Профилактика киш. забол. и орз - перед отдыхом

06 июн 2006, 20:10
Девушки, мамы!

Какую можно провести профилактику у 2,5 лет. ребенка перед "поезд-море-поезд", чтобы ничего кишечного не подхватить и какую-нибудь простуду!

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТВЕТЫ!!!!
06 июн 2006, 20:13
елементарную гигиену соблюдать
мыть руки, овощи, фрукты, пить воду в крqайнем случае кипяченйную.. и так далее. А вы что хотели:)
(с транслита)
06 июн 2006, 20:22
ох - а кто меня знает - боюсь получить больничный вместо отдыха, наши вонючие поезда! ребенок что-нибудь всеравно да оближет, будет с другими детишками играть - а мы после одного дня в саду болеем сразу, нет иммунитета.

Не пустить к деткам не могу, я не изверг :)
С водой и мытыми фруктами буду осторожнее.

Может пектинчику попить перед дорогой?
И какого-нибудь арбидола или афлубина?

Только вот за сколько и в каких количествах?!
06 июн 2006, 20:33
:)))))) пектинчику:)) угольку:)) не обращайте внимания, просто ну правда весело:))
Ето примерно так же, как наложить гипс что бы перелом не случился:)))
А все остальное так вообще даже не гипс:)
Tак что гигиена, здоровый образ жизни.. единственные которые могут быть полезны. увы
Да, один день в саду и болеем совершенно не актуальны будут... ни о чем не говорят..
(с транслита)
08 июн 2006, 20:39
:))))))))))))))))))))))))))))
ну да - типа того

короче как свезет - сегодня вот были в обыч. поликлинике, ребенка моя все излазила, излапала, тут же руки в рот и т.п. На мои увещевания и одергивания ноль реакция. ПРичем помнит как у нее живот болел при киш. гриппе - иногда срабатывает, напоминаю, она тутже утихомиривается.

Со своей-то стороны постараюсь обеспечить максимум безопасности, ну а даль, как уже сказала выше - как свезет!
06 июн 2006, 20:35
Мыть руки, пить чистую воду. А для профилактики именно кишечных инфекций можно попить бифидо- и лактобактерии в любом виде. Лучше, конечно, нормофлорины пару недель.
06 июн 2006, 20:42
Уважаемая Елена, просто для удовлетворения моего любопытства, не могли бы вы дать ссылку на то, что пробиотики обладают профилактическим свойством для кишечных заболеваний? Потому как мне просто такие данные не попадались.. все больше, что только в некоторых случаях иногда уменьшают продолжительность диареи, ну или при запорах иногда помогают.. И почему нельзя сею профилактику проводить нормальным питание и кисломолочными продуктами? Спасибо
(с транслита)
09 июн 2006, 15:51
Нет, конкретных ссылок у меня нет. ИМХО, нормофлорины любому человеку невредно принимать периодически. Имз тех соображений, что при нормальном уровне бифидо- и лактобактерий в кишечнике не так высок риск кишечной инфекции. Хотя к вирусным диареям это, наверно, имеет меньшее отношение.
09 июн 2006, 20:40
Извините что влезаю - но моя дочь (кормила я ее сисей до2х лет) напрочь отказывается от всего кисломолочного :( ни в каком виде!!!! Ее сразу рвет :(
Можнт только Растишку немного и Агушу творожок - по праздникам. Так бы я тут про бактерии и не спрашивала :)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)