Маленький родничок

06 июн 2006, 23:16
Мамочки, подскажите, пожалуйста, был ли у кого-нибудь из ваших деток большой родничок очень маленьких размеров? Что при этом говорили врачи, назначали что-нибудь? Дело в том, что недавно ко мне приходила подруга, у нее дочке почти 5 мес. Так вот она сказала, что у них родничок больше, чем у нас сейчас, а нам всего то 2 месяца завтра будет. Малыша смотрели 3 врачей за это время, осмотры всегда начинали с головки и никто из них ничего по этому поводу не сказал. Я раньше вообще внимания на этот родничок не обращала никакого, ну есть он, и есть. Большим он никогда не был, это точно. Естественно начиталась всякой инфы по поводу скоростного заращивания родничков у детей, ничего хорошего в этом нет. Вот и хочу спросить у мам, было ли такое у кого, может зря переживаю?
07 июн 2006, 00:52
У моих был. Нельзя было пить вит.Д. и всё. Он быстро уменьшился, но оч. долго был с мизинец. Ничего страшного - успеет голова вырасти. Мне врач говорила, даже если закроется , будет за счет швов черепа расти.
07 июн 2006, 13:25
Спасибо большое за ответ :-)
07 июн 2006, 13:27
У нас так было. Всё обошлось :)
Не пойму, почему Вы так беспокоитесь?
Вас осмотрели трое врачей, никто не отметил никаких проблем.
Какие у Вас размеры?
07 июн 2006, 13:36
Не измеряла, но на глаз 1*0,5 где-то. Он почти не прощупывается. Да я в панику то не впадаю, просто забеспокоилась, т.к. маленькие мы еще:-)
07 июн 2006, 13:56
У нас в месяц было 0,3*0,4 см !!!
Скольких врачей мы посетили!
Детский невропатолог и вовсе "нащупала" 0,1*0,1 см :-О
Что я чувствовала, словами не передать!
В 3 месяца встретила своего педиатра, в смысле того, которая еще меня в детстве наблюдала, она нас осмотрела и сказала, что раннее зарастание родничка сейчас о-очень распространённое явление, и наш родничок затянется к 5-6 месяцам, не раньше, потому как в это время активно растёт головной мозг, это не позволит родничку зарасти слишком рано.
Она предположила, что во время беременности я ела слишком много молочных продуктов и принимала кальциевые комплексы.
Вы знаете, это ЕДИНСТВЕННЫЙ врач, который оказался прав. Всё произошло ИМЕННО так, как она и сказала.
В Вашем случае, скорее всего, родничок будет зарастать очень медленно, и закроется как раз к 8-9 месяцам, ИМХО.
К слову, помимо моего душевного дискомфорта по поводу маленького родничка, никаких др. проявлений якобы паталогии не было. Ребёнок чувствовал и вёл себя великолепно. Сама себя накрутила с подачи "продвинутых" айболитов(
Не нужно искать проблемы там, где их нет!
Не переживайте, всё у Вас в норме!
Здоровья вашей детке!
07 июн 2006, 13:58
Да, чуть не забыла, не "балуйтесь" вит. Д, у нас его всем назначают без разбора, для профилактики :-О
07 июн 2006, 14:03
Ни в коем случае, нам и не назначали его :-)
07 июн 2006, 14:02
Спасибо вам огромное! Знаете, сразу полегчало. А эти "продвинутые" айболиты и правда...:-(. Надо учиться поменьше обращать внимания на них. Иначе нервы будут ни к черту.
07 июн 2006, 14:15
:-)
07 июн 2006, 23:07
У моей крестницы закрылся в полгода. И первый зуб вырос в 3,5 мес. Мама во время беременности принимала препараты кальция (помимо комплексов для бер.) - так как рожала в 40 и боялась, что ребенку будет его не хватать. Девочка растет здоровенькая, активная (даже слишком), чего и вам желаем.
08 июн 2006, 13:18
Спасибки :-), я тоже пила кальций всю беременность, и витамины тоже. Врач назначала - я и пила. Возможно это и послужило причиной.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)