Ветрянка
06 июн 2006, 15:58
У старшей дочери 6 лет ветрянка, младшей 4 месяца на ГВ, заболеет младшая или нет у кого так было ? Очень переживаю .
06 июн 2006, 16:14
мои все переболели:(
06 июн 2006, 17:07
может стоит уколоть иммуноглобулин, надо посоветоваться с педиатром
06 июн 2006, 23:08
Нам сказали, что бесполезно. Может повлиять на то, как ребенок перенесет, но защитить от ветрянки совсем невозможно:(
06 июн 2006, 23:10
Я понимаю, что эта мысль тяжела для восприятия...
Но подумайте - может, лучше сейчас? Пока ребенок маленький, не будет себе расчесывать болячки, не будет переживаний и его дискомфорта от своего внешнего вида. И больше вероятность, что не будет следов. И не будете трястись из-за каждой эпидемии. Это ведь на всю жизнь.
Поверьте мне, как только что переболевшей: заболеть в 25 лет - это ОЧЕНЬ неприятно. И это еще очень мягко сказано:(
Но подумайте - может, лучше сейчас? Пока ребенок маленький, не будет себе расчесывать болячки, не будет переживаний и его дискомфорта от своего внешнего вида. И больше вероятность, что не будет следов. И не будете трястись из-за каждой эпидемии. Это ведь на всю жизнь.
Поверьте мне, как только что переболевшей: заболеть в 25 лет - это ОЧЕНЬ неприятно. И это еще очень мягко сказано:(
07 июн 2006, 00:36
Не факт, что заболеет. У подружки болели старшие (7 и 8 лет), а младший (тоже около 4-х месяцев было) - не заболел. Никаких мер она точне не принимала, даже наоборот, скорее хотела, чтобы все переболели.
07 июн 2006, 23:28
Моя племяшка переболела в 3 месяца - у соседей ветрянка была.
Переболела очень, нет ОЧЕНЬ легко!
Конечно, болеть - это всегда грустно, но может быть, лучше в таком возрасте переболеть и легче пройдет!?
Желаю Вам и вашей семье крепчайшего здоровья! :)
Переболела очень, нет ОЧЕНЬ легко!
Конечно, болеть - это всегда грустно, но может быть, лучше в таком возрасте переболеть и легче пройдет!?
Желаю Вам и вашей семье крепчайшего здоровья! :)
09 июн 2006, 18:19
Как повезёт , у меня средняя в 8 месяцев не заразилась , хотя играла в одном манеже с соседским ребёнком за день до того , как его обсыпало . Переболела в три года , когда в сад пошла .
13 июн 2006, 12:54
Спасибо всем за ответы, пока не заболели .
07 июн 2006, 22:14
Думаю, что заболеет, мы переболели в 1,6г причем прямого контакта не было мальчик жил с ветрянкой в нашем подЪезде
08 июн 2006, 05:51
Дочь заболела от старшего в 4,5 мес. Надеялись, что "пронесет" - была на полном ГВ, мама переболевшая. Болела легче старшего.
Говорят, что маловероятна заболеваемость у детей до 3-х мес.
Говорят, что маловероятна заболеваемость у детей до 3-х мес.
08 июн 2006, 08:56
Когда у дочки в садике вся группа болела ветрянкой (дочка переболела ею раньше я каждый день заходила в группу с 5мес сыном, но он так и не заразился
08 июн 2006, 10:10
у меня младшая болела в 9 мес, перенесла намного легче, чем старшая (2 и 8), так что может лучше раньше переболеть? :)
08 июн 2006, 13:07
у меня наоборот, младший(9мес)перенес хуже всех:(
09 июн 2006, 18:01
:(
09 июн 2006, 19:09
Скорее всего, заболеет, но возможно, что ограничится 3-4 волдыриками и всё! Хотя это очень индивидуально. Мои болели все, двое годовалых и один 10-летний. Один из малышей очень тяжело, но все врачи хором твердили, что такое тяжелое течение - очень большая редкость, в пол-ке вообще такую сильную ветрянку наблюдали лишь 5 лет назад. Остальные два нормально перенесли, чего и вам желаем, если все же заболеете. А у соседки девочка болела сильно, а мальчик (тоже около года) отличился только тремя волдыриками за ушком и все :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье