Дайте совет пожалуйста

Anonymous
05 июн 2006, 19:03
девочки , помогите советом. ребенку 11 месяцев , он не ползает и сам не становится на ножки. мы за границей , врач говорит все хорошо , никаких масажей ничего не надо , а я волнуюсь . он очень неподвижный если из положения сидя хочет перевернутся на животик у него застреют ножки и он очень медленно вытаскивает их из под попы. что посоветуете , а то я уже умираю от переживаний
(с транслита)
05 июн 2006, 19:24
Если врач не видит проблемы, то вероятно так и есть, а массажик можете и сами делать, специальный массаж и не нужен.. а на мячиках попрыгать, в ванной, да на кровате на полу поволять любой маме под силу и ребенку в удоволствие. А лювбое движение ето польза.
(с транслита)
05 июн 2006, 19:34
ребёнок в это время уже по идее хотя бы сидит и стоит. а как у Вас с этим? попробуйте поменять педиатра, если не подойдёт, то меняйте ещё и ещё. пытайтесь придать мышцам тонус гимнастикой, упражнениями. наверника у него слабые мышцы спины и ног. занимайтесь ребёнком! удачи Вам и здоровья малышу!:)
avtor
05 июн 2006, 19:37
ой сидит он хорошо и стоит держась за что то , но сам не встает, а в ходунках бегает, только вот не ползает совсем:(
(с транслита)
05 июн 2006, 19:43
Ребенок имеет полное право не ползать в етом возрасте, некоторые вообще не ползают, а ходить тем более необязательно, хождение в 11 месяцев не средний даже показатель, ето считается рано. В среднем ходить начинают в 1.3.. но в норме начать ходить может и 18 месяцев.
Вытащите из ходунков, дело улучшится точно, возникнить у ребенка проблема с добираем в нужное место, вот и поползет или пойдет. Да и ограничивают же ходунки движения
(с транслита)
avtor
05 июн 2006, 19:46
я переживаю не из за того что не ходит , а из за того что не встает на ножки сам, думаете ето нормально?
(с транслита)
06 июн 2006, 23:21
Ребенку нужно ползать. Во время именно этого процесса развиваются многие мышицы. Особенно если ребенок "отстает" во всем остальном физическом развитии.
А по поводу ходунков... Расхожее мнение, знаете ли. Потому что когда все остальные детки давно уже ползают, а твой малыш может только сидеть, возможности передвигаться у него другой нет - ходунки для него это такая радость!!!
Мы не пожалели, что они у нас были.
Единственное что - нам официально разрешили ходунки именно врачь и где-то ближе к году.
05 июн 2006, 19:49
ой! ну тогда вообще проблемы не вижу:) ребёнок может вообще не ползать, а сразу начать ходить
06 июн 2006, 15:02
У меня старший сын совсем не ползал, ну не хотелось ему. Сначала сидел, потом сразу встал и пошел. Видимо, и у вас такой же. Не переживайте, нашему почти 12 лет - и ходит хорошо, и бегает, и прыгает, и даже ползает, если ему нужно :-)
06 июн 2006, 11:21
У всех деток свой возраст начала хотьбы. Но я вообще уверена - массаж надо делать всем деткам до года обязательно. Я своему делала 3 раза, и после каждого сеанса заметно было улучшение крупной моторики. Это при том. что изначально никаких проблем не было. Так что я бы на Вашем месте поделала бы малышу массажик.
06 июн 2006, 13:07
сходить к др. врачу:)
06 июн 2006, 12:19
многие детки вообще не ползают, сразу начинают ходить. Не переживайте, наденьте на него хорошую обувь, моему это очень помогло начать ходить. И еще сами, когда купаете, мочалкой помассируйте ступни ног, говорят это очень полезно.
06 июн 2006, 23:22
Но при этом переворачиваются где-то в 4,5-5 месяцев сами и хотябы встают на четверенки и в кроватке, согласитесь?
06 июн 2006, 23:18
Знаете, может зря я вмешиваюсь:( Нашу историю многие здесь наверное вспомнят. Я вообще в истерике билась:(
Совершенно нормальный и вроде здоровый ребенок у меня сел (посаженный) в 7 месяцев, встал на четвереньки и пополз где-то в год и два, села тогда же, пошли мы в год и четыре месяца. И все это после интенсивных курсов специального массажа, кучи лекарств, уколов. Нам ставили слабый мышечный тонус, причины не выявлены. А не в России, насколько я знаю, врачи вообще не склонны на это "слишком рано" обращать внимание. Я ОЧЕНЬ рада что мы вовремя обратили внимание (хотя можно было и раньше - ребенок не мог почти до года перевернуться на животик, ручку вытащить не могла). И Вам советую.
Здесь есть раздел - "другие дети", попробуйте сходить, пообщаться туда.
Мой Вам совет - не запускайте. Не успокаивайте себя, занимайтесь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)