Аллергический кашель - что с ним делать?
06 июн 2006, 10:10
С начала мая у нас аллергия. Самый пик был на праздники. На березу. Глаза красные, сопли, дыхание тяжелое...пережили вроде. Сейчас в принципе нет явных признаков аллергии. Глаза, нос в порядке.
Но кашель! Весь май подкашливали. И сейчас продолжаем. Что мне делать с этим кашлем, я уже не знаю. Пить бесконечно антигистаминные нельзя. Сын ходит в садик, поэтому изолировать дома тоже не могу.
Мамы аллергиков, что делать, а? Аскорил пили (кстати хорошо помогал), всю зиму пили и сейчас продолжаем пить мед с редькой, лазолван пили, ингаляции делали....У меня уже такое впечатление, что этот кашель будет длится вечно...
Но кашель! Весь май подкашливали. И сейчас продолжаем. Что мне делать с этим кашлем, я уже не знаю. Пить бесконечно антигистаминные нельзя. Сын ходит в садик, поэтому изолировать дома тоже не могу.
Мамы аллергиков, что делать, а? Аскорил пили (кстати хорошо помогал), всю зиму пили и сейчас продолжаем пить мед с редькой, лазолван пили, ингаляции делали....У меня уже такое впечатление, что этот кашель будет длится вечно...
06 июн 2006, 10:35
Ну какой мед с редькой при аллергии?! Быстро на консультацию к аллергологу-пульмонологу и никакой самодеятельности.
Не хочется вас пугать, но запускать аллергический кашель опасно.
Не хочется вас пугать, но запускать аллергический кашель опасно.
06 июн 2006, 10:52
у нас нет аллергии на мед. И не было. У нас аллергия на цветение. Мне все таки кажется, что если, к примеру у меня аллергия на пыль, то меду я могу обкушаться и связи не будет...возможно я ошибаюсь. Просто мед с редькой на самом деле очень хорошо помогает при кашле.
Да и самодеятельностью я не особо занимаюсь....у аллерголога мы не были. это правда. Но когда был пик аллергии, именно наш лечащий врач назначал нам препараты, а не я эксперименты проводила.
Да и самодеятельностью я не особо занимаюсь....у аллерголога мы не были. это правда. Но когда был пик аллергии, именно наш лечащий врач назначал нам препараты, а не я эксперименты проводила.
06 июн 2006, 11:09
Все-таки аллерголог нужен вам. А насчет меда и аллергии на цветение?, правильно поняла, тут связь несомненна. Мы наблюдаемся у аллерголога давно (оба сына аллергики), у нас нет аллергии на травы, но нам все равно говорят не эксперементировать с травами (отвары и настойки), не говоря про мед. Рекомендовать препараты не берусь, дело ответственное.
06 июн 2006, 11:18
Спасибо за информацию. Надо будет искать хорошего аллерголога.
06 июн 2006, 11:39
если это действительно аллергический кашель, то мед с редькой не поможем никак.
06 июн 2006, 11:58
Ох! Голову пеплом уже посыпала, мед убираю подальше.
06 июн 2006, 12:19
Понимаете, при аллергии очень часто бывают перекрестные реакции. И при аллергии на пыльцу березы приступы могут также провоцироваться яблоками, грушами, всеми косточковыми и т.п. Т.е. теми продуктами, которые ребенок в другое время мог есть килограммами без последствий.
Так что мед действительно придется исключить.
Ищите специалиста, он вам все подробно объяснит.
Так что мед действительно придется исключить.
Ищите специалиста, он вам все подробно объяснит.
06 июн 2006, 14:02
сколько ребёнку?
06 июн 2006, 14:09
3,8 года
06 июн 2006, 14:17
очень вы нас напоминаете 1,5 года назад :( у нас так начиналась астма, так что ваш врач скорее всего прав, а не просто перестраховывается. Мы правда из садика ушли и за 1,5 года очень большого прогресса добились в лечении. Я вам советую сдать анализ крови на общий и специфический аллергены. Потом проконсультироваться с пульмонологом-аллергологом. Далее он назначит схему лечения, чтобы снять вам кашель. А потом вероятно понадобится базисная терапия, особенно если в садик ходите.
