Цвет родинки
06 июн 2006, 13:30
У моего малыша новорожденного появилась родинка на спинке - большая, выпуклая бордового цвета - но ведь родинки же коричневог цвета. Бордовая родинка - это нормально или нужно бить тревогу?
06 июн 2006, 14:11
Проконсультируйтесь с дерматологом.
07 июн 2006, 14:40
Выпуклая бордовая родинка - это невус. Вам нужно записаться на консультацию в криоцентр Филатовской. Там вероятно либо просто поставят на учет, либо удалят.
В отличие от гемангиомы, которую прижигают, невусы требуют именно удаления, т.к. на пртяжении жизни человека они увеличиваются в размерах. кроме того, плохо удаленный невус опасен возникновением и разрастанием канцерогенных тканей (объясняю хуже некуда, просто пишу со слов врача как раз Филатовского центра. мы там наблюдаемся именно по поводу невуса).
В целом - не волнуйтесь, там хоршие специалисты.
В отличие от гемангиомы, которую прижигают, невусы требуют именно удаления, т.к. на пртяжении жизни человека они увеличиваются в размерах. кроме того, плохо удаленный невус опасен возникновением и разрастанием канцерогенных тканей (объясняю хуже некуда, просто пишу со слов врача как раз Филатовского центра. мы там наблюдаемся именно по поводу невуса).
В целом - не волнуйтесь, там хоршие специалисты.
07 июн 2006, 15:02
У моей 9 летней дочки в младенчестве было на спинке пятно бордово-фиолетовое. Как оно называется по русски я не знаю. НО с возрастом всё рассосалось , сейчас и следа не видно.
(с транслита)
(с транслита)
09 июн 2006, 13:09
Да вроде не растет больше.... а прижечь пока не можем - живем не в России, а здешние врачи говорят ждите до 5 лет, домой только в следующем году собираемся. А какая опасность от этой гемангиомы?
09 июн 2006, 14:37
Гемангиома это неправильно разросшиеся сосуды. Расти потихоньку она может по ходу развития детки ..лишь бы только не резкий рост... виды ее могут быть разные ...она может расти и внутрь ..но об этом вам может сказать врач...хотя все врачи говорят по разному один хирург сказал так, что кожей дано так тому и быть, нужно оставлять...другой врач говорил что с ней нельзя загорать так как из-за этого она начинает разростаться, нужно прижечь.. криохирург на осмотре сразу сказал что прижигать, хотите ждите, но разрастется больше, то ее вырезают под наркозом... мы ждали 10 мес ...за это время она у нас выросла из маленьких пятнышек (несколько в кучке не больше 1 мм каждое) в одно сплошное пятно размером 1,5 см на 1,5см и над кожей в 0,5 см...решили прижечь и больше не ждать ...
06 июн 2006, 14:59
Это может быть не родинка, а гемангиома, покажитесь обязательно врачу.
07 июн 2006, 14:55
у нас подмышкой черная родинка почему-то. хотя две другие (живот и плечо)коричневые..даж не знаю -норма это или как.просто наблюдаю за размерами.
07 июн 2006, 19:11
Муж с дитем ходили сегодня к врачу - как эта штука называется он забыл, но врач сказала что до 5 лет с этим ничего делать не будут, так как может рассасаться. Вот теперь сижу гадаю - что это?
07 июн 2006, 19:30
Думаю, что это гемангиома. Мы дочке (1 мес.) на прошлой неделе прижгли... Говорят, что сами они проходят очень редко. Необходимо следить, если будет расти, значит потом будет сложнее удалять, площадь рубца будет больше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье