Стоматит
06 июн 2006, 11:26
Деовчки, как лечили стоматит у маленьких детей. Стоматолог посоветовал полоскать ромашкой. Я у него просила, как вы себе представляете 2хлетнего ребенка, полощущего рот. Ничего вразумительного я не услышала. Нужно срочно лечить, а как я не знаю.
06 июн 2006, 11:40
У нас тоже в 2 года был стоматит. вылечились быстро и без слез, поэтому я даже сохранила бумажку с рекомендацией педиатора.
-мазь Холисал (0,5 см мази пальцем намазать на десны и нёбо) - перед обедом и ночным сном
-если трескаются губки, то утром и перед ночным сном намазать Витамином А (немножко)
-Фурацилин (развести таблетку в стакане воды) и вообще-то надо полоскать, но если не получается, то ватку на палец наматайте, намочите в растворе и протрите весь ротик. это хорошо бы повторять каждые 2-3 часа.
Мы еще Фенистил давали 3 раза в день по 10 капель. Это противоолергическое гомеопатьческое ср-во. Но это ИМХО не обязательно.
Поправляйтесь! :)
-мазь Холисал (0,5 см мази пальцем намазать на десны и нёбо) - перед обедом и ночным сном
-если трескаются губки, то утром и перед ночным сном намазать Витамином А (немножко)
-Фурацилин (развести таблетку в стакане воды) и вообще-то надо полоскать, но если не получается, то ватку на палец наматайте, намочите в растворе и протрите весь ротик. это хорошо бы повторять каждые 2-3 часа.
Мы еще Фенистил давали 3 раза в день по 10 капель. Это противоолергическое гомеопатьческое ср-во. Но это ИМХО не обязательно.
Поправляйтесь! :)
06 июн 2006, 11:42
я сильно мочила вату и промывала рот (только вроде перекисью и марганцовкой ) ,орал конечно, но что делать. у нас был стоматит в 1и 3года, на фоне вылезающих зубов+гингивит=кошмар.и ничем процесс выздоровления не ускорить.
06 июн 2006, 15:01
ох, тоже в свое время переживали эту бяку, причем в сочетании стоматит-гиншивит (воспаление десен). холисал нам не очень помог, к тому же от этой мази жжение во рту. лучше мундизал-гель, еще солкосерил-дента мазь - тоже очень эффективно! на всякий случай - от гингивита хорошо помогает гексорал. смочить ватный тампон и смочить десну, немного удерживая, промокая. плюс, т.к. у нас был ужасный стоматит назначали антибиотики. поправляйтесь!!!
06 июн 2006, 16:05
Я недавно задавала такой же вопрос. Посмотрите здесь:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20074456
А вчера утром мы были у стоматолога. Посмотрел, сказал, что все неплохо. Кроме протираний полости рта выписал мазь солкосерил. Кажется правильно написала. Намазала ей сразу и еще ближе к вечеру.
Не знаю, что именно помогло, но
дочка вчера вечером впервые за пять дней немного поела.
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20074456
А вчера утром мы были у стоматолога. Посмотрел, сказал, что все неплохо. Кроме протираний полости рта выписал мазь солкосерил. Кажется правильно написала. Намазала ей сразу и еще ближе к вечеру.
Не знаю, что именно помогло, но
дочка вчера вечером впервые за пять дней немного поела.
07 июн 2006, 15:06
Я,кстати, спрашивала "какой стоматит" не случайно. Их несколько видов. У нас вот был афтозный.
07 июн 2006, 08:34
Можно дать Биовиталь Киндер гель,а как употребить прочитайте на упаковке
07 июн 2006, 10:53
с биовиталем нужно быть аккуратнее, дает аллергию, т.к. в составе цитрусовые.
07 июн 2006, 11:57
Протирала ваткой смоченной раствором ромашки каждые 2 часа и после еды раствором фурацилина и брызгала гексоралом.
07 июн 2006, 14:09
Девочки, спасибо большое, я так понимаю, что у нас легкая форма стоматита, т.к. всего три язвочки на языке и гингивит на двух зубах. Но везде пишут, что дети не едят, не пьют, а моя пьет много сама и ест конечно меньше, но вполне нормально. Иногда ей больно во время еды, но при этом пирожное все равно доела. Спасибо за гексорал. Пойду набрызгаю
07 июн 2006, 15:35
У нас был сильнейший стоматит! Афты(язвочки) были по всей ротовой полости и практически по всему лицу:-( Температура 40-41 дерожалась почти 2 недели! От еды отказывался напрочь! Только пили. Спасались гексоралом а язвочки мазали фукарцилом.
Здоровья вам и больше не болейте!
Здоровья вам и больше не болейте!
07 июн 2006, 15:04
Мирамистин на вату и протирать полость рта. Везде, и десны и небо и язык. Потом мазь алпизариновая, 2%. Хороша тем, что можно мазать слизистую. Безвкусная абсолютно, отечествнного производства, поэтому без всяких дрянных ароматизаторов апельсиновых и др. аллергенов.
07 июн 2006, 16:17
Очень помог Стоматидин (это тот же Гексорал)
08 июн 2006, 12:55
Вы наверное, в России живете? Не знаю, добрался ли до вас уже пластырь от стоматита. Поинтересуйтесь в аптеках.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье