту 14 мм. Ребенку 2,5 года.)
А что мне могут в тубдиспансере сказать, если от той пробы уже и следов не осталось?
Без этой справки карту в сад не подписывают :(
06 июн 2006, 15:42
В тубдиспансере сделают повторную пробу манту и по ней будут смотреть реакцию.
07 июн 2006, 15:42
Вы ребенку супрастинчику дайте перед Манту и после день-другой.
07 июн 2006, 17:07
Сумеете объяснить, из каких соображений?
Хотя бы самой себе попытайтесь, хотя бы "на пальцах" - каким образом "супрастинчик" будет различать аллерген в виде туберкулина и прочие аллергены (тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали. (с))??? И что в результате получится от такой пробы манту, которая по сути своей - величина аллергической реакции???
07 июн 2006, 20:24
Дайте-дайте. Через годик дать забудете, придете к тете-фтизиатру.
офф////у меня муж тоже из Петрозаводска,ул Л.чайкиной.мы туда летом на пару недель собираемся приехать...
07 июн 2006, 19:26
Шо-то Вы из себя так вышли после супрастина?!!! Вы наверно уже все знаете. И у фтизиатра наблюдаетесь и в туб. диспансере...? Так вот: фтизиатры так советуют, потому что половина детей с папулами на месте введения Манту страдает поствакцинальной аллергией.
А уж как там супрастинчик различает...
07 июн 2006, 20:24
Фтизиатры так НЕ советуют. Я фтизиатр, сертификат в паспорте висит. Так советуют неграмотные люди.
Да, девушка, поствакцинальная аллергия, к Вашему сведению - не страдание. Это норма.
07 июн 2006, 22:22
Извините, пж, может я не по теме, мы ходили в поликлинику в пятницу, моей дочери (1,3 года) сделали манту, до сих пор у нее понос, сегодня уже зеленый :(
не знаю, есть ли связь, но у нас такая реакция после всех прививок была, которые мы делали.

может быть такая реакция на манту или это какой-то вирус? в поликлинике мне доказывают, что прививки к этому никакого отношения не имеют
08 июн 2006, 00:05
Может, конечно такое быть, если после всех прививок и проб - это реакция на консервант. Если есть возможность, то стоит делать Манту пастеровским туберкулином - он без консерванта.
08 июн 2006, 00:14
спасибо большое!
08 июн 2006, 07:30
Может, 100 пудово. У нас аналогичная картина. Причем до того анализы идеальные, а вот после...
08 июн 2006, 17:33
Марина, спасибо за ответ! Может подскажете, что давать при зеленом стуле? Я уверена на 100%, что это от прививки, таких совпадений не бывает. Каждый раз после прививки у ребенка понос 2 недели, но сейчас вообще зеленый:(((
Смекту даем, что еще можно?

Ругаю себя, что позволила сделать эту манту, нужна была справка для бассейна, вот они и настояли:((( у меня ребенок вообще не болеет, и поносы исключительно после привовок, причем врачи начисто отрицают это.
09 июн 2006, 07:56
Это вопрос индивидуальный. Лично мы после подобного надолго садились на диету и схему Смекта-Хилак-Линекс (вместо Линекса лучше пить "живые" препараты). Смекту пили 5 дней, на ее фоне сразу давали Хилак (пропивали его весь, пока не заканчивался). Через 5-7 дней начинали подключать пробиотик (их мы чередовали, т.е. месяц одно пили, потом месяц другое). Пробиотик пить не менее месяца, лучше дольше.
И такая фигня была у нас после всех прививок и Манту.
08 июн 2006, 01:00
Извините, что спрошу здесь.
Если у ребенка диатез, то стоит отказаться от манту. Точнее перенести ее на более позднее время, пока не пройдут диатезные пятна?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)