Свинка!!! Срочно!

06 июн 2006, 08:57
Уважаемые мамы! Помогите, плиз, советом. Сегодня в садик утром привели ребенка с явными признаками паротита. Воспитатель сразу развернула домой со строгим указанием вызвать врача. Сейчас отзвонились - да, действительно "свинка". Сама болезнь - с ней все понятно, уже у друзей сталкивались. НО! В субботу мы улетаем с ребенком в отпуск. Прививку в детстве (в год, по-моему) я ему делала. Сейчас в садике его (заболевшего мальчика) сестра-близняшка, т.е. фактически вирус может бродить вокруг. Что-то нужно/можно предпринять для страховки (ну, кроме настоятельного разговора с родителями о текущем выводе девочки из группы)? Или прививки уже достаточно? Медсестра наша сегодня сказала мне о дополнительной иммунизации. Перестраховка? И что она из себя, эта допиммунизация, представляет? Большое всем спасибо!
06 июн 2006, 11:13
Если вы прививали по ребенка, то иммунитет сформирован. Зачем дополнительная иммунизация? Кстати, процент детей без имунитета к свинке после прививки - очень и очень мал. Не паникуйте.
06 июн 2006, 11:23
Спасибо за ответ, потихоньку успокаиваюсь...
06 июн 2006, 11:14
А это как, прививка сделана, плюс ребенок еще и болеет свинкой, а ему еще одну прививку сделать надо? О_о
06 июн 2006, 11:22
Я не в курсе о "привитости" заболевшего ребенка (по всей вероятности таки нет), а про доп иммунизацию и задаю вопрос, потому, как первый раз про это слышу. Но я не врач, а медицина у нас о-го-го как вперед несется. Просто, ежели бы мы сейчас на две недели не уезжали в другую страну, то вообще бы особо не дергалась...
07 июн 2006, 12:14
Насколько я знаю, эффективность иммунизации против паротита 50-80%. Делать или не делать - решайте сами.
Но вам однозначно надо почитать побольше об этой болезни и быть настороже. Сама свинка не страшна, опасным может быть орхит у мальчиков (но его надо еще получить), да и то после 6 лет (по некоторым сведениям андрологов, после начала полового созревания).
Вы только тапками не кидайтесь, но вот своим товарищам я бы в вашей ситуации ничего не прививала, а запаслась бы телефоном нормального педиатра и тихо радовалась, если бы переболели в детстве. От болезни, кстати, иммунитет пожизненнный, а не 3-5 лет.
07 июн 2006, 13:06
Спасибо за информацию. Телефон "в запасе", к сожалению, мне не пригодится: ко мне врач таки приехать туда никак не сможет, а всю текущую консультационную информацию от него уже припасла. Плюс, есть таки опыт детки друзей. Жаропонижающее у меня с собой всегда есть. А так...она ведь и не лечится в прямом понимании этого слова. Буду надеяться, что "пронесет" таки на поездку...
07 июн 2006, 15:37
Контагиозность свинки - 50%, т.е. заболеть может не каждый, кто был в контакте. Есть данные, что более 30% инфицированных болеют вообще бессимптомно. Иначе чем объяснить, что моя мама в детстве, во время карантина по свинке в ее детском саду, свинкой не болела, зато заболел ее брат нескольких месяцев от роду, который больше ни с кем из детей в контакте не был?
07 июн 2006, 17:48
Спасибо за отклик, тут почитала тоже литературу, у Комаровского посмотрела. Надеюсь, на то, что обойдется. Очень надеюсь (т-т-т).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)