06 июн 2006, 14:29
да...грустно это все. Вы знаете, я сама аллергик. У меня аллергия на цветение каждый год в августе. Она проходит, как только проходит август. Поэтому может я и не очень сильно и серьезно озаботилась этим вопросом, потому что судила по себе. Есть август - есть аллергия, нет августа - нет аллергии. То есть, факт того, что это может перейти в астму, я не брала в расчет.
Скажите, Вы всегда рекомендуете Березина в Семашко, но он пульмонолог. А Вы не знаете хорошего аллерголога в том же Семашко и кому лучше обращаться в первую очередь?
Скажите, Вы всегда рекомендуете Березина в Семашко, но он пульмонолог. А Вы не знаете хорошего аллерголога в том же Семашко и кому лучше обращаться в первую очередь?
06 июн 2006, 14:36
Извините, влезу, тут важен врач хороший, а кто он аллерголог иль пульмонолог не принципиально. Про Березина девочки только положительно отзываются. Мы в свою очередь ходим к аллергологу, она прекрасно ориентируется в противоастматических препаратах.
06 июн 2006, 14:53
спасибо за информацию
06 июн 2006, 14:37
Тем более, если вы сама аллергик, то я бы точно напряглась. Березин советовал нам аллерголога Потёмкину, но мы к ней не пошли, т.к. Березин, в принципе, и аллерголог тоже, он дал все указания и без аллерголога.
06 июн 2006, 14:52
Спасибо. буду тогда пытаться вызвать Березина на дом.
А по поводу того, что я аллергик...я именно поэтому и не беспокоилась,потому что меня моя аллергия беспокоит только в августе. Никаких последствий или проблем в другое время у меня не было. Я допускала, что и у ребенка может быть аллергия на цветение, так оно и случилось...но что это может перейти в астму, я не думала. Спасибо, что рассказали.
И еще один вопрос, можно? мы в июле едем на море. Первый раз. я естественно планирую взять с собой что нибудь от аллергии, но вот теперь задумалась, что еще лучше взять?.. может и ингалятор и еще что нибудь из экстренной помощи?
А по поводу того, что я аллергик...я именно поэтому и не беспокоилась,потому что меня моя аллергия беспокоит только в августе. Никаких последствий или проблем в другое время у меня не было. Я допускала, что и у ребенка может быть аллергия на цветение, так оно и случилось...но что это может перейти в астму, я не думала. Спасибо, что рассказали.
И еще один вопрос, можно? мы в июле едем на море. Первый раз. я естественно планирую взять с собой что нибудь от аллергии, но вот теперь задумалась, что еще лучше взять?.. может и ингалятор и еще что нибудь из экстренной помощи?
06 июн 2006, 19:18
если у одного из родителей есть аллергия, то у ребёнка большая вероятность того, что тоже будет :( поэтому обычно родители парятся, если у них есть аллергия, так как наследственный фактор имеет очень большое значение.
Мы тоже в этом году едем впервые на море, но у нас стойкая ремиссия уже полгода.ттт. Если бы не было стабильности, то я бы не поехала. Но раз вы хотите ехать, то обязательно антигистамин+ беродуал, к примеру, для экстренной помощи, некоторые ещё берут с собой пульмикорт, но мы ни разу не пользовались, у нас Беродуал всё хорошо снимал. Я лично взяла: Кленбутерол, эуфиллин, кларотадин, беродуал.
Мы тоже в этом году едем впервые на море, но у нас стойкая ремиссия уже полгода.ттт. Если бы не было стабильности, то я бы не поехала. Но раз вы хотите ехать, то обязательно антигистамин+ беродуал, к примеру, для экстренной помощи, некоторые ещё берут с собой пульмикорт, но мы ни разу не пользовались, у нас Беродуал всё хорошо снимал. Я лично взяла: Кленбутерол, эуфиллин, кларотадин, беродуал.
06 июн 2006, 21:00
Только мед не давайте. Если у вас береза то тем более. Это перекрестная аллергия. У нас тоже полиноноз, и тоже на березу. В том году сдавали анализы и нам выдали памятку, что можно, что нельзя. Так вот в период цветения нельзя даже все косточковые фрукты и морковь. У нас вот тоже подкашливает, но мне кажется, что от стекающей воды из носа.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье