Аллергия или потница?

05 июн 2006, 21:53
Со вчерашнего дня у 2-месячного ребенка резко покраснела шея (очень сильно, прямо красная), сгибы локтей и под коленками. Краснота в основном окружает складочки. Со вчерашнего дня стало заметно жарче (ребенок дома только в боди, сегодня весь день без него), склонность к аллергии имеется (шелушатся бровки и уши), диету я вчера нарушала. Пока лечу как от потницы, меня интересует, может ли так аллергия проявляться? На лице ничего не выступило.
Мазала целый день Бепантеном - только хуже стало, сейчас а-дермой намазала и еще намажу цинковой мазью...
05 июн 2006, 22:21
Так может проявляться АД(аллергия всегда усиливается от жары,потница склона говорить о наличии аллергии).Если это АД,то те мази которыми вы мажете вам не помогут:(
06 июн 2006, 00:22
Шейка, локтевые и подколенные складки - типичный АД. Вот тут можно почитать http://www.atopic.ru/whatisatd.html
06 июн 2006, 17:37
Полина, привет!

Поменьше мажьте, побольше проветривайтесь. Можно почаще принимать ванночки (даже не нужно ни с чем, просто чистая водичка - чтобы пот смыть) и подсушить...

Если это от нарушенной диеты, то "выходить" может 2-3 дня.

Креон - зачем? Чтобы сбить то, что и так еще толком не работает?

КИП - для чего? Успокойтесь, пройдет :) Просто будьте поаккуратнее с диетой :)

Удачи!
06 июн 2006, 17:51
Спасибо! Хоть кто-то мне сказал, что это все можно не давать (а я не хочу). Осталось придумать, что сказать врачу)))) Она у меня очень старательная, чересчур)

С гипоаллергенной диетой столкнулась первый раз в жизни, все методом проб и ошибок. Все чего-то ввести пытаюсь...
06 июн 2006, 18:19
Тю, вот уж не за что ;)

Что врачу - я обычно прямо говорю, т.е. честно. Что так, мол, и так, не вижу надобности вмешиваться в работу ребенкиного организмуса. Тем более без анализов. Тем более в таком крошечном возрасте. Сможет врач обосновать острую необходимость - подумаете еще раз ;)

Есть такая хорошая фраза (не помню. чья): "Торопитесь лечить детей, а то у них само все пройдет" ;););)

У меня мелкая в мае родилась - так я первое ее лето тоже только облизывалась, т.к. попытки ввести новые продукты заканчивались потом ручной самодепиляцией самого моего мягкого места :) А что делать... Зато следующее лето было уже "моим" - отрывалась! ;)

Удачи и здоровья!
14 июн 2006, 22:16
Лариса,а Вы не подскажете,если это "погрешности прикорма",сколько дней тогда на выход?
15 июн 2006, 06:52
Наталья, привет!
Вообще-то это зависит от индивидуального организма и "накопленности" аллергена.
От 1-2 дней до 1-2 недель. Обычно через пару дней как минимум видно, что новых высыпаний больше нет. А кожа заживает значительно дольше.
15 июн 2006, 10:02
у нас ярко-красный цвет сошел за полтора дня. А немножко краснота до сих пор осталась. Прошло 2 недели (или одна?)))))) Хотя диету я опять нарушаю, пока ттт, все ок
15 июн 2006, 10:42
У нас не ярко-крвсное,просто плюхи шершавые,причем в области слюнявчика и все,которые в воде делаются пунцовыми или когда жарко.И что мне не нравится,не выводятся опрелости в шейной складке,ну слава богу не мокнущие,а краснеют :-(
15 июн 2006, 18:44
В идеале бы лучше, чтобы красноты не было вовсе. потому что в оценке интенсивности легко ошибиться.

Имхо-имхо-имхо.
15 июн 2006, 11:01
Ларис,я Вас еще помучаю :-),а воббще надо ждать пока все сойдет полностью?И потом снова вводить по новой или же если новых пятен нет,старые продукты оставить,овощи я все убрала (ну как все: морковь,этот кабачок Бичнатовский будь он неладен,больше мы вроде ниче пока не ели.оставила цв.капусту и картошку).После такого расклада нового нет но и старое не проходит,оставила каша гр.70 рисовая или кукурузная на воде.Из фруктов яблоко и груша,пробовали банан,но давно все остальное меню это я.К слову сказать тоже ничего нового и много запрещенного не евшая.Вчера и фрукты убрали :-( ,потому как съел ребенок ябл.пюре и все плюхи включились ярко-красным цветом.Возраст восемь мес.Зубы - да,режутся ,стал беспокойно спать ночью.Стул хороший -цыплячий,с кефирным запахом,нормальный стул грудника,регулярный.Шершавки всои не чешет.Ларис,что скажете?
15 июн 2006, 18:54
Наташа, привет!

В идеале - ждать пока кожа очистится. Либо как минимум неделя без новых высыпаний. Опять-таки в идеале - две недели ремиссии (т.е. без новых высыпаний).

Если пришлось "отменить все", то - да. все с начала. Но более медленно и внимательно. Если просто приостановили ввод новых продуктов, то то, на что высыпало (т.е. аллерген) пробуем минимум через месяц, лучше (опять-таки в идеале) отложить на полгода. Больше шансов, что "пойдет" без проблем.

На фрукты могут реагировать - может не подходить сорт, может быть реакция на лимонную кислоту (ага, в банках она есть - в качестве консерванта, тскзать). Именно из-за вот подобной почти бесконтрольной реакции "на банки" многие мамы детей с аллергическими реакциями готовят сами. Так спокойнее - знаешь хотя бы приблизительно, чтО даешь ребенку.
Часто бывает реакция на банан. Причем накопительная. Эта ... ммм... трава коварна тем, что может выдать реакцию даже через месяц после начала "ввода".

Ориентиром для Вас должен служить набор привычных продуктов для Вашей (не моей, не участкового педиатра, не соседа ;)) семьи. Оценивайте ежедневное привычное меню на Вашем столе - и вводите... постепенно... аккуратно... Ведь ввод прикорма - это всего лишь переход с питания грудным молоком или смесью на "общий стол". Не бывает какого-то мифического ОБЩЕГО стола - есть ВАШ, Вашей семьи ;););)

Удачи и здоровья!
15 июн 2006, 21:56
Ларис,спасибо!!! Думаю таки убрать и каши,ну их,успеем :-),хотя он уж так хочет,так хочет :-),посмотрю на дите,сама пока на "хлеб-воду" садится не буду,ну избегая при этом явных аллергенов.Педиатору позвонила вчера,ответ такой:фенистил (зиртек)+ примадофилус или хилак.Вот так. Но я пока каши уберу для начала ;-)
09 июн 2006, 12:37
Наверное, аллергия. Потница проходит быстро, можно даже ничем не мазать, а дать коже остыть.
09 июн 2006, 23:30
Было у нас такое...сделала ванночку с марганцовкой пару раз и вроде как прошло,думала аллергия...почитаешь что пишут испугаешься,запаникуешь а на самом деле ни чего страшного.Мы наоборот исключили все травки,кремы,мази.Пока...тьфу тьфу...
05 июн 2006, 22:51
А Бепантен у нас только усугублял атопический дерматит (АД)
05 июн 2006, 23:32
Тоже в 2 мес было - думала потница - оказалась аллергия
06 июн 2006, 09:40
А что с этим делать, если АД? Чем мазать? (только не гормонами). Ребенка раздела максимально, аллерген, надеюсь, исключила. Всегда все вылезало только на лице...
06 июн 2006, 14:07
АД в основном появляется, когда растройство кишечника . Вам нужно пропить курс линекса или бифидума и, наверное, креона. Но надо обязательно сходить к дерматологу и аллергологу.
06 июн 2006, 14:11
А может, мы проходили все это сразу ( АД и потницу) и помогло от потницы только одно - клотримазол. А еще лучше купи Мустелу атопик-дерматито, стоит конечно дорого, но не горманальный крем и оч результат хороший за короткое время, ни в коем случае не маж элиделом (хотя мы мазали пару раз и тоже все прошло быстро), он запрещен во всей Европе
06 июн 2006, 14:38
я мажу А-дермой и радевитом, на лице помогало, тут чего-то не очень. От мустеллы под памперс попа у ребенка покрылась пузырями, теперь не доверяю им. Хотя может и куплю (интересно, их можно вместе с а-дермой использовать?)
еще нам прописали креон и ИМТ. Это надо давать? Я как-то боюсь, вообще не люблю что-либо давать... От бифидума ребенка запирало.
06 июн 2006, 15:08
ИМТ эо что? Креон обязательно надо, темболее такому крохе. Организ не может переваривать какой-то продукт и от этого может быть АД, поэтму креон (фермент) помогает переваривать, а в дальнейшем организм сам начинает вырабатывать этот фермент
06 июн 2006, 15:23
дурная моя голова! оно КИП называется, говорят, иммуномодулятор. Я про такое первый раз слышу
06 июн 2006, 18:47
Это я не знаю даже что такое, вообще первый раз слышу. Аллергия не вылезет, т к АД уже есть. Видно у детки кожа сухавата, помаж его кремом с витамином Ф, он безвредный. Еще попробуй покупать в отваре из трав : ромашка череда и чистотел ( совсем капелюшечку). У моего в паховой зоне потничка началась, прыщики вылезли и натертость появилась, так помогло, оч рекомендую
06 июн 2006, 18:55
А зачем ребенку ромашка и чистотел, если кожа и так суховата? Чтобы еще больше подсушить? ;)
07 июн 2006, 16:47
От жары кожа может сохнуть, а может потеть ... если покраснения во впадинах и есть трещины ....
07 июн 2006, 17:49
Вы же сами написали:
""Видно у детки кожа сухавата, помаж его кремом с витамином Ф, он безвредный. Еще попробуй покупать в отваре из трав : ромашка череда и чистотел ( совсем капелюшечку). У моего в паховой зоне потничка началась, прыщики вылезли и натертость появилась, так помогло, оч рекомендую""
- т.е. и суховата кожа и наоборот, потничка. От чего лечим-то? ;)
08 июн 2006, 13:16
Упустила : если потница, то ...
08 июн 2006, 17:43
Сегодня заглянула к дерматологу ... ванны с ромашкой и чередой помогают боротся с кожными проблемами такими какк дерматит и сухость.
08 июн 2006, 17:50
Да хоть десять дерматологов :)

Череда и ромашка, а также чистотел (сама на самом деле люблю его нежно ;)) - да, хорошо заживляют мельчайшие ранки на коже, но кожу эту же еще и сушат. А потому при сухом дерматите - усугубят ситуацию. Уж поверьте не дерматологу, а практику: к сожалению, на собственной (и своих детей) шкуре испытывать приходилось...
08 июн 2006, 18:34
А мы рубцы в подмышечой области лечили фукорцином ..помогло
08 июн 2006, 18:49
Рубцы - мокнущие? Вот и подсушивали... Логично... :think:think:think
09 июн 2006, 12:17
В том то и дело что рубцы были от сухости. Это в паховой области у нас было все влажное, так там вообще клотримазолом мазали. Я поняла что скольок врачей столько и мнений ( хорошо если одинаковых), а для масика подбираю что ему подходит больше.Хотя так каждая мама наверное делает:):):)
09 июн 2006, 15:47
Мистика :mda
Т.к. у дерматологов, насколько я знаю, принцип "сухое к сухому, мокрое - к мокрому"...

Ну что ж, помогло - и хорошо :)
06 июн 2006, 17:33
Какой-такой продукт переваривает "такой кроха"? :mda:mda:mda
07 июн 2006, 16:46
А что в молоке мамином нифига не содержится? Белки, жиры, углеводы и тд .. и именно те продукты, которые она ест малыш тоже ест
07 июн 2006, 17:52
Оооох, давайте не будем сейчас вдаваться в дебри "чего содержится в мамином молоке", а?..
Ибо если в мамином молоке и содержатся некие ""части"" того, чего она съела, то там же содержатся и ферменты для переваривания ""этого"". Это если грубо и "на пальцах".
08 июн 2006, 13:14
Интересно что желудочный сок вырабатывается в желудке или в булочке на хлебзаводе?
08 июн 2006, 14:53
=D>=D>=D>
06 июн 2006, 17:34
А молоточком сразу не? Зато надежно ;););)
06 июн 2006, 14:59
У Саньки моего периодически выползает потница. Как спасаюсь в жару - максимально раздваю, купаю в прохладной воде, пока деть не напрыгается до устали. Все, что красное, смазываю бепантеном. Если краснота немного мокнет, тогда только присыпка. В таком случает от бепантена может быть хуже. То, что я раньше принимала за АД - оказалось, потница. Просто, как сказал доктор, кожа очень чувствительная: немного вспотел и привет
07 июн 2006, 22:09
Пишу аллергия на ощупь рукой чувствуюется - пупыришки, а потничка на вид красная, а на ощупь пупырышки не чувствуются, кожа гладенькая
07 июн 2006, 22:28
есть пупырышки((( зато, что бы это ни было, сегодня уже значительно лучше - ярко-красный цвет прошел, оно теперь розовое, хотя фактура осталась. Не знаю уж, что помогает - отмена аллергена или резкое похолодание или то что я это все старательно мажу время-то времени.
Кстати, интересно, почему под памперсом ничего не было? Там же по идее жарче всего...
08 июн 2006, 09:43
Потому что в складочках (подколеных, локтевых) кожа тоньше - она высыпания аллергические легче "выдает"
Anonymous
15 июн 2006, 17:41
....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)