Пупочная ранка мокнет...
06 июн 2006, 13:48
Нам месяц. Ранка пупочная заживала хорошо, почти сухая была. А тут жара, в квартире душно. Заметила, что ранка мокнуть начала. Переживаю... Мажу перекисью и зеленкой два раза в день, вчера три намазала. Ребенка не кутаю, памперс пупок не закрывает. Сколько пупочек у ваших деток заживал? Чем мазали, кроме зеленки, перекиси и марганцовки? Спасибо.
06 июн 2006, 13:52
Нам три недели. Я сначала тоже мазала три раза в день. Сначала перекисью, потом зеленкой. Неделю мазала сначала перекисью, потом раствором хлорфиллипта. Но пупок не заживал, а наоборот, появилась даже свежая кровь, красная.. Приходила медсестра, сказала, что так много раз в день промывать не надо, после ванной вечером 1 раз перекисью и зеленкой. Стала делать так, стало значительно лучше.
06 июн 2006, 14:15
нам врач советовала после купания или в течнеие дня феном теплым подсушивать, а потом уже капать зеленкой.
06 июн 2006, 15:52
Есть хорошая присыпка - Ксероформ, в аптеке должна быть, пользовались только ей, все очень быстро зажило.
06 июн 2006, 15:59
следите, чтобы ранка была всегда сухая, скоро всё пройдет.
06 июн 2006, 19:25
Ничем не мазали вообще. Врач сказал, что необязательно. Сейчас, типа, уже не практикуется особенно мазание.
07 июн 2006, 22:12
Если пупок будет продолжать мокнуть и при легком нажатии из него будут выделения, необходимо срочно обратиться к хирургу в поликлиннику. Все, что вы делаете, этого вполне достаточно.
Anonymous
06 июн 2006, 15:20
У меня тоже про пупок вопрос. Ребенку неделя. Пупок пока не втянутый, а плоский. Когда он втянется?
06 июн 2006, 16:00
когда закроется пупочное кольцо.
Anonymous
06 июн 2006, 16:07
А закрывается обычно когда? неделю, месяц? страшно............
06 июн 2006, 16:13
у всех по-разному, не волнуйтесь, пока ещё рано. Делайте массажик, как будто закручиваетие по часовой стрелке пупочек, но уже когда всё окончательно заживет, поле 1 мес.
Anonymous
06 июн 2006, 16:51
спасибо, буду ждать :-)!
06 июн 2006, 20:34
перекисью не мажьте - размягчает
06 июн 2006, 22:14
Попросите вашего врача выписать ксероформ(его в аптеке делают),нам очень помог.Ранка зажила за 4 дня
07 июн 2006, 06:39
Перекисью не надо!!! Это же вода, т.е. там 3 грамма перекиси и 87 граммов воды на 100 грам раствора, она еще больше размокает ранку.
Просто глубоко во всех складочках мажьте зеленкой обильно или спиртом ( можно этиловым, можно изопропиловым, все равно). Я с этой целью пользовалась ватной палочкой.Спирт сушит, зеленка тоже. И раза 3-4 в день, желательно при каждой смене памперса.
Просто глубоко во всех складочках мажьте зеленкой обильно или спиртом ( можно этиловым, можно изопропиловым, все равно). Я с этой целью пользовалась ватной палочкой.Спирт сушит, зеленка тоже. И раза 3-4 в день, желательно при каждой смене памперса.
07 июн 2006, 07:07
Нам выписывали Ксероформ. Но мы нигде его не нашли.
Тогда нам его заменили на Банеоцин.
Это порошок. Пупочек бысто зажил.
Тогда нам его заменили на Банеоцин.
Это порошок. Пупочек бысто зажил.
07 июн 2006, 12:26
Большое спасибо! Перекись убрала, пойду искать Ксероформ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье