Аллергический кашель - что с ним делать?

06 июн 2006, 10:10
С начала мая у нас аллергия. Самый пик был на праздники. На березу. Глаза красные, сопли, дыхание тяжелое...пережили вроде. Сейчас в принципе нет явных признаков аллергии. Глаза, нос в порядке.
Но кашель! Весь май подкашливали. И сейчас продолжаем. Что мне делать с этим кашлем, я уже не знаю. Пить бесконечно антигистаминные нельзя. Сын ходит в садик, поэтому изолировать дома тоже не могу.
Мамы аллергиков, что делать, а? Аскорил пили (кстати хорошо помогал), всю зиму пили и сейчас продолжаем пить мед с редькой, лазолван пили, ингаляции делали....У меня уже такое впечатление, что этот кашель будет длится вечно...
06 июн 2006, 10:35
Ну какой мед с редькой при аллергии?! Быстро на консультацию к аллергологу-пульмонологу и никакой самодеятельности.
Не хочется вас пугать, но запускать аллергический кашель опасно.
06 июн 2006, 10:52
у нас нет аллергии на мед. И не было. У нас аллергия на цветение. Мне все таки кажется, что если, к примеру у меня аллергия на пыль, то меду я могу обкушаться и связи не будет...возможно я ошибаюсь. Просто мед с редькой на самом деле очень хорошо помогает при кашле.
Да и самодеятельностью я не особо занимаюсь....у аллерголога мы не были. это правда. Но когда был пик аллергии, именно наш лечащий врач назначал нам препараты, а не я эксперименты проводила.
06 июн 2006, 11:09
Все-таки аллерголог нужен вам. А насчет меда и аллергии на цветение?, правильно поняла, тут связь несомненна. Мы наблюдаемся у аллерголога давно (оба сына аллергики), у нас нет аллергии на травы, но нам все равно говорят не эксперементировать с травами (отвары и настойки), не говоря про мед. Рекомендовать препараты не берусь, дело ответственное.
06 июн 2006, 11:18
Спасибо за информацию. Надо будет искать хорошего аллерголога.
06 июн 2006, 11:39
если это действительно аллергический кашель, то мед с редькой не поможем никак.
06 июн 2006, 11:58
Ох! Голову пеплом уже посыпала, мед убираю подальше.
06 июн 2006, 12:19
Понимаете, при аллергии очень часто бывают перекрестные реакции. И при аллергии на пыльцу березы приступы могут также провоцироваться яблоками, грушами, всеми косточковыми и т.п. Т.е. теми продуктами, которые ребенок в другое время мог есть килограммами без последствий.
Так что мед действительно придется исключить.
Ищите специалиста, он вам все подробно объяснит.
06 июн 2006, 14:02
сколько ребёнку?
06 июн 2006, 14:09
3,8 года
06 июн 2006, 14:17
очень вы нас напоминаете 1,5 года назад :( у нас так начиналась астма, так что ваш врач скорее всего прав, а не просто перестраховывается. Мы правда из садика ушли и за 1,5 года очень большого прогресса добились в лечении. Я вам советую сдать анализ крови на общий и специфический аллергены. Потом проконсультироваться с пульмонологом-аллергологом. Далее он назначит схему лечения, чтобы снять вам кашель. А потом вероятно понадобится базисная терапия, особенно если в садик ходите.
06 июн 2006, 14:29
да...грустно это все. Вы знаете, я сама аллергик. У меня аллергия на цветение каждый год в августе. Она проходит, как только проходит август. Поэтому может я и не очень сильно и серьезно озаботилась этим вопросом, потому что судила по себе. Есть август - есть аллергия, нет августа - нет аллергии. То есть, факт того, что это может перейти в астму, я не брала в расчет.
Скажите, Вы всегда рекомендуете Березина в Семашко, но он пульмонолог. А Вы не знаете хорошего аллерголога в том же Семашко и кому лучше обращаться в первую очередь?
06 июн 2006, 14:36
Извините, влезу, тут важен врач хороший, а кто он аллерголог иль пульмонолог не принципиально. Про Березина девочки только положительно отзываются. Мы в свою очередь ходим к аллергологу, она прекрасно ориентируется в противоастматических препаратах.
06 июн 2006, 14:53
спасибо за информацию
06 июн 2006, 14:37
Тем более, если вы сама аллергик, то я бы точно напряглась. Березин советовал нам аллерголога Потёмкину, но мы к ней не пошли, т.к. Березин, в принципе, и аллерголог тоже, он дал все указания и без аллерголога.
06 июн 2006, 14:52
Спасибо. буду тогда пытаться вызвать Березина на дом.
А по поводу того, что я аллергик...я именно поэтому и не беспокоилась,потому что меня моя аллергия беспокоит только в августе. Никаких последствий или проблем в другое время у меня не было. Я допускала, что и у ребенка может быть аллергия на цветение, так оно и случилось...но что это может перейти в астму, я не думала. Спасибо, что рассказали.
И еще один вопрос, можно? мы в июле едем на море. Первый раз. я естественно планирую взять с собой что нибудь от аллергии, но вот теперь задумалась, что еще лучше взять?.. может и ингалятор и еще что нибудь из экстренной помощи?
06 июн 2006, 19:18
если у одного из родителей есть аллергия, то у ребёнка большая вероятность того, что тоже будет :( поэтому обычно родители парятся, если у них есть аллергия, так как наследственный фактор имеет очень большое значение.

Мы тоже в этом году едем впервые на море, но у нас стойкая ремиссия уже полгода.ттт. Если бы не было стабильности, то я бы не поехала. Но раз вы хотите ехать, то обязательно антигистамин+ беродуал, к примеру, для экстренной помощи, некоторые ещё берут с собой пульмикорт, но мы ни разу не пользовались, у нас Беродуал всё хорошо снимал. Я лично взяла: Кленбутерол, эуфиллин, кларотадин, беродуал.
06 июн 2006, 21:00
Только мед не давайте. Если у вас береза то тем более. Это перекрестная аллергия. У нас тоже полиноноз, и тоже на березу. В том году сдавали анализы и нам выдали памятку, что можно, что нельзя. Так вот в период цветения нельзя даже все косточковые фрукты и морковь. У нас вот тоже подкашливает, но мне кажется, что от стекающей воды из носа.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)